Затерянное царство автора Миндальная Косточка    в работе   Оценка фанфика
Существует пять высших сил природы. Они называются основами жизни. Четыре из них - это земля, вода, огонь и воздух. А пятая – это сила жизни. Во время вечной борьбы Добра со Злом, когда обычные смертные не могут решить исход битвы, на помощь призывают хранителей сил – Избранных, чей удел – вечное сражение. Но никто не в силах заставить их бороться, они сами решают, на чью сторону им встать. И поэтому люди эти зовутся либо Воинами Света, либо Вестниками Тьмы….
Оригинальные произведения: Фэнтези
Воины \"Избранные\", Повелитель Тьмы, вампиры, демоны, пророки
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 4492 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.13 || Обновление: 28.06.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Затерянное царство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ГЛАВА 2. НОВОЕ ЗНАКОМСТВО.


Проехав буквально пару кварталов, четвёрка могла лицезреть следующую картину. Молодой парень лет двадцати весь в крови отбивался от уже знакомых им вампиров. Всё было точно как в первый раз с Вассоном и Лестатом, но сейчас монстров было больше, намного больше….
- Вы умеете драться? Их слишком много. Мы одни не справимся. Понадобится ваша помощь, - крикнула Алекс, выключая мотор.
- Конечно….Без вопросов, - немного неуверенно закивали головами парни.
- У меня уже руки чешутся ему отомстить, - добавил, с улыбкой потирая руки Вассон.
Но Анна, которая всё это время стояла молча, резким движением остановила собравшуюся уже бежать на помощь Алекс:
- Посмотри на его шею. Его укусили.
- И что это значит? – спросил Лестат. – Что нам теперь делать?
- Это значит, что он скоро превратится в вампира, - прошептала Алекс. – Но ведь мы можем ему помочь, правда? Ты же…… - Алекс запнулась. Девушки переглядывались друг с другом и, казалось, общались без слов, просто взглядами. Было видно, что они что-то недоговаривали.
- Ладно. Будем надеяться, что его укусили сейчас, а не несколько часов назад.
С этими словами Анна, смахнув со лба светлую прядь волос, пошла прямо по направлению к толпе ночных тварей. Остальные незамедлительно последовали за ней.
- Что, вы плохо поняли с первого раза?
- Разве я мало надавала вам по шее?
- Мама не учила вас хорошим манерам?
- Знаете, мне не очень понравилась наша предыдущая встреча и я жажду продолжения! – Вассон подошёл к остолбеневшим вампирам и с такой силой врезал одному по голове, что тот, пролетев три метра, влетел в мусорный контейнер.
- Трёх очковый, - с видом знатока прокомментировал Лестат.
- По-моему, ребята и сами могли справиться в переулке, - сказала Алекс Анне. Обе девушки улыбнулись и посмотрели на парней. – Что же вы молчали?
- Ну, Анна нам и слова сказать не дала. А вообще-то мы профессиональные ….. – но закончить Лестат не успел.
- Так, так, так. Теперь вас уже четверо. Это становится всё интереснее…
Из темноты словно выплыл красивый молодой человек. Он медленно подошёл к четвёрке людей и остановился, расплывшись в широкой белоснежной улыбке:
- Алекс! Как дела, милая? Анна, дорогая! Я надеюсь, ты уже обдумала моё предложение? Хоть я и бессмертный, но ждать подолгу не люблю…. Да и не буду.
- Трикс! Ты как всегда вовремя! Я тебя предупреждала, убирай подальше своих кровососов! Отпусти парня!
- Анна, золотко, ты как всегда рада меня видеть? Ну скажи, что во мне не так? Почему ты вечно так печёшься об этих жалких людишках?
- Кто это? – шёпотом спросил Вассон у Алекс.
- Трикс. Главный вампир. Считается, что он самый древний из их рода….
- И в добавок ко всему ещё и повелитель. Демоны, вампиры и прочие «дети ночи» - все они мои верные подданные, - с довольной улыбкой произнёс современный «Дракула». – Алекс, ты забыла сказать вашему другу, что у меня отличный слух. Как в прочем и у всех вампиров.
- Повелитель?
- Да, Лестат. Повелитель подземного мира, его король, Тёмный Лорд, как он себя называет.
- Спасибо, Анна, ты как всегда мила! Но я предпочитаю, что бы меня называли просто Милорд. Не будем делить мир на части: тёмную и светлую. Это всего лишь условности, придуманные какими-то идиотами много веков назад. Только пиво и шоколад может быть «светлым» или «тёмным»…
- Что-то ты разговорился сегодня, Трикс! Так ты отпустишь парня или как? – с этими словами Алекс посмотрела в сторону бедного юноши, истекающего кровью.
- Ну вот, почему мы всегда говорим об этих жалких смертных! Они ведь по сути всего лишь еда, бифштекс!
- А ты, значит, всегда готов наброситься на бедное мясо с ножом и вилкой!
- Лестат, не надо! Перестань! – Анна косо взглянула на молодого человека.
- Мы с вами ещё не знакомы. Позвольте спросить кто вы и откуда? – похоже, Трикса забавляло происходящее. Чем больше злились Лестат и Вассон, тем более хладнокровным и ироничным становился Тёмный Повелитель. – Неужели у моих девочек наконец-то появились защитники?
- Мы не твои девочки!!!
- Анна, дорогая, кто бы говорил! Уж ты то точно моя…. А за Алекс долго не станет.
- Неужели, Трикс? Шёл бы по добру по здорову! А то «твои девочки» со своими «защитниками» так надают тебе по твоей древней костлявой заднице, что быть бессмертным больше не захочется! – при этих словах Алекс достала из-за пояса хлыст и приняла нападающую стойку. Вассон и Лестат тоже последовали её примеру.
- Анна, а почему ты не готовишься к бою? Тебе меня жалко?
- Даже не надейся, Трикс! Лучше отдай парня по-хорошему!... Ах, да… И вот ещё что… - Анна достала из-за пазухи длинный меч. - …готовься защищаться.
Алекс улыбнулась:
- Не могла не выпендриться!
- Не-а! Ну так что, Трикс? Мне нападать? Меч серебряный, ты знаешь, - Анна с выжиданием смотрела на вампира. Казалось, что они разговаривают друг с другом без слов.
- Ладно, - наконец произнёс Тёмный Король. – Но только ради тебя, Анна. Не бойся, мы укусили его не так давно. Алекс! Моё почтение. Джентльмены! Рад был нашему знакомству. Анна, детка, обдумай моё предложение!
С этими словами Трикс щёлкнул пальцами. Вампиры, недовольно рыча, отпустили окровавлено парня на асфальт и начали медленно отступать в тень переулка.
- До скорой встречи! – раздался из темноты приглушённый голос Повелителя Тьмы…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru