4 года спустя... автора Hermione (бета: Шаншайя)    в работе   Оценка фанфика
Война закончилась, победил золотой мальчик. Всех Пожирателей смерти упрятали в Азкабан, но что стало с их детьми?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2546 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.09.13 || Обновление: 29.09.13

4 года спустя...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Его забрали...
В нашем мире ничего не стоит на месте. Всё движется. Всё меняется. Всё неумолимо мчится вперед, сменяя одни события на другие. Время. Нами всеми управляет время. Мы подчиняемся ему. Оно заставляет нас торопиться или замедляться. Оно помогает нам пережить самые страшные моменты нашей жизни.
Боль потерь… Безысходность… Отчаяние.… Все пропадает со временем. Оно как лекарство помогает человеку восстановиться. Помогает снова почувствовать себя живым. Помогает забыть о тех минутах, которые приносили боль.

Секунда за секундой, час за часом, день за днем. События сменялись одно за другим. Война закончилась в пользу Золотого мальчика. Он выиграл, не дав осуществить Тому-кого-нельзя-называть страшные злодеяния. Его любовь к друзьям, ко всем, кто в него верил, подпитывала его. Она помогла ему выстоять. Она помогла стать сильным. Она помогла ему выиграть.

Было много потерь, их не сосчитать. Но все знали одно. В каждом сердце они останутся навсегда. Их будут помнить. Они герои… Они не побоялись пойти против тьмы. Они знали, что шансов на победу нет. Знали, что сегодня кто-то проиграет. Знали, что будет множество жертв. Знали… и надеялись, что ошибаются…

Какая эта судьба все-таки непредсказуемая штука. Ее никто ни о чем не просил. Она делает, делает и как-будто на зло. Ну вот как можно любить его? Этого слизеринца, этого Пожирателя Смерти, этого предателя. Столько вопросов, и ответов никто дать не может.

Драко Малфой…

Он тот, кто шесть лет на над ней издевался. Он тот, кто брезгует всеми остальными, кто ниже его по статусу крови. Он тот, кто называл ее грязнокровкой. Тот, кто считал, что лучше умереть, чем прикоснуться к ней.

Глупо было бы назвать его некрасивым, ведь еще ни одна девушка не осталась непокоренной слизеринским принцем, даже она. Аристократическая бледность, прямой нос и скулы, бледно-алые губы. Завораживающие серо-голубые глаза. Его волосы белы, как первый снег. Под мантией скрывалось подтянутое и накаченное тело.

Высокомерный, наглый, скользкий змей. Да, не зря он попал на факультет Слизерин. Он сам был как змея. Хитрый, неуловимый и готовый наброситься в любую секунду со спины.

Гермиона Грейнджер

Самая умная девушка своего факультета, да что там факультета, всего Хогвартса. Она та, кто готова пробиться на помощь другу. Она та, кто ненавидит наглого слизеринского хорька.

Она никогда не считала себя красавицей. Обычная, среднестатистическая девушка. Румяное личико, маленький носик, розовые губки. Глаза цвета горького шоколада. Копна кашатновых волосы, каскадом спадающих на плечики. Гордая, храбрая львица.

Несмотря на все это, они вместе. Да, она смогла разглядеть в нем то, что никто не видел. Внутри он ранимый, нежный. Только перед ней он открылся. Только для нее он такой.

Их друзья не понимали, как все это могло между ними произойти. Враги с самой первой минуты. Один на стороне света, другой на стороне тьмы. На войне, которая была неизбежна, они кидали друг в друга смертельные заклинания. А сейчас так спокойно обнимаются и улыбаются друг другу.

Друзья юноши не могли понять. Она же грязнокровка. Самое низкое существо во всем магическом мире. Как он, чистокровный волшебник, может с ней встречаться. Как он может к ней прикасаться, а тем более любить. Это было выше их понимания.

А она. Как она может любить того, кто над ней издевался. Того, кто ни разу не упустил случая оскорбить ее. Причинить вред ее друзьям. Он Пожиратель Смерти, он был на стороне Темного Лорда.

А они и не могли это объяснить. Им просто было хорошо вместе. От одного ее взгляда ледяное сердце таяло. От ее улыбки, адресованной только ему, на душе становилось теплее.

Но рано или поздно счастье заканчивается. Такое недолгое счастье. Моменты, проведенные вместе, бесценны. Судьба - злая штука. Сначала сводит, а потом…
***

Поле окончания войны ребята вернулись на поселений год обучения в Хогвартсе, хоть и были старше всех на год. Школа общими усилиями была отстроена, и в новом учебном году в нее поступали все новые и новые волшебники.

Сегодня было воскресенье. Морозное утро выдалось в школе чародейства и волшебства. Ну а что вы хотели, ведь на улице была середина января.
Вся грифинорская гостиная гудела. Ведь сегодня все возвращались в Хогвартс с зимних каникул. Небольшого роста шатенка с шоколадными глазами сидела на диване вместе со своими друзьями. Она провела эти каникулы с родителями и не поехала вместе с Гарри и Роном в «Нору».

Ребята рассказывали друг другу разные истории, которые произошли с ними за время каникул. Радостное настроение прервала декан Гриффиндора - профессор Маггонагол.

- Прошу всех пройти в Большой зал, - строго сказала профессор. Гостинная загудела. Но ученики все-таки пошли, как им и велели. Потихоньку масса рассасывалась.

- Как думаете, зачем нам туда? – спросила Гермиона, спускаясь по лестнице.

- Да кто их знает, может, объявить что-нибудь хотят, – безразлично пожал плечами Рон.

Здесь определнно что-то было не так. В большом зале находились все ученики Хогвартса. Все факультеты перешептывались друг с другом. Никто не знал причны их сбора. Кто-то стоял, кто-то сидел. Наша троица приближалась к столу Гриффиндора, как вдруг девушка остановилась.

- Ребят, вы идите, я попозже присоединюсь, - парни молча ушли: ну куда она еще может пойти, кроме как к Малфою.

Гермиона стояла около входа, чтобы не пропустить его. Среди остальных слизеринцев его не было, хотя Паркинсон и Забини были там. Значит, он еще не пришел.

Большой зал заполнялся и заполнялся, а его все не было, девушка начинала переживать.

- Меня ждешь, - скорее утверждение, чем вопрос. Сильные руки прижали девушку к крепкому телу, а прохладные губы поцеловали ее в щеку.

- Я думала, ты не придешь, - Гермиона облегченно выдохнула. – Не знаешь, зачем мы все здесь?

- Я в таком же неведении, как и ты.

Было так приятно находиться в его объятьях. Его рука сжимала маленькую ладошку, а подбородок упирался в макушку. Они не чувствовали на себе прожигающие взгляды. Они просто наслаждались обществом друг друга.

- Здравствуйте, - вперед вышел Министр Магии, который до этого был никем, кроме учителей, не замечен. – Перейдем к теме. Как вам всем известно, у Темного Лорда были последователи, которые называли себя Пожиратели Смерти. На данный момент все они заключены в Азкабан. Также было решено, что дети, которые имею метку, не будут поддаваться наказанию до совершеннолетия. Те, кто имеет метку и достиг возраста восемнадцати лет, будут отправлены в Азкабан на четыре года.

В Большом Зале стояла гробовая тишина. Из шоколадных глаз текли слезы, а тело била сильная дрожь. Заметив это, парень сильнее прижал девушку к себе.

- Как… Они тебя заберут, - девушка задыхалась в рыданиях, хрупкими ручками обнимая парня. – Они ведь не могут… Просто взять и забрать… Не могут.

Отовсюду слышался шепот учеников, большинство взглядов в зале было приковано к этой паре. Больше всего разговоров витало над столом слизеринцев, у них в глазах читался страх.

- Сейчас я оглашу список тех, кто отправится со мной в Азкабан.

- Все хорошо, Гермиона не плачь, пожалуйста, не плачь, - парень пытался ее успокоить. Но признаться, сам был готов разрыдаться. Нет, не от страха. Он не хотел ее отпускать. Только он нашел свое счастье. Вот оно, он сейчас сжимает его в своих объятиях. Но ее отнимают у него.

- Панси Паркинсон, - все взгляды были прикованы к перепуганной брюнетке. Она медленными шагами отправилась к министру, по дороге чувствуя на себе прожигающие и полные ненависти взгляды, - Блейз Забини… Астория Гринграсс... Теодор Нотт… - один за другим они шли к столу преподавателей. – Драко Малфой.

Все моментально перевели взгляд на парочку. Девушка все сильнее прижимала к себе парня. Ее сердце разрывалось, как они могут забрать у нее Драко. Он же не по своей воле стал Пожирателем.

Девушка почувствовала, как парень пошевелился, он аккуратно разводил ее руки.

- Гермиона…

- Нет! – раздался крик в зале, - почему они тебя забирают? Ты же не виноват, почему?

- Драко Малфой, - повторил Министр.

Парень лишь нашел глазами Гарри, как бы прося о помощи. Гарри кивнул, толкнул Рона, и они вместе встали из-за стола.

- Все хорошо. Знай, Грейнджер, я тебя люблю, - парень тихо прошептал ей на ухо. В последний раз прижимаясь губами к ее макушке.

Драко вырвался из ее хватки и быстро пошел ко всем. Он даже не обернулся, чтобы посмотреть на нее. А Гермиона так и осталась стоять на месте, обливаясь слезами. Ее руки сжали Гарри и Рон.

- До свиданья,- министр трансгресировал, забирая вместе с собой бывших Пожирателей Смерти. Парень последние секунды смотрел на лицо возлюбленной.

- Я люблю тебя, Драко, - одними губами сказала девушка. Парень грустно улыбнулся, растворяясь в серой дымке.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru