Без названия. автора Ито Сора    в работе   Оценка фанфика
Обычная, ничем не приметная девушка: учится в школе, живет только с матерью, с которой не в лучших отношения, рисует... Но все меняется в один день, когда выбегая из автобуса она сбивает одного парня, который оказывается ее новым одноклассником, который знаком с ее лучшей подругой, при этом находясь с ней в довольно странных отношениях, да и вообще этот парень имеет огромное количество тайн, которые предстоит узнать «ничем не приметной девушке»...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Анастасия, Владислав, Алиса
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2219 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 04.10.13 || Обновление: 04.10.13

Без названия.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.

Иду по улице. Прохожих не замечаю. Зачем?

На улице осенний ливень, а я в легком летнем платье. Босиком. Заболею? Нет, это вряд ли.

Из наушников льется музыка. Без нее никуда. До боли знакомый голос напевает что-то. Не хочу вслушиваться в слова. Хватает мелодии.

Поразительно, но даже сейчас я верю в лучшее. Хм… А я вообще умею верить? Любить? Жить?

«Не знаю,» - мой ответ на все. Как тогда, так и сейчас.

Таким, как я, жить трудно. Очень.

Каким «таким»?

А вот об этом я и расскажу…

1 глава.

Утро – день – вечер - ночь - утро - день – вечер…

Глупая цепочка закономерностей природы.

Ненавижу этот мир. А он отвечает взаимностью.

Сейчас ночь. Ее можно описать по-разному. Но к этой ночи подойдет один эпитет. «Городская». Та самая беззвездная, безжизненная ночь.

Почему так безнадежно? Потому что ночь. Мы с ней похожи. Обе темные. Сейчас я еще не знаю насколько права.

Почему мы обе темные? Ну как же? Черные волосы, глаза, а кожа белая-белая. Почти вампир… Хотя нет, ведьма.

Ну раз начала о себе, нужно рассказать все. Мы с вами надолго вместе.

Василькова Анастасия. Живу с матерью. Отца не знаю и не горю желанием узнавать. Маму зовут Ариной Михайловной. Ей только тридцать пять, а мне шестнадцать. Будет. Через одиннадцать дней. Да-да, я считаю.

С матерью отношения у меня сложные. И дело не в подростковом максимализме, как многие считают. Просто характер у меня такой: людей не люблю.

Учусь в школе с математическим уклоном, но математику ненавижу.

Друзей нет. Только одна подруга – Аля. Она, также как и я, очень странная для людей. Мы с ней сидим вместе в школе – за первой партой. Рисуем на переменах, до того, что в классе нам дела нет.

Алей ее зову только я, для других она – Алиса Перышкина. Русая, зеленоглазая и есть в ней что-то от хиппи.

Так и живу, не умея рассказывать о чем-либо…

***

Реальность. Что может быть хуже?

На часах уже второй час ночи, а я все еще сижу перед мольбертом с никак не получающимся эскизом. Пожалуй, только остывший зеленый чай скрашивает всю абсурдность ситуации.

Та художка, которую мы с Алей посещаем, - самая лучшая в городе, но тот объем материала, который нам дают… По- моему у нас единственная в стране художка с домашним заданием… И какое!

«Изобразите добро и зло».

Это очень мило, но! Нет ни добра, ни зла. Мое личное мнение. Имею право.

И именно над этой домашкой я уже третий день, а завтра сдавать… Ну и черт с ней…

Спать хочу.

Спокойной ночи…

***

Утро.

Будильник.

Свет.

Р-р-р!

Ненавижу утро. Оно разлучает нас с одеялком. Люблю его.

Хех… А вот и мама. Человек, который яро помогает утру и его атрибутике.

Утро – это самая банальная часть моей жизни. Даже в школе интересней.

Все «просто». Сначала нужно встать. Ну да, это для меня непросто, но надо. Нельзя оставлять Алю одну в этом аду.

Далее следует поход в ванную. Думаю, все знают, что люди делают в ванной по утрам.

А вот завтрак – это весело. Открываешь холодильник и… Пусто. Ну конечно же так и будет, если в доме никто не готовит.

Ставлю чайник и иду гладить блузку. Да, именно блузку. У нас введена «великая и ужасная школьная форма».

Блузка поглажена, поэтому можно идти за чаем. Ну а далее в свою комнату: одеваться и собирать сумку, периодически делая глотки чая.

Никогда не задумываюсь о том, то одеть и как выгляжу. Волосы я не укладываю. В школу ничего, если честно и не выберешь: юбка, блузка.

Сумку собирать очень просто: вытащила все учебники и тетради, оставив только то, что не имеет к школе никакого отношения: очки, пенал, ключи, телефон; закинула то, что понадобится сегодня, и главное – альбом.

Теперь, когда я уже одеваю свое серое пальто и белый берет с длинным шарфом, нужно отказать маме на предложение довезти до школы. Нет, я, конечно же, могу поехать и с мамой, но автобус ближе что ли… Там можно подумать, почитать, порисовать, послушать музыку, точнее вслушаться в нее.

В автобусах своя атмосфера. В них спокойно. Хорошо, что ехать до школы мне час. Живу я в северном, а школа в центре.

Эх… Займусь эскизом…

Вот так вот, слушая Стива и задумчиво держа в руке карандаш, я чуть не проехала свою остановку.

Кидаю карандаш с альбомом в сумку и выбегаю из автобуса, сбивая при этом кого-то. Ну как сбиваю – падаю. Этот кто-то очень ловкий, так, как он (развернуться и не дать упасть), может не каждый. Это было красиво и немного смешно: подхватил, поставил, а я падаю. Он снова поставил, я все-таки устояла.

Стоим и смотрим друг на друга, точнее рассматриваем. Ну а что можно делать, если парень просто красавчик? Думаю, что он моего возраста: высокий, зеленоглазый с вьющимися русыми волосами. Одет в черное пальто, сине-зеленый шарф (к глазам, как я понимаю), классические серые брюки и сумка, школьник же. Интересно, где он учится? В школе я его не видела.

- Привет! – я так задумалась, что не сразу поняла, что он со мной здоровается. Что надо сделать? Правильно, Настя, покраснеть. Ну и ответить тоже, но, кажется, меня опередили. - Не подскажешь, где тут школа №4? – моя школа… Так, Василькова, собралась и ответила!..

- Привет… Подскажу. Мне как раз туда надо, – вау. Прогресс. Только, все же, нужно было сказать, где школа.

- Ну, тогда, может, покажешь дорогу? – хм… Ну если он настаивает, хотя я сомневаюсь в этом.

- Конечно. Пойдем! – вот с этого момента мы молчали.

Сейчас начало осени. Мелкий дождь. Даже не смотря на яркие деревья, все кажется серым. До самой школы идти не очень то и долго, вот ее уже можно увидеть из-за деревьев.

За всю прогулку я ни разу не посмотрела на парня. Может, спросить у него что-нибудь? Нет, уже не спрошу, так ка висящая на мне Аля немного мешает…

- Настя! Ты даже представить себе не можешь, как я по тебе скучала! – хм.… И не смущает же, что виделись только вчера и до одиннадцати ночи болтали в скайпе.

- Да-да, Аля, я тоже, только не душу тебя, не находишь? – разомкнув объятия, она отошла на шаг. Можно дышать.

Какой потрясенный взгляд у моего спутника! Наверное, не каждый день такое видит, но он меня удивляет. Как? Одной фразой:

- Ну, здравствуй, Алиса. Мы снова встретились, – по лицу Али видно, что она не ожидала его увидеть, при этом не очень то и рада встрече.

Что творится вокруг меня? Аля, коротко бросив в сторону парня: «К сожалению, Владислав, к сожалению!» - потащила меня в школу.

Ну, во-первых, я теперь знаю имя парня. Во-вторых, Аля с ним явно знакома и еще в ссоре. В-третьих, Владислав идет за нами с ухмылкой на губах.

Мне кажется, или я чего-то не понимаю?..

Я и не заметила, как Аля рывком затащила меня в здание. Поняла я это только тогда, кода за нами захлопнулась дверь, и Алька развернула меня к себе, а затем сказала, глядя в глаза: «Не общайся с ним! Поняла? Не общайся!» И схватив меня за руку, потащила дальше. В гардероб.

Навстречу нам шла стайка первоклассников. Вот сейчас нас будут сбивать. Первоклассники очень суетливые и часто не смотрят куда бегут. Когда препятствие преодолено, мы проходим в гардероб. Снимаем нашу верхнюю одежду и меняем обувь. Алины движения резкие, и видно, что ее что-то злит.

Ситуация усугубляется, когда заходит Владислав. Он проходит, ухмыляясь и смотря на Алю, а ты, в свою очередь, хватает свою сумку и меня и тащит в класс. Я ей не мешаю. Вижу, что подруга не в себе.

Притащила она меня на третий этаж, сейчас у нас урок именно здесь. Одноклассников совсем мало, нас они не замечают.

Аля кидает сумку на подоконник, прислоняется спиной к стене и закрывает глаза. Я тихо ставлю свою сумку рядом с нее. Встаю рядом.

Молчали мы минут семь. По дыханию подруги я поняла, что она успокоилась. Я прислонилась к ее плечу и спросила:

- Аль… Что между вами произошло? – подруга посмотрела на меня, но ответить не успела. Подошел Владислав. Он улыбался.

- Ну, что, Алиса, мы снова одноклассники, рада? – Аля смотрела на него ненавидящим взглядом, но единственное, что она сказала было: «Нет». Владислав продолжал улыбаться, только в этот раз он смотрел на меня:

- Как ты уже, наверное, поняла, меня зовут Владислав, а тебя?- я все еще пребывала в небольшом шоке от поведения подруги, но смогла собраться с мыслями:

- Анастасия. Что между вами произошло? – вопрос предназначался обоим, но никто из них не соизволил ответить. Аля вообще решила игнорировать Влада, но тот, похоже, хотел поболтать.

- Анастасия… Я буду звать тебя Ася, – это был не вопрос. Мило. – Ася и Аля… Кстати, поговорить то с тобой лично можно? А, Алиса?

Алька посмотрела на Владислава и пошла в сторону. Он двинулся за ней. Не буду им мешать. Надеюсь, что сами потом расскажут и откуда знают друг друга, и почему Аля так не любит Влада, и почему они «снова одноклассники», если мы с Алей с первого класса в этой школе вместе, так же меня интересует сам Владислав.

Я глянула на этих двоих. Аля что-то выговаривает Владиславу, а он улыбается. Вот она закончила, и Влад стал серьезным, начал что-то объяснять, вгоняя Алю в состояние шока. Это уже интересно. Аля в шоке – это… Нечто невозможное! Она всегда жизнерадостна и сама кому угодно шок организует.

Далее интереснее: подруга кидает взгляд на меня, после кивает Владу и… Мило ему улыбается! Я, конечно, все могу понять, но так сразу сменить гнев на милость…

Я отказываюсь понимать эту действительность!..





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru