Твой город жил автора merlin'sjoke    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История, рассказывающая о том, почему Луна улыбается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд
Драма, Angst, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3527 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 01.11.13 || Обновление: 01.11.13

Твой город жил

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Легилименция – заклятие, позволяющее проникновение в чужой разум.
Я никогда не думал, что легилименция станет для меня второй жизнью. В моей голове не могло появиться даже мысли о том, что способность контроля над разумом заставит меня дышать чуть шире и улыбаться чуть искреннее. Никогда, до того момента, когда я попал в твой мир.
Это была другая сторона, не решающая показаться никому, кроме тебя. Всё, казалось, жило вечностью, задумчивостью и, может, небольшой каплей необычности. Сторона, абсолютно не знающая жестокости и всего того ужасного, что мы встречали, просто открывая глаза. Она представляла собой что-то сказочное, светлое, поражающее и нереальное. Как и ты, Луна.
Кажется, ты строила этот город годами. Настолько искусно всё было очерчено и окрашено в разные краски, будь то песчинка, листок или целый пейзаж, каждая частичка хранила в себе что-то. В каждой детали ясно читалась ты. Что-то, что держало меня в пределах твоего разума, что-то, что убивало во мне всё плохое.
Я готов был вечно корить себя за то, что так внезапно появился в твоём сознании. Появился в тот момент, когда ты открывала маленькую ветхую дверь в свой выдуманный город. Мягко улыбаясь каждому миллиметру своего творения, ты сама не заметила, как разрешила мне попасть туда. И затем не позволила мне забыть его, оставив в моей памяти дорогу в своё сознание.
И я, правда, прошу простить меня, Луна, хотя бы за то, что я бывал там снова и снова, несмотря на не замолкающее чувство вины. Я просто не имел право знать твой секрет, знать, где ты прячешься от всего земного, откуда ты берёшь такие яркие лучи надежды в мрачные и хмурые времена. Мне казалось, я был обязан хотя бы сказать тебе о твоей незащищённости, но не мог решиться.
Я просто боялся того, что ты воздвигнешь стены, запрещающие мне попасть туда опять. Что я больше не смогу даже на короткие мгновения забыться, выкинуть из поля зрения чёртову судьбу. Проклятое предсказание, невыносимая главная роль в этом волшебном спектакле, финал которого смогу решить только я. Что больше я не увижу этого невероятного места. Не почувствую этого ветра, забирающего всё беспокоящее тебя. Не услышу немой мелодии, заполняющей бесконечные переулки твоей страны. Не почувствую запаха, не пахнущего ничем.
Мне стоило только прошептать «Легилимес», и я уже был там, где была ты.

***

Удивительно. Ты удивительна, Луна.
Сколько бы я ни пытался отыскать в этом мире что-нибудь необычное, загадочное, не встречающееся в настоящем мире, к которому материально принадлежали как ты, так и я, у меня ничего не получалось. Но ты пленила меня, наверное, навечно своим разумом. Как?
Всё было просто настоящим. Ты не придумывала ничего того, чего не встречалось в нашем мире. За исключением, может быть, нарглов и бурдошныгов. Но я уже не мог с полной уверенностью сказать, что это лишь вымысел из твоей головы. Я начинал путать реальности, Луна. Может быть, тогда я уже поменял свой дом на твой.
Там мне было всё смутно знакомым, на просторах твоих улиц меня упорно не желало покидать ощущение дежавю. Всё там так стремительно менялось, что должно было резать глаза, но мне казалось, что всё было донельзя мягко соединено. Я мог часами ходить вокруг одного здания, но с каждым шагом я замечал что-то новое и фантастическое.
Но меня поражал и факт того, что твой мир жил и без тебя. Словно ты посадила только мысль в землю и лишь изредка приходила посидеть в тени огромных листьев своего выросшего мифа, чтобы забыться сладким сном. Там ты была создателем, лишь ты. Но всё вокруг будто бы забывало об этом, создавалось чувство, что ты существовала там наравне со всеми.
Твой город был выцарапан из тебя. Каждый кирпич являл собой частичку твоей души. Наверное, её невидимые чары продолжали держать меня в своей власти. Но кусочки твоего паззла продолжали складываться в реальные вещи, в таком виде, какими представляла себе их ты.
В тебе был Лондон, Луна, всего лишь Лондон! Город, который был известен всем и каждому, я узнавал с трудом. Его огромные вышки, здания, бесконечные ряды окон и дверей были погружены в зелёный. Это был Лондон. Но его дороги застилала зелень, а улицы тонули в деревьях и цветах. Это был Лондон. Но он больше не казался таким отчуждённым, серым и холодным. Потому что он был в твоём мире, Луна.
Я видел даже Нору. Издалека, мимолётом, будто ты ещё не закончила картину, связанную с ней.
Твой дом. Он был самым удивительным, самым старым, самым любимым для тебя. Он всё так же возвышался на холме, но уже не казался таким одиноким, как рассказывал Рон. Нет, он был самым волшебным, словно вытянутый рисунок из рук ребёнка. У двухэтажного, чуть покосившегося, строения росли кусты с рыжими, именно рыжими плодами. Над ними висела табличка, предупреждающая о возможном нашествии зоргмов. Внутри были ты, твой отец, вечно что-то записывающий на пергаменте, обложившись огромными стопками выпусков «Придиры», и твоя мама.
Ты часто там бывала, очень часто. Я любил смотреть, как вы выдумываете что-то с ней. Такие одинаково непохожие. И как ты улыбалась ей. В такие моменты я понимал, что ты даришь нам лишь маленькую часть себя, бережно храня остальное внутри.
Ты не могла видеть меня, не могла даже чувствовать моё присутствие, настолько виртуозен я был в легилименции. Но я продолжал ходить за тобой, словно любопытный турист. Даже ты не знала каждый уголок своей души, мне же это тем более было неподвластно. И я лишь продолжал исследовать.
Ты старалась внести в свою задумку каждую деталь из своей жизни, каждую. Начиная от голубой чернильницы в своей комнате и заканчивая однажды повстречавшимся маглом в продуктовом магазине. Там я встречал Рона и Невилла, и Гермиону, и Чжоу, и миссис Уизли, и Малфоя, и даже Сириуса… Там был и я. Ты придумала даже тех, кого при встрече я непременно убил бы. В твоём мире обитал и Хвост, и Беллатрисса. Ты внесла туда даже его, Луна. Волдеморт в облике Тома Риддла сидел на траве с книгой по основам целительства в твоем безупречном месте.
Ты всем подарила по второму, третьему и тысячному шансу, даже тем, кому он никогда не был нужен. Ты необыкновенна, Луна.

***

Война. Я всегда был уверен, что ей никогда не добраться до тебя. У тебя было укрытие, совершенно неприступное, вечный замок, в стенах которого прятался и я.
Хогвартс пал. Мы видели, как врагами становились ребята, что сидели с нами за одной партой. Мы видели смерть, как умирали наши друзья. Мы были поломаны, уничтожены, отчуждённы. Но ты продолжала улыбаться.
Твой выдуманный мир становился только ярче, словно это он забирал последние живые соки из настоящего. Каждый раз, стоило мне появиться там, всё было обращено ко мне, и я впитывал эту энергию, как вампир. И ты всё не могла заметить меня.
Я был совершенен во владении леглименцией. Мне пришлось овладеть этим заклинанием в совершенстве. И причиной стал вовсе не Тёмный Лорд, разрывающий мой мозг снами и видениями. Нет, лишь ты, Луна, мой вечный источник. И порой находясь за тысячи километров от тебя, мне с трудом удавалось выловить нужную волну, и я цеплялся даже за малейший намёк близости твоего подсознания и снова жил.

***

В моей жизни никогда не было вечности. Вещей, которые следовали бы за мной долгие годы. Ничего и никогда. Родители, мир маглов, Дурсли и даже Волдеморт. От чего-то меня избавляла судьба, от чего-то я избавлялся сам. Война кончилась, мы её закончили. И вместе с концом всемирного страха перед тёмным властелином, началом новой эры «после», в мой список отвернувшихся деталей пришла и ты, Луна, твой мир.
Я вновь там, даже тогда, когда резких отличий между реальностью и тем местом нет, я возвратился. Но там уже не было как прежде. Не было как прежде для меня. Город всё ещё оставался поразительным и удивительным, но с каждой секундой всё более скрытным и тайным для меня. Я уже не мог с лёгкостью следовать за тобой, тело моё тяжелело, а всё вокруг будто повернулось ко мне спиной.
А ты продолжала идти, всё отдаляясь от меня. И вдруг твои глаза с неимоверной чёткостью поймали меня. Да, ты смотрела на меня и будто бы видела, что я здесь. «Будто бы?» А затем ты… улыбнулась. Ты улыбалась мне, Луна, и мне казалось, улыбка твоя была даже более солнечная и искренняя, чем та, что ты обращала к маме. Неожиданно ты взмахнула своей рукой, и та зависла в воздухе в направление меня. И частичка твоей выдумки, частичка со мной, начала стремительно рушится, не оставляя мне путей к побегу.
Ты видела меня, Луна, ты знала, где я бывал, знала, что объектом моих скитаний стала ты. Всегда, с моего первого путешествия. Но при этом ты продолжала впускать меня, позволяла верить в это твоё внутреннее совершенство, делая вид, что мои приходы остаются неощутимыми для тебя. Чтобы я не сломался, чтобы хранил в себе надежду на будущую перестройку. Ты стала моей слепой верой в победу, Луна.
Но затем ты посчитала, что не нужна мне, ты думала, что теперь я способен построить своё собственное счастье и оставила свой мир только лишь себе.
Ты прошептала «Легилимес» и навсегда оставила меня в реальности.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru