Не было бы счастья... автора Ника Морозова    закончен   Оценка фанфика
Рассказ о девушке, которой пришлось столько всего пережить в своей жизни...
Оригинальные произведения: Роман
Оксана, Ричард, Андрей, Дима
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3068 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.13 || Обновление: 17.09.13

Не было бы счастья...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Шлюха! - с агрессией проорал мужчина на свою жену и резко ударил ее по лицу, из-за чего женщина упала на пол, закрыв глаза и зарыдав.
Их совершенно не смущало присутствие четырехлетней дочери в этой же комнате, молодая пара была слишком увлечена своим скандалом. Оксана, маленькая обладательница темных волос и серых глаз, зашла в комнату в тот момент, когда услышала крики, но родители в упор ее не замечали. Женщина продолжала рыдать в голос, но при этом начала обвинять во всем мужа:
- Ты только и думаешь, что о своей работе! Ты забываешь обо всем! А мне что делать?
- Мама, - позвала девочка и подошла к ней, обняв ее за шею. - Мамочка, не плачь.
- Уйди вон! - начал орать мужчина на дочь, которая и без того его боялась.
- Не смей на нее кричать! - громко произнесла женщина.
Это была женщина тридцати лет с приятными чертами лица, темными волосами до плеч и темными карими глазами. Нина вышла замуж за своего мужа и родила ребенка четыре года назад. Тогда им казалось, что у них складывается прекрасная семья, но уже через год начались скандалы и побои, которые женщина постоянно терпела. Снова разозлившись, Андрей, отец девочки, схватил плачущую дочь за руку и вышвырнул ее в коридор, захлопнув дверь, после чего в комнате продолжились крики, от которых закладывало уши.
Оксана убежала в свою комнату и забилась на полу между шкафом и кроватью, закрыв уши руками, но крики и обвинения родителей, которые не стеснялись в выражениях, все равно до нее доходили. В какой-то момент вопли закончились, но продолжились рыдания женщины, а ее муж зашел в комнату дочери. Найдя ее, он подошел и грубо схватил Оксану за руку.
- Пошли,- сказал он, рывком подняв ребенка на ноги.
- Папочка, мне больно, - испуганно произнесла она, а потом попыталась отцепить его руку. - Мама, мамочка! - звала Оксана, но женщина не появилась.
- Замолчи,- сказал мужчина, дернув девочку за руку, чтобы та успокоилась.
Уже в коридоре он заставил ребенка одеться, а потом вытащил ее из квартиры. Они спустились вниз и подошли к машине, куда на задние сидения Андрей буквально закинул дочь, подняв ее, поскольку машина была высокой. Когда Оксана села, он захлопнул дверцу и устроился на водительском сидении, тут же заблокировав все двери.
- Я хочу к маме, - тут же захныкала она, начав смотреть в окно. - Папа, пошли к маме!
- Заткнись! - снова начал орать мужчина, а потом резко на машине сорвался с места, уезжая от дома.
- Мама! - громко начала звать ее девочка. - Мама!
Андрей включил радио на полную громкость, от чего по салону начала разноситься оглушающая музыка, которая приглушала голос Оксаны. Отец с дочкой остановились только через час, на парковке отеля, который явно не дотягивал до этого звания. Здание было старым, лампы в нем горели тускло, а люди были хмурыми и злыми. Мужчина заказал один номер на первом этаже, после чего за руку повел девочку к лифту. Двери открылись с ужасным скрипом, а внутри было разбитое стекло, осколки которого лежали на полу. Андрей поднял дочь на руки, уже успокоившись к тому времени, а когда они вышли на третий этаж, пошел дальше по длинному и мрачному коридору. Он встал ключ в предпоследнюю дверь, а после этого вместе с девочкой зашел в комнату, где была кровать, диван, небольшой столик и еще одна дверь, которая служила входом в ванную. Оксана держалась за шею папы, но все еще всхлипывала, а когда увидела, где они находятся, тихо спросила:
- Где мы, папочка?
- Мы побудем здесь пару дней,- ответил он, поставив девочку на ноги.- Ложись спать, уже поздно.
- А когда мы вернемся к маме? - спросила она, взяв его за руку. Несмотря на то, что Оксана боялась отца, это помещение вселяло в нее больший ужас.
- Не знаю,- ответил он и сам повел девочку к кровати.
- А зачем мы сюда приехали? - задала новый вопрос Оксана, следуя за ним.
- Хватит разговаривать. Раздевайся и ложись,- сказал Андрей, после чего посадил дочь на кровать, а сам упал на диван, который находился неподалеку.
Девочка послушно начала раздеваться, а потом забралась под одеяло, но продолжала смотреть на отца.
- Папочка, - тихо позвала она его.
- Что? - спросил он, уже закрыв глаза в это время.
- Можно я буду спать с тобой? - попросила она. - Мне страшно.
Мужчина медленно и устало вздохнул, а потом поднялся с дивана и сел на кровать рядом с дочерью.
- Засыпай.
- Ложись со мной, - попросила она испуганно.
- Я никуда не уйду,- все так же устало отвечал он.
- Пожалуйста, ляг со мной, - сказала она и встала на кровати в полный рост, обняв мужчину за шею.
Андрей на пару секунд закрыл глаза, а потом все же лег, одновременно с этим положив дочь рядом с собой и накрыв ее одеялом. Девочка как могла прижалась к мужчине, а потом закрыла глаза и вздохнула. Он начал смотреть в поток, не мешаю ребенку, а заснули они почти одновременно. Утром Оксана проснулась рано, как всегда, а потом разбудила и отца, после чего они собрались и отправились на улицу, где нашли кафе. Там они сели за столик и заказали себе завтрак, после чего мужчина начал успокаивать Оксану, которая суетилась и не хотела сидеть на месте.
- Малыш,- было произнесено приятным женским голосом, а к девочке наклонилась улыбающаяся блондинка с ярко-красной помадой на губах.- Ты папу уже замучила, зачем скандалишь?
- Я хочу играть, - произнесла она обиженно.
- А во что ты любишь играть? - поинтересовалась незнакомка.
- В куклы, - ответила Оксана и заулыбалась, но потом тут же расстроилась. - Но у меня их нет, все дома у мамы.
- Куплю я тебе куклу,- уже в сотый раз повторил ее отец.
Блондинка посмотрела на него и с улыбкой спросила:
- А папу как зовут?
- Андрей,- представился он с усмешкой.
- А я Алина,- ответила женщина, все так же улыбаясь, а потом посмотрела на девочку.- А ты кто, куколка?
- Я не куколка, - обиделась девочка.
- Очень похожа,- заулыбалась блондинка, начав теребить ее за щеки.
Она начала выворачиваться, а потом закричала:
- Папа!
Мужчина усмехнулся, и Алина вернула ему свое внимание.
- Если папа соскучится, пусть звонит,- милым голосом проворковала блондинка, а потом достала ручку и на салфетке написала свой номер телефона, после чего улыбнулась Андрею и стала уходить.
- Поехали домой, - снова начала капризничать девочка, которой совсем не понравилась эта девушка.
- Нет,- ответил мужчина тоном, не позволяющим продолжать спор, а в это время им принесли заказ.
- Я хочу к маме, - обиженно произнесла Оксана и начала плакать. - Мне тут не нравится, я хочу домой.
- Прекрати истерику,- строго приказал ей мужчина.
- Папочка, - хныкала она. - Поехали домой.
- Вечером вернемся,- ответил Андрей.
Девочка с заплаканным лицом посмотрела на мужчину, а потом спросила:
- Правда?
- Правда,- ответил он, снова начав раздражаться.
Оксана еще некоторое время смотрела на него, а потом начала завтракать, из-за чего девочка перепачкалась сама и запачкала свою одежду. Из-за этого им пришлось возвращаться домой, где Андрей умыл ребенка и постирал ее платье, которое быстро высохло на солнце. Пока они были в номере, мужчина очень много выпил, смотря телевизор, но после того, как село солнце, заставил девочку обратно одеться, а потом за руку потащил ее из номера, нетвердо стоя на ногах.

- Папочка, не надо, - испуганно говорила девочка, пытаясь остановить мужчину. - Папочка, остановись, пожалуйста.
- Пошли,- несвязно произнес он, продолжая тащить Оксану дальше.
Не смотря на все ее сопротивления, мужчина запихнул ребенка в машину, а после этого завел ее. Андрей слишком сильно разогнался, не слушая крики и мольбы дочери, но его остановили на первом же посту ГИБДД. Полицейские тут же поняли, что Андрей сильно пьян, и заставили его покинуть машину, а ребенка забрал один из сотрудников.
- Я хочу к папе! - начала кричать девочка, пытаясь вырваться и сильно начав дергаться.
- Успокойся,- по-доброму попросил ее мужчина.- Тебя скоро мама заберет.
- Мама? - спросила Оксана, а потом начала мотать головой, осматриваясь по сторонам. - Она здесь? Где мама?
- Ее здесь нет, но она скоро приедет,- сказал сотрудник полиции, после чего спросил: - Любишь конфеты?
- Люблю, - улыбнулась она, посмотрев на дядю. - А где папа?
- Папа сейчас с другими дядями разговаривает,- пояснил мужчина, а потом завел девочку в свой кабинет, где посадил ее на диван и протянул пакет с разными конфетами.
Девочка с интересом начала рассматривать конфеты и пробовать каждый раз новую. Потом она съела все те, которые ей понравились больше всего, и подошла к зеркалу, которое стояло на полу. Девочка села напротив него и начала разговаривать сама с собой, а когда ей стало грустно, она заплакала. Вскоре приехала и ее мать, но ребенок ее совершено не интересовал, она занималась своим мужем. Оксана провела в обществе полицейского несколько часов, пока не уснула на диване.
В последующие дни родители девочки занимались разводом, а одновременно с этим Андрея лишили водительских и родительских прав за езду в нетрезвом виде вместе с ребенком. Оксана стала жить с мамой, но та как не интересовалась жизнью дочери, так и продолжала, сначала начав водить домой мужчин, а потом ушла в запой. Когда Нина в очередной раз привела домой незнакомца, Оксане было уже семь, но она была не по-детски умна, уже трезво оценивая почти любые жизненные ситуации. Мужчина ей сразу не понравился, но когда ее мать, пьяная, уснула в соседней комнате, ее новый, тоже не совсем трезвый любовник зашел в комнату к ребенку, начав под разными предлогами просить ее снять одежду, начав с обычного «мы просто поиграем». Девочка обходила его таким образом, чтобы мужчина не смог до нее добраться и даже просто дотянуться. Оксана пыталась придумать, как ей выскочить из комнаты, но новый хахаль матери не отходил от двери, тогда девочка просто старалась держаться в стороне. В конце концов, мужчине просто надоело сюсюкаться с девочкой, и он в два шага преодолел расстояние между ними, после чего кинул Оксану на кровать и сам начал срывать с нее одежду. Никакие крики и слабые удары девочки его не останавливали, а мать ребенка так и не проснулась, находясь за стенкой от комнаты, в которой насиловали ее беззащитную дочь.
Закончив свое дело, мужчина спокойно ушел из квартиры, даже не потрудившись закрыть за собой дверь.
Девочка не могла даже пошевелиться, она лишь крепко сжимала в руках одеяло и плакала, не в силах остановиться. Лишь несколько часов спустя она вышла из комнаты и ушла в ванную, где начала тщательно мыться, пытаясь смыть вместе с пеной все противные и болезненные ощущения, которые остались после этого. Закончив с душем, девочка пошла обратно в комнату, нашла свой детский портфельчик, собрала в него вещи и забрала у мамы остатки денег, после чего на кухне взяла некоторые продукты, которые девочка покупала сама в столь юном возрасте. Портфель оказался слишком тяжелым, но Оксана все равно не стала ничего выкладывать и покинула квартиру, взяв ключи и заперев мать там одну. Она не знала, куда пойдет, но твердо решила, что жить в этом доме и с этой женщиной точно не останется, поэтому уже через несколько минут она стояла на остановке и ждала пригородный автобус. Одна по городу девочка слонялась чуть меньше сумок, пока один из проходящих мимо полицейских не заметил, что она одна.
- Где твои родители? - спросил мужчина, когда подошел к Оксане.
Оксана промолчала, ничего не ответив и посмотрев в сторону.
- Где ты живешь? - задал новый вопрос полицейский.
На этот вопрос она тоже не ответила, как и на все те, которые полицейский задал после него. Девочка вообще все время молчала, даже не ответив, как ее зовут. Перестав задавать вопросы, мужчина повел ее в отделение. Оксана сидела в коридоре и ждала, пока полицейский обзвонит своих напарников из других районов, спрашивая, не заявляли ли у них о пропаже девочки, когда по этому же коридору прошелся уже знакомый ей полицейских, который три года назад кормил ее конфетами. Оксана хорошо его запомнила, потому что он был чуть ли не единственным мужчиной, хорошо относившимся к девочке. Заметив ее, он удивленно улыбнулся.
- Не ошибусь, если скажу, что уже видел эти красивые светлые глаза,- произнес мужчина с именем Дима, сев на скамейке рядом с ребенком. Девочка, увидев его, не выдержала и заплакала, крепко его обняв и снова ничего не сказав.
- Что случилось? - спросил он уже без улыбки, погладив ее по волосам.
Она снова не ответила, продолжая крепко его обнимать и плакать, а полицейский не стал больше задавать вопросов, пытаясь успокоить девочку. Успокоиться у нее получилось только часа два спустя, после чего они с Димой пошли в его кабинет. Там девочка посмотрела в окно, а потом перевела взгляд на пол, тихо сказав:
- Я не хочу возвращаться. Найди мне новый дом.
- Расскажи, что случилось,- попросил мужчина, внимательно смотря на девочку.- Не бойся, мне ты можешь доверять.
Оксана посмотрела на него, а потом снова начала смотреть в пол, начав тихо рассказывать обо всем, что за эти годы происходило с ней и что произошло совсем недавно. Закончила она снова со слезами, закрыв лицо руками и уткнувшись ими в колени, для чего пришлось согнуться пополам. Полицейский выслушивал все это с неприкрытым ужасом, а потом подошел к девочке и поднял ее на руки, со вздохом прижав ее к себе.
- Ты запомнила, как выглядел этот дядя?
- Да, - тихо ответила она, крепко обняв его за шею.
- Тогда пойдем сейчас к одному человеку, скажешь ему, что запомнила,- негромко произнес Дима, снова погладив ее по волосам.
- Я не хочу его вспоминать, - сказала Оксана. - Не хочу.
- Всего один раз,- ответил мужчина, крепче прижав ее к себе.- Чтобы он больше никогда тебя не обидел.
- Ты будешь рядом? - спросила она, положив голову мужчине на плечо.
- Да, конечно,- пообещал он, после чего вышел из кабинета и направился туда, где находился человек, создающий фотороботы.
Оксана все это время сидела на коленях мужчины и вспоминала каждую деталь, которая в итоге выдала полную фотографию того мужчины, который изнасиловал девочку. Сказав, что это он, она отвернулась и снова обняла Диму, ничего больше не сказав. Полицейский сказал коллеге распечатать это и отправить кого-нибудь развешивать, а потом снова поднял Оксану на руку и вместе с ней вышел из кабинета.
Социальные работники, поняв, в каких условиях жила все это время девочка, лишили родительских прав и ее мать, а саму Оксану отправили в детский дом. Дима усиленно взялся за поиски насильника, и того нашли уже через неделю, после чего посадили. Больше с этого дня Оксане не доводилось видеться с полицейским, который ей помогал. Находиться в детском доме девочка уже не боялась, поскольку считала свою прежнюю жизнь более страшной, чем та, которая была у нее сейчас. Мальчишки задирали Оксану, а девочки завидовали ее красоте, но со временем все менялось. Уже к шестнадцати годам Оксана была высокой и стройной девушкой, которая нравилась большинству парней, но всех их она игнорировала, а девушки по-прежнему заметно ей завидовали, хоть и делали вид подруг. За годы, проведенные в детском доме, девушка ни с кем по-настоящему не подружилась, но те девушки, с которыми она общалась, подходили на роль приятелей. Блондинка никогда не рассказывала ничего о себе и никого не пускала в свой внутренний мир, внешне оставаясь неприступной. Она не обращала внимания на издевки над другими, но не позволяла обижать малышей. Только к одной девочке Оксана привыкла, которую звали Оля. Она попала в детский дом два года назад, после того как ее родителей арестовали и лишили родительских прав. Блондинка присматривала за ней и даже чувствовала какую-то ответственность.
Также все эти девять лет Оксана не забывала своих настоящих родителей, но ни разу не пожалела, что оказалась в детском доме. Она искренне надеялась, что никогда не станет такой, как они. Но она скучала по Диме, из-за чего первое время часто плакала. Сейчас же, в свои шестнадцать, она забыла о том, что такое слезы и никогда не позволяла себе их проявлять. Воспитатели относились к девушке спокойно, ее никогда не наказывали, поскольку Оксана вела себя тихо, понимая еще с тех семи лет, что никого не волнуют ее проблемы. Училась блондинка хорошо, но не отлично. Проявлялись и тройки, но Оксана старательно их исправляла, а поскольку она училась в школе с обычными детьми, учителя относились к ней, как к обычной девушке.
Очередным вечером, когда все гуляли, к сидящей в беседке Оксане подсели с разных сторон два парня, Игорь и Боря. Они отвлекли девушку от ее мыслей и начали уговаривать ее этой ночью сбежать с ними в город, на что девушка изначально не соглашалась, но парни ее все же убедили. Ровно в двенадцать они небольшой компанией, состоящей из пяти человек, трое из которых были парнями, после чего незаметно перебрались через забор детского дома. Компания ребят просто шаталась по дворам, но когда Ира, вторая девушка, заметила впереди полицейскую машину, все разбежались кто куда, оставив Оксану одну. Поняв, что если ее поймают, то в детдоме устроят порку, девушка тоже стала убегать, пока не оказалась в нижних дворах. Там она резко остановилась, когда увидела, что своими шагами разбудила собаку, которая сначала зарычала, а потом залаяла, разбудив еще трех собак. Они стали пугать Оксану, и от безвыходного положения ситуации девушка снова сорвалась с места. Собаки бросились ей вслед и совсем скоро догнали шатенку, а когда одна из них укусила девушку за лодыжку, та потеряла равновесие и упала на асфальтированную дорогу. Собаки начали кусать и трепать ее, а девушка кричала, закрывая лицо и голову руками, пока ее крик не привлек внимание одного из прохожего. Он быстро подбежал к месту происшествия, а потом камнем кинул в одну из собак, что заставило ее заскулить и убежать. Еще одна бросилась вслед первой, а последних двух незнакомцу пришлось разгонять палкой. Оксана в это время все еще лежала на асфальте, истекая кровью.
- Oh my God... - произнес тихий юношеский голос, а потом девушка почувствовала, как ее поднимают на руки и начинают куда-то нести.
Все тело девушки ужасно болело, и она не могла ничего сказать, безвольно повиснув на этих руках, но потом Оксана внезапно дернулась и попыталась вырваться от незнакомого человека.
- Отпусти меня. Не трогай, отпусти меня, сейчас же!
- Спокойно,- произнес парень с сильным акцентом.- Я просто хочу тебе помочь, не нервничай.
- Просто поставь меня на ноги и не трогай меня, - сказала ему шатенка.
- Ты сейчас даже встать на ноги не сможешь,- продолжал говорить юноша с небольшими паузами.- Я отвезу тебя в больницу, тут совсем рядом.
Оксана продолжала спорить, но этот парень совсем ее не слушал и делал все по-своему, из-за чего девушке пришлось ему поверить и попытаться хоть немного сохранять спокойствие. Он донес девушку до спортивной красной иномарки, а потом очень осторожно посадил ее на переднее сидение, после чего сам сел за руль. Они отъехали от тротуара и поехали в ближайшую больницу, а автомобиль парень вел осторожно, но с достаточной скоростью. Когда они приехали, парень помог Оксане выбраться, а потом повел ее в травмпункт. По дороге девушка ничего не говорила, все время смотря на свои руки, которые лежали на коленях, и стараясь не шевелиться. А когда они шли в травмпункт, Оксана смотрела себе под ноги и снова молчала. Когда они подошли к нужному кабинету, девушку приняла женщина лет сорока и тут же начала обрабатывать укусы и ушибы, которые шатенка получила, когда упала на асфальт. Затем врачиха сделала несколько прививок и сказала девушке, чтобы та немного посидела и подождала, вдруг начнет кружиться голова. Сказав ей лишь одно "спасибо", Оксана вышла из кабинета и села в коридоре, прислонившись затылком к стене и закрыв глаза, судорожно выдохнув.
- Как... ты себя чувствуешь? - снова с паузой спросил парень, который в это время сидел там же.
Она молчала какое-то время, а потом ответила:
- Нормально.
- Кстати, меня Ричард зовут,- представился парень.
- Англичанин? - спросила девушка.
- Американец,- ответил он и с улыбнулся.- Я из Соединенных Штатов Америки.
- А что делаешь в Москве? - поинтересовалась Оксана, повернув голову и посмотрев на парня.
- Я приехал сюда по работе,- ответил ей Ричард.
- Кем ты работаешь?
- Я адвокат,- пояснил юноша.- Меня по рекомендациям нанял один влиятельный человек.
- Понятно, - ответила шатенка и встала со стула. - Мне пора. Спасибо, что помог. Пока.
После этого девушка не торопясь пошла к выходу из больничного отделения.
- Подожди,- сказал парень, а потом поднялся и пошел следом за ней.- Где ты живешь? Я могу тебя отвезти.
- Не надо, - сказала она, снова смотря себе под ноги.
- Ты можешь меня не бояться,- убедил ее Ричард.
Девушка лишь усмехнулась, а когда они вышли на улицу, огляделась по сторонам. Поблизости было ни души. Поэтому она повернулась к Ричарду и сказала:
- Я, наверное, соглашусь.
Парень начал улыбаться, а потом обошел машину и открыл дверцу перед Оксаной. После того, как она села, американец захлопнул дверцу и сел за руль, спорта шатенку:
- Куда ехать?
- Отвези меня туда, где нашел, только немного не доезжая. Я скажу, где остановиться, - ответила девушка, не смотря парню в лицо.
Парень начал улыбаться, а потом обошел машину и открыл дверцу перед Оксаной. После того, как она села, американец захлопнул дверцу и сел за руль, спорта шатенку:
- Куда ехать?
- Отвези меня туда, где нашел, только немного не доезжая. Я скажу, где остановиться, - ответила девушка, не смотря парню в лицо.
- Окей,- произнес он, заводя машину, а когда они уже поехали, спросил: - Так как тебя зовут?
- Оксана, - ответила девушка, смотря в окно.
- Приятно познакомиться,- снова улыбнулся юноша.
Блондинка на это ничего не ответила, а вместо этого спросила:
- Откуда ты знаешь русский?
- У меня мама русская, хотя жил я в Америке. Но иногда приезжал,- сказал он, наблюдая за дорогой.
- Она живет в нашем районе? - спросила шатенка, продолжая смотреть в окно.
- Нет,- ответил он, помотав головой.- Я здесь был по делам.
- Разве не поздно для каких бы то ни было дел?
- Я заблудился в вашей районе, - сказал Ричард с улыбкой. - Здесь очень много похожих домов.
- Да, вроде, - согласилась девушка, бросив быстрый взгляд на парня, но снова отвернувшись.
У девушки была хорошая зрительная память, поэтому ей хватало всего одного взгляда на человека или какой-либо предмет, чтобы детально запомнить. Вот и лицо этого американца она запомнила еще тогда, когда он нес ее на руках к машине.
- Не хочешь как-нибудь встретиться в более светлое время суток? - спросил он с улыбкой.
- Не смогу, - ответила девушка со вздохом.
- Почему же?
- Правила не позволяют, - сказала она.
- Какие еще правила? - не понял Ричард.
- Ты не поймешь, - ответила она со вздохом.
- Почему? - удивился парень, посмотрев на Оксану.
- Потому что ты живешь, как нормальный, полноценный человек. - Девушка посмотрела вперед, а потом закончила. - А я из детского дома.
- Ну и что? - спросил он, совершенно не удивившись.- У вас же есть свободное время.
- Его едва хватает.
- Я могу поговорить с тем, кто у вас там главный, и тебя отпустят со мной на день,- снова улыбнулся Ричард.
Девушка посмотрела на парня, но не смотрела ему в глаза.
- Зачем?
- Просто хочу провести с тобой время,- продолжал улыбаться парень
- Если хочешь, - подала плечами девушка, снова посмотрев в окно.
- Ты всегда такая серьезная?
- Да, - слегка кивнула блондинка.
- Улыбайся,- сказал ей парень с улыбкой.
Оксана покачала головой.
- Останови у следующего поворота.
Ричард остановил машину там, где просила девушка, а потом спросил:
- Куда мне завтра приехать?
- Детский дом вот стоит, - сказала девушка, указав на трехэтажное здание за высоким забором.
- Отлично, я приеду,- с улыбкой пообещал иностранец.
- Тогда до завтра. И спасибо, - сказала Оксана, выходя из машины и захлопывая дверцу.
Она нашла под воротами яму, легла на землю и пробралась на территорию детского дома, после чего быстро скрылась из виду.
Ричард пару секунд смотрел вслед девушке, а потом уехал.
Как он и обещал, приехал на следующий день, договорившись с воспитателями, одна из которых позвала Оксану, и та уехала вместе с американцем. Они решили погулять по парку в другом районе, а когда шли и разговаривали, девушка увидела своего отца. Но он был не один. Мужчина держал за руку другую женщину, которая свободной рукой везла перед собой коляску, и оба они улыбались, тоже разговаривая о своем. Шатенка остановилась, не в силах отвести взгляда от семейной пары, из-за чего прослушала все, что говорил Ричард.
- Что с тобой? - спросил юноша, тоже остановившись и посмотрев сначала на мужчину, который их не замечал, а потом обратно на Оксану.
- Это... Мой отец, - негромко ответила она, продолжая на него смотреть.
- Серьезно? - удивился Ричард, снова посмотрев на мужчину, который уже удалялся от них, уходя по другой дорожке.- Но... Ты можешь рассказать, за что его лишили родительских прав?
- Я не хочу об этом говорить, - ответила девушка, отвернувшись в сторону. - Я ненавижу свои воспоминания.
- Дело в том, что это мой клиент, из-за которого я приехал в Россию,- объяснил ей темноволосый парень.- У него очень сложное дело, с которым он не может разобраться уже, если я правильно помню, около двенадцати лет. Ему не восстанавливают родительские права. Я знал, что он имеет ребенка, которого он не мог забрать у своей жены. Ему не позволяли с ним даже общаться.
- Что? - переспросила блондинка, посмотрев на американца. - Ты шутишь?
- No! - более эмоционально ответил тот.- Я предлагал ему подождать еще два года, когда его ребенок станет совершеннолетним, и тогда он уже сможет его забрать, но он настроен более решительно. Все это устроил другой человек, насколько я понял, любовник его бывшей жены, который оказался очень хорошим прокурором, и поэтому у моего клиента до сих пор остались проблемы.
- Что ты сказал? - Оксана нахмурилась и потрясла головой. - Любовник бывшей жены? Прокурор?
- Во всяком случае, так сказал мне он,- кивнул Ричард.- Он помогал жене моего клиента сделать все, чтобы он остался ни с чем после развода.
- Он не был ее любовником, - покачала головой девушка.
- Я не в курсе подробностей,- признался Ричард.- Но факт остается фактом.
- Мне было четыре, когда родители сильно поругались, и отец забрал меня и увез куда-то. На следующий день я начала капризничать и попросила вернуться к матери. Отец жутко напился, и мы поехали домой. Нас остановили гаишники, и его забрали. С тех самых пор я больше его не видела, - рассказала девушка, смотря вперед.
Юноша что-то задумчиво пробормотал себе под нос на своем, а потом сказал более громко:
- Да, он тоже говорил про езду в нетрезвом состоянии.
- Я не верю, что он хочет меня вернуть. За эти годы он ни разу даже не пытался меня увидеть.
- Ему это было запрещено законом, причем очень строго,- произнес парень, а потом вспомнил.- Но он говорил, что когда его ребенок попал в детдом, он оставлял ему подарки через воспитателей, только не подписывал свое имя.
Оксана часто заморгала, посмотрев под ноги, а потом спросила:
- Ты говорил, что он очень влиятельный... Кто он?

- Он бизнесмен. Занимается этим уже больше десяти лет. Как он сказал, это помогало ему расслабиться после суеты с ребенком.
- Он даже не занимался моим воспитанием, - обиженно произнесла Оксана. - А он еще про суету говорит.
- Может, он не сразу осознал свою роль отца,- предположил парень.- Такое бывает.
Девушка мотнула головой и больше ничего не сказала, вспоминая увиденную семью с ребенком.
- Ты не хочешь с ним поговорить?
- У меня никогда не входило это в планы, - призналась девушка.
- Сейчас есть возможность.
- Я не уверена, что хочу его видеть, - перефразировала свои слова она.
- Я понимаю,- кивнул юноша.
- Давай закроем эту тему, - сказала девушка, а потом посмотрела на парня, снова не смотря ему в глаза.
- Хорошо,- согласился Ричард, а потом снова улыбнулся.- Мы собирались зайти в кафе.
- Да, я помню, - кивнула девушка, после чего они пошли в сторону кафе.
Когда они зашли, то заняли столик возле окна, где продолжили разговаривать, а Ричард то и дело улыбался и смотрел на девушку, которой что-то говорил или спрашивал. Девушка спокойно отвечала на вопросы и поддерживала разговор, и они хорошо проводили время, но Оксана ни разу за это время не улыбнулась и не было даже тени на улыбку. Девушка оставалась серьезной и все еще не смотрела Ричарду в глаза, а в руках теребила салфетку, разрывая ее на небольшие кусочки. Парень все это замечал, но первое время ничего не говорил по этому поводу, но уже под конец вечера Ричард сдался и сказал:
- Честно признаться, никогда раньше я не встречал таких людей, как ты.
- Что ты имеешь ввиду? - спросила шатенка, смотря на свои руки.
- Обычно люди улыбаются и так старательно не избегают взгляда в глаза,- пояснил парень, продолжая смотреть на Оксану.
- Ну, видимо, я не из таких, - пожала плечами она.
- Почему ты ведешь себя так?
- Я разучилась доверять людям, - ответила Оксана.
- Но это не должно сказываться на тебе самой, пока не привело к тому, что ты всю жизнь будешь находиться в вечной депрессии, а в результате сойдешь с ума,- покачал головой Ричард.
- Я привыкла жить так, как живу, и меня все устраивает, - сказала шатенка.
- Все равно это неправильно,- настаивал на своем американец.
- Для меня это естественно, - ответила Оксана, посмотрев в окно.
- Попробуй измениться. И мир изменится. В лучшую сторону,- снова улыбнулся Ричард.
- Нет, - одним словом ответила девушка, после чего посмотрела на наручные часы. - Мне пора возвращаться.
- Почему нет? - не отставал от нее парень.
- Мир не меняется. Не в лучшую сторону, - ответила она, а потом достала из кармана несколько купюр, положив их на стол. - Мне действительно пора.
- Я сам все оплачу,- ответил юноша, которому совсем не нравился конец их разговора.
- Пока, - попрощалась Оксана и ушла из кафе, не посмотрев на юношу.
Он лишь вздохнул, посмотрев куда-то вверх, а потом заказал себе еще одну чашку кофе.
На протяжении еще почти двух лет, до совершеннолетия Оксаны, Ричард приходил к ней через день, когда не было работы, все время стараясь ее поддерживать, а уже через два месяца таких встреч парень в нее влюбился, что стало заметно по его поведению, но он никогда не говорил об этом Оксане, просто чтобы не пугать ее этим. Он был в России все эти два года, а дело с отцом девушки так и не сошло с места, поскольку главным противником восстановления его родительских прав был Дима, тот самый полицейский, который до сих пор помнил страшную историю детства девушки. После того, как ей исполнилось восемнадцать, девушку выпустили из детдома, а ждал ее Ричард, как всегда с улыбкой. Он повез девушку в парк, но не предупредил о том, что там ее будет ждать Андрей. Когда они приехали, американец повел Оксану к назначенному месту, а мужчина заметил их уже издалека. Он поднялся со скамейки, на которой сидел, и пару секунд просто смотрел на свою повзрослевшую дочь, а потом начал к ней подходить, не сводя с девушки взгляда. Девушка остановилась, а потом посмотрела на Ричарда. На этот раз она посмотрела ему в глаза, но это продолжалось всего секунду, после этого Оксана отвернулась и посмотрела на мужчину, который подходил все ближе.
- Ты не сказал мне, - произнесла шатенка негромко.
- Он очень просил не говорить,- ответил ей парень, тоже переведя взгляд на мужчину, который подошел к ним и остановился напротив дочери.
Андрей очень долгое время молчал, внимательно смотря на девушку, а потом чуть слышно сказал:
- У меня не получилось вернуть тебя раньше. Прости.
- Ты действительно этого хотел? - не поверила ему девушка.
- Я очень этого хотел,- с тяжелым вдохом ответил мужчина.- Ничего и никогда я так не хотел, как этого.
- Почему? Ты никогда не обращал на меня внимания в детстве.
- И я до сих пор не могу себе этого простить,- негромко ответил ее отец.- Я был слишком занят своими делами на работе, не замечал больше ничего вокруг.
- И вдруг заметил, - произнесла она, мотнув головой. - А как же твой ребенок? И жена?
- Жена знает о тебе. Она тоже пыталась помочь, вот и нашла Ричарда. Но все равно ничего не вышло.
Девушка молчала, ничего не отвечая, а потом отвернулась в сторону, медленно выдохнув.
- Оксан,- негромко позвал ее Андрей, а потом подступил ближе и крепко прижал дочь к себе, медленно вздохнул.
- Отпусти меня, - с паникой произнесла девушка, пытаясь высвободиться.
- Раньше ты спать боялась, если меня не было рядом,- тихо начал говорить Андрей, не отпуская дочь.
- Отпусти меня! - закричала она, начав дергаться.
- Не надо, успокойся,- все так же негромко говорил мужчина.
- Ричард! - позвала девушка парня, продолжая дергаться.
- Девочка моя, не бойся меня,- очень тихо прошептал мужчина.
- Андрей Алексеевич,- довольно мягко, но со скрытым напором произнес американец.- Отпустите Оксану.
Отец девушки не отпускал ее еще несколько секунд, но когда Ричард собрался повторить свою фразу, тот все же разжал руки.
Шатенка тут же отошла от него и часто задышала, а потом закрыла лицо руками и впервые за долгие годы на ее лице появились слезы. Оксана медленно села на скамейку, около которой они стояли, и согнулась пополам, как в детстве. Когда Андрей ее обнял, девушка непроизвольно вспомнила события одиннадцатилетней давности, из-за чего так сильно испугалась. Мужчина потерянно на нее смотрел, а все слова застряли в горле. Он уже через несколько секунд резко выдохнул и стал уходить, в то время как Ричард сел рядом с девушкой и осторожно провел рукой по ее волосам.
- Не плачь,- тихо попросил ее юноша.
Шатенка сделала глубокий вдох и сильно зажмурилась, сжимая руки в кулаки. Парень больше не стал ничего говорить, только вздохнув, после чего накрыл руку девушку своей, пытаясь расслабить ее. Поскольку Ричард уже не первый раз касался ее, девушка к этому привыкла и не шарахалась от него так, как от других. Еще несколько минут она плакала, а потом успокоилась. Проведя ладонями по лицу, шатенка медленно выдохнула и посмотрела на руку парня, которая теперь была на ее колене.
- Все нормально.
- Ты уверена? - спросил юноша, внимательно смотря на лицо шатенки.
- Да, кажется, - кивнула она и осмотрелась по сторонам, после чего закрыла глаза на несколько секунд. - Ушел. Как и всегда.
- Он очень расстроился,- заметил Ричард, а потом со вздохом сказал.- Мы можем поехать в мою квартиру.
- Можно попросить тебя? - Оксана снова посмотрела на парня, и на этот раз чуть дольше, чем обычно.
- Да, конечно,- ответил он, тоже смотря на шатенку.
- Я хочу увидеть одного человека. Того самого полицейского, про которого тебе говорил отец.
Ричард ненадолго задумался, а потом кивнул.
- Я могу это устроить.
- Давай просто съездим в его отделение. Вдруг он все еще там работает, - говорила девушка. - Я помню, где это.
- Хорошо, поехали,- согласился Ричард, после чего поднялся со скамейки и помог подняться девушке.
Они доехали туда, куда сказала Оксана примерно за пол часа, а по дороге американец позвонил Диме и уточнил у него, будет ли тот работать. Полицейский назвал номер его кабинета, в который и пошли парень с девушкой. Когда они постучались и зашли внутрь, шатенка увидела уже знакомое приветливое лицо, только выглядел он уже старше и более устало. Дима сразу узнал девушку, поскольку неоднократно приезжал в ее детский дом, но просто себя не показывал. Мужчина поднялся со своего места и молча улыбнулся Оксане, просто смотря на нее. Девушка стояла пару секунд на месте, а потом быстро преодолела расстояние между ними и крепко обняла мужчину, закрыв глаза и непроизвольно начав улыбаться.
- Привет, сероглазая,- тоже начав улыбаться и обняв девушку, негромко произнес Дима.
- Вы не представляете, как я рада вас видеть, - тихим голосом произнесла она.
- Я тоже очень рад тебя видеть,- с улыбкой произнес мужчина.- Как быстро прошло время.
- Вы почти не изменились. Только работа вас измотала, - заметила шатенка, все еще не отпуская его.
- Есть такое дело,- согласился Дима.- Зато ты очень изменилась. С каждом годом становишься все красивее,- сказал ей полицейский, снова улыбнувшись.
- Вы просто мне льстите, - улыбалась Оксана.
- Чистая правда,- ответил он с улыбкой.
Вскоре шатенка все-таки отпустила его, а потом спросила:
- Как ваши дела?
- В общем, неплохо,- ответил он с доброй улыбкой.- Стало не так много работы. А у тебя как? Куда планируешь теперь идти?
- У меня нормально, - улыбнулась она, а потом пожала плечами. - Хочу пойти на педагога учиться. Связать свою жизнь с детьми.
- Хороший выбор,- похвалил ее полицейский, улыбнувшись.
- Хочу кому-нибудь помочь. Так, как вы мне.
Дима улыбнулся ей.
- Я тобой горжусь.
Шатенка ему улыбнулась и еще около часа они проговорили друг с другом. В основном, говорила Оксана, рассказывая мужчине о своих годах, которые она провела в детском доме. Девушка не так часто улыбалась, поскольку ничего веселого в ее жизни там не происходило, но ей просто нравилось смотреть на полицейского, из-за чего улыбка появлялась сама по себе. Он с интересом слушал ее, а иногда что-то говорил и сам, тоже слегка улыбаясь, пока не закончилось время его работы. Взяв с девушки обещание, что она будет хотя бы звонить, он оставил ей номер своего телефона, после чего они разошлись, а Ричард повез Оксану в квартиру, которую он снимал. В ней было две комнаты, а ту, в которой была кровать, парень отдал шатенке, после чего ушел в соседнюю, где сел за компьютер и стал работать над своими делами.
Посреди ночи на телефон девушки, еще год назад подаренный Ричардом, позвонили с неизвестного номера, но по голосу шатенка сразу узнала своего отца.
- Оксан,- произнес мужчина не трезвым голосом. - Оксаночка, хорошая моя. Прости меня за то, что я испортил твою жизнь,- тихо сказал Андрей на том конце провода.- Только будь счастлива, я умоляю. Я очень люблю тебя, доченька,- прошептал мужчина, а после чего Оксана услышала громкий звук выстрела, после которого все стало тихо.
- Нет! - громко и с паникой закричала девушка. - Папа, папа! - начала звать она, но никто ей не ответил. Шатенка все пыталась до него докричаться, а потом обессилено упала на пол и снова заплакала.
В комнату тут же забежал Ричард, который в это время еще не спал. Увидев девушку, американец сел рядом с ней, обеспокоенно спросив:
- Что случилось? Почему ты снова плачешь?
На это девушка ничего не ответила, крепко вцепившись руками в свои волосы и сильно жмурясь.
- Что с тобой? - все с тем же волнением спросил парень, несильно прижав Оксану к себе.
Оксана только громче зарыдала, прижавшись к полу, на сколько это было возможно. Лишь через час она смогла тихо прошептать:
- Он застрелился.
- Кто? - растерялся Ричард, который все еще пытался успокоить девушку.
- Папа... - негромко произнесла шатенка.
- Oh... shit,- тихо выругался на своем языке американец, а потом тяжело вздохнул, снова крепко прижав к себе Оксану и не находя больше слов.
Шатенка обняла его руками за шею и медленно выдохнула, закрыв глаза и ничего больше не сказав. Через некоторое время Ричард поднял девушку и уложил ее на кровать, накрыв одеялом и начав поглаживать по волосам, а от сильного стресса она быстро уснула.
Уже на следующий же день американец занялся выяснением причины смерти отца девушки, но все быстро встало на свои места. Все эти года Андрей был буквально одержим идеей вернуть себе дочь, но когда та не приняла, оттолкнула его, он не выдержал. В один момент рухнул весь смысл жизни, мужчина больше не понимал, что ему нужно от этой жизни. Он не смог бы жить с осознанием того, что загубил жизнь любимого ребенка, из-за чего и наложил на себя руки. Весь свой бизнес и имущество Андрей поделил между дочерью и молодой женой, которая никак не могла справиться с горем после самоубийства мужа, но держалась ради их маленького ребенка. По завещанию женщина получила квартиру и машину с несколькими магазинами в городе, а Оксана дом за городом и все остальные дела, которые нужно было поддерживать, и которые с легкостью полностью обеспечивали бы девушку. За все это время разбирательств Оксана снова замкнулась, чувствуя свою вину за гибель отца. Она несколько раз хотела встретиться с мачехой, но духу на это у нее не хватило, поэтому девушка пыталась разобраться со своей жизнью. Шатенка принимала помощь Ричарда и была безмерно ему благодарна, давая ему это понять, когда случались минуты их близости. В такие моменты девушка что-нибудь ему рассказывала, иногда улыбаясь, или просто обнимала и благодарила парня уже в сотый или даже в тысячный раз. Деньгами девушка не раскидывалась, поскольку привыкла их экономить еще в детском доме, когда ей выдавали детское пособие. Оксана ухаживала за приобретенным домом и разбиралась с делами отца, но это происходило не без помощи американца, поскольку сама девушка плохо соображала в бизнесе.
В очередной вечер, когда они вместе сидели на диване в том самом доме, американец над чем-то некоторое время думал, а потом посмотрел на девушку.
- Оксан,- негромко позвал ее по имени Ричард, а когда шатенка подняла голову, спросил: - Ты не хочешь уехать со мной в Америку? Там ты сможешь получить хорошее образование, начнешь новую жизнь.
- А как же все дела тут? Я не могу их бросить, - ответила девушка, смотря на него.
- Не переживай, этим можно заниматься на расстоянии, я легко это устрою,- пообещал ей юноша.
- Я не знаю, смогу ли там жить, - негромко произнесла шатенка, а потом вздохнула и положила голову на плечо юноши. - Но я очень хочу, чтобы весь этот кошмар закончился. Все это длится уже слишком долго.
- Поэтому я и предлагаю тебе переехать,- сказал Ричард, чуть крепче прижав девушку к себе.- У меня там большой дом, за которым следит домработница и садовник. Город ясный, почти всегда светит солнце. Тебе должно понравиться. Но если нет, мы всегда сможем вернуться обратно.
- Это кажется таким невероятным, - призналась Оксана, прикрыв глаза. - Всю жизнь я жила с таким ужасом и беспорядком, а потом вдруг появился ты и начал пытаться вытащить меня из всего этого. И вдруг столь кошмарная жизнь грозится перевернуться на белую полосу. Я даже боюсь надеяться на лучшее. Оно всегда заканчивается кошмаром.
- Не переживай,- произнес Ричард, прижавшись щекой к ее макушке.- Никакого кошмара больше не будет. Я ведь рядом.
- Извини, но это все равно меня не убедило, - вздохнула девушка.
- Ничего, время пройдет, и ты сама убедишься,- с улыбкой произнес парень.
- Я очень на это надеюсь, - слегка улыбнулась девушка. - Но перед отъездом я хочу попрощаться с Димой. Он единственный, кто у меня есть с самого детства.
- Конечно. Я тебя не тороплю,- ответил Ричард, улыбнувшись.
- Спасибо, - уже в который раз поблагодарила Оксана.
Он ничего больше не сказал, лишь прикрыв глаза.
На следующий день они вместе поехали в отделение полиции, где Оксана долго разговаривала с Димой, который упорно не хотел никуда отпускать девушку, но потом с улыбкой крепко обнял шатенку и пожелал ей дальнейшего счастья в жизни, предупредив Ричарда, что даже на расстоянии сможет за ним наблюдать. Еще сутки понадобились парню, чтобы разобраться с делами девушки, но почти сразу после этого они уехали, практически не взяв никаких вещей. Уже будучи в США, ребята поймали такси и поехали к дому Ричарда, который находился на окраине города, где всегда было спокойно. Дом и правда был очень просторным, и девушка быстро в нем освоилась, а ее жизнь и действительно стала улучшаться, как и говорил Ричард, который уже через три месяца совместной жизни сделал Оксане предложение. Девушка попросила его подождать с ответом, а через некоторое время все же дала свое согласие.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru