Судьба автора Ayranta (бета: Лиза Брайт)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У каждой истории есть начало, середина и конец. У каждого начала есть своя предыстория. У всего она есть, всякий поступок значим. Снежная Королева не всегда была Ледяной госпожой, но кем тогда?
Оригинальные произведения: Фэнтези
Анна, Глеб, Роза
Crossover || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 4904 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.13 || Обновление: 31.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Судьба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Всё в мире зависит от прошлого: предыдущих поколений, поступков, людей… Когда-то, когда планета ещё была юной, совсем «зелёной» и наивной, на ней завелись люди. Вот они, те, кто были в самом начале, и вершили судьбы. Всех, включая ныне живущих, первые люди делали что-то, принимали решения, воспитывали, учили… Сейчас же, все и каждый в отдельности, зависят от прошлого. Кто-то становится хуже, злится, начинает ненавидеть и гонит мир к Чёрту, а кто-то становится добродетельным воином из тех, кто всегда побеждает; кто-то становится по-настоящему живым и желает лишь жить, а кто-то искренне жаждет смерти… Просчитать столько вариантов допустимых событий просто невозможно, да и кому это нужно? Лишь искренне увлечённым психам. И то с натяжкой.

Снежная Королева с едва заметной улыбкой сидела перед зеркалом, расчёсывая свои волосы. Длиной почти в пол, они занимали уйму времени, но стричь их не позволяли имидж и гордость. Зато было достаточно времени обдумать всё хорошенько: два часа утром, полтора вечером…

Глаза блестели холодным сапфировым блеском, будто выжигая душу, полные губы были слегка приоткрыты. Сегодня Королева была в особенно приподнятом расположении духа. Эта весна вообще выдалась незабываемой! Тот мальчишка… Кай, кажется так? Так вот, мальчик был прекрасен: чист, словно первая слеза, хрупок, словно первый, самый тонкий лёд. Ему одному удалось то, что не удавалось никому раньше: согреть гордую деву. Или же просто он напоминал кого-то ещё, о ком так приятно вспоминать вечерами.

Королева давно привыкла к видимому одиночеству и постоянному сопровождению метелей и снега, ветров и неизменного, давно сковавшего всю её суть, холода. Привыкла, смирилась, жила, как хотела, но привычно – не значит правильно. Мальчик был даром небес, и Королева желала использовать его полностью. А может не Королева? Её Величество всё же не забыла, что раньше, многие годы назад, её звали Анной. Хотя стервозный характер всегда был в наличии, чего уж точно не отнять…

Тихонько шурша одеянием, женщина встала и неспешно направилась к выходу из комнаты. По замку эхом отдавался стук её каблуков. Будто в страхе замерла сама жизнь, молясь, чтобы Королева всего лишь прошла мимо. Уголок губ дёрнулся, словно Её Величество желала улыбнуться. На этом эмоциональный всплеск был окончен. Негоже показываться перед подданными (почти подданными) без маски.

Кай, несмотря на поздний час, ещё не спал, всё сидел, скрестив ноги, на холодном полу и перебирал льдинки. Женщина остановилась за спиной мальчика, скрестила руки на груди. Она знала: нужное слово ему собрать не дано. Пока не дано. Взгляд мальчика затуманен, он не видит пути. Так же, как не видела и она. Ей показали, она прозрела… Развернувшись, женщина быстрым шагом удалилась, так ничего и не сказав. Скоро, уже совсем скоро должна была появиться та девочка. Герда. Королева многое успела забыть за свою долгую жизнь, но нарушений этикета не терпела.

- Миледи Герда, не задерживайтесь, это дурной тон, - словно повинуясь ехидному, издевательскому тону госпожи, с ледяного пола медленно стал подниматься воздух, искрящийся кристалликами льда.

На небе собирались тучи. Скоро должна была начаться метель.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru