Злодеяние ангела автора Пропавшая Ленора    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кастиэль женился и завёл ребёнка, как завещал ему Метатрон, и написал ему письмо... Так как девятый сезон "Сверхъестественного" ещё не вышел полностью, возможны расхождения с сюжетом сериала (ну, я проставила "AU").
Сериалы: Сверхъестественное
Кастиэль, Метатрон, Кевин, Нифилим
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3828 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Спойлеры
Начало: 03.11.13 || Обновление: 03.11.13

Злодеяние ангела

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Здравствуй, Метатрон!
Ты сказал мне когда-то прожить человеческую жизнь, жениться и завести детей. Ты хотел, чтобы после смерти я нашёл тебя на Небесах и рассказал о прожитой жизни. Я не собирался писать тебе, но изменил своё решение.
Нет, я не умер. Но живым себя не чувствую. В благодарность за мой рассказ, изложенный ниже, помоги мне. Прочитай мою историю и ты поймёшь, о какой помощи я прошу.
Не буду утруждать тебя рассказом о том, как я прижился в мире людей - можешь сам пофантазировать, каково это. Скажу только, что спустя четыре года после моего очеловечивания я встретил женщину по имени Франческа, на которой впоследствии женился.
Во время свадьбы Франческа уже была беременна. Но наше счастье не продлилось долго.
В нашей жизни появился Мароэль. Я знаю, что ты пустился в бега ещё до того, как этот ангел нашёл своё истинное призвание. Но ты, возможно, знаешь о том, что Мароэлю в один далеко не прекрасный момент на Небесах отдали распоряжение уничтожать всех нифилимов. Когда на Небе сменилось руководство, а потом Небо и вовсе закрылось, Мароэль не сложил с себя свои обязательства. Он стал охотиться за моей семьёй. Я спрятал их, используя свои связи в мире людей. С Мароэлем я пытался поговорить, объяснить, что моя дочь не может быть нифилимом, так как я, её отец, не являлся ангелом на момент её зачатия. Однако переговоры окончились полным крахом. Мароэль напал на меня и моих друзей - Винчестеров.
Тем временем моя жена родила на свет девочку. Мы дали малютке имя Саманта Дина. Я, впрочем, звал её Сэмми-Ди. Франческа не поняла меня. Она хотела назвать дочь более поэтично - Мелоди или Блоссом, а называть детей в честь кого-то ей казалось глупым. Но она уступила.
Едва мы успели дать дочери имя, как выяснилось, что она наделена нечеловеческой силой. Мы с женой были немало удивлены, обнаружив, что у Сэмми-Ди глаза светятся синим. Наш ребёнок была нифилимом! После некоторых раздумий мы с Франческой пришли к выводу: если человеку ампутировать руку или ногу, его дети всё равно родятся со всеми полагающимися конечностями. Благодать - важная составляющая ангела, как и рука - важная часть человека. Возможно, память об ангельских способностях уже отпечаталась на генетическом уровне в моём весселе. Потому малышка Дина родилась наполовину ангелом, хотя её отец был уже обычным человеком.
Я назвал её наполовину ангелом, но она была чистым ангелочком, Метатрон! В голове не укладывается, что кто-то захотел причинить ей зло! Моё сердце наполняется даже не злобой - презрением, когда я думаю о Мароэле! Иногда при мысли о нём меня терзают и угрызения совести, ведь когда-то я сам по твоему желанию убил нифилима. Но к этому я ещё вернусь.
Мароэль не терзался виной и не дремал. Он искал нас. Однажды, при очередной нашей встрече я спросил, почему он не успокоится? Раньше считалось, что он выполняет волю Божью, уничтожая нифилимов, но стало очевидно, что это не так. Я предположил, что он мстит мне за то, что кода-то я закрыл Небеса. Мароэль подтвердил это. Хотя я думаю, он просто слишком долго занимался одним и тем же делом. Он был палачом, идеальным палачом, это стало его второй натурой.
Положение осложнялось тем, что я свои силы потерял, а Мароэль, соответственно, нет. Разумеется, мои верные друзья были готовы мне помочь. Но я уже достаточно втянул их во всё это. А что, если кровожадный Мароэль попытался бы добраться до их семей? В моей голове созрел план.
Я решил отправить Фрэнни с Диной в безопасное место. Не просто в бункер её крёстного Дина, не в дом, защищённый противоангельскими символами. Одно такое убежище Мароэль в конце концов обнаружил и поджог. Против этого маньяка не было надёжного оружия. Мне удалось убить двоих его приспешников, но он сам был слишком силён и хитёр.
И я вспомнил о Гранд-каньоне. О портале, который находится там. Знаешь, практически сразу после Падения ангелов я встретил ангела по имени Хейл, которая и создала в Каньоне портал.
Франческа назвала портал Дверью в лето. Так назывался любимый ею роман. Насколько я понял из её объяснений, Дверь в лето - это олицетворение того, что желали главные герои этой книги. Моя жена правильно уловила суть. Портал переносит любого, кто произнесёт нужное енохианское заклинание, туда, куда он пожелает. С трудом я вспомнил слова заклинания. Моя память уже не была так совершенна, как раньше. Допускаю, что я мог перепутать слова заклинания, но выбирать не приходилось. Всей семьёй мы отправились в Гранд-каньон. Франческа выучила слова заклинания и мы вместе произнесли его. Мы пожелали очутиться в том месте, где Мароэль не достал бы нас. Но исчезла лишь Франческа с Сэмми-Ди на руках, я же остался на месте! Вновь и вновь я безрезультатно повторял заклинание, пока ко мне не заявилась банда Мароэля.
Мароэль высмеял меня. Его смех, его слова до сих пор звучат у меня в голове. Мароэль сказал, что творения ангелов не подчиняются тому, кто уничтожил его создателя. Поэтому портал не перенёс меня туда, куда отправил моих любимых. Ведь я убил Хейл - его создательницу, когда она напала на меня. Видимо, поправка на необходимую самооборону у портала отсутствовала.
Кстати, Мароэль также рассказал, что лишь он и его подручные могут без всяких последствий уничтожать творения ангелов, к коим по понятным причинам причисляют и нифилимов. Когда-то архангелы наделили мароэлитов этой особой силой. Если бы меня не занимала участь моей семьи, я бы задался тогда вопросом, как же тогда ангелы убивают демонов, коих создал Люцифер? И каковы последствия того, что я сам когда-то убил нифилима?
Но эти вопросы появились в моей голове гораздо позднее. Сначала я ломал голову только над тем, куда могла отправиться моя семья. Мароэль зашёл в портал и пожелал оказаться там, куда отправился нифилим со своей матерью. Но портал отчего-то отверг и их. Посовещавшись, мароэлиты пришли к выводу, что моя семья была отправлен в иное время. У Мароэля и его прихвостней отсутствует способность перемещаться во времени. Когда-то она чересчур увлеклись охотой на нифилимов и стали злоупотреблять этой силой, поэтому Михаил нашёл способ отнять её у них. Возможно, поэтому портал не смог переместить их.
Да, это объяснение шито белыми нитками. Получается, хоть у Франчески и Дины такой способности не существовало отродясь, но портал всё-таки отправил их в прошлое или будущее? С другой стороны, им и не запрещал путешествовать во времени сам архангел Михаил, как запретил мароэлитам. Я цеплялся за это объяснение, потому что боялся другого варианта развития событий. Что, если портал отправил моих жену и дочку на Небеса? Ведь там Мароэль их бы точно не достал, Небеса для ангелов закрыты благодаря нашим с тобой стараниям. Я и раньше предполагал, что это возможно: сам я ангелом не был, жена - тем более, а нифилимы, частично обладая ангельскими силами, ангелами не считаются, так что портал мог бы переместить нас в Рай, подальше от лап ликвидаторов. Так я думал ещё до того, как оказался с семьёй в Гранд-каньоне. Но мы с Фрэнни решили рискнуть. Если бы Мароэль добрался до нас, мы бы потеряли всё, включая наши жизни.
Мароэль злорадствовал и даже решил оставить мне жизнь, чтобы я жил и страдал из-за разлуки. Кое-кто из его служителей были полны желания расправиться со мной, невольно закрывшим Небо для них. Но Мароэль объявил, что считает меня уже достаточно наказанным и ангелы исчезли. Я остался один. Пробовал активизировать портал снова и снова, но безрезультатно.
Я снова обратился за помощью к Дину и Сэму. Все поисковые интернет-системы мира не могли ответить на мои вопросы. Существовал ли на свете ещё один портал, созданный ангелом, которого я не убивал? Знаю, что Хейл была одним из ангелов-покровителей путешественников. Возможно, её коллеги также создали порталы. Но, если честно, не представляю, зачем ангелам понадобился даже один такой портал. Хотя архангелы знали о возможности изгнания с Небес и могли подстраховаться, отдав распоряжение создать такой вот телепортатор. Так или иначе, мы с Винчестерами ничего не выяснили. Это была безумная надежда: я же знал о сотворении этого портала, если б существовали и другие, наверняка, слышал бы и о них.
Я вместе с Дином отправился в каньон Котауаси. Этот перуанский каньон - самый глубокий каньон в мире. Там я прочитал заклинание для открытия портала, но ничего не случилось. Это был просто каньон.
В отчаянии я попросил Дина воспользоваться Гранд-каньонным порталом, чтобы отправиться за моей семьёй и выяснить, что с ними. Но у Дина к тому времени родилась своя дочь. Он так и не сошёлся с её мамой, но исправно навещал их. Каждому родителю кажется, что невозможно кому-то любить кого-то больше, чем он любит своё чадо. Но я знаю, что Дин полюбил свою Маккензи не меньше, чем я полюбил мою Саманту. Я понимал его в глубине души. Но горечь разъедала меня изнутри. Я видел, как он хочет мне помочь. Но он отказал мне. Я столько раз твердил ему не брать на себя ответственность за всех, хоть раз подумать о себе. Наверное, мои слова возымели действие. Просто он не мог так рисковать, не мог оставить её.
Я обращался и к Сэму. У него детей пока не нет, но он собирается жениться. Его невеста просто умница, знает о его занятии и не возражает, чтобы он охотился. Но она бы не отпустила его неизвестно куда, а он бы не стал скрывать от неё, куда отправится. Да дело было не только в её согласии, он бы и сам не согласился. Стоило только немного понаблюдать за ним и его девушкой, чтобы понять, что он ни за что не расстанется с ней на неизвестный, возможно, бесконечный, срок.
Единственное, на что согласились Винчестеры, было отправление писем. Дин уже написал на конверте слова перемещающего заклинания и "адрес" - "ангелу Метатрону". Когда я закончу это письмо, то положу его в конверт и оставлю в каньоне. Надеюсь, это сработает и портал отправит это письмо к тебе. Также мы попытаемся отправить письмо моей семье.
Теперь о том, что беспокоит меня больше всего. Я слышал, что когда-то Мароэль с командой был заключен архангелом Габриэлем в тайное место. Это произошло предположительно лет за двадцать до начала Апокалипсиса. По слухам, Габриэль рассвирепел из-за того, что Мароэль или кто-то из мароэлитов убил его сына. Почему-то никто из высших ангелов не отдал приказ разыскать и вызволить отряд Мароэля. Видимо, сын Габриэля был на момент своей смерти единственным нифилимом, и в услугах ликвидационной группы больше не нуждались. И не хотели связываться лишний раз с Габриэлем. А тут и Апокалипсис подоспел. Думаю, о Мароэле просто забыли. Вероятно, опытные и хитрые ликвидаторы позднее смогли выбраться самостоятельно, тем более, что их тюремщик Габриэль погиб. Но вот когда они выбрались - это большой вопрос. Может быть, когда я повстречал тебя, они были ещё взаперти.
Мне страшно думать о том, куда могли отправиться мои жена и дочь, Метатрон! А если они на самом деле перенеслись в то время, когда Мароэль был не опасен для кого бы то ни было, то есть в прошлое? Что, если вот они - последствия за убийство нифилима, совершённое мною? Что ты заставил меня сделать, Метатрон? Приди ко мне, помоги мне! Ты не должен был лишиться ангельских сил, а если бы и лишился, у тебя всё равно оставалась моя благодать! Верни мне мою семью!.."

***

Письмо на этом не обрывалось, далее шли мольбы и скрытые угрозы Кастиэля в адрес Метатрона. Безутешный отец и муж не решался открыто грозить ангелу, на которого уповал.
Мататрон оторвался от чтения древнего пергамента и задумался. Много воды утекло с тех пор, как, уже находясь в бегах, он получил это письмо. Оно просто образовалось перед ним из ничего, брызнув вокруг каплями сапфировой энергии. Писарь Господень тогда не мог понять, от кого пришло ему это послание. Он заучил непонятные ему знаки наизусть, а позднее, после изобретения пергамента, записал его по памяти. Позже он ещё раз переписал его, так как первый кусок кожи поизносился. И вот теперь, выучив английский язык, Метатрон наконец смог прочесть письмо. Действительно, портал в Большом каньоне появился именно в то время, когда он получил письмо - Метатрон слышал краем уха о создании мощнейшего пространственно-временного портала, хотя скрывался от Небесной братии и на связь с ними не выходил. Портал не мог доставить письмо раньше, чем был создан, между прочим, время его создание не совпадало с временем создания самого Гранд-каньона. Ангел Хейл могла создать каньон, а позднее открыть в нём портал. Либо же она создала лишь портал, но из тщеславия или невольно приписала себе и создание каньона. Это было наиболее вероятно, учитывая, что ангелы путешествий никогда не занимались формированием земной коры. Их максимум - создание дорог, но уж никак не огромных ущелий.
И вот ещё что: раз письмо отправилось в прошлое, значит, во время его написания сам Метатрон ангелом уже не был, чтобы там не думал об этом Кастиэль. Иначе письмо бы не отправилось в прошлое, а в настоящем времени перенеслось бы в руки ангелу Метатрону, как и было написано на конверте.
Это надо было обдумать. Стало быть, если верить письму, ангелы потеряли благодать. Но чтобы лишить ангелов сил, надо сначала забрать благодать у одного из них и прочитать особое заклинание. Это некогда надиктовал своему писарю Господь.
Метатрон оживился. Ангелы! Раз Бог придумал, как лишить их благодати, значит, желал, чтобы так однажды вышло. Сколько Метатрон мечтал о том, чтобы исполнить начертанное в Ангельской скрижали. Но теперь его идея начала обретать чёткие контуры.
Значит, Кастиэль? И Винчестеры?

***

А через много лет после того, как у Метатрона как следует оформится идея изгнать ангелов с Небес, пророк Кевин и бывший ангел Кастиэль будут сидеть в номере мотеля, обижаться на Судьбу, на Винчестеров и уплетать пончики.
Наевшись, Кевин задумчиво посмотрел на Каса и спросил:
- Кастиэль, а у тебя есть дети?
Кастиэль так удивился, что первые несколько мгновений просидел молча.
- Нет. Я совсем ведь недавно стал человеком.
- Но в Библии говорится, что и у ангелов могут быть дети – исполины или, по-другому, нифилимы.
- Да, такое раньше бывало, но наше руководство приказало извести нифилимов, а покусившихся на земных женщин ангелов подвергло суровому наказанию. После этого ангелы долгое время на Земле не появлялись в обличье людей – нужды не было, а навещать смертных красавиц они уже побаивались. Лишь перед наметившимся Апокалипсисом я и другие небесные воины заняли свои весселя. Так что, насколько я знаю, на земле давно не рождалось нифилимов.
- А если и рождались, то не от тебя? Верно? Просто я знаю, что у тебя была когда-то жена. Сэм об этом упоминал.
- У Дафны не было от меня детей.
- Точно? А что с ней сейчас, ты не знаешь?
- Когда я ещё был ангелом, навещал её, конечно же, незримо. Тогда у неё всё было более-менее хорошо, - ответил Кастиэль, несколько обескураженный любопытством Кевина.
- Ладно, пойду я, поработаю, - Кевин встал и пошёл к письменному столу.
Усевшись за стол, Кевин ещё раз пробежал глазами свой перевод заклинания для закрытия Небес. «Чтобы ангелов с Небес изгнать, надобна благодать одного из них». Кевин пробежал глазами строки заклинания, которое следовало прочитать перед изъятием благодати - он перевёл и заклинание, хотя читать его всё равно нужно было на енохианском. Но изъятие благодати занимало пророка больше, чем заклятие. Скрижаль гласила, что лишить ангела благодати нужно без его согласия. Отданная по доброй воле ангельская сила изгнанию с Небес не поспособствует. Однако просто так у ангела благодать никто не отнимет. Изъять благодать можно лишь у ангела, который совершит перед этим страшнейшие для ангела злодеяния.
Зачем Богу понадобилось, чтобы его создания совершали страшные злодеяния? Чтобы никто не решился на них и не лишился своей благодати? Но тогда зачем он вообще надиктовал Метатрону эту инструкцию?
Описание злодеяний тоже вызывало вопросы. Перевод первого злодеяния имелся в нескольких вариантах. Кевин не смог разобраться в переводе и записал несколько предположительных вариантов. Теперь надо было выяснить, какой из них верный.
- Зачем ты переводишь указания о лишении ангелов благодати? Это уже не имеет смысла, - Кастиэль поймал вопросительный взгляд Кевина и пояснил, - Я глянул мельком в твои записи, извини.
- Можешь считать это профессиональной гордостью пророка. Хочу перевести всю скрижаль.
- Я бы мог помочь тебе, ведь я знаю, о чём там говорится.
- Нет, я хочу сделать это сам. Расслабься.
Кевин уткнулся в перевод. Перевод второго ангельского злодеяния не вызывал вопросов. Забрать лук Купидона, тем самым уменьшив количество любви на земле. Судя по тому, что Кевин слышал об ангелах, они и без этого её успешно преуменьшали. Разве погибшие из-за них люди никого не любили? Разве их самих никто не любил?
Можно было бы спросить у Кастиэля о некоторых непонятных местах в скрижали. Но Кевину на самом деле было важным перевести всё собственными силами. Кроме того, он не хотел, чтобы Кастиэль лишний раз бередил себе душу, вспоминая о Падении ангелов. Парню и так досталось. К тому же, совсем недавно ему указал на дверь лучший друг. Ну, не совсем указал на дверь, а дал денег и отправил в этот мотель, в компанию к Кевину. Но ситуация всё равно неприятная.
Всё-таки, благодаря Кастиэлю, один неясный момент с первым злодеянием прояснился. У Кастиэля нет детей, но благодати он лишился – значит, Кевин что-то не так перевёл. Ах да!.. Пророк взял маркер и вычеркнул один из вариантов перевода:
«Одним из деяний, после совершения которых ангел может лишиться благодати, будет убийство нифилима, порождённого им самим».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru