"Ведьмачья работа" автора 13 Дракон    в работе   Оценка фанфика
Этот фанфик - маленькая часть большой идеи о книге про ведьмачьку Раю. Прошу понимать и принимать тот момент, что это только 2 мой фанфик, и опыта у меня не много. Надеюсь, что этот рассказ понравиться и поклонникам А. Сапковского и обычным читателям.
Книги: Ведьмак
Рая, Джарден \"Наёмник\", Джилл \"Одуванчик\", Альберт
Общий, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 4373 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.10.13 || Обновление: 04.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Ведьмачья работа"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
"Начало"


Больше тысячи лет назад произошло Сопряжение Сфер, и тысячи монстров кинулись в этот мир. Но видимо есть закон равновесия: за монстрами пришли те, кто могли противостоять им на равных, те, кто могли обучить простых людей защищаться от монстров, те, кого ошибочно стали называть монстрами. Ведьмаки.
И вот сейчас она, Рая, ведьмачка, пробиралась сквозь бурелом. Квакающие поблизости лягушки настроения не поднимали. А оно и так было не очень.
Зачем она здесь? Она идёт к логову "зубастого большого монстра", как его назвали местные жители, предположительно обычного оборотня.
Зачем ОНА здесь? Она делает то, что считает необходимым для других, то, что научилась делать лучше всего - убивать монстров. И хотела, чтобы хоть за это её саму перестали считать монстром.
Зачем она ЗДЕСЬ? Вот уже как десять лет она путешествует, подрабатывая ведьмачеством. Она идёт по своиму Пути. Она идёт к поставленным Целям. И она придёт. Рано или поздно - время у неё есть.
Сзади раздались приглушённый бряц доспехов и падение крупного тела. Сразу же следом донеслись тихие ругательства. Рая вздохнула. Наёмник Джарден не был приспособлен к прогулке по болоту.
- Ты обещала, что расскажешь про этого монстра. Знаешь ведь кто он, но не говоришь. Почему? - устало спросил наёмник.
- Не при жителях деревни же говорить о том, что один из них оборотень. Кстати, вот его логово. - ответила Рая, подходя к небольшому лазу в корнях большого рухнувшего дерева.
- Оборотень?! - Джарден серьёзно напрягся. Ведь оборотень - это лютый зверь, с возможностями выше среднечеловеческих. - Но он же опасен! А ты прям к нему в логово суёшься! - Взглянув на её спокойное уверенное лицо, он немного успокоился, но бдительности не убавил. - И что мы заманим его здесь в ловушку?
"Где же ты?" - думала ведьмачка, вслушиваясь в звуки окружающего мира.
- Не совсем. Он уже обогнал нас, когда услышал в деревне, что мы пойдём к его логову. - Громко и чётко произнесла Рая. - И он уже здесь, рядом, вон за теми кустами. Выходи! Я не собираюсь убивать тебя!
Джарден удивлённо посмотрел на неё. Такого он никак не ожидал. Разум подсказывал ему, что это не кончится ничем хорошим.
Справа зашуршали кустики и на "поляну" вышел волк. Точнее больше чем двухметровый монстр. Чёрно-серая шерсть, яркие жёлтые глаза, всё ярче горящие в наступающей тьме, непропорциональное тело с длинными передними руками и белыми острыми клыками. Было заметно, что он весь напряжён, но бросаться сразу не собирался. Оборотень негромко прорычал.
- Прости, я не понимаю волчий. - спокойно произнесла Рая. - Давай ты превратишься в человека, и мы спокойно поговорим?
Обротень помотал своей заросшей головой из стороны в сторону.
- Ладно, тогда я... - ведьмачка сделала небольшую паузу. Оборотень напрягся. - ... постараюсь тебя убедить. - Рая улыбнулась, и эта улыбка сбила столку и оборотня, и Джардена.
- Я знаю, что недавнее убийство купца не твоих рук дело. - с абсолютным спокойствием продолжала Рая. - Да, тебе как и многим другим это было на руку, и, хотя следы на земле похожи, - оборотень, подтверждая её слова, кивнул.
Я не собираюсь тебя убивать. У меня нет доказательств, что ты убивал кого-то. - оборотень кивнул в подтверждение её слов. - Но вот запах у трупов и след удара говорят, что это не оборотень сделал.
Джарден слегка растерялся. Он не любил напрягать голову в боевой обстановке, а именно такая сейчас и была на его взгляд. "И всё же, кто же тот монстр?" - задался он вопросом.
- Давай, перевоплотись в человека. - уговаривала Рая. - Я вот мечей не вынула.
Она показала пустые руки. Оборотень направил взгляд на наёмника, державшего свой двуручник. Рая сразу поняла, что к чему:
- Джарден. Убери меч в ножны.
- Но он же...
- Доверься мне, хорошо?
Джарден кивнул и убрал меч в ножны за спиной. Оборотень чуть отошёл назад в кусты и перевоплотился... На взгляд Джардена, процесс этот не был ни коим образом приятным...
Мужичок, один из простых жителей, высунул голову из-за небольшого деревца:
- А Вы точно не будете меня убивать, госпожа ведьмачка?
- Не тронешь нас - не тронем тебя. - успокоила его Рая. - Расскажи, что тебе известно, про того монстра?
- Я так то его... как бы это... вообще не видел, - потупился житель, - но в звериной шкуре я его учуял несколько раз!
- И как он пах?
- Да никак почти, только разве что трупным запашком от него отдавало. И кровью.
Рая замерла как вкопанная. "Если монстр достаточно умён, чтобы изображать смерть от медведя, с отдачей на оборотня" - лихорадочно проносилось у неё в голове, - "и при этом отдаёт трупом и кровью - то это может только..."
- Вампир! - с ужасной догадкой воскликнула ведьмачка. - Джарден! - крикнула она, побежав к посёлку. - Сам вернёшься, хорошо?!
И умчалась, легко прыгая по кочкам.
- И ты оставишь меня с ним?! - крикнул ей вслед наёмник. Но ведьмачька уже была далеко.
- Я вижу у тебя длинный меч? - сказал оборотень, уже с оранжевыми звериными глазами. - Он тебе очень пригодится. - ухмыльнулся заострившимися зубами.
Рука Джардена потянулась к рукояти меча...

---

Прибежав в деревню, Рая первым делом заскочила в сарай, который им отдали под ночлег. Там, в сене, спрятан мешочек. В мешке, на свернутом кольцом ремне, хранились её зелья. Обычно Рая предпочитала обходиться без них, ибо потом, увидевший её, в страхе убегал быстрее, чем от прокажённой. Но сейчас была совсем другая ситуация. И усиление возможностей было ей необходимо.
Рая развязала мешок. Она и так знала, что люди из-за различных страхов побоятся трогать её вещи, но от любопытных детей она всё же перестраховывалась. Достала три зелья. Враз конечно многовато, но случай был особым. Открыла. Выпила.
Подергавшись на полу минуту, Рая поднялась на ноги. Мир теперь серьёзно изменился, точнее сама ведьмачька. Она стала ещё лучше видеть во тьме и слышать тоже. Быстрая реакция стала ещё быстрее, добавилось сил и выносливости. Теперь, пожалуй, она была готова к встрече с вампиром.
Но сначала нужно узнать где он может быть. Вспомнив какие поблизости есть кладбища и развалины, Рая решила, что монстр скорее всего будет на западе неподалёку от местного кладбища. Но ведь малая группа людей пошла в том направлении!
Через десять минут бега по лесу ведьмачка услышала чьи-то крики и вопли. Значит вампир уже нашёл их!
Так и есть. Выбежав на поляну через несколько минут она увидела двух мертвых мужиков и вампира. Лохмотья и грязные волосы могли бы сказать, что это простой бродяга, но Рая уже была уверена, что он вампир. Улыбка на окровавленных губах. Блескнул удлинённый клык. Сомнений больше нет:
- Кто ты, вампир?
Вопрос остался без ответа. Вампир лишь икнул. Посмотрел на ведьмачку и сделал шаг навстречу... "Неужели альп или ещё слабее?" - успела подумать Рая, до того как монстр очень быстро даже для неё оказался рядом. Дальше было не до размышлений. Отскок. Нырок. Уклон. Она едва успевала уклоняться от его острых, как лезвие ножа, ногтей. Ещё отскок. Проворот. Её серебренный меч совершает дугу. Вампир пригибается. Тут же отвечает. Рая уворачивается. Взмах меча. Снова мимо.
Ведьмачка делает пируэт, прокручивая меч вокруг. Вампир отступил. Но тут же кинулся вновь.
Внезапно он резко наклонился, и вокруг него на несколько метров распространился черный туман. Готовая к такому, Рая закрыла глаза и задержала дыхание. Осталось только ориентироваться на её великолепный слух. Уловила движение впереди слева. Отскок назад из тьмы. Открыла глаза...
Огромный кусок ствола берёзы влетел в Раю! Она едва успела закрыть голову руками от удара, как её очень мощно откинуло поленом на несколько метров назад и ударило об дерево! Обычного человека просто переломило бы пополам, но организм ведьмака крепче человеческого.
Сознание помутилось. В глазах потемнело. Но Рая всё равно смогла разглядеть, как на не торопливо приближающегося вампира напал сбоку оборотень. Улучшенное зрение помогало ей даже в ночной, безлунной темноте видеть вместо серого пятна обоих монстров. Видеть как оборотень наносит быстрые удары по вампиру, как вампир отвечает оборотню и как вампир прижимает оборотня к дереву, душа его за горло. Зрение прояснилось...
- Готовься сдохнуть, собака. - впервые за встречу произнёс вампир.
Оборотень не ответил. Он лишь грустно (и чуть хрипло) очень громко завыл.
- Умри. - добавил вампир и замахнулся рукой...
Тихий звук металла проходящего сквозь плоть. Зрачки вампира расширились. Рая вынула меч из сердца монстра и быстрым взмахом снесла голову вампиру. Прибила её мечом к земле. Вой прекратился. Тело, вслед за головой, распалось гнилостной трухой. Оборотень хрипло восстанавливал дыхание.
- Спасибо тебе. - выдохнула ведьмачка, переводя дух.
Оборотень кивнул.
- Перевоплотишься?
Кивок. Оборотень отошёл за ближайший куст и перевоплотился.
- Даже и не знаю, как бы я без тебя управилась с ним.
- Я должен был помочь... - он ещё с трудом говорил. - ...он напал на моих соседей... и доверие твоё я хотел оправдать.
- Ты оправдал. Но... - Рая задумалась, вспоминая чего не хватает. - А где Джарден?
- Не знаю. Я сразу, как Вы ушли, перекинулся и бегом за в деревню.
- А как же он?
- Думаю, дойдёт сам. У нас болото не особо топкое. Да и монстров там мало.
- Что, кстати, не очень характерно для болот этих мест. - задумалась Рая.
- Так это ж я их перебил, монстрятину зубастую. - довольно улыбнулся житель.
- Ясно. Молодец. Но пожалуй тебе лучше теперь уйти из этих мест. Не прибегая к трансформации.
- Э-э-э... К чему? - полное непонимание отразилось на лице мужичка.
- Перевоплотиться, сменить личину, перекинуться. - с ходу вспомнила ведьмачка синонимы.
Всё таки образование в Каэр-Морхене она получила неплохое. Да и пока путешествовала тоже немало узнала. У неё всегда была жажда к знаниям.
- Я понял. Ну я тогда пойду, госпожа ведьмачка. - Прощайте! - и мужичок, прикрывая руками причинное место, быстро кустами побежал в сторону деревни
- Прощай! - крикнула ему в след Рая.
- - -
Джарден уже был готов отчаяться: вокруг была темень, хоть глаз выколи; понять, где тропка было нереально; и его не покидало ощущение, что он таки сбился с пути и заблудился. Когда земля под ногами стала крепче, а неподалёку выглянули огоньки в домах деревни - наёмник облегчённо вздохнул. У сарая его уже поджидала с довольной улыбкой Рая. "Значит с вампиром покончено." - устало, но радостно подумал парень.

- - -

Можно ещё долго описывать как негодовали крестьяне из-за смерти троих своих собратьев (но мы то знаем, что один попросту сбежал), из-за того, что ведьмачка ошибалась кто монстр, и прочих причин. Свалить все свои беды на
бедную девушку-мутанта крайне не мужественно, зато помогло справиться с совестью и от сердца отлегло.
Как итог, наёмник и ведьмачка вынуждены были быстро сматываться из деревни. Они отправились на север. Через пару дней пути Джарден таки задал вопрос, интересующий его уже много недель:
- Говорят в ведьмаки набирают подкидышей или же Детей-Неожиданность. А ты кем была?
- Ну вот уж точно не подкидышем, - состроила недовольную мину ведьмачка, - у меня и родители есть. До сих пор живы здоровы. Ребёнком-Неожиданностью? - слегка задумалась. - Ну это смотря для кого. - улыбнулась.
- Расскажи с чего всё началось.
- А вот с чего... - ответила Рая.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru