Наркоманы автора Alexses    закончен   Оценка фанфика
Наркомания - это зависимость, доводящая организм до патологического состояния. Тоже самое и с любовью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4129 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.09.13 || Обновление: 20.09.13

Наркоманы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


В пабе по пятницам просто невозможно найти свободное место.. . Густой, смешанный с табачным дымом воздух окутывал посетителей. Душно. Нечем дышать.
Деревянная столешница, старая, местами поцарапанная, с навсегда застывшими грязными пятнами, затертая сердобольным барменом. Он видел её каждую пятницу. Каждую гребанную пятницу его жизни.
Бармен наливал ему, уже даже не спрашивая о предпочтениях. Всегда один и тот же напиток. Огневиски, обжигающий горло, достающий до самого нутра, до самой горечи.
В этом пабе он переставал быть Лордом. И даже Томом Ридллом. Оставался лишь угрюмый незнакомец в капюшоне. Пить одному невыносимо, поэтому вечерами пятницы ноги сами несли его в паб....
Стакан, сильно стиснутый рукой, лопнул. Осколки стекла въелись в шероховатую ладонь.
Рубиново-красная, похожая на терпкое французское вино кровь медленно начала стекать по светлому запястью.
Белла бы облизнулась. Прищурилась бы, желая лизнуть его руку, пробежав язычком вслед за струйкой крови. Хотя он бы не разрешил: от Беллы слишком пахнет гарью.
- Сэр, у вас кровь — бармен потянулся рукой к карману. Лорд одним взмахом палочки затянул рану и кивнул мужчине за стойкой. Тот, убедившись, что все в порядке, монотонно продолжил протирать и без того чистый бокал.
Бармен налил ещё, а Лорд послушно опрокинул в себя порцию огневиски. За все это время мужчина за стойкой даже не спросил его имя, просто наливал. В этом вся суть его работы.
Для Темного Лорда вечера пятницы всегда проходили одинаково.


Минерва Макгонагалл, услышав требовательный стук в дверь, прищурившись и отыскивая в темноте очки, пошла открывать. Поплотнее запахнув байковый халат, она шаркала по полу тапочками, ища в темноте ручку двери. Едва не споткнувшись о порог, женщина дернула дверь на себя. Увидев ночного гостя, Минерва резко зажгла в коридоре свет.
- Я напился, Минни, — вместо приветствия хрипло сказал Лорд, облокотившись на косяк.
- Вижу, — она устало вздохнула и пропустила его в дом.
Лорд неуклюже ввалился внутрь, пытаясь не так явно касаться стен.
Минерва уже зашла в гостиную, достала шерстяной плед в шотландскую клетку. Он оперся на диван.
- Раздевайся — строго сказало она, расстилая постель не поднимая головы.
- Сейчас — на грани шепота отозвался он.
Словно и не было той страшной пропасти между ними. Не существовало никогда двух полных противоположностей: человека Дамблдора и убийцы с манией величия. Есть только Том и Минерва. И никого больше.
Морщинки в уголках её глаз сплели причудливые узоры, совершенно не портя её чистую, почти высокую красоту. Брови нахмурены, веки устало прикрыты. "Не высыпается какой день. А все по моей вине." - вдруг подумалось ему.
- Раздевайся — глухо повторила она. Минерва стояла перед ним, скрестив руки на груди. Старый, немного заношенный халат нелепо смотрелся на ней, скрывая под собой идеальный контур фигуры. Она всегда казалась идеальной, особенно когда он напивался.
- Вдвоем на диване неудобно — Лорд старался идти ровно, и пытался не держаться за диван.
- Ложись — тихо сказала Минерва, не глядя ему в глаза.
- Только с тобой — выдохнул он и резко притянул ее к себе.
Она старалась не смотреть ему в лицо. Не хотела видеть то, что стало с ним. Минерва хотела просто представить, что это временно. Только это "временно" слишком затянулось, как для неё, так и для него.
- Ты же знаешь — шептал Лорд, попутно целую каждую прядь ее волос, — ничего не изменить. Я там, ты здесь...
- Лучше уходи — Минерва пыталась протестовать и отодвинуть от себя его руки.
- Каждый раз ты говоришь это, и при этом, каждый раз ты знаешь ответ - он тянет её ещё ближе к себе.
- Ты пьян. Уходи , пожалуйста - мисс Макгонагалл устало прислонилась к его груди, слушая мерное мужское дыхание. Лорд приник губами к её затылку и молча вдыхал аромат её волос.
- Даже лучше, что я пьян - шепчет он ей в волосы - я могу потерять ориентацию в пространстве и тебе легче будет со мной справиться. Тем более - мужчина полез в карман брюк и демонстративно вытащив палочку, бросил её на пол - я безоружен.
- Ридлл, прекрати этот фарс - Минерва закрывает глаза - почему ты не можешь просто оставить меня в покое?
- Я бы хотел... но меня словно приворожило — он осип.
Простудился. В главном зале Малфой -Меннора не топят. Он и сам просил, чтобы там не было огня. Пламя всегда напоминало ему Минерву.
Когда он обрел тело, то и предположить не мог, что обратно вернется и его одержимость. Лорд прекрасно помнил, для чего делил душу. Чтобы не быть зависимым от Минервы Макгонагалл, не вдыхать её запах, словно кокаин после долгой ломки, не целовать её губы, чувствуя вкус выдержанного вина, не гладить её темные волосы, похожие на шелк.
Он всегда стремился к грандиозным целям и завоеваниям, был королем любого положения, но рядом с ней чувствовал себя простым наркоманом, больше всего на свете мечтающим об очередной порции наркотика.
Тогда Лорд сдался быстро - не вытерпел и два месяца без дозы.

Лорд легко материализовался прямо в Хогвартсе, самом защищенном месте во всей магической Британии.
Минерва сидела у себя в кабинете. В осенний дождливый вечер она сосредоточенно разбирала пергаменты, не в силах успокоиться. Амбридж раздражала её до дрожи в коленках, и самое меньшее, что хотелось сотворить с ней Минерве, так это подсыпать цианистый калий в ее кубок.
Минерва в порыве гнева швырнула один из свитков в стену, но попала в невесть откуда взявшегося Лорда. Она сначала даже не поняла, что это он. Резко вскинула палочку, заняла позицию для дуэли. Он лишь усмехнулся и легко её обезоружил.
- Здравствуй, Минерва, — одними губами произнес он, лишь на долю секунды растянув её имя. Эта львица, с поджатыми тонкими губами, стальным взглядом, стояла перед ним белая как мел.
- Присядем? — он уселся в кресло и жестом предложил ей сделать тоже самое. Минерва машинально отметила про себя, что полы его мантии немного забрызганы грязью. Почему то именно на этой детали задержался ее взгляд.
- Есть что-нибудь выпить?— Лорд небрежно закинул ногу на ногу и расслабленно облокотился на спинку кресла.
- Для тебя - нет —Минерва облизнула пересохшие губы. Руки тряслись, поэтому их она скрестила на груди.
- Минни — ни слова больше. Ни объяснений, ни разговоров, он просто сидел и смотрел на нее.
"Минни, Минни", - лихорадочно повторилось у неё в голове собственное имя. - "Минни осталась там, в пыльных классах, на лакированных столешницах, от которых так болит спина, в кладовках, где швабры упираются в ребра, где Том, не замечая этого, продолжал ласкать её".
- Там она осталась, твоя Минни. Вместе со своим Томом, ещё не превратившимся из принца в чудовище - с грустью произнесла она.
- Нет… она ещё здесь — он уже склонился над ней и пальцами поднял подбородок. Красные угольки его глаз, мертвецки холодные, страшные... В них невозможно смотреть, но и нельзя отвести глаз.
Минерва не двигалась. Он нежно поцеловал её в губы. Также, как и сорок лет назад.
В дверь постучали. Лорд отпустил ее, шагнул в тень и исчез..
Минерва тоже ведь наркоманка.


За дверью стоял Альбус.
- Минерва, у тебя все хорошо? - участливый тон заставлял её мучиться.
- Да, Альбус. Ты что-то хотел?
Дамблдор, мужчина её юношеских грез, улыбнулся ей одними глазами и прошел в комнату. "Мы будем сидеть пить чай, а он потом просто уйдет и так и не договорив чего-то", - безрадостно подумалось ей. Альбус часто говорил Минерве, что не способен на любовь, но при этом упорно не давал ей свободы от себя..
Альбус всегда был рядом, но не с ней. Минни даже как-то сорвалась и заговорила с ним об этом.
- Альбус, я больше так не могу! - раненой птицей вырвалось из груди.
- Что-то случилось? – тот же участливый тон , те же голубые глаза.
- Почему…Скажи мне…только честно…ты что-то чувствуешь ко мне? Кроме шуток. Альбус, я устала от этих недомолвок и интимных разговоров. Ответь мне здесь и сейчас, я хочу узнать правду!
Альбус молча посмотрел на неё. В глазах его плескалась какая-то непонятная вселенская печаль и что-то ещё…
- Минерва, моё сердце принадлежит тебе. Но твоё отдано совершенно другому человеку, и боюсь, в нем никогда не найдется мне места.
У неё в глазах застыли слезы.
- Ты слишком часто стал ошибаться Альбус, слишком часто…- она почти плакала.


Лорд всегда возвращался к ней вечерами пятницы. Перед этим напивался. Из-за , чего - Минерва даже не хотела думать об этом. Но точно знала, что он до полудня субботы не даст хоть что-то ей сделать. Эти часы они проведут в постели или на диване. Никаких разговоров о войне и о работе. Он будет целовать её, пока не устанет, и положит свою голову ей на живот. Минерва закажет завтрак в комнаты, и Лорд как всегда выпьет её кофе, хотя себе потребует чай. Они, может быть даже, поговорят: о трансфигурации или о том, что Северус, якобы к ней неравнодушен. Лорд, возможно, даже улыбнется. Почти как раньше. И это будет только их время. Время двух одержимых. Время наркоманов.
И вот сейчас, он ласкает её шею губами, и Минерва ничего не может с ним поделать. Как и с собой тоже. Чтобы это ни было, она не хочет, чтобы это заканчивалось.
- Пойдем, — Лорд требовательно тянет её к спальне. Прекрасная грифиндорская львица не в силах отказаться. Совершенно не в силах.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru