Что можешь ты? автора Лена17 (бета: secundo_forte)    закончен   Оценка фанфика
- Гермиона, а ты бы смогла так, как героиня этой книги?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5983 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 04.11.13 || Обновление: 04.11.13

Что можешь ты?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Маленькая уютная квартира в центре Лондона.
- Драко, ну давай прочитаем ее. Ну пожалуйста, - девушка уже десять минут ходила за ним с новой книгой.
- Гермиона, я хоть и изменил свое мнение о мире магглов, но маггловская современная литература? Ты уверена? Может лучше классику почитаем?
- Продавец сказал, что она очень хорошая.
- Ладно, уговорила, но если она мне не понравится, я заколдую этого продавца, обещаю.
- Все, что захочешь, только пойдем, - она тащит его за руку к кровати.
- Итак, «Богиня на кухне». Что за странное название. Ну, хорошо, «Кажется ли вам, что у вас стресс?», - парень начал тихо читать, а девушка устроилась у него на плече.
- «Не будем торопиться, - сказала я и снова потянулась к нему». Конец. Ну ладно, это была неплохая книга, - прошло два часа, и книга уже была прочитана.
- Значит продавец в безопасности, - девушка повернулась к нему и улыбнулась.
- Гермиона, а ты бы смогла так, как героиня этой книги?
- Как?
- Бросить все - семью, работу, друзей - ради любимого? – он серьезно на нее смотрел и с замиранием сердца ждал ответа.
- Смогла бы, - одинокая слеза покатилась по ее щеке.
- Что случилось? – Драко очень испугала ее реакция.
- Ничего, - она стерла слезу и отвернулась.
- Такого быть не может. Моя Гермиона никогда не плачет просто так. Рассказывай.
И она ему все рассказала. Полгода назад Гермиона рассказала своим лучшим друзьям, Гарри и Рону, что уже несколько месяцев встречается с Драко Малфоем, их школьным врагом. Девушка надеялась, что друзья покричат и поймут ее, но все вышло совсем по-другому. Они просто посмотрели на нее, как на предателя, и молча ушли, оставив ее одну. Драко она тогда ничего не сказала, надеясь, что ребята остынут, тем более что работали они вместе. Но даже через три месяца ничего не изменилось. Тогда она перевелась в другой отдел, отдел Драко. Они стали жить вместе и стало немного проще, тоска по друзьям немного утихла. Пока она рассказывала, Драко не сводил с нее удивленного взгляда.
- Нет, я, конечно, знал, что Уизли дурак, но чтобы еще и Поттер. Вот о нем я был лучшего мнения, - было видно, что Драко очень задел ее рассказ.
- Уже все равно не важно, ничего не изменить.
- Но почему ты не сказала мне сразу? Я бы поговорил с ними.
- Вот поэтому и не сказала. Знаю я, чем заканчиваются все ваши разговоры.
- Если хочешь, я могу поговорить с Поттером. С Уизли точно не буду.
- Не надо. Пусть все будет, как есть. У меня есть ты и я счастлива.
Он пожал плечами, и две недели они не возвращались к этому разговору.
Очередным вечером среды Гермиона добралась до дома незадолго до полуночи. День какой-то бешеный был, Драко уже спал, поэтому она тихонько прошла вглубь дома, не включая света. Он сидел на кухне.
- Ты чего не спишь? – спросила она.
- Тебе пришло письмо, - он указал на треугольник перед ним. Вскрытый.
- Ты читал?- он кивнул,- и что там?
Он стушевался. Не то, чтобы у Гермионы были секреты или что-то подобное, да и она была слишком убитой чтобы самой прочесть.
- Это письмо от Поттера. Он просит прощения и выражает надежду на то, что ты не настолько глупа как он и Уизли, и сможешь если не простить, то вытерпеть его общество в течении получаса в кафе в Косом переулке завтра в восемь.
- Ты пойдешь?- Драко было интересно, что она решит.
- Нет, не пойду. Я слишком устала.
- Гермиона, он твой друг. Да, наша с ним дружба не сложилась, но вы многое пережили вместе, и тебе тяжело без него. Я вижу, как ты переживаешь. Я никогда не догадывался, почему ты перешла в мой отдел, но сейчас мне горько, что я в этом виноват. И я уже ответил согласием, - он уперся взглядом в столешницу. Гермиона подошла к нему сзади и поцеловала в макушку.
- Спасибо тебе, - он усадил ее к себе на колени.
- Я думал, ты будешь ругаться, - Драко прижал к себе девушку.
- Я настолько сильно тебя люблю, что не могу на тебя злиться. Пойдем спать, - он подхватил ее на руки и понес в спальню.
На следующий день ровно в восемь Гермиона твердой походкой вошла в кафе. Гарри уже ждал ее за дальним столиком у окна.
- Здравствуй Гарри. Ты хотел со мной поговорить?
- Привет. Присаживайся, тебе что-то заказать?
- Да, кофе.
Когда официант принял заказ и ушел, Гарри посмотрел ей прямо в глаза.
- Гермиона, я хочу попросить у тебя прощения. Я был не прав. Это твоя жизнь, твой выбор и только тебе решать, с кем тебе встречаться, жить, - Гермиона взяла его за руку, давая понять, что простила его, - как ты?
- Гарри, я счастлива. Сначала мне было очень тяжело без вас с Роном, но со временем я привыкла. Драко меня любит, и я его люблю, а это самое важное. Он очень изменился. Кстати, если бы не он, возможно, сегодня я бы не сидела тут.
- Я очень рад за вас и вижу, что ты и, правда, счастлива.
- А как у вас с Джинни?
- У нас все хорошо. Через месяц у нас свадьба. Я очень хочу, чтобы вы пришли. Джинни будет очень рада тебя увидеть.
- Гарри, я пока не могу обещать. Я поговорю с Драко и напишу тебе ответ. А сейчас, прости, но мне уже надо бежать. Мы еще увидимся, - она встала и обняла на прощание друга.
- До встречи, Гермиона.
Вернувшись домой, она опять нашла Драко на кухне.
- Как все прошло?
- Все хорошо. Гарри пригласил нас на свадьбу. Тебя и меня, - он поднял удивленный взгляд на нее.
- И что ты ответила?
- Что мне надо посоветоваться с тобой, - она подошла и прижалась к его спине.
- Если ты хочешь, мы пойдем, но не думаю, что Уизли будут рады мне.
- Это праздник Джинни и Гарри. Никто ничего не сделает, Уизли слишком боятся Джинни, - она улыбнулась ему в макушку.
- Ну, значит пойдем, - он повернулся и обнял ее.
Месяц до свадьбы пролетел совсем незаметно. Ничего особенно в жизни Драко и Гермионы не происходило. А вот утро в день свадьбы явно началось не так, как хотелось Гермионе. Часа два она колдовала над прической, и стоило ей только взять в руки лак, как ее замутило.
- Гермиона, с тобой все в порядке? – Драко услышал странные звуки из ванной и очень испугался.
- Все в порядке, перенервничала, наверное. Через десять минут буду готова.
Когда девушка вышла из ванной, Драко не смог сдержать судорожного вздоха. Он знал, что его девушка прекрасна, но такой он ее видел впервые. Бордовое платье прекрасно гармонировало с ее каштановыми волосами, а корсет делал ее еще утонченней. Волосы лежали красивыми локонами на плече и двигались в такт с движениями своей хозяйки.
Когда они приехали в дом Гарри и Джинни в Годриковой впадине, суматоха только началась. Флёр тут же уволокла Гермиону и проводила в комнату, где наводили последние штрихи для виновницы торжества.
- О Господи, Джинни, ты такая красивая! - Гермиона кинулась обнимать подругу.
-Гермиона, ты пришла! Я и не надеялась, правда. Послушай, я хотела извиниться.
- Джинни, милая, прекрати, у тебя сегодня свадьба, вот о ней и думай. Всё в порядке, - заверила подругу Гермиона. - Ты вся светишься.
- Девочки, через пятнадцать минут начинаем. Гарри уже извёлся весь, пожалейте. Гермиона, привет! Давно не виделись,- и мистер Уизли обнял девушку.
- Здравствуйте, мистер Уизли. - Гермиона заалела.
- Ты со спутником? Вы сидите во втором ряду, у прохода. Поторопись.
И Гермиона, чмокнув подругу напоследок, убежала занимать места. Драко долго искать не пришлось: он сидел на кухне и пил что-то из бокала. Что-то подозрительно похожее не огневиски.
-Драко! Ты что, пьёшь? - она указала на бокал у него в руке, - волнуешься?
- Немного. Ну что, идём?
- Идём. - Гермиона взяла его под руку.
Наконец, когда все гости расселись, началась церемония бракосочетания. Гарри заметно нервничал, стоя у алтаря, а Джинни являла собой небесного ангела. В отличие от жениха, она не нервничала. И как будто от неё Гарри перенял эту уверенность.
Торжество заняло немного времени. Молодые ответили согласием на вопросы священника о добровольном вступлении в брак и теперь все кинулись обнимать новобрачных, целовать невесту и поздравлять семью. Драко с Гермионой тоже подошли к молодоженам.
- Поздравляем, - Гермиона обняла Джинни, а затем и Гарри. Драко поцеловал руку невесте и пожал жениху.
- Большое спасибо. Гермиона, с тобой все в порядке? Ты какая-то бледная, - Гарри искренне переживал за подругу.
- Да как-то тяжело дышать. Может, корсет перетянула. Еще раз поздравляю вас, ребята, но мы, наверное, лучше пойдем домой.
- Конечно, идите, спасибо, что пришли. Поправляйся.
Дома Гермионе стало лучше, но на утро все повторилось опять.
- Гермиона, дорогая, ну давай съездим к врачу, - Драко уже десять минут сидел возле кровати девушки и уговаривал ее.
- Драко, ты же знаешь, что я не люблю врачей. Может я просто отравилась чем-то.
- Ага, и вчера тоже. Нет, хватит, мы отправляемся в Мунго, и не спорь, - парень твердым шагом покинул комнату, и девушке ничего не осталось, как подчиниться.
Целитель в больнице попросил Драко остаться в коридоре.
- На что жалуетесь, мисс Грейнджер?
- На слишком заботливого парня, - девушка улыбнулась, - со мной все в порядке, слегка подташнивает с утра и голова кружится.
Целитель подошел к девушке и, произнося какие-то заклинания на латыни, стал водить палочкой у ее живота.
- Мне все понятно, мисс Грейнджер, ваше состояние вполне нормально для третьей недели беременности.
- Что, простите? – девушка была крайне удивлена.
- Да, вы все правильно услышали. Вы беременны. Больше отдыхайте, гуляйте и никаких стрессов.
- Спасибо, - девушка вышла в коридор, где все это время из угла в угол ходил Драко.
- Ну что? – парень подлетел к девушке и взял за руку.
- Все хорошо. Давай дома поговорим.
Вернувшись домой, девушка сразу прошла на кухню и начала готовить чай. Парню ничего не оставалось, как проследовать за любимой.
- Драко, я не знаю, как тебе сказать, - было видно, что девушка очень переживает, - и знаю, что мы еще не готовы к такому.
- Гермиона, дорогая, говори прямо, не тяни.
- Драко, я беременна. Уже три недели, - девушка опустила голову и с замиранием сердца ждала ответа.
- Эммм… Да, к такому мы точно не были готовы, но мы справимся, - он подошел и обнял ее.
В этот момент Гермиона поняла, что тогда, больше чем полгода назад, она сделала самый правильный выбор в своей жизни.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru