Ночь в ТАРДИС автора raliso (бета: cygne)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Действие фанфика происходит после серии "Новая Земля" (2х01). Роза и Доктор только что отвезли леди Кассандру на Землю, и у них есть пара минут тишины. Посвящается всем моим читателям и моей родной бете Ане.
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, Роза Тайлер
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3922 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.13 || Обновление: 10.11.13

Ночь в ТАРДИС

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Роза знала о Повелителях времени совсем немного – теперь, после регенерации Доктора, ей постоянно так казалось. Но одно ей было известно точно: сон им требовался в гораздо меньших количествах, чем людям. Доктор объяснял, почему, но Роза почти ничего не запомнила – что-то там, связанное с химическими реакциями в мозгу.
Это было давно, на второй неделе их совместного путешествия. Роза тогда спросила: неужели он никогда не спит? Её к тому моменту встревожило, что, просыпаясь, она ни разу не застала Доктора даже дремлющим. А он в ответ обозвал её маленькой любопытной обезьянкой – но Роза не поддалась на провокацию. Она уже тогда выучила: если Доктор дразнился, следом он мог рассказать что-нибудь интересное – или даже личное. Такие моменты она собирала, словно драгоценные камни, и бережно хранила в отдельной шкатулке на дне души.
Теперь Доктор больше не дразнился, и Роза скучала иногда по этой его привычке, как и по многим другим. Впрочем, скучать, если честно, ей было особенно некогда. Доктор, фонтанируя энергией, заполнял собой всё пространство и время, до которых мог дотянуться, и Роза оставалась наедине с собой только в недолгие минуты до и после сна.
«Новый-новый Доктор», - подумала она, лёжа в темноте и чувствуя, как незнакомая тёплая волна затопляет всё её существо. Затем Роза села на кровати, опуская босые ноги на холодный пол, и в приоткрытую дверь выглянула в коридор. Там тоже было темно, и не доносилось ни звука.
Роза встала, стянула плед с изножья кровати, запахнулась в него и вышла наружу. Для ТАРДИС не существовало такого понятия, как «время суток», но состояние корабля, подобное нынешнему, Роза определяла как ночь. Во всех коридорах, которые она прошла, был приглушён свет, и, судя по звукам (о, это Роза могла определить точно!) они не летели куда-то сквозь время и даже не стояли на месте – они дрейфовали в пространстве.
В консольной царил тот же мягкий полумрак, что и везде. Зеленоватый свет от ротора падал на панель управления, придавая ей немного потусторонний вид. Около самого края ближнего к ней сектора горела фиолетовая кнопка – она означала, что силовое поле активно. Рычаг справа от кнопки был поднят до упора – Роза называла это «поставить ТАРДИС на ручник». Где они находятся во времени и пространстве, она определить не могла. Наверняка, Доктор выбрал для отдыха какой-то тихий уголок среди звёзд.
Подобрав плед, чтоб не волочился по полу, Роза поднялась по той же лестнице, по которой только что спустилась, и сразу повернула налево. Если Доктора не было в консольной, он почти наверняка обретался на кухне или в библиотеке. На кухне Роза его не нашла, зато съела мандаринку – ещё из того мешка, который мама вручила им на дорогу. Со второй попытки ей повезло больше. В библиотеке (в нише между седьмым и восьмым от входа стеллажами, как и всегда) горела настольная лампа, а из-за подлокотника дивана виднелась лохматая и совершенно не рыжая голова.
Это было достаточно далеко на взгляд Розы, и Доктор, кажется, не услышал, как она вошла в приоткрытую дверь. Такой шанс застать его врасплох! Подобрав плед ещё выше, чтоб не шуршал, она подкралась к Доктору и собралась уже хлопнуть его по плечу с жутким «Бу!», как увидела, что он… спит.
«Просто невероятно», - подумала Роза. Спящий Доктор – величайшая редкость во вселенной. Это был первый раз, когда она видела его таким. Не только этого, нового Доктора – но и вообще. Недавний кошмар пострегенерационного периода не шёл в счёт. Он казался настолько хрупким, беззащитным и юным, что сердце зашлось в груди в сумасшедшем ритме.
Доктор заснул, не сняв ботинок, в своих смешных очках «для умного вида» и с книгой на груди. Роза тихонько, не дыша, сняла с него очки и вытащила книгу из-под пальцев. «Хоббит», юбилейное издание 2937 года.
- Ты тоже любишь сказки, да, Доктор? – прошептала Роза, и собственный шёпот показался ей неестественно громким.
Доктор заворчал во сне и перевернулся на бок, подобрав под себя ноги и положив ладонь под щёку. Роза замерла, не смея пошевелиться – неужели разбудила? Но Доктор больше не двигался, и она набралась храбрости, чтоб сложить очки и книгу на тумбочку – и даже убавить свет лампы до минимума. Потом критически взглянула на ноги Доктора. Ботинки было не снять.
Её собственные ступни уже начинали подмерзать, и Роза подумала, что, Доктор наверняка окоченеет - раньше, чем проснется. Стараясь не шуметь, она сняла с себя покрывало, расправила его и укрыла Доктора, подогнув края. Он подобрал под голову вторую руку, но дыхание по-прежнему было ровным.
- Новый-новый Доктор, - пробормотала она еле слышно, вспоминая их недавнее приключение на Новой Земле, его слова и яблочную траву.
Хотя в библиотеке было прохладно – Роза осталась в одной пижаме, и по голым рукам бегали мурашки – она почувствовала, как лицо вспыхнуло огнём. Она сказала Доктору, что ничего не помнит, и он поверил. Однако это было ложью – Роза помнила всё, что вытворяло её тело, лишённое контроля хозяйки. До последней детали, до последнего момента. Не то чтобы она была особенно против некоторых из них. Даже наоборот. Совсем наоборот.
Но сознаться в этом Доктору?! Потерять то доверие, которое между ними было? Все его необыкновенные улыбки, всё его расположение, все его «я-тоже-обожаю-с-тобой-путешествовать»? Никогда! Кто их знает, Повелителей времени, что у них в голове творится. И Роза пока не была готова рисковать ради этого знания всем, чем уже обладала.
Дыхание Доктора было тихим и размеренным, но на лбу, между бровей, собралась тревожная складка. Роза уже видела такую – когда Харриетт Джонс отдала последнюю команду Торчвуду, и когда Доктор понял, какой ценой помогают своим пациентам Сёстры Изобилия. Она знала, что ещё не раз увидит её впредь – такой уж он был человек, её Доктор – но склонилась над ним и легко поцеловала в лоб, прося лишь об одном: суметь разгладить эту складку.
После чего Роза ещё раз поправила покрывало и вышла из библиотеки. Вернувшись в свою постель, она долго не могла заснуть и размышляла о том, что однажды, возможно, расскажет Доктору. Что отдала бы всё на свете – лишь бы он реже хмурился. Что никогда не отпустит его руку, и они будут бежать вместе, пока не перестанут чувствовать землю под ногами. Что им обязательно нужно всё-таки слетать на Барселону – просто потому что там водятся безносые собаки. Однажды – но только не сейчас.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru