Мне будет не хватать тебя! автора Лена17    закончен   Оценка фанфика
Она думала, что поступает правильно, а он просто искал ее...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5640 || Отзывов: 4 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС
Начало: 19.10.13 || Обновление: 19.10.13

Мне будет не хватать тебя!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


За пять лет до…

«Почему он так странно на меня смотрит весь вечер» — именно эта мысль не давала покоя Гермионе вот уже примерно час. В свой выпускной она не могла ни о чем думать, кроме как о странном взгляде Драко Малфоя, направленном на нее весь вечер. И хотя он очень изменился после окончания войны, перестал задирать золотое трио, он все равно остался тем же холодным слизеринским принцем. Гермиона незаметно покинула Большой зал, вышла на улицу и глубоко вздохнув, присела на лестницу главного входа. Да, завтра ее жизнь изменится навсегда. Она на неопределенный срок покинет магический мир. Девушка давно приняла это решение, но посчитала правильным никому ничего не говорить. Может это и эгоистично, но она просто решила отдохнуть от всего, от последствий войны, от свалившейся на нее славы героини. Позже она, конечно, сообщит друзьям, но не сразу.
— Мне будет не хватать тебя, Грейнджер, — услышала она его холодный голос и, наверное, подумала бы, что ей показалось, если бы он изящно не опустился рядом с ней на ступеньку.
— Что, прости? – она повернула голову в его сторону, и он в который раз за этот вечер отметил для себя, что она прекрасна.
Он и сам не знал, когда заметил в ней прекрасную девушку, а не просто заучку Грейнджер. Просто в какой-то момент он понял, что каждый день на завтраке сидит и любуется ею. Поначалу, конечно, он пытался убедить себя, что это глупость, и Малфой не может влюбиться в нее, но устав бороться с собой просто решил оставить все как есть. И вот сейчас он сидит рядом с ней, его мечтой, и она его не прогоняет.
— Я сказал, что мне будет тебя не хватать, — она смотрела в его глаза и видела, что говорит он вполне искренне.
— С чего бы это, Малфой? Раньше ты не проявлял большого желания видеть меня.
— Много чего было раньше. Например, раньше мы бы не смогли и минуты просидеть рядом, спокойно общаясь, а сейчас же сидим. Уже примерно минут пять.
Какое-то время они сидели молча, думая каждый о своем и не догадываясь, как близки их мысли. Она думала о том, что война определенно изменила его. Его глаза больше не были похожи на лед, а губы больше не искривлялись в ухмылке. А он просто мечтал продлить этот момент, как можно дольше. Зная, что натворил много глупостей в жизни, он даже не надеялся на взаимность.
Повернувшись к ней, он заметил, что один из локонов выбился из ее прически. Неосознанно он потянулся и заправил его за ухо, легко касаясь ее нежной кожи.
— Прости, — он понял, что не должен был этого делать и медленно стал опускать руку.
— Зачем, Драко? – впервые он слышал, как она произносит его имя. В ее голосе не было презрения или ненависти, были лишь спокойствие и нежность.
— Не знаю, — она видела, что он знает, но просто не хочет отвечать. Она до сих пор чувствовала то нежное прикосновение его руки и не могла понять, почему же так сильно колотится сердце. Да, он нравился ей, она никогда себя не обманывала, но между ними была слишком большая пропасть. Прошлое, ее друзья, его родители.
Наверное, судьба считала по-другому, потому что они одновременно посмотрели друг на друга и все, стены внутренней защиты рухнули. Через много лет они не вспомнят, кто первый потянулся за поцелуем, как они оказались в его спальне. Единственное, что они будут помнить, что эта ночь была самой лучшей в их жизни.

Пять лет спустя

PVOГермионы Грейнджер
Я живу в магловской части Лондона уже пять лет и ни капли не жалею о своем решении покинуть волшебный мир. Я по-прежнему общаюсь с Роном и Гарри, после всего я бы не могла вычеркнуть их из моей жизни. Хотя вижусь с ними я крайне редко.
Каждый день я прихожу в Victoria Park. Моя дочь очень любит это место, а я очень люблю ее. Розали четыре года, у нее мои кудрявые волосы, и его серебряные глаза. Она никогда не знала своего отца, но знает, что у нее его глаза. Иногда я вижу, что ей не хватает отцовского внимания, но изменить уже ничего не могу.
Тогда пять лет назад, на утро после выпускного, я сбежала от него, из его мира, ничего не сказав, даже не попрощавшись. Когда узнала, что беременна, искать его не стала, потому что понимала, это ничего не изменить. А потом появилась Розали, и я поняла, что моя дочь должна быть самой счастливой.
Сейчас я смотрю, как она бегает по парку за своим щенком, которого я подарила ей на Рождество, и не могу сдержать улыбки. Она назвала его Драко, в честь отца, имя которого я не стала от нее скрывать. И когда она в очередной раз пробегает мимо меня, зовя щенка, я вздрагиваю от его имени.
PVO Драко Малфоя
Пять лет назад я проснулся утром и не обнаружил ее рядом. Это было странно, ведь ночью все было прекрасно. Потом я не увидел ее в поезде, а потом она вообще пропала из волшебного мира. Я искал ее, ушел из дома, чтобы отец не мог меня женить, даже обратился к Поттеру, но и он не знал, где она. Моя жизнь превратилась в один безумный день. Я строил карьеру и жил, веря, что смогу найти ее. Я даже переехал в мир магглов, в надежде встретить ее, но пока моим надеждам не удалось сбыться.
-Драко, — странно, я это слышу, но не могу понять, кто меня зовет. Голос детский. Поворачиваю голову и вижу маленькую девочку, которая бегает по всему парку за щенком и зовет его моим именем. Решаю понаблюдать за маленькой принцессой. Когда-то я думал, что именно такой будет наша с ней доченька.
Проходит, наверное, минут пять, и малышке все-таки удается поймать щенка. Улыбаюсь, отмечая ее упорство. Вижу, что она направляется к скамейке, на которой сидит девушка, и хотя та сидит спиной, я понимаю, что это ее мама. Любой бы понял, посмотрев на их кудрявые волосы. Как у Гермионы. Мысль настолько резко появляется в моей голове, что от удивления я замираю. Девушка оборачивается, и я понимаю, что это правда она. Они начинают собираться, и я решаю проследить за ними. Не могу сразу подойти к ней, просто понимаю, что если у нее есть дочь, значит, есть и муж.
Слежу за ними до самого дома, потом еще где-то час наблюдаю за домом и понимаю, что они живут одни. Никакого присутствия мужчины. Все-таки решаюсь, подхожу к дому и стучу.

Встреча
Она очень удивилась, услышав стук в дверь. Не успела даже выйти из кухни, когда услышала голос Розали у двери.
— Кто там? – уже в четыре года ее малышка понимала, что нельзя просто открывать дверь.
— Старый друг твоей мамы.
Этот голос она узнала бы из тысячи. Гермиона не успела ничего сказать, а Розали уже открыла дверь.
«У нее глаза такие же, как у меня» — это была первая мысль Драко Малфоя, когда малышка открыла ему дверь. Подняв глаза, он увидел Гермиону.
— Гермиона, — все, что он мог сказать ей. Его переполняли чувства. Радость, грусть, любовь.
— Драко, — она произнесла его имя, как тогда, пять лет назад.
— Папа? – детский голос вырвал их из воспоминаний. Гермиона поняла, что исправить уже ничего нельзя и развернувшись, пошла в гостиную, краем глаза видя, как ее маленькая принцесса прижалась к отцу.
— Ты ничего не хочешь мне сказать, дорогая?— в его голосе было столько обиды. Он прошел в гостиную и сел на диван, не выпуская дочь из рук.
— Они бы не позволили, — все, что смогла сказать она, перед тем, как заплакать. Он все понял. Его родители. Она боялась, что они не поймут их, отберут у нее ее принцессу.
— Какая же ты глупая у меня, — он подошел и обнял ее, — я искал тебя пять лет, и теперь ты никуда от меня не убежишь.
Они так и стояли посреди гостиной, обнявшись. Она понимала, что зря не рассказала ему про дочь, а он понимал, что, наконец, обрел свое счастье.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru