Цветок Папоротника автора TroyAl    закончен   Оценка фанфика
Монолог перед зрителями, интервью на кануне выборов. И ответ на самый простой вопрос.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4945 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 18.09.13 || Обновление: 18.09.13

Цветок Папоротника

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я сделала слишком много ошибок в своей еще короткой жизни. Но эта оказалась самой непоправимой и самой глупой. Я предала родного и близкого человека ради мифической карьеры, ради мифической помощи другим, которая и вовсе оказалась никому не нужна.
Я много думала об этом, пыталась понять, где же мы с тобой ошиблись... Да, ты чистокровный, ты с детства рос в этом мире, я же пришла сюда со стороны, чужак и изгой. Но ты понял это и принял. Ты не испугался мнения общественности: невозможный ранее союз чистокровного и грязнокровки теперь стал обыденностью, но только не для некоторых. Но ты не побоялся.
Ты спасал меня снова и снова во время этой жестокой войны, не давая сойти с ума и сорваться. Ты был далеко от меня, но приходил каждый раз, стоило мне позвать.
И я жалею о том, что у нас было так мало времени, ведь я помню все наши разговоры, все ссоры и примирения. И все лишь потому, что мне было интересно с тобой, ты один из немногих, кто бывает оригинален в своих ответах. Мне кажется, что ты действительно был заинтересован во мне.
А я оказалась дрянью. Дрянью, которая предала тебя в такой сложный момент твоей жизни, когда ты остался без сикля в кармане, без поддержки общества, без друзей и родственников. Ушла и я, посчитав тебя слабым. Наверное, ты думаешь, что теперь я одумалась лишь потому, что ты многого добился? Ты не прав. Для меня ты все тот же подросток, корого я полюбила и которого я испугалась. Я испугалась, что могу остаться без работы, толстая и с кучей детей, как этого хотел ты. А я так не смогла бы, мне нужно было время, чтобы привыкнуть хотя бы к мысли об этом. Но ты не давал мне времени. Ты давил на меня. И я сбежала. Подло и гадко. Глупо. Может, у нас была бы дочка, похожая на тебя. Был бы замечательный цвет волос...
И теперь единственное, что я могу сделать - это попросить прощения. Попросить прощения у тебя, чтобы все знали, что ты мне не безразличен. Слышишь, я признала свою ошибку. Я была жестока к тебе, но будь милосерден ты. Будь милосерден и прими мои извинения. И просто знай, что я хочу с тобой поговорить, все обсудить.

В зале стояла гробовая тишина, на меня смотрели сотни пар глаз, будто ожидая и дальнейших откровений от кандидата на пост Министра Магии. А ведь это должен был быть банальный ответ на вопрос о совершенных ошибках и личной жизни. А я лишь посмотрела на первый ряд и взрогнула. Гарри и Джинни Поттер, Рон Уизли и Лаванда Браун, Блейз и Панси Забини, Драко Малфой и Астория Гринграсс. Интересно, кто-нибудь понял, о ком идет речь? Или все решили остаться безнадежно слепы в своем маленьком мирке, не высовывая нос дальше входной двери своей никчемной жизни?
Сталь. Глаза в глаза, несколько бесконечно долгих секунд все почти хорошо, уже почти вернулось былое спокойствие, а потом какое-то движение сбоку выдергивает из нирваны, заставляя вздрогнуть и отвести взгляд.

На сцену почти бегом взбирается Рон Уизли и как-то слишком неуклюже обнимает меня. Кажется, я слышу, что он прощает меня, что у нас все может быть хорошо, что я вовремя одумалась... А я будто онемела и не могла сказать ни слова, глядя лишь на аристократа, который, абсолютно не потеряв ни капли своего достоинства, встал с кресла и, одернув пиджак, помог подняться своей спутнице и направился к выходу. Последнее, что я успела увидеть - отвращение на его лице, словно он проглотил слизняка.
Милый Рон, ты спас мою карьеру и обеспечил мне пост Министра, но ты так ничего и не понял.

Меня зовут Гермиона Грейнджер. И я только что впустую использовала последний шанс на счастье. Теперь оно для меня - как цветок папоротника. Было мимолетным, и то в воспоминаниях. А, может, и вовсе не существовало.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru