Пожирательница автора Терпсихора    приостановлен   Оценка фанфика
Становление Беллатрисы - от беззащитной Блэк до жестокой Лестрейндж. Серия драбблов о жизни Беллы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк
Angst, Драма, Драбблы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 19431 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.11.13 || Обновление: 25.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пожирательница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Я, мои младшие сестры - Андромеда и Нарцисса - Люциус Малфой и братья Лестрейнджи сидели в детской комнате в поместье Блэков. Все взрослые были в большом зале. Там была свадьба Вальбурги и Ориона Блэков. Все как полагается: Вальбурга в тяжелом белом платье с тугим корсетом, Орион - в черном фраке. Церемонии бракосочетаний у чистокровных волшебников проходят очень величественно - безупречная невеста и немного меркнущий на ее фоне жених. Судя по характеру Вальбурги и... как это папа назвал? А...бесхребетности Ориона, в их семье будет матриархат. В отличие от моей семьи, где мама во всем слушается отца, а папа - глава семьи. Но мне это кажется очень гармоничным. По-моему, мы - идеальная семья. Папа, мама, я и еще две дочери - что может быть лучше? Я тоже, когда вырасту, выйду замуж за богатого человека, буду жить в роскоши, рожу двоих дочерей и буду всю жизнь счастлива.

После рождения Андромеды моя мама стала меньше уделять мне внимания. И хотя мне и было около двух лет, я помню, что со мной постоянно были эти чопорные гувернантки, которым было по большому счету плевать на меня. Но они проводили со мной больше времени, чем моя мама. А после рождения Нарциссы, мама вспоминала обо мне только в дни, когда в ней начинал просыпаться материнский инстинкт или когда кроме меня из ее детей никого рядом не было. Она окружала меня заботой и любовью. И мне этого было достаточно. Я была настолько рада, что моя любимая мама проводила со мной время, что я забывала, насколько редко она это делает. Если раньше мама хотела слепить из меня идеальную аристократку, то теперь ею владеет мечта сделать ее из Нарциссы, которая только недавно научилась ходить. Я стала чем-то вроде старой игрушки - выкинуть жалко, дорога как память. Но я за это на нее не злюсь. Просто мне немного обидно, что из любимицы я почти превратилась в пустое место. Но я верю, что настанет тот день, когда маме понадобится моя помощь, что я стану нужной ей. И я к этому буду готова.

Я слышу какие-то одобрительные возгласы за пределами комнаты. Я кладу игрушечный поезд на рельсы и встаю. Нарцисса смотрит на меня большими голубыми глазами. Я глажу ее по голове и выхожу из комнаты. Пройдя по коридору, я оказываюсь в большом зале. Здесь стоят длинные столы, накрытые белыми скатертями. На столах изысканные яства и фамильное серебро с гербом Блэков. Везде стоят женщины и мужчины и о чем-то перешептываются. На подиуме стоит высокий красивый мужчина и держит в руках бокал. За ним сидят виолончелисты и скрипачи, разинув рты. Я понимаю, что это очень важная персона, раз на него смотрят с благоговением и надеждой. Мужчина улыбается, но как-то невесело.

- И я еще раз поздравляю Вальбургу и Ориона с днем их бракосочетания. Чистота крови навек! - произносит мужчина, и его последние слова повторяют все гости. Я знаю, что это девиз нашей фамилии.

Я нахожу в толпе отца и подхожу к нему. Он разговаривает с каким-то мужчиной. Я тронула отца за рукав, и он опустил взгляд на меня.

- Беллатриса, что ты тут делаешь? Почему ты не со всеми детьми?

- Папа, я просто...

- И кто же эта юная леди? - перебивает меня мужчина, с которым разговаривал мой отец.

- О, это моя старшая дочь Беллатриса. Белла, поздоровайся с мистером Лестрейнджем.

- Здравствуйте, мистер Лестрейндж, - я сделала книксен. - Как вы поживаете? - так учила меня здороваться мама.

Мужчина улыбнулся.

- У меня все отлично, мисс Блэк. У вас очень воспитанная и красивая дочь, мистер Блэк. Сколько ей лет?

- Спасибо, семь, - ответил папа. Он посмотрел на меня. - Белла, иди обратно к детям.

- Конечно, папа.

Я стала пробираться сквозь ряды напыщенных женщин и усатых мужчин, то и дело слыша обрывки фраз:"Светлое будущее...", "Чистота крови превыше всего...", "Лорд Волдеморт знает, о чем говорит...", " Я отдам своих детей на службу ему...", " Долой грязнокровок!". Что такое "грязнокровка"? Я вижу в толпе свою маму и бабушку. Пойду и спрошу у них. Я подхожу к своей матери и дергаю ее за рукав.

- Белла, что ты здесь делаешь? - мама присела корточки рядом со мной и пригладила мои волосы.

- Мамочка, можно задать тебе вопрос? И бабушке тоже?

- Конечно, солнышко, - говорит бабушка.

- Что такое "грязнокровка" ?

Мама и бабушка переглянулись. Видимо, их насторожил мой вопрос.

- Беллатриса, - мягко начала мама, - ты должна понимать, что не все волшебники одинаковые. Есть чистокровные волшебники, как мы. Есть полукровки, в них течет не только волшебная, но и не магическая кровь. А есть грязнокровки, или как их называют маглолюбцы - маглорожденные. Они рождены магглами, теми, кто не обладает магическими способностями. Такие волшебники не достойны присужденного им звания. Миром должны править мы - волшебники, в чьих жилах течет чистая кровь, - объяснила мама.

- А этот мужчина? Чего он хотел?

- Он может подарить нам то, чего мы все так желаем - господство чистой крови над смешанной и грязной. И истребление магглов, - когда мама говорила об этом, ее глаза горели так, что я поняла, насколько это важно. И, кажется, я тоже теперь так думаю, раз моя мама считает это правильным. Миром должны править чистокровные волшебники. И если я могу что-то сделать для этого, то я обязана это сделать.

Сегодня я почувствовала себя по-настоящему взрослой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru