Когда человек умирает автора Катариос (Катюхахахаха)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она привыкла все делать вовремя, но влюбиться опоздала на жизнь. История о том, как призрак Драко Малфоя изводил Гермиону Грейнджер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17961 || Отзывов: 20 || Подписано: 69
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 28.09.13 || Обновление: 29.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда человек умирает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермиону будто ударили обухом по голове. Она стояла, взирая на с виду живого и невредимого Малфоя, и молча раскрывала и закрывала рот подобно рыбе, вытащенной из воды. Пару мгновений они просто настороженно изучали друг друга, пока Гермиона внезапно не почувствовала, как кто-то кладет ей руку на плечо. Едва не вскрикнув от неожиданности, она резко обернулась и с облегчением выдохнула. Луна.
- Привет, Гермиона, - блаженно улыбнулась Луна. – Как ты здесь оказалась? Гарри говорил, что у вас сейчас занятие по Травологии.
Гермиона внимательно посмотрела на нее, затем вновь перевела взгляд на Малфоя. Он по-прежнему стоял на том же месте, засунув руки в карманы мантии. По его лицу бродила насмешливая ухмылка.
Гермиона вновь повернулась к Луне.
- Я искала тебя, - рассеянно пробормотала она.
Лицо Луны просияло.
- Меня? – переспросила она, словно не веря своим ушам.
Гермиона снова резко повернулась к Малфою. Все еще стоит, улыбается. Какого гиппогрифа?
- Луна, - вдруг серьезно произнесла Гермиона, вновь оборачиваясь к подруге и заглядывая ей в глаза. – Скажи…
Луна ответила ей участливым взглядом.
- Ты что-нибудь видишь здесь? – решилась, наконец, Гермиона и обратила указующий жест в сторону Малфоя, который - оплюй его мантикора – по-прежнему стоял на том же месте и ухмылялся.
Луна проследила за пальцем Гермионы и на миг свела белесые брови на переносице. Гермиона смотрела на нее с надеждой.
- Не знаю, что должна увидеть, но слышу, как возятся драклы в углу, - озабоченно покачала головой она.
Гермиона едва не застонала.
- Вот же, - она едва не проткнула Драко пальцем, приблизившись к нему почти вплотную. Дотронуться, впрочем, не решилась.
Луна удивленно расширила глаза.
- Гермиона, да что с тобой? Кого ты видишь?
Гермиона внимательно посмотрела на Луну, словно проверяя, не шутит ли она, затем, не сказав ни слова в ответ, резко дернулась и поспешила к выходу из крыла, оставляя Луну и Малфоя провожать ее недоуменным взглядом.

***
- Ты меня видишь, - плюхнулся Малфой на стул напротив Гермионы, когда она сидела в библиотеке за домашним заданием, рассеянно накручивая на палец каштановую прядь.
Гермиона вздрогнула и бросила быстрый взгляд в сторону Малфоя, но тут же, словно что-то вспомнив, как ни в чем ни бывало, уткнулась в книгу.
Драко вскинул бровь.
- Ты решила, что сейчас самое время меня игнорировать? Именно теперь, когда никто из этих дракловых идиотов меня в упор не замечает?! – его голос чуть дрогнул. Присущая ему протяжность голоса испарилась: речь была отрывистой и быстрой.
Гермиона продолжала упрямо буравить взглядом книгу. Только чуть дрожавшая рука, согнутая в локте выдавала волнение. Сделав над собой усилие, она положила руку на стол и перевернула страницу.
- Какого дементора, грязнокровка! - заскрипел зубами Малфой. – Хотя бы взгляни на меня! – рявкнул он.
Гермиона решительно захлопнула книгу и поднялась со стула, деловито собирая в сумку учебники. Наконец, она схватила со стола многочисленные фолианты и невозмутимо проследовала к стойке библиотекаря.
- Это твоя месть, да, Грейнджер? – как-то безнадежно протянул Малфой за ее спиной.
Гермиона вздрогнула.
- Эту я еще возьму в следующий раз, - протянула она книгу мадам Пинс.
- «Научное обоснование призраков и полтергейстов», - удивленно вскинула брови библиотекарь. – С каких пор Вы увлеклись околонаучными исследованиями, мисс Грейнджер?
Гермиона чуть покраснела, и едва удержалась, чтобы не сказать в ответ какую-нибудь грубость.
- Это задание по… Прорицаниям, - ляпнула она первое, что пришло в голову.
«Мадам Пинс не может знать, что я не была на Прорицаниях с третьего курса», - подумала она.
- Грейнджер, ты же не ходишь к Трелони, - тут же послышался назойливый голос за спиной.
Гермиона резко отпрянула от стойки и пулей выскочила из библиотеки, оставляя мадам Пинс провожать ее озадаченным взглядом.

***
- Гермиона, да что с тобой! Ты уже несколько дней ходишь сама не своя. – Гарри озабоченно потрепал Гермиону по руке, когда они сидели за завтраком в Большом Зале на следующий день.
- Вот именно, не хочешь пудинг, отдай мне – хватит издеваться над едой! - Рон сунул ложечку в чашу Гермионы, зачерпнул немного пудинга и положил себе в рот, смачно причмокивая. Гермиона, которая в любое другое время за такие проделки наградила бы друга чувствительным толчком в бок, на сей раз лишь рассеянно проследила за его действиями и равнодушно повернулась к Гарри.
- Ты что-то спросил, Гарри? – рассеянно произнесла она.
Рон так и застыл с открытым ртом, забыв положить в него вторую ложку пудинга. Гарри тоже выглядел озадаченным.
- Эмм… Гермиона, что случилось? – серьезно посмотрел он на нее.
Гермиона отвела взгляд и стала с преувеличенным аппетитом доедать остатки десерта.
- А что случилось? – переспросила она, старательно пережевав пищу, которая и без того таяла во рту.
Гарри не сводил с нее пристального взгляда.
- Ты не умеешь врать.
- И не пытайся, - ткнул ее пальцем под ребра Рон. Гермиона вздрогнула, но не накинулась на него в своей обычной манере.
- Ребята, вы зря волнуетесь, - пробормотала она. – Все нормально.
Она подскочила и схватила за ремень сумку с учебниками.
- Мне пора, увидимся на Зельях, - бросила она и быстрым шагом двинулась к выходу из Большого Зала.
Рон и Гарри переглянулись.
- Надо бы проследить за ней, - озабоченно потер лоб Гарри.
- Надо ее поймать и вытрясти из нее правду! – возразил Рон. – Какие у нее могут быть от нас секреты?

***
Гермиона шла, чеканя шаг и глядя прямо перед собой. Губы были плотно сжаты, под глазами пролегали тени – вот уже вторую ночь она спала кое-как, измученная ночными кошмарами. Она не знала, куда идет и к кому ей обратиться. Дело было не в том, что ее пугали призраки: она спокойно воспринимала тени, слонявшиеся по Хогвартсу, и даже была в дружественных отношениях с сэром Николасом – благодаря Гарри. Однако призраков Хогвартса могли видеть все студенты, а Малфоя не замечала даже Луна, которой постоянно кажется то, чего нет. Гермиона никогда не стремилась быть как все, но в данном случае, несовпадение реальностей могло означать только одно. Она сходила с ума.
Если бы ее ночные кошмары начались после потери, не дай Бог, действительно близкого человека или на фоне других, не менее страшных событий, она бы приняла это как данность и обратилась к мадам Помфри. Однако причиной этих галлюцинаций был Малфой - самая неожиданная кандидатура из всех возможных. Гермиона не могла никому признаться, что именно она, возможно, толкнула его на самоубийство. Что именно она видела его живым последней.
От размышлений ее отвлекло интуитивное чувство, что она не одна в коридоре. Крепче сжав палочку, она резко обернулась и снова увидела Малфоя в двух шагах от себя.
С секунду она, как безумная смотрела на него, не отрывая взгляда и наставляя на него все ту же палочку, чуть подрагивавшую в руке, затем так же резко отвернулась и припустила со всего духу.
Гермиона бежала изо всех сил, оставляя позади удивленных первокурсников и едва минуя студентов, которые шли навстречу. Но убежать от настойчивого крика она не могла:
- Грейнджер, куда ты несешься? Ты совсем помешалась? Да стой же, я тебе говорю! Стой, поганая грязнокровка!
Гермиона резко остановилась. Малфой едва не влетел в нее.
Гермиона вновь обернулась и, убедившись, что коридор пуст, закричала в ответ, вкладывая в этот вопль все отчаяние и недоумение прошедших дней и практически бессонных ночей.
- Что тебе нужно от меня? Убирайся прочь! Уйди из моей головы сейчас же! – с надрывом кричала она. – Ты умер! Ты мертв! – выкрикнула она в последний раз и обессиленно сползла по стене на пол, пряча лицо в коленях.
Ее плечи странно сотрясались, и Драко вдруг понял, что она плачет. Грейнджер – плачет?
Он тут же почувствовал себя неловко. Безусловно, женские слезы его совершенно не трогали, но было странно наблюдать эту истерику именно сейчас. Именно здесь. Именно у Грейнджер. Если бы у него была кожа, по ней непременно прошли бы мурашки.
- Грейнджер, - Малфой в два шага преодолел расстояние между ними и опустился на корточки рядом с ней. – Грейнджер, прекрати реветь! Ты меня слышишь? Я не умер, Грейнджер, я жив! – он схватил ее поганые плечи и начал трясти. Гермиона сотрясалась словно безвольная кукла. Ее глаза испуганно расширились, она пыталась закричать, но из горла не вырвалось ни звука.
Драко словно не замечал этого. Он продолжал с ненавистью встряхивать ее, бормоча под нос:
- Я не мертв, слышишь, Грейнджер? Слышишь меня? Я жив!
Внезапно он замер и, наконец, встретил ее испуганные глаза. Его затуманенный взгляд стал более осмысленным. Он медленно отпустил ее и обессиленно осел на пол.
- Грейнджер! – изумленно выдохнул он. – Ты это чувствуешь? Ты почувствовала, как я тебя схватил?
Гермиона не ответила. Она безвольно смотрела в одну точку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru