Он ей снился... автора Марисса Малфой    закончен   Оценка фанфика
Он ей снился. Каждую ночь. Стоило в очередной раз закрыть глаза, как она словно погружалась в сериал про крутого парня. Нет, она его не знала, и внешность была абсолютно не знакомой. Но за столько времени он стал ей почти родным. И вот, снова, со щемящим чувством ожидания и непонятного восторга она ложиться спать…
Сериалы: Сверхъестественное
Новый персонаж, Сэм Винчестер, Дин Винчестер
Общий, Angst, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3225 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 03.11.13 || Обновление: 03.11.13

Он ей снился...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он ей снился. Каждую ночь. Стоило в очередной раз закрыть глаза, как она словно погружалась в сериал про крутого парня. Нет, она его не знала, и внешность была абсолютно не знакомой. Но за столько времени он стал ей почти родным. И вот, снова, со щемящим чувством ожидания и непонятного восторга она ложиться спать…
Это началось полгода назад. Был обычный, ничем не примечательный, вечер. Посмотрев очередной дешевый ужастик, Лина легла спать. Сон был довольно тревожным и очень красочным. Девушка, словно бестелесный дух, наблюдала за разворачивающимися событиями. В эпицентре двое братьев. С чего Лина взяла, что они братья? На этот вопрос нет ответа. Просто знала и все. Она наблюдала словно со стороны, невидимкой находилась рядом. Ей снился пропавший юноша и нечто, похитившее его. Серое, худое, мерзкое. Вендиго! Лина видела, как чудовище убили эти двое братьев. Проснувшись утром, девушка посмеялась и спихнула все на разыгравшуюся фантазию. Чего только не приснится после фильма ужасов?! Но сны на этом не закончились. Каждый очередной сон был продолжением предыдущего. Ее личный сериал, в котором каждая серия заполнена призраками, демонами, адскими псами, вампирами, оборотнями и другими различными существами. Лина остро ощущала все эмоции. Страх, боль, злость, ненависть, любовь… Они были как картина, нарисованная очень яркими красками. Девушка неотъемлемо следовала за братьями. Их звали Дин и Сэм. Лина симпатизировала обоим, но особенно выделяла Сэма. Сэмми, как звал его брат. Как звала его Лина.
За полгода она привязалась к нему. Мысленно поддерживала, сопереживала, а порой и злилась. Злилась, когда братья ругались, когда не понимали, да и не хотели понять, друг друга. Порой, видя страх или отчаяние на лице Сэма, девушка невидимым облаком подходила к нему и нежно, совсем по-матерински, обнимала за плечи. Зачем? Это же просто сон?! Верно. Но этот сон стал для нее чем-то большим. Девушка давно потеряла грань между правдой и вымыслом. Этот сон был другой реальностью, где ее миссия – защитить. И Лине казалось, что так она может поделиться своим теплом, своей поддержкой. Почему именно Сэм? Ведь Дин страдал не меньше брата? На эти свои мысли Лина лишь качала головой. Она чувствовала себя ответственной именно за младшего. У Дина был защитник, небесный покровитель. Он всегда приходил на помощь, когда это было нужно. И даже когда оставался невидимым, он был рядом. А у Сэма не было никого. Нет, с ним рядом всегда был брат, но… Сэма все считали чудовищем, порождением чего-то ужасного и ненавистного. И его боль девушка ощущала как свою собственную. Поэтому Лина добровольно взяла на себя роль, не отведенную ей в этом сериале. Роль ангела-хранителя Сэмми.
В эту ночь сон был особенно ужасным. Сегодня ночью погиб тот, кого она всегда пыталась защитить. Все произошло быстро. Слишком быстро! Короткий, едва слышный выстрел – и его нет. Сердце разрывалось от боли и отчаяния, но что она могла сделать? По сценарию ее личного сериала ангелы могли воскрешать. Но была маленькая загвоздка – она не была ангелом. Лина лишь зритель несуществующей истории, которую сама же и придумала. Девушка почувствовала себя котёнком, которого бросили одного посреди дороги. Что делать и куда бежать? Она не знала… Просто села на землю и заплакала. Мир стал черно-белым, и звуки пропали. Совсем как немое кино. Была лишь тишина…
Сквозь сон раздался трель будильника. Лина распахнула глаза. Пора было вставать на работу. Сборы прошли незаметно и как в тумане. В голове была странная легкость. Что-то в это утро было не так, не как всегда. Но что?! Мысль витала в воздухе, но девушка никак не могла ухватиться за нее. Спешка этому не способствовала. Лишь в автобусе, расслабившись, Лину посетила мысль. И от этой мысли ее словно током ударило: она практически не помнила своего сна. Такое было впервые. Впервые за полгода в голове было пусто. И от этого было слегка не по себе. Когда к чему-то привыкаешь, потом сложно принять отсутствие оного. Решив подумать об этом потом, девушка вышла из автобуса.
Рабочий день был в самом разгаре. Счета, отчеты, документы на подпись. Лина бегала из кабинета в кабинет, едва не ломая ноги. Начальник в бешенстве, рвет и мечет. Времени на обед нет, а уж подумать о своем сне тем более. Казалось, этот кошмар не закончится никогда. Но, к счастью, ближе к четырем часам дела стабилизировались. Облегчённо вздохнув, Лина растянулась в мягком кресле в кабинете, предварительно вооружившись кофе и утренней газетой. Листая прессу, девушка толком не вникала в содержимое, мозг просто отдыхал. Пока она не увидела ЭТО! «Страничка катастроф» заставила буквально подскочить на месте. Кофе выскользнуло из ослабевших рук и темной лужей растеклось по ковру. «Этого не может быть!!!» - кричало сознание. Сердце забилось чаще. Что это значит? Простое совпадение или сон имеет смысл?! Судорожно вздохнув, Лина опустилась в кресло. Отложив газету, девушка уткнулась лицом в ладони, погружаясь в собственные безрадостные мысли. А на страничке газеты чернел заголовок «Автокатастрофа на Уилл-стрит. Погиб известный писатель Сэмюэль Джон МакКензи!». И фотография Сэма. Ее Сэма…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru