16 июня автора mrs_cocaine    закончен   Оценка фанфика
Она была в глазах парней четвертым мародером, и первые годы ей это безумно нравилось. Ровно до того момента, когда она вдруг осознала, что один из ее верных друзей уже перестал быть для нее просто другом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Виктория Торрес, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3901 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.09.13 || Обновление: 20.09.13

16 июня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


16 июня. Этот день Викки Торрес запомнила на всю свою жизнь. В тот день шестикурсница-гриффиндорка снова проснулась в весьма скверном расположении духа. Она уже в который раз не спала почти всю ночь из-за мыслей о Сириусе. И угораздило же ее так вляпаться с этой влюбленностью! В Хогвартсе столько парней, а она ухитрилась влюбиться в лучшего друга. Везет как утопленнику! Викки никогда не была дурой и потому прекрасно понимала, что эта влюбленность изначально обречена на полнейший провал, хотя, конечно, ей безумно хотелось, чтобы свершилось чудо и Блэк «прозрел». И жили они долго и счастливо… ну да, все как в глупых маггловских сказках. Но реальность была такова, что сказать Сириусу о своих чувствах означало бы перечеркнуть все те годы дружбы и те теплые отношения, как между братом с сестрой, к которым они пришли за эти годы. Вдобавок, каждый день Торрес имела счастье лицезреть тех девушек, которых приводил к ним в компанию Блэк – он всегда питал слабость к ярким и весьма доступным девицам, а уж Торрес под это описание точно не подходила. Немного полновата, с серо-русыми «мышиными» волосами, доставшимися от мамы и практически всегда собранные в хвост для удобства, в вечных джинсах и майках, она была в глазах парней четвертым мародером, и первые годы ей это безумно нравилось. Ровно до того момента, когда она вдруг осознала, что один из ее верных друзей уже перестал быть для нее просто другом. Все чувства окончательно перемешались - она не знала радоваться или горевать, смеяться или плакать, она запуталась. С того дня девушка потеряла покой, а уж видеть его с новыми пассиями каждый раз было самым страшным испытанием для силы духа девушки. И всякий раз, несмотря ни на что, она гордо поднимала голову и улыбалась через силу, потому что лучше было быть рядом с ним в качестве лучшей подруги и советчика, чем потерять его навсегда. Но в то же время Торрес прекрасно понимала, что долго так продолжаться не будет – ведь буквально с каждым днем она чувствовала, что справляться с собой становится все сложнее и сложнее, а ее терпение и выдержка висят на волоске.
Открыв глаза и прищурившись от яркого июньского солнца, девушка протянула руку и взмахом палочки задернула портьеры на окнах. Торрес всегда просыпалась раньше всех своих сокурсниц, хотя и собиралась быстрее них всех. Быстро натянув любимые джинсы, майку и разноцветные кеды, Викки схватила со стула сумку, перекинула через плечо школьную мантию и направилась прямиком в Большой зал. Там за столом Гриффиндора уже сидели ее любимые мальчики – Джеймс перебирал почту, Ремус изучал ежедневный пророк, вот только Сириуса нигде не было. Набрав тостов и разных джемов, Торрес плюхнулась на свободное место рядом.
- Всем доброе утро! – произнесла девушка как можно более бодрым тоном.
- Доброе утро, Викки! – почти хором отозвались ребята.
- А где Сириус?
- Он где-то там… - махнул в сторону входа Джеймс, не отрываясь от писем. Торрес проследила за его движением, и ее сердце болезненно сжалось – Блэк стоял и разговаривал с брюнеткой из Пуффендуя, той самой, с которой расстался позавчера. Но судя по тому, как они непринужденно болтали, эти отношения все же еще не изжили себя. Желание завтракать вместе с остатками мало-мальски позитивного настроения тут же испарилось. Немного покрутив вилку в руках, девушка, на секунду потеряв контроль, резко отбросила ее на стол, что, безусловно, не скрылось от внимания парней. Едва заметно переглянувшись, они, похоже, решили сделать вид, что ничего не заметили.
- Я пойду, пожалуй, - мрачно произнесла Викки
- Ты ведь вчера почти ничего не ела, - заметил Джеймс.
- Что-то аппетита нет… - девушка хотела поскорее уйти, чтобы не пересечься с Сириусом, однако избежать встречи не удалось:
- И почему же это у тебя нет аппетита, дорогая? – приобняв Торрес, весело поинтересовался Блэк. – Ты что влюбилась что ли? – подмигнул он ей. Эта фраза стала последней каплей. Резко сбросив с плеча его руку, девушка схватила со скамейки свои вещи и бросилась бегом из Большого зала, на ходу утирая слезы. Кинув вопросительно-удивленный взгляд на друзей, Сириус поспешил следом за ней.
- Виккс, ну сто-ой! – кричал парень, но Торрес только ускорила шаг, надеясь оторваться. – Я бегаю быстрее! – он, наконец, нагнал ее, когда они уже дошли до черного озера, и ухватил за локоть.
- Пусти!
- Да что с тобой такое?! – вспылил Сириус, впрочем, тут же остыв. – Милая, расскажи мне. Ты же знаешь, что можешь мне доверять.
- Не обращай внимания на меня, это ерунда… - отмахнулась девушка.
- Тогда что же ты плачешь из-за какой-то ерунды? - мило ухмыльнулся Блэк и прижал ее к себе, утешительно поглаживая по спине.
- Это не важно.
- Для меня важно,- вновь рассердился Сириус.- Мне не нравится то, что с тобой происходит в последнее время. Иди сюда… -она наколдовал покрывало, и они уселись на берегу озера под раскидистым деревом.
- Это все потому что я устала… Я не могу так больше… - обхватив колени руками поведала девушка.
- Расскажи мне, Торрес… Кто он?
- Зачем тебе это?- совсем тихо спросила девушка.
- Потому что я хочу знать, кто смог завоевать сердце такой прекрасной девушки, как ты…
- Ага, прекрасной… скажешь тоже, - горько усмехнулась Викки.
- Что у тебя с самооценкой? Если какой-то идиот тебя не замечает, может он и не нужен тебе? - девушка лишь глубоко вздохнула, а на глазах снова возникли слезы.
- Ну что с тобой?- взволнованно спросил Сириус и, придвинувшись к ней поближе, обнял за плечи. – Расскажи мне о нем… Ну?
- Нет…
- Почему ты не хочешь, чтобы я знал, кто он? Раньше ты мне все рассказывала! - с нотками обиды в голосе спросил Блэк.
- Ты только не обижайся… Тут во мне дело…
- Объясни мне, пожалуйста, потому что я ничего не понял, - продолжал допытываться он.
- Вдруг ты не захочешь больше со мной общаться?
- Но почему? Он что слизеринец? Или… о Мерлин… не может быть! Это что Нюниус?! – картинно закатывая глаза и хватаясь за сердце, воскликнул Сириус, вызвав легкую усмешку Торрес.
- Это не смешно, - вновь помрачнела девушка. – Я, правда, боюсь потерять тебя,- её голос дрогнул.- Мне страшно, что ты отвернёшься от меня.
- Я не собираюсь от тебя отворачиваться,- убеждённо сказал Сириус.
- Ты не поймёшь,- жалобно прошептала Викки.
- Что же это такое, чего я не смогу понять? Серьезно, Виккс, будь он хоть Нюниусом, я приму это и порадуюсь за тебя, потому что это твой выбор. И если ты будешь счастлива с ним, то я буду только рад. А если этот кто-то посмеет тебя обидеть, то я лично начищу ему морду!
- Такой ты… , - покачала головой девушка
- Какой?- осведомился Сириус, но Торрес не ответила. Она закусила нижнюю губу и смотрела куда-то вдаль, над чем-то раздумывая. Молчал и Блэк, позволяя ей остаться наедине со своими мыслями и обдумать ситуацию.
- Ну так что?- все же нарушил тишину парень. - Обещаю, что ты меня не потеряешь.
- Не давай таких обещаний,- надломленным голосом ответила Викки. – Поклянись, что не воспримешь все нормально.
- Клянусь, - поспешно согласился он.
- Хорошо… я пойму, если потом ты захочешь, чтобы я стерла тебе память… в общем… я… я… это ты, - выдохнула девушка. – Я люблю… тебя.
Сириус лишился дара речи. Некоторое время он просто пытался осознать услышанное. А Викки после его взгляда, наполненного каким-то непониманием, грустью, жалостью, сразу поняла, что какие бы обещания он ни давал ей только что, всего одной лишь фразой она всё сломала, всё разрушила.
- Оу Виккс… - только и смог выдавить Блэк, но девушка жестом прервала его.
- Не надо. Не говори ничего, не унижай меня, - солёные слёзы катились по щекам, и стало вдруг невыносимо больно, словно сердце вот-вот разорвется на части. Сириус не знал что сказать – он много раз говорил «нет» девушкам, который признавались ему в любви. Но здесь все было по-другому – он растерялся. Не знал, какие слова подобрать, потому что не понимал, что делать. С одной стороны, ему всегда было хорошо с ней, она симпатичная, заботливая, понимающая, умная, и он мог запросто предложить ей встречаться. С другой стороны, эти отношения станут чем-то принципиально новым для него, ведь до этого у него не было ни одной подобной девушки. И эта неизвестность настораживала его, если не сказать, что пугала – что если эти отношения не продержатся больше пары недель? Не будет ли ей еще больнее от того, что он потом вынужден будет с ней расстаться, что окончательно перечеркнет их общение и дружбу. И Сириус решился – из двух зол надо выбирать меньшую.
- Викки, послушай. Я… ты мне как сестра…
- Ты не обязан мне ничего объяснять… Это только моя вина, что меня угораздило влюбиться в тебя.
- Мы оба знаем, что это не так. Я не хочу, чтобы твое чувство встало между нами, и не хочу терять тебя из-за глупой влюбленности, которая пройдет за лето.
- Много ты понимаешь!
- Понимаю! И я меньше всего хочу сделать тебе больно, но вынужден сделать…. Ты справишься с этим, я уверен… Я хочу, чтобы все было как раньше. Виккс… - он взял ее за руку.
- Не переживай за меня, осенью все будет как раньше.
- Серьезно?
- Абсолютно.
- Почему я тебе не верю?
- Это твое дело, - безжизненным тоном ответила Торрес. – А скажи честно, это все из-за того, что я не такая, как все они? – парень прекрасно понимал, кого она имеет в виду.
- Ну, не совсем… - попытался извернуться Блэк.
- Я так и думала… - Торрес встала, чтобы уйти, Сириус вскочил следом за ней.
- Подожди, ты не так поняла…
- Я все правильно поняла, я не глупая!
- Дай мне объяснить!
- А я не нуждаюсь в твоих объяснениях! Хочешь поговорить о том, что именно тебя во мне не устраивает, как в девушке? Нет уж… - она перешла на бег и скрылась в толпе студентов, которые вышли во двор насладиться июньской погодой. Когда Сириусу удалось пробраться ко входу, Викки уже не было. Он решил, что обязательно поговорит с ней позже, так как необходимо было идти собирать вещи перед отъездом.
- Мы только что видели Викки, она вся в слезах. О чем вы говорили? – когда Блэк вернулся в мужскую спальню, спросил Джеймс.
- Поговорили по душам, - коротко сообщил парень, давая понять, что не желает продолжать дальнейший разговор. Друзья настаивать не стали.
Упаковывая вещи в чемодан, Сириус постепенно приходил в себя и осознавал происходящее. Практически сразу же он понял, что совершил ошибку. Позорно струсил, как последний слизеринец, испугавшись этих отношений. Но самым отвратительным в этой ситуации была его реакция. Это же надо было ухитриться сказать, что она не такая, как все его девушки! Да она в тысячу, в миллион раз лучше всех них вместе взятых! Вот только говорить это надо было, как минимум, 15 минут назад. Даже если сейчас он найдет ее и скажет все как есть, она все равно не поверит ему, подумав, что он жалеет ее. А уж что-что, а жалость к своей персоне Торрес не терпела. Просто феерический кретин! Многим позднее, уже сидя в поезде и наблюдая за шахматной партией между Джеймсом и Ремусом, Сириус решил, что не стоит сейчас трогать ее. Он должен разобраться в себе, а потом он напишет ей, а еще лучше поедет к ней и поговорит лично. Обязательно поговорит. Вот только шанс сделать это до осени ему так и не представился – до смерти родителей Джеймса оставалось около 4 недель.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru