Bohemian Rhapsody автора mcmeller    закончен   Оценка фанфика
- Если вы не думаете, что Мародеры могли ни с того ни с сего просто взять и запеть "Богемскую Рапсодию", и распевали её до тех пор, пока к ним не присоединялось пол-Хогвартса, включая рассерженную МакГонагалл и веселящегося Дамблдора, вы ошибаетесь. (С) 
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2918 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 22.09.13 || Обновление: 22.09.13

Bohemian Rhapsody

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Идея честно подсмотрена в одном из вконтактовских пабликов. Спасибо Queen за гениальную песню!Перед прочтением фанфика настоятел но рекомендуется прослушать Queen - Bohemian Rhapsody. Или переслушать)
-------------------------------------------------------

Едва Ремус переступил порог спальни пятикурсников, как воздух прорезал счастливый вопль, и многострадальный Лунатик едва не был сбит с ног группой из трех тел пятнадцатилетних гриффиндорских обалдуев.

- А мы уж и не чаяли, что господин Лунатик изволит нынешним днем вернуться в наше скромное Мародерское общество... - орал взъерошенный Джеймс, чинно раскланиваясь.

- Мы думали, что ты только завтра приедешь! - подпрыгивал на месте Питер. Сириус кивком подтвердил его слова. Ремус выглядел крайне усталым и изможденным: полнолуние было всего пару дней назад, однако его лицо озарила самая счастливая улыбка. 

- Да я тоже так думал, но все-таки удалось вернуться в достопочтенную компанию Господ Мародеров пораньше, - он так же чванливо раскланялся, что вызвало новый взрыв смеха. - Нет, серьезно! Вы ведете себя так, как будто мы не виделись...

- Три недели! - закатил глаза Сириус. - А ведь это...

- Целая вечность! - страшным голосом закончил Джеймс, и парни снова рассмеялись.- Ну давай, рассказывай, что у тебя случилось нового?

- Так мы же друг другу письма все каникулы каждые три дня писали, я сову свою совсем загонял - ей же по холоду такому летать приходилось! - усмехнулся Ремус. - Хотя, знаете...

С этими словами он раскрыл чемодан и достал из него странную коробку неизвестного Мародерам происхождения.

- Это проигрыватель, - пояснил Лунатик заинтригованным друзьям. - А это, - он помахал вынутым следом плоским диском черного цвета, - пластинка.

Так получилось, что из всех мародеров только Ремус имел контакт с маггловским миром в лице матери и уже приготовился к долгим объяснениям. Однако в этот раз решить своими познаниями решил Питер.- Нам рассказывали про такие на маггловедении! - важно кивнул он.

- Магглы используют эти штуки для того, чтобы... в общем, музыку слушать!

- И что, Лунатик, ты тащил через полстраны эту штуку только для того, чтобы просветить нас с Сохатым, дабы мы не умерли в неведении? - поинтересовался с небрежным видом Сириус, в глазах которого, однако, читался интерес.

- Не только, - усмехнулся Рем. - На каникулах я услышал одну маггловскую песню, и очень уж она мне понравилась... Решил поделиться с вами.

С этими словами он легонько стукнул палочкой по уже погруженной в странный аппарат пластинке. Та завертелась, и в комнате раздалось:

"Is this the real life? Is this just fantasy?"

- Да вроде реальность, если мы еще не чокнулись окончательно, - пожал плечами Джеймс, однако тут же был прерван недовольным шиканьем остальных: мародеры слушали песню.

Питер слушал песню, не скрывая своего восторга. По выражениям лиц Сириуса и Джеймса сказать ничего было нельзя, правда, такую сосредоточенность Рем в последний раз видел на их физиономиях разве что на уроке у МакГонагалл. Что касается самого Ремуса, то он только улыбалася и шевелил губами, беззвучно повторяя слова песни.

Наконец замер последний отзвук песни, и в спальне воцарилась тишина.- Необычно, - поднял брови Джеймс. - Как, говоришь, называется?

- А я и не говорил, - ответил Рем. - "Bohemian Rhapsody". 

- Да уж, богемно! - хихикнул Питер. - Мне о-о-очень понравилось! Как там? Mama-a-a-a, just что-то та-а-а-ам, - немного коверкая слова и мотив, пропел Хвост.

- А что же скажет господин Бродяга? - Поттер повернулся к до сих пор не высказавшемуся другу.- Неплохо, - с важной миной вынес вердикт Сириус.

- Такое не грех даже благородному отпрыску семейства Блэк послушать, а, аристократ?! - рассмеялся Джеймс.

- Да узнай моя матушка, что я музыку магглов слушаю, она бы мою башку рядом с головами домовиков поместила, в назидание потомкам и младшему брату, - Сириус поежился, представив, как Регулус будет смотреть на его отрубленную голову и радоваться, что не слышал ни строчки из Queen, однако тут же в его глазах вспыхнули веселые искорки. - Что только дает повод послушать эту песню еще раз.

- Я знал, что вы оцените! - улыбнулся Ремус, взмахивая палочкой. Пластинка заиграла снова.

Следующим утром начинались занятия. Вставать (для отвыкших за зимние каникулы от режима Мародеров) пришлось до безобразия рано. Небо за окном еще было чернильно-синим, когда тишину, царящую в спальне, нарушил зачарованный будильник Питера - подарок на Рождество от заботливых родителей не в меру сонливому сыну: 

"I see a little silhouetto of a man,Scaramouche, Scaramouche, will you do the Fandango!"

- Какого... - чертыхнулся Сириус, прямо-таки подскочив на постели от неожиданности. Из-за балдахина соседней кровати показалось заспанное лицо Джеймса.

- Galileo! Galileo! Galileo figaro! - надрывался тем временем будильник.

- Великолепно! - фыркнул Рем, тоже разбуженный песней. Смутившийся Питер, что-то бормоча, поскорее ткнул будильник волшебной палочкой. В последний раз издав громогласное "Bismillah!", будильник наконец-то замолк. На мгновение в спальне воцарилась тишина - и в следующий момент она была нарушена громогласным смехом Джеймса и Ремуса. Питер окончательно потерялся, а Сириус, как это часто бывало с ним по утрам, злился на весь мир.

- Когда ты успел, Хвост? - поинтересовался, отсмеявшись, Джеймс.

- Вчера... когда вы перед самым сном включили... настроил будильник, и... - пробормотал Петтигрю. Ремус и Джеймс одновременно фыркнули. В следующее мгновение смеялись уже трое. Сириус же, злой, как собака, встал с кровати и прошлепал в ванную.

- В чем дело, Бродяга? - крикнул ему вслед Джеймс. - Тебе же тоже вроде понравилось!

- Ага, услышу ее еще раз - точно стошнит! - раздалось сердитое ворчание, а потом дверь с силой захлопнулась.Оставшиеся Мародеры переглянулись между собой.

- Видимо, одиннадцатый раз все-таки был лишним... - виновато вздохнул Ремус.



Весь день "Рапсодия" не желала покидать курчавую голову Сириуса. Во время завтрака вилки и ножи стучали в такт засевшему в голове мотиву. Лекция, записанная на трансфигурации, при последующем прочтении пелась на мотив "Hе's just a poor boy, from a poor family". В завершение всех бед Сохатый весь день гундосил над ухом что-то, подозрительно напоминавшее "Oh, mamma mia, mamma mia let me go!". 

- Джеймс Карлус Поттер, если ты немедленно не заткнешься, то я наложу на тебя заклятие немоты! - наконец взорвался Сириус на уроке Заклинаний. Джеймс только ехидно ухмыльнулся:

- Ну ты чего, Бродяга! Сам же вчера кайфовал! Особенно под это... как там... Mamaааа, life had just begun... - заголосил он. К счастью, его пение потонуло в карканье ворон и лягушек, однако несчастный Сириус слышал все.

- СИЛЕНЦИО! - рявкнул он. Фыркнув, Джеймс снова открыл рот, однако не смог издать ни звука.

- Великолепно! На первом уроке - и такой результат! Десять баллов Гриффиндору! - пискнул профессор Флитвик. - Правда, в следующий раз, мистер Блэк, не тренируйтесь на однокурсниках. У нас для этого есть лягушки, - заметил он, взмахом палочки возвращая Джеймсу голос.

- Лягушек жалко, - еле слышно ответил Сириус.



На обеде Сириус отсел подальше от Джеймса с Питером, которые все никак не могли успокоиться и повторяли полюбившиеся моменты из песни. Ремус, к счастью, подобным не страдал, однако и на него Бродяга тоже дулся: это он во всем виноват! Он привез им эту "mamma mia, let me go!". Нет, только не сейчас! Надо выкинуть это из головы!

Наконец, обед закончился, и мародеры вышли в холл. Джеймс с Питером наконец замолчали, чем несказанно обрадовали Сириуса. Однако приближалась катастрофа.

У катастрофы были рыжие волосы, зеленые глаза, и ее звали Лили Эванс.

Едва она появилась в поле зрения Джеймса, как он весь расцвел, взъерошил волосы и натянул специальную улыбку "я - влюбленный идиот".

- Привет, Эванс! - крикнул он на весь холл.

- Привет, Поттер, - обреченно отозвалась она.

- Пойдешь со мной в Хогсмит?

- Нет!

Это стало уже своеобразным ритуалом. Изо дня в день Джеймс звал свою прекрасную даму на свидание, она отвечала отказом. Однако в этот раз что-то пошло не так.

- Даже если я спою тебе серенаду? - ухмыльнулся Сохатый.

- Поттер, ты что, с метлы свалился? Ты хоть знаешь, что такое "серенада"? - фыркнула Лили. Однако когда Джеймс посреди холла встал на колено, Лили была поражена. И не она одна. Сириус тоже не понимал, что происходит, в то время как его друзья, видимо, все просчитали заранее. Питер встал рядом с Джеймсом, а Ремус заранее прикрыл лицо ладонью, стараясь не рассмеяться.

- I'm just a poor boy and nobody loves me! - завыл Джеймс под одобрительные выкрики однокурсников.

- He's just a poor boy from a poor family! - вступил Хвост, призванный изображать хор.

- Spare him his life from this monstrosity! - запели они уже вместе. Люпин, скромно стоя в уголке, с отсутствующим видом подпевал.

Вцепившись в свои длинные, темные волосы, бывшие предметом обожания (и зависти!) половины женского населения Хогвартса, Сириус с воем кинулся прочь по коридору.

Лили стояла красная, как рак.

- Поттер! Ты псих! Я боюсь тебя! - и хотя ее глаза метали молнии, она с трудом сдерживала смех. Повернувшись на каблуках, Лили поспешила покинуть место массового убийства барабанных перепонок честного народа, сказав своей подруге Алисе:

- Никогда не любила эту песню!

Вечером в общей гостиной Гриффиндора было на удивление тихо. Питер играл сам с собой в волшебные шахматы, Рем уткнулся в какую-то книгу, Джеймс отрешенно играл со снитчем, переживая любовную неудачу. Один только Сириус был неспокоен и вел себя подозрительно. Он метался между домашним заданием по гербологии (что для Сириуса всегда необычно) и учебником трансфигурации, совершенно по-собачьи скулил, то и дело хватался за голову, и наконец, взревев, плашмя повалился на диван.

- Я. Больше. Не. Могу. Эта. Песня. Меня... - отчетливо проговорил он.

- И меня, если честно! - пискнул Хвост.

- И меня, - кивнул Сохатый.

- Я же вам говорил, что надоест, - улыбнулся Ремус.

- Лунатик, что нам делать?! - взмолился Бродяга.Ремус сочувственно вздохнул.

- Я-то на каникулах еще этим перемаялся, два дня ходил по дому и напевал. Потом папе дал послушать, его заело, а меня вроде отпустило...

- Точно! - воскликнул Джеймс и слетел с дивана на коврик. Остальные Мародеры присоединились к нему. Он что-то долго шептал им, а потом с сияющим видом отстранился.- Слушай, отличная идея! - впервые за день широко улыбнулся Сириус. - Решено! Участвуют все!

- Придурки, - устало потер лоб Ремус.



Завтрак был в самом разгаре. Магическое будущее страны поглощало овсянку, запивая ее галлонами тыквенного сока. Когда овсянка, как и все в этом мире, подошла к концу, и магическое будущее принялось за бекон, за столом Гриффиндора возникло телодвижение. Очень быстро над Большим Залом воздвиглись, встав ногами на скамьи, четверо гриффиндорцев, господа Мародеры, талантливейшие ученики и чума всего Хогвартса. Магическое будущее отвлеклось от завтрака и с интересом уставилось на Мародеров, ибо старинная Хогвартская пословица гласит, что там, где Мародер, там будет шоу или драка. Драки в Большом Зале устроить было нельзя, а вот шоу обещало быть знатным. Даже учителя за своим столом с интересом поглядывали на гриффиндорскую четверку, а Минерва МакГонагалл напряглась.Тем временем Сириус прокашлялся, взмахнул палочкой, и по Большому Залу разнесся его многократно усиленный заклятием голос:

- Is this the real life?

Ему тут же вторил своим тенорком Питер:

- Is this just fantasy?

- Caught in a landslide... - пробасил Джеймс.

- No escape from reality! - закончил Ремус с таким видом, как будто был не здесь, а на Шпицбергене.Дальше мародеры пели хором:

- Open your eyes, loоk up to the skies and see-e-e...

- Что они себе позволяют! - возмутилась МакГонагалл, вставая из-за стола.

- Полно вам, Минерва! Они же просто поют! - добродушно сказал Слизнорт, заинтересованный происходящим.

- I'm just a poor boy, I need no sympathy! - надрывался не хуже Меркьюри Сириус, который за сносный слух и приятный голос был призван солировать.

Ученики удивленно переглядывались. С чего это неугомонная четверка решила продемонстрировать общественности свои вокальные таланты? Некоторые студенты (в основном из семей магглов) понимающе улыбались и кивали, кто-то вовсю хлопал, а одна девочка со значком с надписью "Queen" даже подпевала Мародерам.

- Mamа-а-a, o-о-оh, didn't mean to make you cry, if I'm not back again this time tomorrо-о-о-ow, сarry o-о-n, carry o-о-оn... - завывали друзья под усиливающееся рукоплескание.

- Поттер, Блэк! Петтигрю! И вы, Люпин! - подлетела к столу разгневанная МакГонагалл. - Немедленно прекратите этот балаган! Если вам не хватает самодеятельности, то запишитесь в хор к профессору Флитвику!

-...аs if nothing really matters... - виновато допел Хвост и умолк.



- Вроде неплохо, а! - довольно заметил Джеймс, когда мимо прошла группа хаффлпафцев, напевавших "Mamaааа, life had just begun!".

- Но останавливаться на этом не стоит! - ухмыльнулся Сириус.

- Парни, может, не надо... все-таки наш декан... - пробормотал Ремус.

-Да ладно тебе, Лунатик! Будет весело! - хихикнул Питер.

- Ага. Настолько весело, что мне не сносить головы, - удрученно вздохнул Рем, заходя в кабинет трансфигурации.

После каникул пятикурсникам в качестве повторения надо было заставить исчезнуть жабу. Амфибии уже дожидались учеников на партах. Сириус повернул голову к Джеймсу, тот подмигнул Ремусу. Рем ткнул Пита, и тот тут же принял серьезный вид. Когда МакГонагалл наконец сказала: "приступайте!", друзья взмахнули палочками. Тут же жаба на соседней парте громко квакнула, открыла рот и запела голосом Джеймса:

- I see a little silhouetto of a man!

- Scaramouche, Scaramouche, will you do the Fandango? - тут же подпели ей другие жабы голосами остальных Мародеров. Ученики не знали, смеяться им, или плакать, а неугомонная четверка сидела с невинными лицами посреди всего хтого шумного хаоса. С чуточку слишком невинными.

Профессор МакГонагалл была вне себя.

- Опять эти фокусы? Нарушители, вон из кабинета! Минус двадцать очков Гриффиндору! Завтра вечером - на отработку! - бушевала декан.

С чувством выполненного долга Джеймс и Сириус первыми поднялись с мест и гордо покинули класс. За ними пошел Ремус, бросая виноватые взгляды на МакГонагалл. Последним к двери просеменил Пит. Еще некоторое время Мародеры слышали доносящееся из кабинета "No, no, no, no, no, no, no!". А вот того, как МакГонагалл пробормотала: "и десять баллов Гриффиндору за Голосовые Чары уровня ЖАБА", они уже не слышали.


Обед в Большом Зале проходил мирно. Но не тихо - четверть Хаффлпафа, половина Рейвенкло и почти весь Гриффиндор напевали что-то подозрительно похожее на всю ту же "Рапсодию". А в холле четверка Мародеров в окружении толпы благодарных слушателей в третий раз исполняла всю ту же песню. Носящийся над ними Пивз с удовольствием горланил ее, перевирая мотив.

Мимо проплыл Снейп.

- Что, Блэк, уже маггловские песни поешь? Ниже падать некуда, а? - ядовито спросил он.

- Смотрю на тебя, и понимаю, что есть куда, - холодно ответил Бродяга, однако тут же в его глазах заплясали чертики. - Постой, раз ты такой весь из себя волшебный, то откуда знаешь, что песня маггловская?

- Не твое дело, Блэк, - огрызнулся слизеринец, однако тут его взгляд упал на волшебную палочку, которую Джеймс прятал в карман.

- Без шуток, - прлшипел он, словно змея.

- А никто и не шутит, Нюнчик, - с серьезной миной ответил Джеймс. Сириус отвернулся, чтобы никто не видел, как он трясется от беззвучного смеха.

С достоинством Снейп удалился, и еще полдня доставлял много невинной радости Хогвартсу, пока не догадался посмотреть в зеркало, чтобы обнаружить там на своем бледном лице усы а-ля Фредди Меркьюри.*



В тот вечер во всем Хогвартсе было невозможно заниматься. Портреты на стенах по всему замку мурлыкали "Mamma mia, let me go!", рыцарские доспехи, кем-то заколдованные, открывали забрала, из которых неслись звуки все той же "Bohemian Rhapsody", а хор Флитвика, репетировавший в Большом Зале, вдруг ни с того ни с сего вместо гимна школы затянул: " Too la-а-аte, my time has co-о-оme...", и даже лесничий Хагрид, бродивший по коридорам, бубнил себе под нос злополучную песню.

Но шумнее всего было в гостиной Гриффиндора. Один четверокурсник из маггловской семьи притащил из спальни электрогитару, и семикурсники, немного поколдовав на дней, сделали так, чтобы она играла без всякого электричества. Мародеры пять раз на бис исполнили "Bohemian Rhapsody", и каждый раз все с большим успехом. На третий раз им подпевал весь Гриффиндор, собравшийся на импровизированный рок-концерт, а когда ребята отказались петь в шестой раз, сославшись на потерянный голос, гостиная затянула песню и без них.

- Круто получилось, а? - просипел довольный Джеймс, сидя на кровати.

- И не говори! Правда, мы теперь в ближайшую неделю точно от этой песни не отделаемся, - покачал головой Сириус.

- Зато не нас одних заело! - ухмыльнулся Хвост, прислушиваясь к доносящимся снизу звукам.

- Лунатик, ради всего святого, не включай больше эту песню, - полушутливо, полуумоляюще сложил руки Сириус.

- Не буду, - улыбнулся охрипший Рем. - Тем более, что у меня еще есть...

Через пятнадцать минут четверо мальчишек, усевшись в спальне кружком, тихонечко сипели: - We all live in a yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine...



- Шоколадный Котелок, - сказала профессор МакГонагалл горгулье. Та отпрыгнула в сторону, и декан Гриффиндора поднялась наверх.

- Ладно бы они сами чудили, так сегодня заставили петь весь Хогвартс! Невозможно было проводить уроки! - расхаживала через пять минут она по кабинету директора.

- Ну что вы, Минерва! Это же просто песня! - улыбался Дамблдор.

- Эти четверо слишком много себе позволяют! Я просто не могу с ними справиться! А вы, Альбус, им потакаете! Даже старостой одного назначили! Как будто Люпин сможет их утихомирить! 

- И тем не менее он имеет на них влияние. Вы сказали, что они заколдовали ваших жаб? А ведь могли бы наложить заклятие на учеников!

- Им это и не нужно было бы, - тяжело вздохнула МакГоннагалл. Именно в этот момент под окнами кабинета директора группа хаффлпафцев громко распевала "Рапсодию".

Минерва МакГонагалл ушла. Пока она спускалась по лестнице, до директора донеслось:

- Easy come, easy go, will you let me go?.. Тьфу, до чего приставучая песня!

Альбус Дамблдор, ухмыльнувшись в бороду, погладил Фоукса.

- Nothing really matters,
Anyone can see,
Nothing really matters,
Nothing really matters to me... - негромко пропел директор, глядя на заходящее солнце и дожевывая лимонную дольку.
_______________________
* - небольшое АУ. На самом деле Меркьюри отрастил усы в 1980, а не в 76, как в фанфике)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru