Не лучшая идея автора ДановкаПисака    закончен   Оценка фанфика
Приехала лучшая подруга из Испании, где праздновала свой день рождения. В тот момент, когда она описывала мне прелести Испании, мне показалось, что ей очень подошла бы роль Гермионы. Свой день рождения Гермиона решила отпраздновать в Испании, но когда она вернулась, то Драко Малфой понял, что это была не самая хорошая идея. Предупреждаю: на тот момент я обчиталась стёба, поэтому и эта история получилась такого же жанра
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3273 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.10.13 || Обновление: 21.10.13

Не лучшая идея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Не лучшая идея
Глава первая, и единственная
Позитивный человек — это тот, кого послали куда подальше,
а он вернулся оттуда с магнитиками и отдохнувший
(цитата найдена на просторах Интернета)
Дверь с грохотом открылась и влетела в ничем неповинную стену, нарушая мерное тиканье часов и шелест страниц. На какое-то время воцарилась тишина. Из кабинета высунулась белобрысая макушка, но увидев прибывшего тут же спряталась.
-О нет!— простонал Малфой.
-О да!— радостно прокричала Гермиона.
Она стояла в дверях квартиры, удерживая заклинанием три огромных чемодана, но ничто не говорило, что ей тяжело их тащить. Разве что растрепанная шевелюра, раскрасневшиеся щеки, маниакальный блеск в глазах и восхитительно-счастливая улыбка выдавали всю сложность ситуации.
-Я вернулась!— пропела Грейнджер и бросилась в комнату, где недавно мелькнул, на свою беду, Малфой.
Он же в это время скукожился в огромном кожаном кресле и, закрыв глаза руками, пытался представить, что все это глупый сон. К сожалению, его фантазии нарушила фраза:
-Неужели ты не поздравишь именинницу?
Драко открыл глаза, но увидев сквозь пальцы Гермиону тут же слепил свои веки обратно. Минуты через две ярых уговоров своей совести и благоразумия:"Если не поздравишь, хуже будет", все же посмотрел на свою женушку. Как его угораздило выбрать в спутницы по жизни эту — бестию? фурию? чучело? монстра? — девушку, до него сейчас не доходило. Может все-таки аммортенция?
— С днем рождения, дорогая! — он улыбнулся своей самой радушной улыбкой. — Как отдохнула?
— О, это было чудесно! Даже не смотря на то, что в сентябре там довольно прохладно.
-Да? И сколько же градусов это "прохладно"?
-Не больше двадцати пяти, — задумчиво произнесла Гермиона.
-Прохладно!
-Ну, в Испании в августе обычно больше сорока. Но это хорошо, что было не жарко. Я смогла в полной мере насладиться посещаемыми городами, но все-таки больше всего такая погода подошла Порт Авентура...
-Чего-чего?— все эти вопросы Драко задавал с единственной целью — выиграть время, отвлекая Гермиону. Пока она будет плавать брасом в своих воспоминаниях, у него будет возможность обдумать план побега. Можно сбежать через окно, но тогда придется помять его любимый фикус...
-Порт Авентура, — своим любимым тоном учительницы начала вещать миссис Малфой,— это самый крутой парк развлечений во всей Европе, даже круче Диснейленда!
Гермиона вошла в раж и начала нарезать круги по комнате, выкрикивая непонятные словосочетания и дополняя их взмахами рук.
-...А они такая: " Вы чё, Бритиш?", а я такая: " Да, и что с того". А она тогда как начнет болтать:"А ты каталась на самой быстрой европейской горке — 134км/ч?" А я отвечаю: " Не-а, не люблю скорость и высоту", а она рассмеялась, спросила, зачем я тогда сюда приперлась и потащила на Бочку. Не знаю, правда ли она движется со скоростью 134км/ч, но до своего носа я языком достать смогла. Потом мы с Анной( так ее звали ) пошли на Тутуки Сплеш. Я была насквозь мокрая, но зато весело. Потом догнались на Эль Дьябло, а на Стампиде мне было реально страшно, там так высоко. А потом она потянула меня в Китай! А там рейтинговые горки. На Драконе одни мертвые петли! А я не знала! Но вернуться — нельзя. а аппарировать — тем более. Но это еще цветочки! После этого мы поперлись на Шамбалу! Это было ужасно страшно! Она такая высокая, а держит в кресле только какая-то фигня между ног. Мы поднялись на самый высокий "пупырь", а потом вагончик перевернулся и мы полетели вниз. У меня был так распахнут рот, что удивительно, как я не проглотила ворону, которая, я не сомневаюсь, с интересом наблюдала за этой бешеной повозкой! Знаешь, я была полностью согласна с вороной, потому что мне казалось, что сейчас этот чертов вагончик перевернется и я размажусь тонким слоем по друзьям Анны, а мои кишки станут сувенирами для туристов! Но зато это было так круто!!! А когда я сказала Анне, что это был мой день рождения, она пошла и купила мне за десять евро фотку с горки. У меня там такая рожа, будто я увидела Снейпа в розовой пижамке с принцессами и двумя косичками, обнимающего мою старую куклу Долли, — Гермиона уже не просто махала руками, а крутила ими как мельница, пытающаяся взлететь, а ее голос поднялся на столько, что было удивительно, как здесь до сих пор нет летучих мышей.
-Гермиона, дорогая, потише! У меня сейчас барабанные перепонки лопнут,— жалобно попросил Малфой, не очень-то надеясь, что его услышат.
-Это был самый крутой день рождения в моей жизни! Испания — это просто невероятная страна. Кстати, можешь еще один подарок мне не покупать. Я себе уже выбрала и оплатила,— она покрутила рукой, на которой блестел золотой цепак, толщиной в большой палец. Чуть махнув рукой, Гермиона посмотрела на результат. На одном звене цепочки была висюлька, витиеватыми буквами на которой было выведено:"Tiffany & Co."
Малфой застонал и откинулся на спинку кресла. Почему-то сейчас ему не казалось хорошей идеей снаряжать Гермиону в четырехдневную поездку и давать ей с собой свою кредитку. С такими темпами в его сейфе останется столько же сколько в сейфе Уизли. А ему ой как не хочется становится рыжим. Драко и так с трудом выносит присутствие рыжего недоразумения по имени Мистер Икс — потомка еще более уродливого Живоглота. Этот котяра оккупировал его фикус и считает растение своим "кабинетом".
-О, да я же забыла поблагодарить тебя за кредитку!Если бы не она я бы не смогла купить себе этот браслетик, да и два чемодана шмоток. Спасибо, Драко! А знаешь, оказывается, что в Барселоне есть аллея Диагональ. И именно там я купила...— дальше шел перечень содержимого чемоданов. Недавно посетившая Драко мысль отправить Гермиону на Рождество во Францию на несколько неделек была отвергнута, как абсурдная. Кошелек Малфоев еще не готов сесть на такую диету.
А ведь все так хорошо начиналось. Близился день рождения Гермионы Малфой, в девичестве Грейнджер, на работе предложили путевку в Испанию. Было принято решение отправить именинницу одну, с чемоданом и семейной кредитной картой в Мадрид, а дальше пусть сама разбирается. Четыре дня. Всего четыре! Следующий раз надо будет брать на пару недель, ведь одной вечеринки у Блейза было явно мало.
От невыносимых мыслей отвлекли изящные пальчики Гермионы, щелкающие перед носом Драко.
-Ты что, заснул?
-Нет, что ты,— Малфой перебирал варианты вещей, заставивших так его задуматься. — Я просто размышлял о браслете от Тиффани.
-Да, он шикарен. Там еще в наборе были серьги и кольцо, но они мне показались слишком громоздкими. Знаешь, меня тут посетила мысль,— Драко еще сильнее вжался в кресло. Мысли супруги, произнесенные таким тоном не предвещали ничего хорошего. Тут даже к Трелони не ходи. — Я заметила, что ты меня не слушаешь. А раз не слушаешь, значит не знаешь, что было в Испании. Именно поэтому в следующий раз ты поедешь со мной!— твердо сказала Гермиона, наблюдая за реакцией мужа.
Наблюдать было за чем. Драко ошарашено смотрел на Гермиону. Он словно проглотил язык и из его приоткрытого рта вырывалось только непонятные звуки.
-Я не люблю испанскую кухню,— только и сказал он, как только вернулась возможность говорить.
-Не волнуйся — мы поедем в Италию! Пицца, макароны, лазанья и тирамису! Только Италия. В Испании и правда не вкусный гаспачо. А Италия — это Италия. Римский Колизей, венецианский дворец Дожей, Пизанская башня!— Гермиона мечтательно возвела глаза к потолку.
Гермиона болтала и болтала о прелестях Италии. Драко уже потерял надежду на спасение, когда девушка вдруг замолчала.
-Хм, хватит о Италии — сами все увидим. А еще ты сейчас можешь увидеть мои покупки. Я тебе еще магнитик привезла! Ты не против показа мод?— под этот словесный поток миссис Малфой удалилась.
Драко подошел к дверному проёму и увидел жену, которая с огромным трудом волокла чемоданы по коридору до спальни. Эти действия сопровождались недовольным бурчанием и фразой, сказанной громче остальных:"Не волнуйся, дорогой, я сама дотащу!".
Убедившись, что супруга занята и в ближайшую минуту на глазах не появится, Малфой выпрыгнул в окно, не забыв прихватить бутылку Бордо.
День обещал быть интересным.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru