Счастливый билетик. Из цикла "Встречи". автора девочка неба    закончен   Оценка фанфика
Было несколько встреч "До" и только одна "После", но он по-прежнему оставался немногословен. "Трамвай остановился, мужчина из моего прошлого шагнул в раскрытые двери, и трансрегрессировал с последней ступеньки, едва касаясь земли. Меня перестало трясти. Я согрелась. Или успокоилась."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3656 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 30.09.13 || Обновление: 30.09.13

Счастливый билетик. Из цикла "Встречи".

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Встреча


Я уже смирилась с тем, что не успеваю вообще никуда, где должна быть этим вечером и решила, что можно успокоится.

Англия в апреле не особенно радует теплом, к вечеру мир вокруг запросто может одеться в шаль инея. Это очень красиво, но от того не менее холодно. Я уже успела отвыкнуть от этого климата, пять лет в Австралии дают о себе знать.

Сейчас бы какой-нибудь транспорт, ну хоть какой-нибудь и совершенно не важно, куда ведущий. Кожаную куртку не продувает, но тепла телу она не дает и по животу уже пробегают первые морозные мурашки.

Я стою на остановке уже пятнадцать минут, и вера в вероятность, что вот-вот из-за угла выглянет трамвай, усиливается с каждой минутой, но, конечно же, не значит, что он приедет вообще.

В такие минуты полезно думать о чем-нибудь отдаленном, чтобы отвлечься.
Магловский Лондон. О, как давно я тут не была, Англия всегда была для меня родным домом, хоть и живу я половину жизни в далеких заграницах. Есть такие места, где нам обязательно нужно быть. Если не постоянно, то хотя бы периодически туда возвращаться.

Я вернулась, а тут еще зима.

Слегка покачиваясь, гремя и пуская искры, по рельсам к моей остановке подъехал вагончик, и растворил двери, выпуская на меня частичку своего тепла. Я как ужаленная заскочила, внутрь покачиваясь на высоких каблуках.
Внутри было тепло, окна были разукрашены морозом, но окрестности все равно просматривались. Я протянула купюру билетерше и получила маленький кусочек бумаги в свое распоряжение. Трамвай покачнулся, двери захлопнулись, и я, машинально, сжала в кулачок свободную ладонь, другой удерживаясь за поручень. Несложным математическим анализом мной было вычислено, что билетик попался счастливый.



Он сидел ко мне спиной, но я его узнала. Я не могла его не узнать.

Склонив голову к окну, он покачивался в такт вагону. Обойдя его сзади, я заметила, что в руках у него пакетик с эмблемой кондитерской. Там лежали маленькие лимонные кексы с шоколадом, хоть пакет и не был прозрачным, я точно это знала. Их можно купить только в этой части немагического Лондона. Я не могла этого не знать, сама же его на них подсадила. Глаза его были прикрыты, кажется, он дремал, лицо его ничего не выражало.

-Мистер Малфой.

Никакой реакции.

Чуть более громче:

-Мистер М.., — он внезапно выпрямился и посмотрел внимательным взглядом на меня. Он меня узнал.

-Прошу меня простить, я задремал. Присаживайтесь.

И он встал, уступая мне место. В пустом трамвае.

-Спасибо, — я нелепо счастливо улыбалась, меня отчего-то начала пробивать мелкая дрожь, я села на его место, а он присел рядом.

Чтобы успокоить ноги я начала растирать бедра руками, но тело продолжал бить озноб, представляю, как это смотрелось.

-Я мерзну, смотря на Вас.

-Прошу прощения, не знаю, что со мной.

-Замерзли? Наверное, Вы слишком много времени провели на холоде.

-Да, не особенно. Это скорее нервное. – Он понимающе улыбнулся.
Минут пять мы ехали молча. Меня трясло и жутко хотелось, чтобы он взял мои ладони в свои и согрел, хотя сняв перчатки, я поняла, что мои руки совершенно не холодные. Точно нервное.

-Если потереть два пальца вот так,- он стал тереть два указательных пальца, показывая пример, — то между ними создается электромагнитное поле.

Я вычитал это в одной из Ваших магловских книжек, которые Вы так любезно оставили в дар нашей школе.

Я внимательно на него посмотрела.

-Вы не согреетесь, зато посмеетесь.- И это подействовало, нас обоих пробило на смех, такой детский громкий, и очень теплый.

-Отличный метод. – Я не нашлась, что еще можно было ответить.

Дальше мы ехали молча. Я старательно пыталась на него не смотреть, но улыбка не сходила с моего лица.

Через некоторое время он поднялся и слегка наклонился к моему уху, от чего его длинные волосы щекотали мою щеку.

-Желаю Вам не замерзнуть мисс Грейнджер. Счастливого пути.

-Спасибо большое. Я очень постараюсь.

Трамвай остановился, мужчина из моего прошлого шагнул в раскрытые двери, и трансрегрессировал с последней ступеньки, едва касаясь земли.

Меня перестало трясти. Я согрелась. Или успокоилась.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru