Васильки автора Юлия3010     закончен   Оценка фанфика
Лето. Солнце. Любовь и васильки голубые-голубые.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4863 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.13 || Обновление: 19.09.13

Васильки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Июль 1997
POV Гермиона
Я сижу на прохладном полу терраски, держа на коленях книгу. Густые каштановые пряди лезут в лицо, и я дую на них или небрежно заправляю за уши. Полдень. Жара. Из кухни доносится голос миссис Уизли, она что-то напевает, жаль, слов не разобрать. Мальчишки возятся в саду, гоняя шустрых гномов, шумно бранящихся и оказывающих сопротивление, а у нас, девчонок, перерыв. Я тяжело вздыхаю, то ли от стоящего пекла, то ли от другого, сама не пойму. Всё ближе слышится голос младшей Уизли, зовущий меня. Она появляется внезапно, скрестив руки и осуждающе качая головой.
- Герм, ты в своём репертуаре! У нас отдых час, а ты в обнимку с фолиантом!
Джинни по-доброму улыбнулась, протягивая бутылку с водой, но отвлекать от чтения не стала.
-Ну ладно, если что, я наверху!- произнесла рыжеволосая дива, оставляя меня в одиночестве. Накатывала усталость, сонно зевая, я опять уткнулась в огромный том, перелистывая страницу за страницей, и даже не заметила, что кто-то уже несколько минут находится поблизости.
- Гермиона, мама обедать зовёт!
Я вздрогнула от неожиданности, поднимая глаза. Рон неловко переминался с ноги на ногу, по-детски взъерошив рыжие волосы, так он казался чрезвычайно милым. Я качнула кудряшками, отгоняя наваждение, стараясь сохранять спокойствие. Друг присел рядом, находясь настолько близко, что закружилась голова.
- Что ты читаешь? Опять книги для лёгкого чтения! Последнее предложение звучало скорее не как вопрос, а утверждение. Он усмехнулся.
- Это ботаника-наука о растениях. Как гербология в Хогвардсе. Схватила с полки перед тем, как отправиться в Нору.
- Аааа, понятно,- протянул Уизли, рассматривая рисунок,- а это что за растение такое?
Он ткнул пальцем в цветок, постепенно переводя взгляд на моё лицо.
- Это Centaurea cyanus! То есть василёк синий!
- Я видел такой,- гордо заявил Рональд, - только не синий, а ярко голубой.
В моих глазах блеснул огонёк интереса, что не ускользнуло от собеседника. Он подвинулся ещё ближе, так, что мои каштановые прядки стали касаться его щеки. Я сглотнула, чувствуя, как пересохло в горле.
- Их много вон там,- Рональд указал куда-то вдаль,- на лугу.
- Спасибо, Рон! Обязательно схожу.
- Они тебе нравятся?
- Очень!
Ответ вылетел быстрее, чем успела подумать. Я прикусила язык.
Между нами повисло молчание. Каждый думал о своём. С моей стороны молчание не было пустым, а полным мыслей, несказанных слов и совершенно новых ощущений. Так мы и сидели в тишине: я рассматривала василёк в книге, взгляд Рона изучал паутину, спускающуюся по стене к полу. Атмосферу разрядил вовремя подоспевший Гарри.
- Так и думал! Ни стыда, ни совести. Мы уже изголодались, а вы тут воркуете!!!
Гарри прыснул со смеху, прикрывая рот, изображая кашель, но его быстро раскусили.
- Тебе не жить, Поттер, - с энтузиазмом проговорил Уизли, кинувшись вслед за другом. Я лишь покачала головой: мальчишки есть мальчишки.
А в доме духота, смешанная с запахом пирога и вишни. Джинни как-то странно улыбается, присаживаясь на кровать, мурлыча под нос неизвестный мотив.
- Гермиона, ну, Гермионочка,- канючит она,- Я же тебе всё рассказываю!
- И что тебе рассказать?- как бы между прочим спрашиваю я, смахивая пыль с книжной полки.
- Про тебя и Рона. От меня ничего не скроешь! Она заливисто смеётся.
- Точно, ничего!- я смеюсь вместе с ней,- ну у тебя и воображение, хоть сказки сочиняй!
Она упирает руки в бока, принимая устрашающий вид, лишь в глазах пляшут озорные огоньки.
- Ой, - кричу, рывком направляясь к двери, лицо подруги изображает немой вопрос,- Забыла забрать книгу!
Я спускаюсь вниз, перешагивая через ступеньку, не обращая внимания на досадливые возгласы Джинни:
-Миона, так не интересно, не уходи от темы!
Неспешными шагами вхожу на террасу, замечая том в красном переплёте. Резко останавливаюсь, хватая ртом воздух, чувствуя, как часто бьётся сердце и на то есть причина. Я подхожу ближе, и оно уже трепещет с такой силой, словно повторяя быстрый взмах крылышек колибри. Осторожно нагибаюсь, бережно поднимая неожиданный подарок, лежащий на книге, и прижимаю его к груди.

Джинни заходит тихо-тихо, легонько прикрывая дверь. Босые ноги осторожно ступают по деревянному полу. Я лежу, уткнувшись носом в подушку, не подозревая о её присутствии.
- Гермиона, что происходит? Ещё немного и я начну обижаться!
Она смешно морщит носик, надувая губки, как маленький ребёнок. Повернувшись к ней, отмечаю, как меняются черты молодого лица, видя мои раскрасневшиеся щёки и загадочный вид. Взор младшей Уизли невольно скользит по дубовому столу, остановившись на маленькой хрустальной вазочке, а в ней васильки голубые-голубые.

***
Июль 1998
Мягко ступая по влажной траве, я глубоко вдохнула, стараясь уловить всю свежесть июльского утра, разнообразия запахов луговых цветов, сливающихся воедино и превращающихся в приторную массу, резко воздействуя на обоняние. Ступни обдаёт уже привычным холодком. Роса. Лето. И их видимо-невидимо. Васильки. Я прикоснулась к одному из цветков, аккуратно проводя пальцем по шероховатой поверхности, затем огляделась. Голубые-голубые, как небо, как море, как глаза Рона. Рон- любимый и такой родной. На лице невольно появилась улыбка.
Тишину нарушил звонкий, раскатистый смех Джинни Уизли.
- Ты смешная, Гермиона! Видела бы ты себя со стороны!
Она закружилась, расставив руки, словно крылья, бретелька льняного сарафана небрежно упала с плеча. Солнышко играло в её рыжих волосах, попадая на лицо, от этого веснушки стали ярче. Джинни ещё громче рассмеялась, её хохот эхом разнёсся по окрестностям.
-И почему же я смешная? Я легонько ущипнула подругу за плечо.
- Ты как-будто находишься за гранью реальности, с лица не сходит глупая мечтательная улыбка.
- Ах так, значит глупая?!- я, шутя, состроила обиженную гримасу,- ну, сейчас Вам покажу мисс Уизли!
Джинни бросилась вперёд, стараясь уйти от погони, шумно хихикая и размахивая руками, я, хохоча, ринулась за ней. А вокруг трава по пояс и васильки голубые-голубые и я такая счастливая-пресчастливая.

***
Июль 1999
Мы идём по тропинке, крепко держась за руки. Душно. Пыль забивается в босоножки, так, что ходить становится невозможно. Я то и дело встряхиваю ноги, теряя терпение. Ты смеёшься надо мной, но мой строгий взгляд заставляет принять серьёзный вид. Ты ласково обнимаешь меня за талию, мягко прижимая к себе. Пальцы путаются в тяжёлых локонах, твоё дыхание обжигает, существуют лишь родные глаза, губы, руки, и я теряю счёт времени.
Из рук выпадает полевой букетик, я размыкаю объятия, нагибаясь за цветами, ты нагибаешься вместе со мной, секунда и мы сталкиваемся. Я улыбаюсь, потирая ушиб, на что ты легонько касаешься губами моего лба и это лучшее лекарство.
- Гермиона,- вдруг уверенно говоришь ты, протягивая упавший букет,- хочу спросить…
Тут ты затихаешь, словно обдумывая дальнейшую речь, ладони заметно вспотели, резко выдохнув, произносишь: « Выйдешь за меня?»
Я стою, не двигаясь, теряя чувство действительности, как будто заново переживаю моменты жизни, связанные с тобой, лишь по щекам скатываются маленькие прозрачные слезинки. Ты вытираешь их, аккуратно скользя пальцами по скуле. И всё нереально хорошо и правильно.
-Я люблю тебя, Рон,- выйдя из ступора, кричу так, что, очевидно, слышно даже в Норе, бросаясь в твои объятия. Ты целуешь меня в макушку, но потом отстраняешься, пытливо заглядывая в карие глаза.
-Это значит, да?- спрашиваешь с надеждой, я киваю и прижимаюсь как можно сильнее, ощущая необыкновенную лёгкость и спокойствие. А в руке васильки голубые-голубые.

***
Июль 2000
P0V Автор
Рон Уизли плюхается в кресло, сгорбившись, спрятав лицо в ладонях, руки безжизненно повисли. Гарри откладывает в сторону ежедневный пророк, смотря поверх очков, его взгляд, мгновение назад выражающий недоумение, теперь сменился тревогой.
- Рон, что случилось? Что-то в аврорате? Вроде бы, как мне известно, задание выполнено с блеском. Постой, или с родными?
Поттер теряется в догадках, выжидающе поглядывая на друга, но тот молчит, съёжившись, не решаясь посмотреть в его сторону.
« Гермиона, » - вдруг заключает мальчик, который выжил. Уизли выпрямляется, в голубых глазах мелькает смесь тоски и боли и всё понятно без слов. Гарри удивляется взаимоотношениям лучших друзей. Скорость их ссор и примирений просто впечатляет. Только вчера на семейном обеде, они липли друг к другу, как разноимённые заряды, милуясь в саду, на кухне, в гостиной, излучая полную гармонию, а сегодня яблоко раздора. По выражению рыжего друга понятно, на этот раз размолвка куда серьёзнее.
- Ну, рассказывай,- обратился Поттер, присаживаясь напротив Рона. Рыжий лишь тяжело вздохнул.
- Вчера после посиделок в Норе Гермиона отправилась в министерство заканчивать свои дела. Вернулась поздно. Дома она непринуждённо и во всех красках начала излагать своё рабочее времяпрепровождение. Вернее я сам спросил её об этом, но какого было моё удивление, нет, не удивление, а чувство гораздо сильнее, трудно описать словами, когда речь зашла о Краме, о том самом Викторе Краме, болгарском ловце. Он, оказывается, посещал отдел магических игр и спорта и пригласил мою жену выпить по чашечке кофе, а она согласилась. Не знаю, что меня больше взбесило, то ли спокойный повседневный тон, которым она мне это сообщила, то ли то, что не предупредила…
Рыжий ещё громче вздохнул, нервно теребя руки.
- Короче, я наговорил лишнее, а она даже не пыталась оправдаться, просто ушла, шумно хлопнув дверью.
- И ты обвинил её в измене?- укоризненно произнёс Гарри, ответом послужила лишь тишина.
-О, Мерлин, Рон! О чём ты только думаешь!- Поттер всплеснул руками,- Это же Гермиона- добрая, верная, любящая. Если бы она хотела тебя бросить, то давно бы сделала это. Она всегда была честной не только по отношению к тебе, но и к себе. Не стала бы наша Гермиона жить с нелюбимым.
- Знаю, Гарри!
-Знает он! – произнёс Гарри Поттер, размышляя: « Пора бы научиться сначала думать, а потом делать», - И к тому же, с ней была Джинни.
- И это уже тоже знаю. Видел её с утра. Моя сестрёнка не стеснялась в выражениях, я узнал о себе много нового.
Гарри усмехнулся:
- В этом вся Джинни, но что бы она там не сказала, я с ней, пожалуй, соглашусь.
Его лицо вмиг стало серьёзным, неодобрительно поглядывая на Уизли.
-Гермиона умолчала факт о присутствии Джинни,- в голосе рыжего сквозила обида и ревность одновременно.
- Умолчала? Или ты не дал ей даже слова сказать, сыпав беспочвенными обвинениями направо и налево?
Поттер начал закипать, повышая голос, глаза метали молнии, но видя вжавшегося в кресло рыжего друга, выражая сожаление, горечь и безысходность, решил остановиться.
- Ладно, Рон, что сделано, то сделано!
- И что мне теперь делать, Гарри? Я знаю, что полный придурок, свинья и даже хуже, но ещё я знаю, что не смогу без неё. Она - моя жизнь.
- Раньше надо было об этом думать,- проворчал еле слышно темноволосый парень, добавляя громче,- Вы оба мои лучшие друзья и я люблю вас одинаково, тебе плохо, но Гермионе сейчас гораздо хуже. Она незаслуженно получила такой поток грязи, окативший с ног до головы и ещё от любимого мужчины. Мой тебе совет, найди её и проси прощения, другого выхода не вижу.
- Боюсь, что не простит.
Рон совсем поник, вставая с просторного кресла и направляясь к двери.
- Сделай так, чтобы простила,- крикнул Гарри Поттер вслед удаляющемуся Уизли и желая удачи.

- Где Гермиона? Её нигде нет!
Рональд с силой хватает Джинни за плечи, рывком отрывая от пола, но, опомнившись, ставит обратно, виновато произнося: « Прости, сестрёнка». Миссис Поттер внимательно смотрит на брата, испытывая недоумение.
- Я не знаю. Последний раз мы виделись в Норе. Она мне не писала и не приходила, я о вашей ссоре узнала лично из твоих уст. Решила сама послать ей сову, но всё так завертелось, закрутилось, пришлось отложить написание строчек часа на два.
Рон бессильно рухнул на стоящий рядом кожаный диван. Рыжеволосая девушка присела рядом, ободряюще хлопая его по руке.
- Всё образуется! Скажи, ты везде искал?
- Везде. Три часа только этим и занимаюсь. Сначала вернулся домой, потом заскочил в Нору, еле ускользнул от мамы, воздержавшись от объяснений. Далее направился к Грейнджерам. К родителям она сегодня не заходила. На работе её тоже не было. Я даже аппарировал в Хогвардс в надежде, что она заскочила поболтать с преподавателями, был у Хагрида, у Невилла с Луной и всё без толку.
Джинни задумалась, подперев кулаком щёку, на лбу проступила морщинка. Рон опустил голову ей на плечо. Вдруг на него снизошло озарение. Выпрямившись, он стремительно вскочил на ноги, порядком напугав миссис Поттер.
- Всё, Джинн, мне нужно срочно уйти,- чмокнув младшую сестру, Уизли бегом покинул министерство, оставив её в замешательстве.

Рон изо всех сил летел по ступенькам девятиэтажного дома, дыхание сбивалось, сердечные удары участились. И как он сразу не догадался проверить их совместно купленную квартиру, почти отремонтированную и со дня на день готовую принять новых жильцов. Так как камин ещё не был подсоединён к сети, попасть прямо в помещение не предоставлялось возможным, пришлось пользоваться маггловским способом. Открыв дверь ключом, рыжий парень несмело вошёл в тускло освещённое помещение, и сразу увидел её. Гермиона сидела на бархатном диване, подогнув ноги под себя. Больше в комнате не было мебели.
-Зачем ты пришёл?- грубо спросила она, подойдя к огромному окну, скрестив руки на груди,- Оставь меня в покое. Я уже услышала всё, что ты думаешь обо мне!
Она резко развернулась, смотря прямо в лицо мужу, смахивая ладонью накатывающиеся слёзы.
- Одного не пойму, что я делала не так, за что ты так со мной поступаешь? С нами! Ты за несколько минут разрушил мир, так тщательно создаваемый по крупицам…
Больше у Рональда не было сил слушать её речь, он быстро преодолел расстояние между ними, крепко прижимая Гермиону к себе, стараясь зацеловать каждую частичку её тела. Казалось, сопротивлению шатенки не будет предела. В этот момент она напоминала разъярённую фурию: раскрасневшееся лицо, пылающие яростью глаза, спутанные волосы. Ногти с силой впивались в спину Уизли. Она отчаянно вырывалась, кусалась, бросаясь такими словами, никогда в жизни не слетавшими с её уст. Рыжий парень с имеющейся аврорской подготовкой без труда сдерживал нахлынувшую агрессию.
- Прости, прости, прости меня, милая,- шептал Рон Уизли, целуя ещё мокрые от слёз щёки, затем спускаясь ниже, лаская ключицы. Дыхание Гермионы стало более глубоким, постепенно она сдавалась.
-Я люблю тебя, Миона! Люблю больше жизни, пожалуйста, прости меня! Я был полным кретином, -с жаром произнёс Уизли, медленно приподнимая подбородок любимой жены, смело смотря в тёплые шоколадные глаза, горевшие страстным огнём.
- И я люблю тебя, Рон!
Вот уже Гермиона пылко отвечает на его поцелуи, запуская тонкие пальчики в рыжие лохмы, прижимаясь всем своим существом к горячему молодому телу. Мысли путаются. Остановиться уже невозможно.

Джинни Поттер смело перешагнула порог квартиры, не слушая уговоры своего мужа:
- Неудобно врываться без стука! К тому же я не уверен, что она именно здесь!
- Других вариантов у нас просто нет, а мне нужно срочно поговорить с Гермионой! К тому же не заперто - это хороший знак.
Она стремительно направилась внутрь жилища и вдруг резко остановилась, как вкопанная. Гарри, шедший следом, налетел на неё сзади. Ругнувший, он намеревался ещё что-то сказать, но рыжая дива зажала ему рот своей ладонью. Жестом другой руки она указала прямо перед собой.
Обнажённые Рон и Гермиона безмятежно спали на софе, укутавшись в белую простыню. Голова девушки покоилась на груди парня, волосы разметались, полностью скрывая красивое женское лицо. Дыхание было ровным и спокойным. Рональд сладко посапывал, по-хозяйски обнимая её за талию, уткнувший носом в непослушные локоны.
Гарри раскрыл рот от удивления, так бы он и остался стоять, словно статуя, но Джинни с силой толкнула его в бок, указывая на выход.
- Значит, они здесь развлекаются, а мы тут с ума сходим!- прорвало его в коридоре, - Я им ещё припомню!
Поттер по-доброму усмехнулся:
- Вот они дают! Надёжно спрятались влюблённые голубки!
- Мы ничего не видели и нигде не были! И не при делах!- подмигнула девушка, закрывая за собой дверь. Глядя на мужа, она еле сдерживала смех,- Ну у тебя и вид!
- У меня есть потрясающая идея, относительно того, чем заняться по возвращению!- таинственно шепчет Гарри, заключая девушку в свои крепкие объятия.
- Я на всё согласна, мистер Поттер, - также таинственно произносит Джинни, поворачиваясь лицом к мужу, обвивая его шею и приближаясь совсем близко.

Рон Уизли уходит на задание ещё до рассвета, мягко целуя Миону в губы, осторожно, чтобы не разбудить. Утром Гермиона Уизли как- всегда спешит на работу, первым делом переодеваясь в служебную мантию, висящую в личном кабинете. Сегодня она просто парит по коридору, не скрывая счастливой улыбки. Войдя в офис, девушка подходит к столу, замечая букетик полевых цветов. Васильки голубые-голубые. Сердце замирает от волнения и нахлынувшего восторга, а за спиной слышится знакомый голос: « Доброе утро, любимая!»



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru