А я помню... автора Izumrud    закончен   Оценка фанфика
"Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4099 || Отзывов: 6 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 19.10.13 || Обновление: 19.10.13

А я помню...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Я никогда не забуду тот день. Наш день! Ты тогда была так прекрасна, так привлекательна. Тебе вслед оборачивались другие парни, я дико ревновал, а ты смеялась и говорила: «Улыбайся, а то я уйду к другому!» Я злился еще больше, но старался улыбаться ради тебя. Мы шли на наш выпускной бал. И там я хотел тебе признаться в своих чувствах, но не решался. А когда все-таки решился, в зал вломились твои любимые неудержимые братья и утащили тебя танцевать. Остаток вечера я наблюдал за тобой со стороны, а ты мне все время посылала извиняющиеся взгляды. Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню.
Знаешь, я даже помню, когда мы встретились случайно в Косом переулке. Тогда мы даже не успели и парой слов обмолвиться. Ты была с матерью. Она рядом с тобой была похожа на девчонку, твою подружку или даже сестру. Ты лишь махнула мне головой в знак приветствия и упорхала, весело хохоча. А я всё смотрел тебе вслед, пока ты не скрылась за углом. Я потом до конца лета вспоминал тебя, твой смех, солнышко, игравшее в твоих волосах. Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню.
А первого сентября был званый ужин в Министерстве. Я там был с семьей, как и положено. А ты была с одним из многочисленных Уизли. Я даже не знаю, кто это именно был. Но ты пробыла там недолго. Просто пробежалась вихрем осенних листьев по залу, со всеми поздоровалась, передала приветы от родителей, даже к нам подошла. Ты разговаривала с моим отцом, а я любовался тобой и твоей улыбкой. Я ведь люблю твою улыбку. Но в тот момент ты даже не одарила меня своим взглядом зеленых глаз. Признаюсь, я был удивлен. Я не понимал, в чем дело. Но я надеялся, что ты просто меня не заметила на фоне моего отца. Но, уходя, ты обернулась и посмотрела мне прямо в глаза. Они светились счастьем, которого я не понимал. И ты ушла. Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню.
После первой недели учебы в академии Франции я написал тебе очередное письмо, в котором делился эмоциями о новой жизни. Я написал тебе о новых друзьях, о профессорах, о знаменитых людях, которых успел повидать. Я ждал ответа. Я ждал, что ты так же поделишься со мной своей новой жизнью. Но я ждал зря. Через три дня от тебя пришел ответ. Там было всего несколько предложений: «Я в Америке. У меня все отлично. Завтра еду на Кубу. А потом в Бразилию. Всего хорошего!» Мне было больно и обидно, что мы стали друг другу чужими. Мы же были самой многообещающей парой в Хогвартсе. Нам пророчили совместное счастье. Но мои планы, надежды, мечты рухнули в одночасье. Я понял, что стал тебе не нужен. Но мои чувства к тебе не угасли, они были все такими же сильными. Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню.
Я ушел с головой в учебу. Я не приезжал на каникулы домой. Я боялся увидеть тебя там. Но и тут я не смог спастись от тебя. Ты училась в Лондоне, но ввиду своей будущей профессии много путешествовала по миру. Ты за день могла посетить три страны. И вот одной из стран стала моя Франция. Почему вас направили в нашу академию? Зачем Мерлин так издевался над моим сердцем? Я не знаю. Но в академии ты пробыла четыре дня. И как я не пытался, мне не удалось от тебя скрыться. Ты будто преследовала меня специально. Именно тогда я узнал, что ты встречаешься с моим другом, с Забини. Вы учились вместе. И я его просил присмотреть за тобой, когда вы поступили. Он мне писал каждую неделю, что у тебя все хорошо. Все рассказывал о тебе. Я был рад. Рад тому, что хоть так могу знать о тебе и твоей жизни. Но он умолчал о самом главном. И когда я узнал, он подсунул мне записку со словами: «Прости дружище, не удержался. Ты же сам знаешь, какая она замечательная». Больше ни слова. Он даже сам не подошел и не объяснил мне ничего. С этого момента у меня больше не было друга Забини, а потом и вообще не было друзей. Я стал понимать, о чем мне говорил отец с детства. Но и ты за все время визита не подошла ко мне ни разу. Ты иногда бросала на меня беглые взгляды, но не более. Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню.
Через три года, вернувшись в родную Англию, я устроился работать в Министерстве. За последние три года я не был так счастлив, как тогда. Я занимал отличную должность, да и работенка была не пыльная. Но мое счастье длилось недолго. Я тогда набирал новую группу людей в подчинение. И когда мне были поданы списки участников группы, я увидел в них тебя, твоего брата, Джеймса и Забини. Моему разочарованию не было предела. Я давал вам троим самую сложную, порой даже невыполнимую работу, а потом урезал вам зарплаты за некачественность. Так я заглушал свою боль. Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню.
Ты проработала недолго и перешла в другой отдел. Мне стало почему-то легче. Не знаю почему, но я стал более лояльно относится к твоему брату. А потом мы и вовсе сдружились. Я узнал, что твой брат не в восторге от твоих отношений с Забини, впрочем, как и вся твоя семья. Они рассчитывали на наш с тобой брак. Они были бы счастливы нашему союзу. Но судьба играла злую шутку. Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню.
А сейчас все газеты в один голос сообщали о событии года – дочь Великого Гарри Поттера выходит замуж за сына Пожирателя Смерти, отец которого так и остался последователям Темного Лорда, так и не перешел на сторону добра. Узнав это из газет, я решил напиться. Меня поддержал Джеймс, который так же узнал из газет. Мы сначала думали, что это сплетни. Но Джеймс, недолго думая, вломился в твой кабинет и устроил там погром с криками и биением всего того, что можно было разбить. Я потом его вытащил от тебя и увел в ближайший бар. Мы так напились, и я ему рассказал о своих чувствах. Он уговорил меня пойти тогда к тебе и признаться во всем. Мы пришли к твоему дому, и я начал звать тебя, но вышел Забини, и мы подрались. Ты выскочила в слезах, такая милая, такая трогательная, такая родная. Я снова любовался тобой. Но ты произнесла мой приговор. Ты кричала, чтобы я проваливал, чтобы я не появлялся в твоей жизни, чтобы я просто исчез из нее. А когда твоя истерика прекратилась, ты выплюнула мне в лицо: «Я ненавижу тебя! Я проклинаю, то время когда тебя узнала! Исчезни!», и я трансгрессировал. Я просто был подавлен. Ты это помнишь? Наверное, нет. А я помню.
Ты ненавидела меня. А я тебя любил. Я полюбил тебя еще тогда, в детстве, с нашей первой встречи на Кинг-Кросс. Я любил тебя все эти годы. А ты ненавидела. Но, не смотря на это, я продолжаю тебя любить по-прежнему. Мои чувства никогда не угаснут. Я всегда буду любить тебя. С кем бы ты ни была. С кем бы ни был я. Я хочу, что бы ты это знала. Лили, я люблю тебя!
Навеки твой Скорпиус.
P.S. Не знаю почему я тебе это все написал именно сейчас, когда у тебя завтра свадьба, но я хочу, чтобы ты прочла именно до свадьбы и просто знала, что я к тебе испытываю. И Счастья тебе, большого человеческого Счастья! Я исчезаю из твоей жизни».
Она прочла письмо до свадьбы и бросилась писать ему ответ. Пока он не исчез. Она надеялась, что он прочтет ответ.

P.S. Этот фик - крик души. )))) Прошу строго не судите. Если вам сильно понравится, будет много отзывов, то я напишу продолжение (ответ Лили Скорпиусу). Спасибо за внимание. Хорошего прочтения! =*** надеюсь многим понравится =)))***


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru