Затерянное царство автора Миндальная Косточка    в работе   Оценка фанфика
Существует пять высших сил природы. Они называются основами жизни. Четыре из них - это земля, вода, огонь и воздух. А пятая – это сила жизни. Во время вечной борьбы Добра со Злом, когда обычные смертные не могут решить исход битвы, на помощь призывают хранителей сил – Избранных, чей удел – вечное сражение. Но никто не в силах заставить их бороться, они сами решают, на чью сторону им встать. И поэтому люди эти зовутся либо Воинами Света, либо Вестниками Тьмы….
Оригинальные произведения: Фэнтези
Воины \"Избранные\", Повелитель Тьмы, вампиры, демоны, пророки
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 4468 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.13 || Обновление: 28.06.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Затерянное царство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ПРОЛОГ


…Тишину ночи нарушил громкий стук копыт. Огромная чёрная лошадь галопом неслась по пустынной улице, разрезая темноту…

- Государь! Армия Тьмы отброшена. Мы победили, - запыхавшийся всадник в чёрном плаще спешился с лошади и, встав на колени, протянул своему повелителю красивый серебряный меч, украшенный рубинами.
- Что это? – спросил Король, косясь на клинок великолепной работы, эфес которого слабо блестел при свете луны и факелов.
- Это меч Воина Света. Единственный…оставшийся…, - всадник запнулся.
- Это их выбор! Воины Света сами решают, умереть им или нет. Никто не в силах заставить Избранных или повелевать их судьбой. Мы должны быть благодарны, что они пожертвовали собой и спасли этот мир от армии Тьмы! Пускай и такой ужасной ценой.…Своими жизнями, - государь взял в руки меч и аккуратно вложил его в ножны.
- Отдай его мне, Правитель! – из темноты на свет факелов вышел старик с длинной белоснежной бородой. Старец был одет во всё белое, его талию опоясывал золотой жгут. Король без пререканий протянул старику меч. – Я найду ему достойное применение. До нового призыва он будет храниться в тайне, чтобы тёмные силы не завладели им. Это чудо, что хотя бы один клинок сохранился.
- До нового призыва? Значит, это ещё не конец?
- Армия Тьмы не навсегда побеждена. Будет ещё одно пришествие, ещё одна битва. Но, она выпадет не на ваше время. Скоро Зло снова начнёт восстанавливать свои силы. К сожалению, вы лишь ослабили его, хотя и довольно сильно. Злу понадобиться много времени, что бы вернуть своё былое могущество, но оно будет существовать до тех пор, пока существует человечество…

…И разверзлась земля. И погребла она под собой армию Тьмы, проигравшую в битве, но и забрала она с собой Воинов Света, выигравших сражение…

…И замер мир в ожидании. В ожидании появления новых злых существ, более кровожадных, чем прежде. И в ожидании новых Воинов, Избранных, готовых или пожертвовать собой ради мирного существования человечества, или же навсегда искоренить Свет, Добро и Надежду на земле…
Так мир существовал в тревожном ожидании ещё пятьсот долгих лет…

ГЛАВА 1. ВАМПИРЫ ВСЁ-ТАКИ СУЩЕСТВУЮТ!

Двое парней медленно шли по неосвещённой улице. Было уже около полуночи и ребятам было как-то не по себе в тёмном переулке.
- Слушай, пошли быстрее. Чего ты тормозишь?!
- Ты что, боишься? Да брось…
Молодой человек не успел договорить и запнулся. При свете фонаря, горящего на другом конце улицы, друзья увидели идущую прямо на них группу людей. Когда незнакомцы приблизились, ребята рассмотрели довольно странные лица и необычную одежду. Незнакомцев было шестеро, не считая девушки, висевшей на руках у одного из них, которая упала, когда её отпустили и как-то странно выгнула шею, показав тем самым две маленькие ранки.
Двое парней словно окаменели. Странная группа людей всё продолжала приближаться…
Когда незнакомцы подошли совсем близко, (девушка так и осталась лежать на асфальте и даже не шелохнулась) переулок внезапно ярко осветили фары подъехавшего мотоцикла. Он выехал из-за угла так тихо и внезапно, что никто даже не заметил, как он смог подъехать так близко.
Только сейчас парни увидели у приближавшейся шестёрки то, что заставило их похолодеть от ужаса. У всей компании вместо зубов были огромные клыки. На руках у них были длинные острые когти, а у того, что нёс девушку, и те, и другие были измазаны кровью.
- Уходите! Живей! Что вы стоите? – девчонка слезла с мотоцикла и толкала ребят прочь от неизвестных существ, быстро приближающихся к остолбеневшим парням. Но было уже слишком поздно.
В один прыжок «нечто» преодолело разделявшее их расстояние и набросилось на одного из парней. Остальная пятёрка продолжила приближаться, но уже замедлив ход и наблюдая за происходящим.
- Чёрт! Я же говорила, что бы вы уходили! – девушка, казалось, не только не удивилась происходящему, но и приняла его как должное. – Алекс! Алекс! Мне нужна твоя помощь!
Мотоциклиста без долгих церемоний оттащила от парня странное существо и совсем не по-женски ударила его ногой по голове. Но это, казалось, не сильно повредило «зубастому», потому что он моментально поднялся на ноги и направился прямо на девушку, рыча словно дикий зверь. Судя по всему, это рычание что-то означало, так как остальные его «сородичи» тоже издали подобный звук и кинулись к девушке. Двое парней, один из которых так и остался лежать на асфальте, тупо смотрели на начинающуюся драку и, казалось, абсолютно не понимали, что происходит вокруг.
Тем временем в полутёмный переулок въехала машина. Чёрная, с выключенными фарами, она возникла словно из неоткуда, так же внезапно и бесшумно, как мотоцикл.
- Ты как? – из машины выскочила темноволосая девушка.
- Всё под контролем! – заявила мотоциклистка, пропуская довольно сильный удар, который пришёлся ей прямо в челюсть и моментально рассёк нижнюю губу. – Забери этих двоих! – девушка кивнула в сторону всё ещё остолбеневших парней.
- Ты уверена, что тебе помощь не нужна? – с нажимом спросила брюнетка, выразительно посмотрев на шестерых амбалов.
- Да, уверена! Уведи их, а то они меня раздражают. Не дают сосредоточиться!
- Как скажешь, - с этими словами брюнетка безразлично пожала плечами и, наконец, посмотрела на двух молодых людей. – Вы, я вижу, уже оправились от первого шока. Предлагаю второй переждать в машине. Там сиденья мягче и отключаться и падать не так больно.
В этот момент одно из существ ринулось по направлению к троице и уже было набросилось на них, но девушка с мотоцикла быстро схватила его за куртку и потащила обратно, в самую гущу драки.
- Ну что? В машину? – сказала брюнетка, открывая дверь Shevrolet. В третий раз уговаривать парней не пришлось. Вслед за девушкой они быстро залезли в обитый дорогим материалом салон авто.
- А может ей помочь? – спросил один из ребят – блондин с короткой стрижкой и голубыми глазами. Именно на него первого напало неизвестное существо.
- Нет. Ещё рано. С ними Анна сама справится, - небрежно ответила хозяйка машины, разворачивая перед собой каталог с косметикой. – О, у них новая тушь…
- С ними то она справится. А вот с НИМИ? – спросил второй парень, тыкая пальцев в чуть запотевшее стекло. Он был немного выше своего друга, с такими же голубыми глазами, но с волосами на много темнее и длиннее.
Девушка нехотя отвлеклась от журнала и посмотрела, куда указывал молодой человек. В конце переулка к ним приближалась ещё примерно дюжина странных существ. Все они рычали и скалили зубы.
- Чёрт, Анна! Уходим, их слишком много! Наверное, учуяли запах девчонки! – брюнетка выкинула каталог в открытое окно машины и пересела на водительское сиденье.
Дерущаяся девушка – блондинка с угольными чёрными глазами после этих слов пропустила ещё один удар и, ответив на него хорошим хуком, вскочила на мотоцикл.
Взревели два мотора. Видимо, когда было необходимо, к ним подключалось «дополнительное питание». Всё произошло настолько быстро, что ни парни, сидящие в машине, ни группа странных существ на улице не успели ничего понять...

Через пять минут машина и мотоцикл уже находились на расстоянии трёх кварталов от ужасного переулка.
- Что…Что это было? Розыгрыш? Это не могло быть взаправду! – наперебой затараторили парни, сразу выскочив из автомобиля на улицу.
Блондинка, оставшаяся спокойно сидеть на мотоцикле, вытирала капельки крови с губ и подбородка и только ухмыльнулась.
- Это были вампиры! Самые обычные вампиры, - спокойно, но не без доли иронии ответила вышедшая из Shevrolet девушка.
- Что? Вампиры? Нет. Ведь они не существуют. Это только вымысел. Этого не может быть. При них писал только этот…как там его….Брокер…
- Стокер! Брем Стокер, автор Дракулы. Неужели это все ваши познания? А как же фильмы, сериалы? Баффи, Ангел, Дневники Вампира, Сумерки в конце концов! - разозлилась брюнетка. – Я не говорю что все «кровососы» похожи на Эдварда, Ангела или Деймона, это было бы слишком хорошо… Но всё же! Хоть частичка правды там есть!
- Вот странные люди, - тихо, но так что бы все слышали произнесла блондинка. – На них нападают вполне реальные вампиры, не киношные добрые Калены, сексуальные Сальваторе или воспитанный и интеллигентный книжный Дракула. Они с клыками и когтями и в отличие от своих экранных копий мечтают затащить девчонку не в постель, а в подвал и не соблазнить её, а просто сожрать! Вы видели это своими глазами, видели мёртвую девушку, и всё равно отказываетесь верить! Боже, куда катиться этот мир! – в завершение тирады девушка демонстративно закатила глаза и воздела руки к небу.
Вся эта картина была наполнена таким наигранным драматизмом, и сказано таким трагически-театральным голосом, что брюнетка не удержалась от смеха.
- Прекрати! – сказала она, вытирая проступившие слёзы. – Все остались живы и почти здоровы. А это главное.
- Ты так говоришь, будто вы каждый вечер встречаете в переулках вампиров с клыками!
- Вообще-то…Так оно и есть, - пожала плечами блондинка.
- ЧТО? – хором спросили оба парня.
- Мы действительно каждый вечер дерёмся с вампирами. Это наша работа, - спокойно, словно таблицу умножения в первом классе, пояснила брюнетка.
- Аааа…
- Кстати, Меня зовут Анна. А это – Алекс, - ответила девушка, сидящая на мотоцикле. Она мило улыбнулась, и было невозможно поверить в то, что несколько минут назад она дралась с шестью вампирами.
- Меня зовут Вассон, - приветливо кивнул блондин. - А его мы называем Лестат.
- Видишь, наши познания не заканчиваются Дракулой, - ответил второй парень глядя на улыбающуюся Анну, брови которой поползли вверх. (Лестат – вампир из книги «Интервью с вампиром» - прим. автора).
- И кстати, спасибо, что спасла меня от того громилы, - заметил Вассон.
- Не за что, - в это время где-то рядом раздался женский крик, - но, по-моему, благодарить ещё рановато.
Вам лучше пока поехать с нами. Вампиры могут вернуться. Вычислить вас по запаху. Обычно не преследуют своих жертв, но вы им здорово насолили. Я лучше отвезу вас домой, - с этими словами Алекс внимательно посмотрела на Анну. – Думаешь они?
- Без сомнения, - покачала головой блондинка, удобнее усаживаясь на мотоцикле…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru