Теплый вечер автора Атоэлина    закончен   Оценка фанфика
К Северусу Снейпу в гости приехала двоюродная сестра, с которой он не виделся около 15 лет… Сможет ли он скрыть свои тайны и провести обычный теплый вечер за ничего не значащей болтовней или детская привязанность все же возьмет верх?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2631 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 17.09.13 || Обновление: 17.09.13

Теплый вечер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он с некоторой нервозностью смотрел на часы. Мелинда должна была появиться с минуты на минуту. Он не видел ее лет пятнадцать точно. Сейчас, от нечего делать, он пытался вспомнить обстоятельства их последней встречи, однако детали всплывали с трудом. Волдеморт пал, недооценив магию Лили Поттер, и исчез, как они тогда думали, навсегда… Линда вернулась из Японии, думая, что вновь сможет жить в этой стране не опасаясь за свою жизнь. Но что-то не заладилось. Прожив в Англии полгода, она вновь вернулась в Японию. Там ей практически сразу предложили вести колонку в Токийском отделении «Ежедневного пророка». И вот сейчас она решила приехать в гости. Его двоюродная сестра Мелидна… Иногда его смешила эта фраза, но не сейчас. Он соскучился. Она была его сестрой по линии отца и в детстве они часто играли, хотя она была младше его на пять лет. Северус радовался каждому ее достижению, будь то первые шаги или первая пятерка в школе. А когда в десять лет у нее проявились магические способности… Отец Северуса был вне себя от злости, накричал на свою сестру, мать Мелинды, обвинил ее в измене мужу и так далее и тому подобное. Однако, спустя несколько лет, когда отец уже был мертв, Северус узнал что мать Мелинды была ни при чем. Бывают случаи, когда при близком общении мага и маггла в определенном возрасте магия становится как бы заразна… Маггл не приобретает полноценных магических способностей, но становится способным к некоторым заклинаниям. Это не то чтобы уникальный случай, но происходит такое довольно редко. Обучение в школе для Мелинды было невозможно, способности были не настолько сильны. Поэтому Дамблдор, уже будучи директором Хогвартса, нашел для нее частного учителя, который смог подстроить программу под уровень ее способностей. Северус перестал следить за ее жизнью примерно когда ему исполнилось двадцать. Ведь именно в то время он примкнул к Пожирателям смерти и не хотел подвергать ее опасности. Потом она уехала в Японию. И вот теперь он снова сможет ее увидеть. «Интересно, какая она стала?» - думал Северус, расхаживая по гостиной своего дома на Спиннерс-Энд.

В дверь постучали (ведь звонок уже пару десятков лет не работал). Он вздрогнул и пошел открывать дверь. Скорее всего из-за волнения, расстояние до двери он преодолевал словно черепаха. Когда же Северус потянулся к двери, он заметил, что рука дрожит. Мысленно заставив себя успокоиться, он открыл злополучную дверь.

Она изменилась… Боже, да кто угодно изменится за пятнадцать лет в чужой стране! Он оглядел ее с ног до головы. Черные волосы волнами спадали до талии, семейный орлиный нос, только глаза зеленые… Они был похожи, словно родные брат и сестра. В маггловской одежде она выглядела моложе: черная шелковая рубашка мужского покроя, обегающие брюки визуально стройнили и без того худенькую фигурку. А он выглядел, как всегда: черная мантия, сальные волосы, правда, ехидное выражение лица сменилось на почти радостное. Создавалось странное ощущение нереальности всего этого.

- Привет, Сев. Неплохо сохранился, - то ли пошутила, то ли съязвила она.

Самообладание не выдержало. Вместо приветственных слов, Северус просто схватил ее и крепко обнял. Как он и предполагал, она едва доставала ему до подбородка. В конце концов, он выдохнул:

- Привет сестренка… - и практически тут же почувствовал, что Мелинда плачет.

Минут пятнадцать ушло на успокоение обоих родственников, и хоть Северус старался держаться спокойно, и даже несколько отстранено, дрожащие руки выдавали его с головой.

Наконец, они удобно устроились на веранде дома с бокалами виски в руках. Вечер был до безобразия теплым и спокойным. Напиток мерно плескался в стаканах и вся обстановка располагала к разговору.

- Ну, рассказывай, как ты тут? - начала первой Мелинда. – Я, конечно, от жизни не отстаю, но все подробности смогу узнать только от тебя, - она улыбнулась.

- Да что тут рассказывать? Работаю профессором зельеварения, пытаюсь научить этих болванов хоть чему-то. Получается редко, хотя на данный момент есть одна студентка с очень неплохими способностями.

- Зная тебя, могу с уверенностью сказать, что ей достается больше всех. Она магглорожденная? - сестра посмотрела на него исподлобья.

- Да, но это ничего не меняет. Я отношусь к ней так же, как и ко всем, - он явно оправдывался. - Мои уроки не место для лентяев.

- Знаешь, никогда не думала, что ты станешь учителем. Особенно, когда ты связался с Пожирателями и с Сам-Знаешь-Кем… Я так за тебя боялась. Ты ведь всегда был таким спокойным. А тут влезть в такую авантюру… Не похоже это было на тебя. Хорошо хоть ты выпутался из этого.

- Ты так думаешь? - он изогнул бровь. - Я не выпутаюсь из этого, пока не умру. Темный Лорд просто так не отпускает…

- Ох, горе ты мое… - вздохнула она. Ко всем несчастьям родственника она всегда относилась как-то спокойно. Просто она была уверена, что Северус сильный и сможет все решить.

- А как там звездный Поттер? Я слышала, что он геройствует чуть ли не каждый день, - вопрос был абсолютно невинным, но задел Северуса за живое.

- Линда, я тебя умоляю, не надо о Поттере. Это несчастье не дает мне покоя. Лучше расскажи о себе. - Северус резко перевел разговор в другое русло.

- А что я? Живу в пригороде Токио, работаю в японском «Ежедневном пророке», так же как и раньше. Правда, теперь я заведующая аналитическим отделом. Семьи нет… Хотя, думаю, ты был бы рад племянникам. Живу только ради работы. Практически как и ты… Что касается магии, способности мои остановились где-то на уровне третьеклассника. Не высший пилотаж, конечно, но на обычные бытовые заклинания хватает. Вот коротко и все. Правда, работать в Японии сложно в том плане, что у них практически вся магия построена на стихиях. Сначала было тяжело, но потом все узнали, на что я способна как журналист и перестали обращать внимание на то, что на работу я приезжаю на машине, а не трансгрессирую… В общем, могу сказать, что мое нынешнее положение меня практически устраивает. Единственное, что меня огорчает - это то, что я далеко от моего единственного родственника. - Она тепло ему улыбнулась.

- Зато там ты в безопасности. - парировал он, хотя и сам скучал без сестры.

- Ты не поверишь, но мне надоело, до чертиков надоело прятаться в норке, когда происходит что-то опасное.

- Хм, не совсем согласен…

На небе уже давно зажглись звезды и Луна величаво плыла по своду. Северус и Мелинда сидели и болтали уже несколько часов. Им было о чем поговорить. Воздух был теплым и терпким. Совсем как их отношения.

Часа в три ночи, когда у Северуса уже слипались глаза, Мелинда начала собираться обратно в гостиницу. Он предлагал ей остаться, но сестра отказывалась, аргументируя это тем, что с утра у нее важные дела и надо выспаться, а если она останется, то они проговорят всю ночь напролет.

- Я не могу позволить себе этого, - шутливо сказала она, спускаясь с крыльца. - Да и успеем мы еще наговориться, я перевожусь в английский «Пророк». Надеюсь, ты рад, - и, не дав Северусу ничего сказать на это, девушка скрылась в темноте.

Северус Снейп понял, что в его жизни начинается новый виток и, может быть, он будет более счастливым, чем все остальные.

THE END


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru