Поцелуй в конце коридора автора Yuu Sangre    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Поттер во чтобы то ни стало решает обратить на себя внимание Лили Эванс, но не все в жизни так же легко дается, как ему - его игра...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5197 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 02.10.13 || Обновление: 02.10.13

Поцелуй в конце коридора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Сегодня! Се-год-ня. Ты меня слышал? - парень с торчащими во все стороны волосами обернулся к своему другу; заметив, что тот занят совсем другим: строит глазки блондиночке Уотсон, он рассерженно пихает его в бок: - Эй, ты меня вообще слушаешь?!

- Да, да, - протягивает обиженно Сириус, от неожиданности выронивший палочку из рук. - Джеймс, что с тобою сталось?..

Джеймс только цокает возмущенно:

- Вот увидишь, это произойдет сегодня! - но его друг явно не верит в это загадочное "это". Сириус качает головой, сочувствующе хлопает Джеймса по плечу и поднимается с места.

- Эй-эй-эй, ты куда?! - останавливает его лохматый, но шум голосов вокруг заглушает его слова, так что Сириус просто отмахивается, не ответив. - Черт...

У озера непривычно шумно. Почему непривычно - потому что совсем недавно настали по-настоящему теплые деньки, и студенты Хогвартса, школы чародейства и волшебства, все как один высыпали на берег, потоптать первую травку, понежиться на весеннем солнышке, посмеяться с друзьями... Хотя только вчера все прятались за надежными стенами замка, и носа не высовывая за порог.

Правда, у Джеймса, Джеймса Поттера, настроение было не столь радужное, и пришел он сюда не сколько для развлечения, сколько спросить совета. Спрашивать, кроме лучших друзей, было не у кого - и Сириус, последний из оставшихся, только что ушел куда-то, так и не внеся никаких предложений. Про Римуса и вспоминать не стоило - умница староста сейчас был на каком-то важном школьном собрании, а Хвост не стоил даже упоминания - все равно ничего дельного он не скажет.

Но, черт возьми, это было так соблазнительно...
Джеймс перепробовал в голове все возможные планы атак - и не только мысленно, некоторые были претворены в жизнь, и не раз: правда, безуспешно.

Ох уж эта Эванс. Чертова чертовка Эванс. Чертова рыжая бестия Эванс.
Черт, черт, черт!..

Джеймс сидел на траве прямо перед озером, прислонившись к дереву у себя за спиной, и поэтому те самые события легко вставали у него перед глазами.
И после того самого дня Эванс просто забыла о его существовании. Если раньше она хотя бы просто не жаловала его, то сейчас...

Он вернулся в гостиную победителем под одобрительные возгласы всего факультета, а эта чертова Эванс... Эта Эванс...
Да она же ударила его, на глазах у всех!

Как теперь после такого он сможет "оказывать ей знаки внимания" (именно так это называлось в книжке "333 совета для настоящего мага, или Как очаровать ведьму", сам Джеймс же трактовал эту фразу немного по-другому), как раньше? Такой урон репутации, да и вообще...

- Дура она, эта Эванс, - решительно объяснила Джеймсу Кристин, ловец его гриффиндорской квиддичной команды, когда он решил посоветоваться "с девчонкой, потому что мужчине вас не понять".

Впрочем, Джеймс не понаслышке знал, что эта Кристин является членом его фан-клуба и с радостью оказалась бы на месте Лили, но...
Занять это место не мог никто.

Но сегодня, сегодня Джеймс хотел все изменить. Сегодня глупышка Эванс узнает, на что он способен. И поймет наконец, поймет все то, что он хотел ей сказать...

Правда, план был не идеален. Точнее сказать, плана как такового не было. Именно поэтому Джеймс и собрал друзей, здесь, на зеленой лужайке. То есть как друзей - пришел ведь только Сириус, да и тот... Эх.

Задумавшись, Джеймс поднялся на ноги, оттряхивая школьную форму от воображаемых травинок, и направился в замок.

В лохматой голове вертелась одна и та же мысль: нужно что-то придумать, что-то придумать, что...

И в этот момент его осенило. Конечно же. Коридоры подземелий.

Лили Эванс была крайне одаренной волшебницей, пусть и магглорожденной, но особенно хороши были ее успехи в зельеделии. Профессор Слизнорт не раз говорил об этом, да и ее участие в его Клубе еще раз подтверждало этот, и без того не подвергающийся сомнениям, факт.

Кстати, Нюниус тоже вечно носился со своими склянками...

Джеймс, как и Сириус, не понимал, чего такого хорошего может быть в зельях. Глупая наука, неправильная. Не то, что ЗОТИ, это вам не котелки мешать по часовой стрелке... с ума же сойти от скуки можно.

Но Лили - значит, Лили. Не ему жаловаться.

Так вот, Джеймсу доподлинно было известно (он как-то отрабатывал наказание в кабинете по зельям), что Лили ходит на дополнительный курс, по вечерам, в среду. И если подкараулить ее, то...

Замечтавшись, Джеймс и не заметил, как достиг внутреннего дворика. Бесцельно глядя по сторонам, он вдруг заметил рыженькую головку в одном из коридоров со сквозными проемами, прямо напротив себя.

Решение пришло само собой. Джеймс, как настоящий спортсмен, в одну секунду наметил план атаки: нужно было лишь добежать до дальнего поворота и просто ждать, когда...
Окрыленный, Джеймс опрометью бросился бежать.

Коридор был безлюден - все шло, как по маслу. Эванс должна миновать последний коридор и просто свернуть, а за поворотом ее уже будет ждать он, Джеймс Поттер: испробовав его поцелуй искренней и пылкой юношеской любви, она перестанет упрямиться и непременно согласится на свидание.

Джеймсу все это казалось очень хорошей затеей: увидев его решимость, его смелость, его стойкость, она не сможет отказать! Он и подумать не мог, что кто-нибудь может быть против такой засады. На месте Эванс он, кажется, не был бы против. Правда, это смотря кто окажется за углом...

Джеймс догадывался, куда идет Лили. У нее не было другого выхода - она точно направляется в комнаты, именно поэтому, как не посмотри, она по-любому пройдет мимо него.

Замерев, Джеймс прижался спиною к холодной стене: как только Эванс завернет за угол, настанет время действовать, и он не вправе ошибиться.

Послышались голоса: Лили столкнулась со стайкой подружек, устроившихся на полпути, в одной из каменных арок.
Ну, что ж, просто еще немного времени для него, для Джеймса, чтобы внутренне подготовиться к финальному броску.

- Давай, ну давай, ну давай!

Время тянулось катастрофически медленно, хотя на самом деле не прошло и пяти минут. Но вот послышались шаги, они гулом отдавались по стенам.
Идет.
Звонкие девичьи голоса стали удаляться, в то время как шаги приближались.
Все ясно. Это она.
Пора.

Как только черная тень приближающейся фигуры заползла за роковой поворот, Джеймс, зажмурившись, выпрыгнул. Втащив свою жертву к себе и прижав ее к тому месту, где секунду назад с замиранием сердца согревал собой камень ее он сам, Джеймс самозабвенно целовал расслабленные от неожиданности губы. Джеймс все-таки был охотником команды Гриффиндора, а охотник должен быть достаточно силен, чтобы устоять под натиском соперников. И поэтому по-девичьи жалкие попытки вырваться не возымели никакого эффекта: стена позади надежно сковывала движения, как и тело спереди.

- П-п-поттер?!

Джеймс отшатнулся, вырвавшееся из прервавших поцелуй уст ругательство ударялось об стены коварным эхо. На него смотрели огнем чистой ненависти ненавистные черные глаза, в которые он толком никогда и не смотрел - только что он, вместо красотки Эванс, поцеловал Северуса Снейпа, грязного паршивого зельевара с факультета Слизерин, который в данный момент в бешенстве шарил ро оттопыренным карманам своей старенькой робы в поисках волшебной палочки. Найди он ее, Джеймсу бы точно не...

Но Джеймс еще не вполне отошел от шока, так что направленный на него сноп ярких искр его сознание восприняло как законную кару, а не как позорное поражение.


***


- Джеймс! Джеймс! - в отчаянии звал его пронзительный девичий голосок. Джеймс, застонав, попытался раскрыть глаза, но не увидел ничего, кроме размытых пятен.

- Джеймс, как ты?! - услышал он чьи-то радостные причитания. Только вот этот голос показался ему более знакомым - это явно был Римус, староста, предатель...

- Джеймс! Очнись, говорят тебе! Ты в больничном крыле! Что случилось? Я убью этого мерзавца! Вот так просто нападать... Это же...

- Перестань, Блэк, это просто недоразу...

Разговор продолжался, но для Джеймса в этот момент существовало только одно: пятно, то, что находилось справа от него и держало его за руку, оказалось хорошенькой обладательницей огненно-рыжих волос и зеленых глаз.

- Лили?! - выдавил он из себя, с трудом двигая отяжелевшим языком.

- О, ну наконец-то, подал голос! - насмешливо протянул Сириус, он сидел в ногах у своего лучшего друга. - Ты, верно, хочешь узнать, что случилось? Не думаю, что ты многое помнишь... - со знанием дела протянул Бродяга.

К своему большому сожалению, Джеймс помнил все. Покраснев до корней волос, он поспешно прохрипел:

- Не надо! - Правда, Сириус и не заметил этого, продолжив вещать с умной миной:

- Нюниус напал на тебя в одном из темных коридоров, настоящий трус, и если бы не нашедшая тебя впоследствии прекрасная мисс Эванс, - Сириус сделал изящный поклон в сторону девушки, на что Лили лишь покровительственно улыбнулась, - то даже не знаю, в каком состоянии нам бы пришлось отскабливать тебя от хогвартских плит.

Джеймс все еще продолжал думать о том, как повлияет на его друзей и столь неожиданно завоеванное внимание Лили правда, а именно тот факт, что он целовался с... И тут до него дошло: о поцелуе Сириус не сказал ни слова.

- И все? - тупо переспросил он. Неплохо Снейп его приложил, надо отдать ему должное...

- Да, а что еще? - удивился Римус, поправляя на нем одеяло.

Неужели Снейп ничего не сказал? Впрочем, и для него этот маленький грязный факт - не подарок, его репутация и без того похожа по виду и цвету на его подштанники, столь любезно явленные свету никем иным, как Джеймсом, всего лишь с неделю назад, так что...
Так что...
Неужели он упустил свой шанс отомстить? Нюниус действительно жалок. А она еще пыталась ему помочь...

- Ну что, будешь теперь защищать своего Нюниуса, Эванс? - строго взглянул на Лили Джеймс, крепче сжав ее руку в своей руке, чтобы не дать ей вырваться и сбежать от ответа. Собравшись с духом, он выдохнул: - Теперь пойдешь со мной на свидание?

Лили опустила румяное личико, заинтересовавшись видом своих миленьких туфель, а после изрекла:

- Будь мне благодарен, Поттер. - Подняв торжествующий взгляд изумрудных глаз, она изрекла: - Иначе я никогда не соглашусь.


***



В Большом Зале стояла обычная для этого времени года суета. Все разъезжались по домам на лето: проводили вместе последние часы перед разлукой, собирали по товарищам свои книжки, перья, и возвращали заимствованные вещи их хозяевам.

Джеймс только что расстался с Лили у лестниц - ей нужно было вернуться в башню, чтобы отдать что-то важное подруге, - и настроение у него было отличное. Правда, оно предсказуемо упало до отметки "ниже среднего" при виде мрачной фигуры на дальнем слизеринского стола. Фигура, хмурясь, читала какую-то ветхую книгу, быстро перелистывая страницы.

То же неприятное лицо, те же сальные волосы и сгорбленные плечи...
Ничего не изменилось. Даже его инстинкты: заметив на себе чужой взгляд, Северус, не поднимая головы, захлопнул свою книженцию и стремительно поднялся из-за стола, бегло попрощавшись с сокурсниками.

Проходя мимо Джеймса, он даже не поднял головы - напротив, закутался пуще прежнего в поношенную мантию.
Джеймс пошел за ним, предусмотрительно держа палочку наготове.

Поттер быстро просек иронию врага: он привел его в тот самый коридор за внутренним двориком, ведущий к гриффиндорским спальням. Там Нюниус остановился и обернулся. В тощей руке он сжимал палочку, сжавшись, как зверь; настороженно зыркнув, он презрительно буркнул:

- Чего тебе?

Джеймс сжал кулаки, прочистил горло и начал:

- Почему не рассказал никому, а, Нюниус? Страшно стало? За себя, небось?

- Прекрати, ничего я не боюсь, а ты просто бешенный! Какого черта тут было?! - Северус неопределенно махнул рукой, как бы говоря: "именно здесь, везде". - Скажи спасибо, что я тебя не убил, мразь!

- Ах это я мразь? - все больше и больше горячился Поттер; они теперь уже переминались с ноги на ногу, готовые в любую секунду нанести решающий удар. - Знаешь, кто похож на мразь - ты! Ха-ха, я знаю, почему ты не рассказываешь: боишься, что тебе никто не поверит, ведь кто захочет поцеловать такого, как наш малыш Нюниус, а?

- Серпенсор... - взревел было Снейп, подняв палочку на противника, но Джеймс повернулся и побежал за угол, твердо решив не драться со Снейпом больше.

Лили взяла с него обещание. Если он нарушит его так скоро, то, когда пройдет лето, Эванс не выполнит свое...

- Если будешь вести себя, как человек, - сказала она, - я, быть может, подумаю об этом. Я назначаю тебе испытательный срок. Понял, Поттер?

Дело было в больничном крыле, за день до его выписки.
Несмотря на полученные повреждения, Джеймс не жаловался: он получил то, что хотел.

Жаль лишь, что эти губы принадлежали не ей... Это был его первый настоящий поцелуй. Но, если он постарается, будут и другие - теперь уже точно с нею.

- Стой, Поттер, жалкий трус! - вдогонку ему неслись проклятия. Представив себе разочарование Снейпа, Джеймс засмеялся прямо на бегу.

Он догнал друзей в холле, и они вместе заняли целую карету, шутя и переговариваясь по пути.

- Эй, смотри, - тыкнул его в бок Сириус, показывая на соседний обоз. В нем не спеша ехали несколько слизеринцев, тихо и степенно, как и подобало чистокровным. Фыркнув, Джеймс отвернулся:

- Слишком скучно, Бродяга.

Сириус удивленно поднял брови, переглянувшись с Римусом, сидящим напротив него. Приколотый к груди гриффиндорский значок блестел в лучах яркого летнего солнца.

- Там Нюниус, - попытался еще раз настырный Блэк.

- Может, хватит уже, - не выдержал Люпин, в руках он держал свод законов для хогвартских старост.

Пока друзья спорили, Джеймс украдкой обернулся на карету позади них: в ней "слизеринский принц", восхитительно самодовольный Малфой, развлекал товарищей каким-то занимательным, судя по их реакции, рассказом. Но не это приковало к себе взгляд Поттера: он увидел Снейпа, внимательно слушающего малфоевские речи. Его всегда такие пустые, ничего не выражающие черные глаза, горели упрямым светом, а профиль, вырисовывающийся на фоне безмятежно белого неба, выделялся своей четкостью по сравнению с лицами всех прочих.

Джеймс улыбнулся. Он считал про себя: раз, два, тр...
Инстинкты никогда не подводили Снейпа - но Поттер успел отвернуться прежде, чем черные глаза словили бы его взгляд.

- Что-то ты молчаливый сегодня, Сохатый, неужели положение почти влюбленного человека так сильно меняет людей? - шутливо спросил его Сириус, когда они заняли свои места в одном из купе алого экспресса.

Джеймс лишь отмахнулся:

- Да ну тебя, идиот.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru