Гриффиндорец автора Diart    закончен   Оценка фанфика
Признаки настоящего гриффиндорца.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Майкл Корнер, Падма Патил
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3987 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.10.13 || Обновление: 10.10.13

Гриффиндорец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь. Лес. И я с Гарри в тёмном лесу идём за пауками, и я всё бормочу себе под нос:

— Мерлиновы подштанники... Пауки. Ну почему пауки? Почему не бабочки, например...

Проклятые, мерзкие пауки! Мордред, если бы Гарри не держал меня за руку, я б давно сбежал. Да-да, я гриффиндорец, я храбрый, но это же не значит, что у нас нет страхов.

Ненавижу этих тварей.

— Рон, не тормози!

Тебе легко говорить, Гарри! Иногда, а если честно часто, я тебе завидую. Ты очень сильный. А я... я обычный мальчик и у меня обычный страх, а ты ведь Избранный, а у Избранных обычных страхов, вроде страха высоты, змей или пауков, не бывает. Я вообще не знаю чего ты боишься! Тебя ведь даже Тот-Кого-Нельзя-Называть не пугает, ты кучу раз с ним встречался и побеждал...

А чем я хуже?!

Ну подумаешь, ну пауки... И не с такими сволочами справлялись!

— Ты чего, Рон?

— Ничего. Идём быстрее.




* * *



Гриффиндорцы боятся. Но их отличает от других то, что они умеют «отключать голову» и действовать по наитию. Как они при этом остаются живы? Слизеринцы, скрипя зубами, объясняют это тем, что дуракам везёт. Дураки или не дураки, но с тем, что гриффиндорцы удачливы, нельзя не согласится.




* * *



— Добрый вечер, мистер Поттер.

— Добрый вечер.

Мордред, какой же он добрый, если я провожу его с тобой, сука. Как же хочется ударить тебя чем-то потяжелее. Например, стулом...

— Почему вы застыли, Поттер? — такое чувство, что проклятый высокий голос вливается в уши слизью. — Ваше задание не изменилось.

Меня сейчас стошнит.

Смотрю в пол, ведь если ещё раз посмотрю на её котят, розовые занавески или, не дай Мерлин, на саму Амбридж, мне придётся трансфигурировать тряпку и ведро с водой. И время моего наказания увеличится в два раза.

Чистый пергамент, знакомое черное перо, жесткий стул... всё как всегда.

«Я не должен лгать»

Я не доставлю тебе удовольствия слушать мои жалобы, сука.

«Я не должен лгать»

Я не пойду никому жаловаться на тебя, ведь это будет значить, что ты выиграла.

«Я не должен лгать...»

— ...Подойдите, Поттер.

Мне нужен платок. Срочно.

— Вы меня плохо слышите?

Нет сил. Подхожу. Жаба берёт мою руку и придирчиво рассматривает её, наверно стараясь разглядеть неувиденные раньше царапины. Хотя это бессмысленно: из-за крови ничего не видно. Она начала стекать на руки Амбридж. Мордред, такое мерзкое чувство, будто я душой запачкался. Плюс ещё и тело недвусмысленно реагирует на происходящее. Чёрт. Сейчас меня точно вырвет... Нет! Сделай нейтральное лицо, живо! А уж потом беги в уборную.

— Я вижу урок хорошо впечатался, мистер Поттер, — заключает Жаба.

Молчу.

— Можете идти. Доброй ночи, мистер Поттер.

— Доброй ночи.




* * *



Гриффиндорцы всегда будут бороться за правду и справедливость, даже если борьба их бессмысленна. Можно называть это благородством, глупостью, упрямством или другими определениями. Их характер и действия от этого не изменятся.




* * *



— Майкл, ты... ты!

Чувствую себя героем. Ой!

— Прости, прости, я буду аккуратней. Но зачем?! Зачем было так рисковать? Ты же знал, чем это для тебя закончится.

Я не могу ответить на твой вопрос, Падма. Потому что сам не знаю ответа...

Я был в темницах. Мне нужно было действовать очень быстро, главное — не передумать. Кажется, мои шаги услышали…

— Кто здесь? — раздался тоненький голосок.

— Тише, прошу! Я хочу освободить вас. Сколько вас здесь?

— Семеро.

В какую-то секунду меня посетило очень странное ощущение. Заключалось оно в том, что я всегда полагался на трезвые рассуждения или вдохновение. Но для логики и вдохновения нужен мозг. А в ту секунду он просто выключился. Я просто видел свою цель и все страхи, что меня поймают, исключат, закруциатят, закроют в темнице исчезли.

Я слушал голоски первокурсников, говорящие слова благодарности, а в голове крутилось только одно: "Уходите, уходите быстрее".

Они еле успели убежать. А вот мне не повезло...

— Майкл!

Падма... плачет?!

— Ну чего ты? Всё уже прошло.

— Кэрроу уже не оставят тебя. Я волнуюсь. И ты мне не ответил — как? Как ты это сделал?

Кажется, я нашёл подходящий ответ:

— Я включил своего внутреннего гриффиндорца.




* * *



Кроме того, что гриффиндрцы всегда борются за правду, у них есть особенность жертвовать своей свободой, а в некоторых случаях и жизнью.

И, самое главное, — неважно с какого ты факультета. В тебе в любой момент может проснуться гриффиндорец.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru