Шанс на любовь. автора Keeper of dreams    в работе   Оценка фанфика
Мы все имеем право на шанс...но не все его используем...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2782 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 19.09.13 || Обновление: 19.09.13

Шанс на любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

Все-таки я решила закончить школу. Я вернулась в Хогвартс на седьмой курс обучения. Хоть это было и небезопасно. Рон и Гарри уговаривали меня отправиться вместе с ними на поиски крестражей, но я приняла другое решение. И вот, рядом со мной сидели: Джинни, Невилл с Луной и Дин. Они, так же, как и я решили поехать в Хогвартс. Миссис Уизли не хотела отпускать свою дочь, но Артур заверил жену, что в Министерстве еще есть люди, которые не допустят, чтобы жизни детей угрожала опасность. Сейчас было трудно найти тех, кого бы заботила жизнь юных волшебников. Но мысль о том, что все же среди предателей и трусов, могут найтись те, кто будет защищать других ценой своей жизни, согревала мне душу.
В прошлом году умер Дамблдор. Великий маг был убит человеком, которому он доверял больше всего – Северусом Снейпом. Кто бы мог подумать…
И в этом году место директора Хогвартс займет этот предатель. Все студенты кроме слизеринцев, были очень подавлены и напуганы. Лишь, Мерлин знает, что несет за собой этот год?
Раз зашел разговор о змеенышах — в этом году их численность убавилась. Среди тех, кто не войдет в стены школы, был и слизеринский принц – Драко Малфой. Крэбб с Гойлом, также не появятся в этом году. Наверно они последовали по стопам своих родителей, и примкнули к Пожирателя Смерти, которые без всякого угрызения совести могут лишить жизни невинного человека.
Пройдя половину своего пути, «Хогвартс-Экспресс» резко затормозил. Вдруг я услыхала чьи—то тяжелые шаги. Наверно кто=то вошел в поезд. Это было весьма странно, если учесть, что в округе не было станций. Дин решил открыть дверь купе и осмотреться. Он уже хотел дернуть ручку, но неожиданно пошатнулся и посмотрел на нас.
— Они там… — почти шепотом проговорил он.
— Кто «они»? – не поняла Джинни.
— Пожиратели Смерти…
И в этот момент у меня в сердце что-то екнуло. Я уже знала, что уже не попаду в Хогвартс. Пожиратели… Они наверняка отлавливают грязнокровок. Почему…почему все именно так?
О, Мерлин! Гарри и Рон были правы. Мне не стоило возвращаться в школу.
Внезапно дверь в купе открылась, и на пороге появились силуэты Пожирателей. Среди них был Драко Малфой. Значит это, правда? Он стал Пожирателем Смерти. Его пепельные белые волосы больше не были уложены назад, а его взгляд… В глазах цвета плавленого серебра была злоба и ненависть, переполнявшая их через край. Учась на первом курсе я была тайно в него влюблена. Но, когда он оскорбил меня, назвав «грязнокровкой», я изменила свое отношение к нему.
А сейчас он стоял около меня с фирменной ухмылкой Малфоя.
— Смотрите кто здесь. Давно не виделись, Грейнджер. Как поживают Поттер и Вислый? Они еще живы? – проговорил он.
— Уж они то живут получше тебя, Малфой.
— И тебя, Грейнджер. Скоро тебе придется очень несладко.
Тут один из Пожирателей перебил блондина.
— Драко, поспеши. Забирай грянокровку и пошли. Лорд велел взять лишь, таких как она, — он указал пальцем в сторону меня. – Полукровок велел не трогать.
— Грейнджер, за мной. Мы потом с тобой поговорим, — сказал Малфой и грубо схватил меня за локоть.
— Еще чего. Я никуда не пойду, — запротестовала я.
Я все еще наделась на какое-нибудь, хотя бы маленькое чудо.
— Если ты не пойдешь, то будет еще хуже, — сказал один из Пожирателей.
Мои друзья сидели и молчали.
Джинни попыталась оглушить Пожирателей заклинанием, но их было больше, и они были сильнее, чем рыжеволосая девушка. Отобрав палочку из рук подруги, они ее сломали. Джинни взвизгнула и прижалась к Дину.
— За мной, — приказал Малфой.
Поднявшись со своего места, я гордо подняв подняла голову и направилась к двери. Попрощавшись с друзьями, я вытерла слезинку с лица.
А что если я больше никого из них не увижу?

***


Выйдя из купе, мы сразу направились к концу поезда, где Пожиратели держали других пойманных магглорожденных волшебников. Сейчас я понимала, что мистер Уизли ошибся. В Министерстве если и остались люди не подчинившиеся Волан-Де-Морту, и они не встанут на нашу защиту ценой своих жизней.
Я видела, что все они не хотели подчиняться Пожирателям, и все их крики и протесты не имели смысла.
От мыслей меня отвлек Малфой.
— Что, Грейнджер, чувствуешь, что вас всех связывает одна грязная кровь? – усмехнулся он.
— Ты не лучше нас. Что, решил стать Упивающимся? Сколько людей ты уже убил?
— Ты будешь первой.
— Драко. Не разговаривай с этой грязью. Нам уже пора. Темный Лорд ждет, — сказал мужчина, голос которого был пропитан злобой и ненавистью.
Как же мне было не по себе. Я чувствовала себя ужасно. По всей видимости, мои однокурсники чувствовали тоже самое. У одного парня все лицо было в крови. Наверное он пострадал в драке, когда пытался противостоять Пожирателям.
Когда мы прошли через портал, то очутились в мрачном помещении. С помощью палочки, Малфой зажег свечи и прошел вперед по извилистому коридору. Все последовали за ним. Меня вел один из Пожирателей, как и у всех у него было закрыто лицо. Вдруг я вспомнила, что в кармане мантии палочка. Я попытала достать её, но он меня опередил.
— Эй, грязнокровка, без фокусов.
Мы прошли в большой зал, освещенный лишь одними свечами, которые парили под потолком. Один из Пожирателей закатал рукав левой руки, обнажая уродливое клеймо. Достав свою палочку мужчина дотронулся ей до своей метки.
Спустя время, в зале начали собираться люди. Нет, они не были людьми… предатели…
Мне стало страшно, ведь в любой момент мог появиться Волдеморт.
— Что, боитесь? Правильно. Этого и нужно бояться. Многих из вас прикончат. А те, кто умрут, будут благодарить Мерлина, за то, что мы преподнесли такую услугу. Те, кто останется в живых, будут молить нас о смерти.
По моему телу пробежала дрожь.
Что лучше: умереть или терпеть мучения?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru