Мой самый гриффиндорский поступок. автора Stajshen    закончен   Оценка фанфика
Раскаяние в постыдных делах есть спасение жизни. /Фанфик был написан в подарок автору Хитрюге в честь нашего с ней маленького юбилейчика. Спасибо, тебе большое за твою дружбу!/
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4447 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.09.13 || Обновление: 28.09.13

Мой самый гриффиндорский поступок.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Раскаяние в постыдных делах есть спасение жизни.

- А вы, Астория Элеонора Гринграсс, согласны ли взять в законные мужья Драко Люциуса Малфоя, жить с ним в богатстве и бедности, во здравии и болезни, пока смерть не разлучит вас?
- Нет.
Дружный вздох пробегает по толпе сидящих гостей в зале Малфой - мэнора. С невозмутимым видом смотрю сначала на священника, потом на своих родителей, сестру и на родителей Драко. Бросаю взгляд на толпу, которая пришла посмотреть на «Свадьбу Года», по версии Ведьмополитена - журнала для волшебниц. Оглядываюсь на моего несостоявшегося мужа: он в шоке, во взгляде столько удивления, непонимания и благодарности, сколько у Малфоев за все поколения не наберешь. Подмигиваю ему. Непозволительный жест для аристократки, ну и что, сегодня мне никто не указ. Как будто со своим «Нет» сбросила гору с плеч. Резко разворачиваюсь и, подобрав подол моего ужасно дорогого платья, у которого слоев юбок бесчисленное количество, выхожу из зала. Главное держать лицо, Астория, ты сильная, ты не должна показать, что тебе больно. Слышу, как за спиной родители пытаются успокоить гостей, Дафна рвется ко мне, а Малфои старшие разгоняют журналистов, которые уже начали с остервенением щелкать колдокамерами. Завтра уже во всех газетах и журналах будет эта сенсационная новость: Астория Гринграсс бросила у алтаря самого завидного жениха всей магической Британии. Ну, с кем не бывает? Хотя, да, наш случай особенный.
Захожу в комнату для невесты и закрываю дверь заклинанием, помню, что Дафна шла за мной. Объясняться с сестрой мне совсем не хотелось.
Стягиваю перчатки и бросаю их на шикарное кресло стоящие около окна, скидываю туфли и попутно расстегиваю колье, что подарил Драко перед свадьбой. Это колье должна носить будущая миссис Малфой, а не я.
- Этти! - позвала я домовика, надеюсь, она еще слушается меня, и мой отказ выйти замуж за ее хозяина не сыграл важной роли для нее.
- Госпожа Астория, Этти прибыла, как только вы ее позвали, что будет угодно госпоже Астории? Этти все выполнит! - пропищала домовиха, кланяясь, так что ее уши достали до пола. Я поморщилась, терпеть не могу этих пищащих существ, говорящих о себе в третьем лице.
- Развяжи корсет на платье. - Повелительным тоном говорю я. Пока худенькие пальчики Этти развязывают шелковые ленты и расстегивают крючки, я вытаскиваю гребень из волос, и фата белым облачком падает на пол. Доставая из прически шпильки и бросая их рядом с фатой, чувствую, как дышать становиться легче из-за ослабленного корсета. Еще мгновение и корсет платья приходиться поддерживать руками, чтобы не остаться голой по пояс.
Приказываю домовихе побыстрее принести мне мою мантию и остаюсь дожидаться ее. Пройдясь по комнате для невест, невольно вспоминаю все, что так хочется забыть. Помню, как вызвал отец к себе в кабинет и сказал, что заключил сделку с Люциусом Малфоем и что я теперь невеста Драко. Помню радость, появившуюся во мне после этой новости. Еще бы самый красивый, богатый и умный на своем курсе, да и наверно во всем Хогвартсе, да что там, во всей Магической Британии, парень станет моим мужем. Не Паркинсон, которая за ним хвостом ходила, не Булстроуд, Фарли, Смит, Кендал, Шортер, и даже не Дафны, а моим! Моим, Астории - девушки, которую он старше на год, и которую он воспринимал, как младшую сестру его подруги. Которая влюбилась в этого надменного красавца еще на втором курсе и нежно лелеяла мечту стать его девушкой, а тут сразу невеста, а значит дальше жена! Моему восторгу не было предела. Придя в свою комнату в нашем семейном поместье, я поставила заглушающие чары и начала прыгать, как маленькая, на кровати и кричать от радости.
Потом была встреча с четой Малфоев. Я выбрала самое лучшее платье, эльфы уложили мне волосы в прекрасную прическу, надела самые красивые сережки и колье, а Малфой-младший подарил мне только холодный кивок и сухой комплимент. Но отчаиваться я не спешила, думала, успокаивая себя, что это не позволительно для Малфоев вести себя более открыто на людях, а Драко все-таки был очень хорошо воспитан. Я старалась держаться, как подобает настоящей аристократке: сидела с прямой спиной, когда смеялась - прикрывала рот ладонью, улыбалась, когда это надо было, и не перебивала мужчин, которые вели свои разговоры. Драко на меня тогда даже не смотрел. Когда речь зашла о свадьбе, он заметно скривился, это увидела только я, другие были поглощены беседой. Мое настроение падало все ниже и ниже, а предстоящие замужество начало казаться уже не таким радостным. Позже, когда все детали были обговорены, Малфои начали прощаться. И опять сухой кивок мне и Дафне, натянутая улыбка моей матери, безразличное пожатие руки моему отцу. Все. Больше ничего. Ни «Астория увидимся еще» или «очень рад нашему знакомству», или же хотя бы «я думаю, мы подружимся». Ни – че – го. Совсем.
После этой встречи я была очень подавлена, на людях вела себя также как и всегда: улыбалась, отвечала на вопросы, гуляла, в душе же мне хотелось выть от обиды. Драко Малфою нахрен не нужен был наш брак со всеми прилагающимися к нему радостями. Я себя утешала тем, что до свадьбы еще целый год, и что Драко за эти полтора года успеет полюбить меня всеми фибрами своей души. Ведь я была идеальна на роль жены. Но такового не случилось. Просто потому, что он уже любил другую, и она являлась смыслом его жизни.
О другой девушке я узнала совсем случайно. В тот зимний вечер я спешила забрать из магазина Флориш и Блоттс свадебные приглашения, которые разрабатывали нам специально на заказ. Выйдя из магазина волшебных сувениров, я, поскальзываясь на льду, засеменила к книжному, аппарировать не стала, такое маленькое расстояние можно было пройти и пешком. Время подходило к семи вечера, и магазин должен был закрыться с минуты на минуту. Кутаясь в меховой воротник на мантии, я заметила блондинистую голову своего будущего мужа около входа в аптеку Малпепера. Не заметить его было сложно, Малфой выделялся всем своим видом, да и народу на улице было мало. Драко стоял, кутаясь в мантию, и кого-то ждал, заметно нервничая. Резко остановившись и плюнув на приглашения, которые можно забрать и завтра, я быстро наложила на себя Дезиллюминационное заклинание, дождавшись, пока оно подействует, пошла по направлению к Драко. Встав около бочки с чем-то жидким, зеленым и противно пахнущим, я стала ждать того, кого так с нетерпение ждал мой жених. Примерно минут через пять, когда дышать этим зловонием из бочки уже не было сил, Малфой встрепенулся, словно скидывая с себя всю нервозность, обернулся и подхватил в объятья какую-то девушку, а потом со всей страстью и нежностью ее поцеловал.
У меня все оборвалось в душе, когда я увидела ее - мою соперницу. Они стояли, обнявшись, и о чем-то тихо переговаривались. Смотря на них, я уже не чувствовала ни запаха из бочки, ни холода. Я не чувствовала ничего. Грудную клетку разрывало, а сердце колотилось об ребра, грозясь превратить их в щебенку. Тем временем парочка, взявшись за руки, собралась аппарировать. Я еле услышала, как Малфой произнес что-то про магловский Гайд-парк, и они растворились в воздухе с легким хлопком. Не теряя ни секунды, я аппарировала за ними в надежде успеть и найти их в том огромном парке.
Нашла я парочку довольно быстро у входа в парк, Малфоя вообще сложно не увидеть в толпе, ну а мне тем более. Идя за ними вслед, стараясь не привлекать к себе внимания и следить, чтобы какой-нибудь магл не врезался в меня, я слушала, о чем щебечут эти голубки. В голове билась одна единственная мысль: «Ненавижу!» Вскоре они присели на одну из запорошенных снегом скамеек, становясь рядом с ними, я начала разглядывать соперницу. Девушку я узнала сразу. Невольно сравнила себя и ее в данный момент. Я была само воплощение элегантности и роскоши, мантия отороченная мехом, идеальная прическа волосок к волоску, приличные манеры, вбитые с пеленок родителями. И она… выбившиеся из-под шапки волосы, заразительный громкий смех, ямочки на щеках, которые появляются при улыбке, веснушки на курносом носу. И я поняла, что проигрываю ей… Мне было чертовски больно, и в то же время мной овладела бешеная ярость и ревность. Взяв себя в руки и успокоившись, я прислушалась к разговору, который стал более серьезным.
Они разговаривали о нашей с Драко свадьбе! Ей не нравилось, что этот говнюк обманывает меня и родителей! Это неправильно видите ли! Какая молодец! А то, что эта сука встречается тайно с чужим женихом это правильно, это нормально!
Малфой же обещал ей поговорить с отцом, чтобы отменить свадьбу, а если не помогло бы, обратиться к матери. Из разговора я так же узнала, что наш будущий брак - это только выгодная сделка: Малфоям возврат репутации и чистокровная жена сыну, Гринграссам деньги и влияние в определенных кругах. Мне захотелось рассмеяться. Все, что я себе напридумывала, оказалось фантазией больной влюбленной дуры! Не чувствуя ног от холода и шока, и отойдя от парочки, я аппарировала домой. Не раздеваясь, я побежала в свою комнату, нашла перо и пергамент и принялась писать письмо. Я решила, что, во что бы то ни стало, Драко Малфой будет мой! Подозвав сову из открытого окна, я привязала письмо ей на лапку, назвала адрес и отпустила. Потом как была, так и завалилась спать не раздеваясь.
Следующая встреча с Драко Малфоем произошла уже в мае. Это была наша первая репетиция свадьбы. Он был еще бледнее, чем раньше, под глазами синели мешки, а взгляд потух. Я знала, чем все это вызвано. Дафна рассказала, что Люциус держит Драко в ежовых рукавицах и никуда не выпускает его одного из поместья, проверяет почту и заблокировал камины по всему дому, кроме своего кабинета. Про себя я мстительно улыбнулась, злорадствуя, а на лице отобразилась милая радостная улыбка. Что ж, Малфой, помучайся. Не проронив ни одного слова и делая все, как просят, Малфой сам был где-то далеко и не со мной. Это злило.
Проходили репетиции за репетициями. Мы встречались все чаще, Драко начал даже со мной разговаривать и улыбаться, когда это требуется, но в глазах была обреченность.
Однажды летом я спросила его, почему он такой мрачный и почему кажется, что он не рад нашей свадьбе. На что он послал меня к черту и, развернувшись, пошел в дом. Догнав его, я сказала:
- Я видела вас вместе. - Он резко остановился и медленно развернулся ко мне лицом.
- Что ты сейчас только что сказала, повтори.
- Я видела вас вместе, Драко. Ты серьезно думал, что из вашего союза что-нибудь да получилось? Да вы обречены были на провал! Скажи, о чем ты думал, когда начал встречаться с грязнокровкой?! - я не заметила когда перешла на крик, это было ошибкой, нельзя было показывать, что это меня хоть как то задевает. Смотря на лицо моего любимого мужчины, мне стало страшно, я думала, что он меня ударит. Ноздри гневно раздувались, челюсти сжаты, в глазах полыхает ярость. Схватив меня за руку, Малфой поволок меня за собой вглубь парка Малфой-Мэнора. Остановившись, он развернул меня к себе лицом и, наклонившись, почти прошипел:
- Это ты, сука, сделала? Отвечай, тварь! Ты про нас рассказала моему отцу?!
- Да, я! - отпираться я не видела смысла. Призвав на помощь себе все свое холоднокровие, выдержу и безразличие, решила сделать ему еще больнее, ударить, чтоб наверняка, чтобы он понял, каково это мне было узнать и жить с этим. - Неужели Драко Малфой - бывший Пожиратель Смерти и главный противник маглов и магловского отродья сам влюбился в это отродье, недостойное жить и носить имя волшебника? Как ты сказал тогда, - театрально приложив палец к нижней губе, я сделала вид, что задумалась, - ах, да! Точно, вонючей грязнокровке! Неужто от того, что ее отымели Уизли с Поттером, ее кровь хоть чуть-чуть стала чище? И не противно тебе прикасаться к ней, она же подержанная. Ее, наверно, всем Гриффиндором драли, а ты подобрал. Кстати, как отреагировал твой папочка, когда узнал, что его единственный сынок якшается с таким отребьем? Наверное, он был зол, да, Малфой? Еще бы… - продолжить я не успела, пощечина обожгла щеку, дернувшись в сторону от боли и обиды, я с ненавистью посмотрела в глаза Драко.
- Сука…
- Уже слышала от тебя, Малфой.
- Заткнись, Гринграсс, просто заткнись! - проговорил он сквозь зубы, - Иначе я не отвечаю за себя. Я тебе обещаю, слышишь? - Он взял меня за плечи и встряхнул, - Я тебе обещаю, когда мы поженимся, я превращу твою жизнь в ад!
-Напугал! Ах, я дрожу от страха! Что же делать? Куда бежать? - притворно пролепетала я, а потом самодовольно усмехнулась, - Не пугай, Малфой, не пройдет. Кстати, можешь выслать своей любимой грязнокровке приглашение на свадьбу, я не против, только, сначала пусть помоется, чтобы не так воняло. - Сказав все это, я гордо подняла подбородок и скинула его руки со своих плеч. Ни жалости к нему, ни сострадания не было, только злость.
-Какая же ты стерва, холодная, как ледышка, как кукла фарфоровая, пустая внутри. Ты никогда не поймешь, что значит любить, и не мочь быть рядом с тем, кого ты любишь. Ты безнадежна. - Тихо сказав это, Драко развернулся и пошел в сторону дома, а я так и стояла посреди цветущих деревьев и цветов, понимая, что все окончательно разрушила и это уже не исправишь. Проговорив все те гадости, я пыталась сделать больно Драко, а в итоге, больно, почему-то стало мне.
- Как же ты не прав, Драко… я понимаю тебя больше чем кто-либо.
После того разговора в парке имения Малфоев прошел еще месяц. Приближалась моя свадьба. Все приготовления шли полным ходом, домовых эльфов гоняли со страшной силой. Миссис Малфой с мамой командовали всем этим безумием.
В тот летний день у меня была примерка моего платья. Оно было белое с корсетом на атласных лентах и крючках, пышная юбка казалась ужасно тяжелой, я ее еле-еле могла таскать за собой, а от меня требовалось «плыть» по полу. И это платье меня раздражало. Сильно. Это было не то платье, в котором бы я хотела выйти замуж за любимого человека, пусть даже не любима сама, но с мамой и Дафной было не поспорить. Платье мне шили специально на заказ, оно очень подходило к моему новому колье, которое подарил мне Драко. Это колье передается из поколения в поколение в семье Малфоев в подарок невесте от жениха. Это символ верности и любви. Когда Драко дарил его мне, его лицо оставалось бесстрастным, а глаза так и кричали: «На! Подавись, стерва! Это то, чего ты хотела? Оно не должно принадлежать тебе!» - а я только улыбалась в ответ.
После примерки я с сестрой решила посидеть в кафе. День был солнечный и теплый, легкий ветерок трепал волосы, а мое настроение было ни к черту. Сидя и болтая о пустяках с Дафной, поедая мороженое, я увидела ее. Грязнокровку, которая увела сердце моего Драко, и которой я должна жизнью. В моей голове начал созревать план мести, гаденько улыбнувшись и сказав Дафне, чтобы подождала меня здесь, я направилась к моей сопернице.
- Здравствуй, Грейнджер! - поздоровалась я с ней и мило улыбнулась. Видок у нее был еще тот: волосы, взлохмаченные еще больше чем раньше, белая, как полотно, веснушки выделяются еще сильней из-за этого, и потухшие глаза. Совсем другой человек по сравнению с той Грейнджер, что была зимой в Гайд-парке. Сейчас я на ее фоне выглядела еще более выигрышно, но от этого легче не становилось, ведь это я виновата, что они с Драко ходят, как приведения, бледные.
- Здравствуй, Астория, - безэмоционально поприветствовала она меня и уже собиралась идти дальше, как я схватила ее за руку, пытаясь удержать, моя партия еще не была сыграна полностью…
- Гермиона, помнишь, что случилось тогда на финальной битве за Хогвартс? Я тебя не поблагодарила. И ты же знаешь, что я выхожу замуж? - и, дождавшись легкого кивка, я продолжила, - Мы с Драко, моим будущим мужем, посовещались и пришли к общему мнению, что будет правильно, если спасительница моей жизни будет приглашена на свадьбу, ведь это так важно! В знак благодарности прими, пожалуйста, приглашение! - ловко достав из сумочки приглашение на свадьбу, я вручила его опешившей девушке.
- Спасибо, Астория, я подумаю над тем, чтобы прийти.
- Ох, не благодари меня! Это все Драко! Он очень беспокоился по этому поводу! Ты не представляешь, Гермиона, какая я счастливая! - заливисто рассмеявшись, воскликнула я, - Ладно, до встречи, приходи обязательно на свадьбу, там будет огромный торт со сливками! - попрощалась я, дождавшись кивка Грейнджер, я пошла в сторону кафе, мысленно хваля себя за потрясающую актерскую игру. Ложь. Почти все было ложью, кроме торта со сливками и моей спасенной жизни, вытащенной из-под зеленого луча Авады Кедавры. Подойдя к сестре за столик и расплатившись, я аппарировала домой, не дожидаясь Дафны, настроение гулять пропало.
В последний вечер перед свадьбой я услышала разговор, который стал решающим в моем решении. Все оставшееся время меня мучила совесть, что было немыслимо для меня. Все-таки Грейнджер спасла мне жизнь, а я так поступила с ней и Драко.
Проходя мимо комнаты Драко, я остановилась, чтобы послушать, что твориться за ней. Это стало уже моей привычкой на протяжении того времени, которое я уже жила в Малфой-Мэноре. За дверью разговаривали двое. Любопытство победило, и я дернула за ручку в надежде открыть дверь, надежда оправдалась, дверь поддалась легко, без скрипа, они ее даже не закрыли толком. В комнате горел только камин, но различить Драко и Блейза было легко. Они были вусмерть пьяны. Я попала на самое начало шоу, где Драко решил излить другу душу. А на душе у моего будущего мужа было очень много дерьма.
Он рассказывал Блейзу обо всем: о первых годах в Хогвартсе, о чертовом Поттере, который был лучше него в квиддиче, о Пэнси, Черной Метке, о задании убить Дамблдора, о Снейпе, об ужасах, которые творились в Малфой - Мэноре, о Темном Лорде, о долгожданной победе Золотого мальчика в войне, и везде в его рассказах была она - Грейнджер. Сначала как грязнокровка, посмевшая учиться лучше него, ударить, вырасти в красавицу, влюбить его в себя и влюбиться в ответ, а потом как они гуляли вместе, спорили, смеялись. Он рассказывал о нашей помолвке, об отце, заставившего дать его Непреложный обет, о последней встрече с ней. В его рассказе было столько тоски, столько боли, что я начала задыхаться, мне не хватало воздуха, грудную клетку сдавило от жалости к Драко и омерзения к себе. Совесть, которая по вечерам грызла меня, взвыла раненым зверем, я думала, что меня вырвет прямо там, около двери в комнату к Драко. Еле сдерживая слезы, я рванула к себе, не заботясь, услышат меня или нет. Заперев дверь всеми имеющимися заклинаниями и поставив заглушающие чары, я упала на кровать и зарыдала.
Тогда в комнате, проплакав почти всю ночь, я приняла самое важное и правильное решение в своей жизни. Я решила все исправить. Я приняла решение отказаться выходить замуж за Драко Малфоя.
Хлопок вернул мои мысли из прошлого в комнату для невест, домовиха стояла, склонившись, и держала в протянутых ручках мою одежду.
- Что так долго, ты, что там поспать решила прилечь, пока мне мантию искала? Неужели так сложно было или твои мозги не предназначены даже для этого? - видя, что у Этти сейчас случиться припадок, я, взяв одежду, прогнала ее искать чернила с пергаментом.
Только я выбралась из свадебного платья и переоделась в нормальную одежду, появилась Этти со свитками пергамента и чернильницей с пером. Написав три записки одного содержания, я отправила домовиху отдать их лично в руки получателям. Как только она растворилась в воздухе, я открыла окно и забралась на подоконник. Благо комната находилась на первом этаже, и прыгать не так далеко. Как только мои ноги коснулись земли, я побежала в сторону парка Малфой-Мэнора, за ним есть калитка, выходящая на проселочную дорогу, и там кончается антиаппарационный барьер. Я была почти у цели, когда меня окликнули по имени. Узнав голос, я мысленно простонала и повернулась к его обладательнице.
- Грейнджер, - кивнула я в знак приветствия.
-Здравствуй, - ответила она, - я хотела сказать тебе, спасибо. Спасибо, что ответила
«нет».
- Не для тебя старалась. Не люблю ходить в должниках, а ты вроде бы вытащила меня из-под зеленого луча. Так что мы в расчете.
Я собиралась пойти дальше даже развернулась в нужном направлении, как Грейнджер сказала:
- Знаешь это очень благородный поступок - отпустить человека, которого любишь. Ты очень отважная и смелая, трус бы так не смог. Это самый что ни на есть гриффиндорский поступок.
Слова резанули по сердцу, которое еще не успело зажить. На глаза наворачивались слезы, я подняла голову, чтобы их сдержать, я не должна плакать.
- Сделай его счастливым, Гермиона. Он это заслужил. - Попросила я, и, не оборачиваясь, побежала к калитке.
Оказавшись на дороге, я аппарировала к себе в квартирку в Косом переулке, которую купила на свои деньги, и о которой знали только три человека.
В назначенное время они все вместе появились у меня дома, уже переодетые в обычные мантии и без замысловатых причесок на головах. Дафна разъяренной фурией влетела ко мне в спальню, готовая начать триаду о моей выходке на свадьбе, но остановилась как вкопанная, увидев, в каком жалком состоянии я нахожусь. Вернувшись в квартиру, я прорыдала часа два. Поэтому даже представить боялась, как я выгляжу. Видимо очень плохо, раз Дафни потеряла весь свой запал. Сестра обошла кровать, подойдя ко мне, подняла меня и обняла. Я, уткнувшись ей в шею, всхлипнула пару раз и отстранилась, с благодарностью смотря на сестру. Пэнси с Селайн стояли около входа в комнату, не решаясь пройти дальше. Встав с кровати и поправив одежду, сбившуюся от долгого лежания, я поманила подруг в гостиную.
Гостиная моя была уютной. Я сама разрабатывала ее дизайн. Мягкий диван около камина и книжные шкафы навивали воспоминания о поместье моей бабушки и дедушки. Огромный шкаф, в котором помещалась вся моя одежда, расположился около противоположной стены, а еще у меня рос обычный магловский фикус.
Селайн поставила на кофейный столик три граненых бокала и налила туда огневиски. Не задумываясь, я выпила, даже не поморщившись. Тепло от алкоголя пронеслось по пищеводу, согревая меня. Выпив свою порцию, Пэнси потребовала:
- Рассказывай, как ты докатилась до такого, что кидаешь у алтаря самого завидного жениха Британии?
- Вот так и докатилась. - Буркнула я в ответ. Притворятся, что мне легко, при подругах и сестре не было смысла. Дафна была для меня самым дорогим человеком на Земле, а с Пэнси и Силайн мы с сестрой дружили с самого раннего детства, терпели все свои заскоки, и старались держаться вместе. С Селайн мы одногодки и учились на одном курсе Слизерина, а Дафна и Пэнси на курс старше, и для всех них не было секрета в том, что малютка Астория сохла по Драко Малфою чуть ли ни с самых пеленок.
- Как ты до такого вообще додумалась? Ты же так долго этого ждала, ты могла стать самой обеспеченной женщиной. Тебе бы завидовали, тебе бы поклонялись, рядом с тобой был бы Малфой, разве не этого ты хотела?! - воскликнула сестра. После ее слов меня опять прорвало, они резали по самому больному. Мне было обидно еще и потому, что Дафна не пытается понять ситуацию и поддержать меня, когда это необходимо.
- Да, хотела! И сейчас хочу! Очень! Но он меня не любит, я ему противна, он любит эту чертову грязнокровку, а не меня!
- Какую еще грязнокровку? - спросила Селайн.
- Грейнджер.
- И ты позволила какой-то девке встать у тебя на пути? Где та, кто идет ради достижения цели по головам? Где та, которая ради себя любимой голову оторвет любому, кто встанет на пути, куда ты дела, тряпка, мою сестру?! - теперь уже орала на меня Дафна. Она вскочила с дивана и ходила перед нами взад и вперед. Вся ее гневная триада сводилась к тому, что я дура и размазня, а не гордая чистокровная аристократка.
- Прекрати, Дафна. - Попросила я, но она меня не услышала, тогда я уже громче повторила, - Прекрати, Дафна, пожалуйста, перестань! Я Грейнджер жизнью должна, меня совесть сжигала каждый раз, когда я смотрела на Малфоя. Я отдала долг, пусть даже такой ценой. Да и не будет Драко со мной счастлив.
Сестра села обратно на диван и отвернулась от меня, сложив руки на груди.
- Какая разница? Будет, не будет. Этот брак был крупной сделкой между двумя могущественными родами, а ты ее провалила. - Пожала плечами Пэнси, отпив из бокала, - Но почему именно Грейнджер?
- Ну, она грязнокровка, защищает этих противных домашних эльфов, у нее гнездо на голове, не скрывает чувств, у нее жажда справедливости, она гриффиндорка…что же еще?...Ах, да! Она ему врезала на третьем курсе! Она – твоя полная противоположность. Я уже не говорю о цвете волос, глаз, мировоззрения, воспитания, друзей, целей, ума… - загибала пальцы моя бывшая однокурсница.
- Спасибо, за поддержку, Селайн, мне она очень помогла.
- На правду не обижаются, - меланхолично заявила девушка и зевнула.
- Слушай, если Зубрила такая прекрасная и хорошая, что ж Драко тогда согласился на свадьбу и даже «да» у алтаря сказал? - спросила Пэнси
- Ну, однажды я их увидела, разозлилась, написала письмо Люциусу, а он взял с Драко Непреложный обет. Вся история.
Глубоко вздохнув, я встала с дивана и подошла к окну, на улице светило солнце, словно издеваясь надо мной. Молчание затягивалось и обстановка в комнате становилась все напряженнее.
- Ладно, котики мои, я побежала, меня Блейз заждался, наверное, уже, - разорвав гнетущую тишину, попрощалась с нами Пэнси и аппарировала, за ней следом и Селайн, пожелав мне оклематься побыстрей.
- Это был твой долг перед семьей, которая тебя вырастила и дала будущее. - Тихо и осуждающе промолвила Дафна.
Обернувшись, я удивленно посмотрела на сестру. Мой долг? Она сейчас серьезно? Внезапная догадка озарила мои мысли.
- Вот почему ты взъелась на меня! Ты бесишься из-за того, что ты сама не смогла сказать «нет» и пойти против родителей, а если бы сказала, вы были бы сейчас вместе с Блейзом, и ты не смотрела бы волком на Пэнси! В этом ведь дело, да?!
Я смотрела на сестру укоризненно, она винила меня за то, что я смогла пойти против семьи, даже в урез своим целям и мечтам?
- Знаешь, Дафна, я думаю, ты очень ошибаешься. Иногда надо чем-то жертвовать.
***
Через месяц после моего дебюта, когда шумиха чуточку улеглась я сидела в кафе-мороженом Флориана Фортескью и нежилась под лучами теплого солнца. Как ни странно, но жизнь не закончилась для меня, время не остановилось. Правда, родители лишили меня средств существования, мотивировав это тем, что раз я отказываюсь выходить замуж за состоятельных молодых людей, значит, могу сама о себе позаботиться и сама должна зарабатывать деньги на жизнь. Ничуть не расстраиваясь, я пошла на курсы колдмедицины, уже через полгода я буду ходить в лимонном халате и помогать людям. С Дафной я помирилась, хотя она все равно не пытается меня понять. По вечерам тоска, обида и боль еще раздирают душу, но я борюсь с этими чувствами, не давая себе потонуть в них. На курсах я познакомилась с очень интересным молодым человеком. Джон очень мил, он пригласил меня пообедать с ним в понедельник, и я дала свое согласие.
Улыбаясь своим мыслям, я смотрела по сторонам, разглядывая бегущих куда-то прохожих. Взгляд невольно выловил из толпы высокого блондина с миниатюрной девушкой с копной каштановых волос. По мне словно Ступефаем ударили. Грудь сдавило и стало трудно дышать. А они, не замечая никого, шли, улыбались и смеялись, им не было дела ни до косых взглядов, ни до перешептываний за спиной. Внезапно Грейнджер встала посреди дороги и преградила путь Драко, уперев руки в бока. Строго смотря на него, девушка что-то сказала, вздернув курносый нос, на что Драко рассмеялся, обнял ее за плечи, и они вдвоем пошли в сторону Дырявого котла.
Они были так счастливы.
Наверно, Гермиона Грейнджер, тогда в парке Малфой - Мэнора, была права. Это мой самый гриффиндорский поступок.

Конец.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru