Напрасные Обещания. автора Kostaluna    закончен   Оценка фанфика
- Посмотри мне в глаза, слышишь? Хватит притворяться! Я же видел, как ты улыбалась, когда мы танцевали. Ну же, Роулэнд? Не ври самой себе. Будь тебе все равно, ты бы не прибежала тогда в Выручай - комнату помогать мне... - говорил Драко, смотря ей в глаза. - Да, я думаю о тебе. Я беспокоюсь о тебе. Но, зачем ты вынуждаешь меня это сказать? -Потому что, когда твои друзья в очередной раз спросят: "Что у тебя с Малфоем?", я хочу, чтобы ты сказала правду.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2229 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 12.11.13 || Обновление: 12.11.13

Напрасные Обещания.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1 Глава. Встреча со старым врагом.
Черт, как же хочется спать. А ещё я жутко голодна, потому что проспала завтрак. Благо, это последний урок; уж после него-то я смогу насладиться обедом. Какой же всё-таки скучный этот предмет - зельеварение. К тому же, похоже, что Снегг сегодня не в духе: задал нам огромную письменную работу, объясняя это тем, что "это проверка ваших знаний за последние пару месяцев". Ну кто ж с ним станет спорить? Вот сидим теперь и пишем. Наконец закончив последнее задание, я с чистой совестью кладу свою тетрадь на стол профессору одновременно с Гермионой .

Кстати, забыла представиться. Я Лэйн Роулэнд. Чистокровная волшебница факультета Гриффиндор. До сих пор не знаю, как я здесь оказалась. Профессор Дамблдор часто мне говорит, что распределяющая шляпа очень хотела отправить меня на Слизерин, но всего несколько моих качеств смогли переубедить её в принятии своего решения. Многие считают меня бесчувственной и циничной стервой, думая, что там - в Слизерине - мне и место. Что ж, согласна, характер у меня сложный. Да и дружелюбием особо похвастать не могу. У меня ограниченный круг общения: Гарри, Рон, Полумна, Невилл, Джинни и Гермиона. Как вы поняли, я тоже состою в отряде Дамблдора. Мы учимся противостоять Волан-Де-Морту и Пожирателям Смерти. Скорее бы эта борьба закончилась. И все мы смогли бы жить нормальной жизнью. Я стройная, ростом с Гермиону. У меня черные волнистые волосы до поясницы. Мраморная кожа и тонкие черты лица. Моих родителей убили, когда мне было 7. Поэтому я живу с моей тётей Элисон и её сыном Джоном. Элисон часто мне говорит, что родители бы гордились мною, будь они рядом...

Мы с Гермионой направлялись в общий зал, но по пути мы наткнулись на Гарри с Роном.

- Почему вас не было на уроке? - возмутилась моя подруга.

- Нам нужно вам кое-что рассказать. Пошли в общую гостиную Гриффиндора, - ответил парень в очках.

- Но, я думала мы пойдём на обед, - возразила я, - а потом бы и поговорили.

- Потом поешь, - меня взяли за руку и повели к вышесказанному месту, - идем.

Когда мы все расположились в общей гостиной, Рон начал свой рассказ:

- Мы с Гарри направлялись на урок к Снеггу, но заговорились и случайно забрели не на восьмой этаж, а на седьмой. А там Выручай - комната, как вы знаете.

- И самое интересное, что в неё зашел Малфой. И уже не в первый раз, - продолжил Гарри. Гермиона около минуты пыталась переварить информацию, потом закрыла рот рукой.

- Боже мой! Какое открытие! Ну и что тут такого? - закатила глаза я.

- Лэйн, как ты не понимаешь? - спросила меня подруга, - Как ты думаешь, что может понадобиться нашему Слизеринскому Принцу в Выручай - комнате?

Я ничего не ответила, лишь пожала плечами. У меня конечно была одна догадка, но не самая лучшая.

- Вспомни, - продолжила та, - в Косой Аллеи, когда мы видели, как Драко и его мать Нарцисса входили в небольшое здание, где также были и Люциус, и Белатриса, и остальные Пожиратели Смерти. Там был исчезательный шкаф.

- А в Выручай - комнате стоит ещё один, - кажется, я начинаю понимать, - но, ведь он сломан, верно?

- Его не так сложно починить, - усмехнулся Рон.

- И если он это сделает, то пожиратели смогут спокойно проникнуть в школу, - сказал Гарри.

М-да, после такой новости аппетит у меня совсем пропал. Мы должны быть на чеку. Ведь в любой момент в Хогвартс могут пробраться слуги Темного Лорда и атаковать нас.

- Ещё есть опасения, что Малфой тоже один из Пожирателей, - рассуждала Гермиона, обращаясь ко мне.

- Нет. Глупости какие! Не может этого быть, - я нервно усмехнулась от этой мысли.

- Брось, сама подумай. Его родители Пожиратели. В том здании явно проводилось какое-то собрание. Стал бы он там присутствовать, если бы не имел к ним никакого дела? Я думаю, что нет. И это очевидно же, -сказал Гарри.

Какое-то время все ещё сидели молча. Мне нужно немного времени, чтобы переварить эту информацию. Отрицать то, что Малфой нынешний Пожиратель довольно глупо. Всё один к одному. Да и мысль о том, что в любой момент они могут явится в школе, страшно пугает меня. Я жутко переживаю за своих друзей. Но распускать нюни и показывать свою слабость кому-либо я не собираюсь. Чтобы выиграть нужно быть сильной. Я направилась к выходу в коридор, как кто-то меня окликнул:

- Ты куда? - это был Гарри.

- Хочу немного прогуляться и обдумать всё.

- Будь осторожнее.

В ответ я лишь кивнула. На самом деле, моя цель была Выручай - комната. Скорее всего этот чертов аристократ сейчас там. Посмотрим, что он задумал..

Пока я шла в Выручай - комнату, я всё думала о Малфое. Как Волан-Де-Морт мог сделать его Пожирателем смерти? Ему же всего 16. Или уже 17... Неважно. Он же ещё совсем мал и глуп. Может, он просто нужен ему для количества? Согласна, глупо. Или же, Волан-Де-Морт просто мстит Нарциссе из-за Люциуса? Это более вероятно.

Я три раза прошла возле того места, где должна быть комната. Как только появилась дверь, я вошла. Малфой внимательно изучал вид из окна. На мое удивление, он даже не дрогнул, а просто продолжил неподвижно стоять. Я сделала несколько шагов к стене. Теперь он точно меня слышал (я на каблуках), но по прежнему нет никакой реакции.

- Что ты здесь делаешь? - строгим тоном спросила моя персона.

- Пытаюсь уединиться от противных грязнокровок, - огрызнулся Драко, наконец повернувшись ко мне, - и ты все испортила.

- Вообще-то, я чистокровка, - не могла его не поправить.

- Но такая же противная...- усмехнулся блондин, - Роулэнд, вали отсюда, по-хорошему.

- Послушай меня, Малфой, - процедила сквозь зубы, - я не одна из толпы тех смазливых девчонок, которые падают к тебе в ноги по первому зову. Я не позволю так со мной разговаривают. Так что закрой свой грязный рот.

Парень стоял и смотрел на меня с ледяным непроницаемым взглядом, сверкая серыми холодными глазами. Потом, он начал медленно приближаться ко мне.

- Стой, - я подставила руку перед собой, - Если ты подойдёшь ближе, меня вывернет наизнанку от твоего присутствия.

И вот тут я переборщила. Я окончательно вывела его из себя. Он больно схватил меня за запястья и прижал к стене, подняв мои руки над головой. Малфой наклонился ко мне так сильно, что я чувствовала его неровное дыхание.

- Да как ты смеешь, мерзкая поттеровская подстилка? - буквально прорычал он, - Я так просто это не оставлю. Ты ещё пожалеешь о своих словах, - с этими словами Драко покинул Выручай - комнату.

Я медленно сползла по стене и закрыв лицо руками, дала волю эмоциям. Не знаю почему, но мне стало так обидно. Внутри чувствовалось какое-то опустошение.

После двадцатиминутного рыдания я наконец собралась с духом и направилась в комнату Гриффиндор. Там меня уже ждет Джинни. Мы договорились с ней пойти в библиотеку. Хотим побольше узнать заклинаний, которые бы помогли нам в борьбе С Волан-Де-Мортом.



- Роулэнд. И как она посмела мне дерзить, - отрезал Малфой, - Ничего. Сегодня вечером я устрою ей сюрприз.

- Никогда не видел, чтобы ты так бесился из-за каких-то шестерок Поттера, - рассуждал Блейз, - и что же ты хочешь сделать?

- Не волнуйся. Ты об этом узнаешь первый. Кстати, поможешь мне, - Слизеринский принц хитро улыбнулся. Проказничать и портить настроение другим, Драко считал своим хобби.

На следующее утро после завтрака два друга направились в башню, на урок профессора Треллони. Оставалось ещё 10 минут до начала занятий, как вдруг, в окно влетела чья-то сова.

-Смотрите! - прокричала какая-то девушка с Гриффиндора, - это же сова Драко Малфоя!

Блондин недовольно фыркнул. Зачем сообщать это всем? На самом деле, это действительно был питомец Драко. На его парту упал пергамент. Через несколько секунд на нем высветились буквы: "Сын мой, срочно приходи на открытый мост. У меня для тебя послание от Темного Лорда". Малфой сжег послание от матери с помощью специального заклинания и поспешил покинуть башню, чтобы отправиться на открытый мост. Драко был взволнован и немного напуган. Волан-Де-Морт явно попросил не в магазин сходить. По дороге парень случайно чуть ли не сбил с ног бедную девушку. Посчитав, что у него нет времени извиняться (А у Драко когда-нибудь есть время на извинения?), отправился дальше.
На мосту блондин увидел обеспокоенную Нарциссу, на её щеках виднелись слёзы.

- Что случилось, мам?

- Драко, я умоляла его. Он не послушал.. Лишь пригрозил убить нашу семью,в случае неповиновения, - растерянно начала свой рассказ миссис Малфой.

***

Утром зеркало отражало совсем другого человека. Почти бессонная ночь хорошо на мне отыгралась. Но мне было все равно. Меня слишком увлекла книга заклинаний по самообороне. Итак, в своем отражении я видела девушку с бледной кожей и с бесстрастными глазами. На мне было одето черное платье выше колена и мантия того же цвета.

- Лэйн, давай быстрее, - откуда-то появилась моя рыжеволосая подруга.

- А где Полумна и Гермиона? - сонно протянула я.

- Уже ушли. Мы опоздали, - заключила Джинни и скрылась за дверью.

Я мысленно выругала себя за то, что легла так поздно и снова проспала завтрак. Но ничего не оставалось, как идти на урок к профессору Треллони.
Пока я шла в башню, я размышляла о вчерашней встрече с младшим Малфоем в Выручай-комнате. Я ужасно злилась на себя за то, что позволила эмоциям взять вверх. Выкинув неприятные мысли из головы, я вспомнила о предстоящем новогднем бале. Джинни не идёт туда, так как Гарри, Гермиона и Рон за несколько дней до бала отправятся искать крестражи. А одной ей там делать нечего. Палумну уже пригласил Невилл. Меня тоже приглашали несколько парней из Слизерина и Когтеврана, но мне как-то не хочется идти на бал вообще.

Мои мысли оборвал бегущий мне навстречу Драко, больно задевший меня своим плечом. Я хотела бы возразить, но вовремя поняла, что нет смысла этого делать. К тому же, его уже не было в моем поле зрения.

На уроке профессор Треллони что-то рассказывала нам о ясновидении.Конечно, всему факультету Гриффиндор было скучно и не интересно (за исключением пару человек), а слизеринцам и подавно. В моей голове, почему-то опять всплыла картина о вчерашней встрече с Драко. Почему он так обидел меня? Наверное, я сама виновата. Не нужно было его провоцировать.

- Эй, подруга, хватит витать в облаках. И о чем же это ты задумалась? Или о ком? - на последней фразе Джини ехидно улыбнулась. Я ничего не ответила, лишь улыбнулась ей в ответ.

Я и сама не заметила, как прошло уже больше половины урока. Не успела я опомниться, как профессор застыла около моей парты, внимательно разглядывая мой магический шар. К моему удивлению, шар приобрел черный цвет.

- Что это значит? - спросила я шепотом у рядом сидящей Джини.

- Шар показывает твоё состояние души и отражает твои чувства.

- Какая чертствая душа у вас, - заключила Треллони.

- Почему это, чертствая? - возмутилась я, но с таким же непроницаемым лицом, без единой эмоции.

Ответа я не услышала, чему прочим не удивилась особо. Та метнулась к учебнику, быстро листая его. Скорее всего, что-то ищет. Потом, она резко подняла глаза на меня и стала медленно приближаться ко мне:

- Сердце твое холодное. Душа безжизненная, будто совсем пустота внутри, - мотоно произнесла она, размахивая руками.

Я не могла больше слушать эту ерунду. Взяв свои учебники, я вышла прочь из класса. А после, из башни.


3 Глава. Сюрприз.
Зачитавшись, я и не заметила, как настало время ужина. Когда я спустилась в общую гостинную Грифиндора, никого там не обнаружила. Следовательно, все уже в Большом зале.

Я села на своё место между Невиллом и Роном. Напротив нас сидели Гермиона, Гарри и Джинни. Над столами (впрочем, как обычно) висели в воздухе свечи. Я всегда восхищалась этим помещением в школе. Оно было самым светлым, самым красивым. На столе рядом с каждым учеником стояли порции, а рядом вазы с фруктами. Неожиданно для всех, несколько девушек выскочили из-за стола с громкими визгами. Ещё через несколько минут я заметила, что так делал каждый, кто прикасался к фруктам. Виноградины превращались в каких-то зелёных жучков и размножались с бешенной скоростью. Я обернулась на стол Слизерина и поймала на себе взгляд Драко, который сидел как ни в чем не бывало. На его лице можно было заметить злую ухмылку. Тем временем, Миневра уже успела произнести заклинание и насекомые в миг исчезли. Правда, аппетит после такого зрелища пропал у многих.

После ужина Рон захотел отомстить Малфою. Мы с друзьями всячески пытались отговорить его, но слушать нас он не желал. Рыжеволосый парень твердо стоял на своём. Надеясь на его здравый ум, мы перестали с ним спорить и пошли обратно в спальни.
Когда же Рон вернулся, мы все налетели на него с распросами:

- Ну что, получил? - спросила Гермиона, видимо подумав, что досталось все-таки не Малфою, а как раз-таки наоборот.

- Вовсе нет. Этот урод получил по заслугам, - рыжеволосый был явно доволен собой. Решив не томить нас, он продолжил, - Заодно проверил на нем заклинание "Лонгстатум".

- Рон, ты что, совсем сошел с ума? Он же живой человек! - опередив всех, я начала громко кричать на своего друга.

Все оторопели от моей реакции. Но мне было уже все равно. Я выбежала из гостинной, чтобы найти Малфоя. Хогвартс - школа далеко не маленькая. И где его искать мне было неизвестно. Вряд ли он бы так быстро оказался в больничном крыле. Пробежав ещё немного, я завернула налево. В кого-то врезавшись, я в то же мгновение оказалась на полу. Подняв глаза, я увидела Забини.

- Блейз, ты не знаешь.. - начала я, но тут же была безжалостно перебита.

- Извини, мне не до тебя, - отрезал парень и направился быстрым шагом к кабинету зелий. Я кинулась туда же. Забежав за ним в пустой кабинет, я все же задала свой вопрос:

- Ты не знаешь, где Малфой? - мой голос дрожал. Не то чтобы я так за него волновалась всегда, но на сей момент ему нужна была помощь. Могу сказать насчет этого заклинание одно: тело Драко сейчас пронизывала мучительная боль и плюс головокружение.

- Я отнес его в Выручай - комнату. Мне нужно зелье, чтобы помочь ему, - метаясь в поисках колбы с жидкостью, ответил Блейз, - Акцио противоядия. Около Забини в воздухе повисли несколько колб с противоядием. Он выбрал какое-то зелье розового цвета и выбежал из кабинета. Я последовала за ним.

Зайдя в Выручай - комнату, передо мной была такая картина: Малфой младший лежит на полу и тихо стонет от боли.

- Тише, тише, друг. Вот, выпей, - Забини дал своему другу зелье и сел рядом, уже более расслабившись. Через несколько минут Драко тоже принял сидячее положение. Выдохнув с облегчением, Забини встал и подав руку другу, помог встать и ему. Парни уселись на диван. Мне не нужно было много времени, чтобы догадаться, что я тут лишняя.

Вернувшись в общую гостинную Гриффиндора, я заметила на себе недовольные взгляды друзей:

- Где ты была? - спросил Рон.

- Исправляла твои ошибки, - грубо ответила я.

- А с каких это пор ты помогаешь пожирателю? - нахмурился рыжеволосый парень.

- То, что он пожиратель далеко не факт! - возмутилась я, - это заклинание могло привести к серьёзным последствиям. Рон хотел бы ещё кое- что предъявить, как его опередил Гарри:

- Лэйн, что у тебя с Малфоем? - он спросил это таким серьёзым тоном, что вопрос заставил меня оторопеть. Я и Малфой?

- Гарри, это глупое предположение того, что между нами вообще что-то может быть.

- С одной стороны, было бы бесчеловечно оставлять его в таком положении, - рассуждала Гермиона, - но, с другой стороны, почему ты так беспокоишься за него?

Я и сама не знала ответа на этот вопрос. Может, это потому что я никогда не имела ничего против слизеринцев? Я всегда ко всем относилась одинакого. Но будь бы на его месте кто-нибудь другой, было бы мое желание помочь таким же?

- Если вы меня пытаетесь в чем-то обвинить, то мне не о чем с вами разговаривать, - не пробыв в гостинной и десяти минут, я снова вышла оттуда и бесцеремонно хлопнула дверью.
Всем уже очевидно, что я шла в Выручай-комнату. Мне плевать, что эти двое скорее всего все ещё там. Прогнав наступившие слёзы, я пыталась собраться с духом и в любом случае ни за что не расплакаться при Малфое и Забини.

Как я и ожидала, они были здесь. Скинув с себя мантию и отбросив её в сторону, я удобно для себя устроилась на диване. Напротив стоял ещё один, на котором расположился Блейз. А блондин между тем мерил шагами пол в комнате, держа в руке бутылку огневиски.

- Хотел бы вышвырнуть тебя отсюда, но вижу тебе и без того тоже не очень то весело, - сказал Малфой грубым тоном. И эта его благодарность? Хотя, какая благодарность? Фактически, я ничего не сделала. Только лишь переживала за него. Глупая, глупая Лэйн.

- И что дало тебе повод выпить?

- Скажем так, последние новости меня не особо радуют, - спокойно ответил Драко на мой вопрос, - будешь с нами?

Я кивнула в знак согласия. Малфой дал мне в руку стакан (и где он его взял?), и заполнил его спиртным наполовину.
Пока мы в течении получаса распивали огневиски, никто из нас так и не смог завести нормальную беседу. Драко в пьяном бреду начал рассказывать что-то про свою маму, Забини захотел вернуться к себе в комнату. Я же чувствовала, что пьянею всё сильнее. И через некоторое время нас с Малфоем одолел сон.


4 Глава. Новый день, как с чистого листа.
Уважаемые читатели, есть вероятность того, что глава будет переделана. Всё зависит от ваших отзывов.

***

На утро жутко болела голова. Что вчера было? Когда я повернула голову, я увидела Малфоя, спящего на диване напротив. Черт... Вставать совершенно не хотелось. Но, вспомнив, что у нас уроки, я тут же подскочила и принялась будить слизеринца.

- Вставай! Мы скорее всего проспали! Ну же, вставай, - я дергала его за плечи. Блондин поморщился и жестом показал мне, чтобы я нагнулась. Когда же я сделала это, он приподнял голову и крикнул прямо мне в ухо:

- Дура, сегодня выходной!

Я выдохнула с облегчением. Можно ещё немного поспать. А сколько сейчас времени?

Мне удалось подремать ещё минут двадцать, пока не послышались громкие шаги. Я наблюдала, как Драко метался по комнате в поисках своей рубашки. Судя по всему, безуспешно. Решив ему помочь, я встаю с дивана и начинаю оглядываться по сторонам. Почему нельзя найти её с помощью Акцио?

- Вот она, - я указала пальцем в дальнюю часть комнаты. Вещь мирно висела на стуле.

Мы одновременно протягиваем правую руку, чтобы взять его рубашку. Когда наши пальцы соприкасаются, по моему телу пробегает странная дрожь. Я в смущении отдёргиваю руку. Мои щёки начинают предательски краснеть.

- Что с тобой? - мне показалось, или в его голосе была слышна теплота? Нет, не показалось. По-видимому, ситуация его забавляет, хотя трудно судить по невозмутимому выражению лица.

- Ничего, - ответила я, - просто..

Он склоняет голову набок и внимательно на меня смотрит. Я замялась и не знаю, что сказать. Меня очень смущает его присутствие.

- Просто... мне нужно идти к себе. Друзья будут волноваться.

- Ах, да. Конечно. Нам пора, - опомнился блондин.

Мы вышли из Выручай-комнаты и по инерции обернулись. Проверить, исчезла дверь или нет. Я вновь начала копаться в вчерашних воспоминаниях. Одно из них заставило меня громко расмеяться.

- Я вспомнила, что ты вчера рассказал мне про Гойла, о его "чувствах" ко мне, - наконец, успокоившись, ответила я на невысказанный вопрос Малфоя. На слове "чувствах" я сделала особый акцент, изображая на пальцах ковычки.
Блондин сначала стоял с задумчивым видом, через минуту он закрыл лицо рукой и тихо взвыл. Кажется, вспомнил.

- Ты так реагируешь на это, как будто сама никогда не влюблялась, - рассуждал он.

- Конечно, нет. Это же глупо.. Думать, что любишь кого-то, думать об этом человеке, хотя на самом деле никакой любви нет, - я рассмеялась ещё больше, - я в неё не верю. Привязанность есть, а любви нет.

- Думать, что её нет - вот это глупо. Я готов спорить с тобой вечно, что любовь есть, - улыбка на лице Малфоя означала вызов. Я улыбнулась в ответ, принимая его.

Я и Драко бродили по коридорам школы примерно полчаса. Мы все также отстаивали свою точку зрения, приводя друг другу примеры и аргументы. Но наш спор так ни к чему и не привел. Мы оба были очень упрямы и даже прислушиваться друг к другу не собирались. Слизеринский принц всё время пытался убедить меня в том, что я ещё познаю это чувство, просто пока рано. И я не встретила ещё "того самого". На пару минут я задумалась об этом. У меня уже было несколько парней. Но я к ним совершенно ничего не чувствовала, и надолго эти отношения не задерживались. Тогда, какова же вероятность того, что я всё же встречу человека, с которым захочу провести всю оставшуюся жизнь? Ответа на этот вопрос я не знала. Да я даже не знала, как могу сейчас идти по школе и разговаривать с Малфоем.

По пути мы встретили Паркинсон, которая поведала нам о том, что сейчас уже время обеда, поэтому мы свернули и направились в Большой зал. К концу нашего спора, Драко привел мне пример о его матери и отце. Но я отмахнулась тем, что Нарцисса очень терпеливая. К тому же, они вдвоем растят одного ребёнка.

- Если любви нет, откуда все эти пары? - спросил меня блондин, когда мы уже стояли у дверей.

- Я... я не знаю, - мне пришлось сдаться.

- Задумайся об этом. Кстати, мы не можем войти вместе. Ну.. ты понимаешь.

- Конечно, без проблем. Я пойду тогда к себе. У меня совершенно нет аппетита, - не дождавшись ответа, я развернулась и ушла в гостинную Гриффиндор.

С моего лица не спадала эта дурацкая улыбка. Оказывается, слизеринец может быть очень милым. Мне понравилось с ним разговаривать, спорить, слушать его... Жаль, но этого наверное больше не будет. И как отреагируют на это мои друзья? Тут и думать нечего. Кто может одобрить общение волшебницы с ОД с Пожирателем Смерти? Думать об этом очень грустно. Но, я надеюсь, ещё пообщаться с ним.


5 Глава. Рождественский бал.
Прошло несколько дней после нашего последнего разговора с Драко. Воспоминания того дня заставляют меня улыбнутся. Своим друзьям я ничего не рассказывала. Они все равно не поймут.

Вчера Гарри, Рон и Гермиона отправились за крестражем, ожерельем. Я очень переживаю за них. Смогут ли они достать его? Это очень опасно. Надеюсь, у них всё получится. Прошла всего одна ночь без Гермионы, а мне уже её не хватает. Я всегда любила поболтать с ней перед сном, обсуждать прочитанные нами книги, новые заклинания, даже любовные интрижки в Хогвартсе. Я уже начинаю скучать по ним.

Я перестала грузить себя грустными мыслями и снова посмотрела на своё отражение в зеркало. Непослушные волосы были собраны в красивую прическу (Луна хорошо постаралась). Черное платье в пол с декольте подчеркивало наличие неплохой фигуры. Аксессуары и туфли на каблуке были красных тонов. Последним штрихом была цепочка с рубиновым камнем в форме капельки, подаренная мамой, когда мне исполнилось 7. Это было последним днем рождением, когда она ещё была жива.

Сегодня должен быть особенный день. Сегодня рождественский бал. А завтра все ученики отправятся домой на каникулы. Но не я. Члены ОД останутся в школе на случай чего, если пожиратели захотят навестить Хогвартс. У меня нет пары, но я все же решила пойти на праздник. Точнее, Палумна с Невиллом уговорили меня под предлогом того, что не стоит тратить всю энергию на переживания, нужно и развлекаться тоже.

- Ты шикарна, - оценила меня моя рыжеволосая подруга.

- Наверное, - неуверенно согласилась я, - жаль, что ты не идёшь.

Нам не удалось уговорить Джинни идти на праздник, но она пообещала нам быть неподалёку. Она не меньше всех переживала за Гарри, но настроения, в отличии от нас, у неё не было совсем.

Мы вышли в общую гостинную и застали Невилла, который крутился около зеркала и нервно теребил свой галстук, который никак не мог завязать. Видимо, он переволновался.

- Давай помогу, - предложила я.

Парень охотно согласился. Когда же я закончила, он кивнул в знак благодарности и поспешил удалиться из гостинной Гриффиндора. Я вышла следом за ним. Перед этим я уточнила у подруги, в порядке ли она и стоит ли оставлять её одну. Джинни заверила меня, что всё хорошо и пожелала удачи на балу.

Я спустилась на первый этаж, где находился танцевальный зал. Заходить внутрь я так и не решилась. Что мне делать там одной? Поэтому и решила прогуляться по коридору.
Услышав знакомую мелодию, я начала тихонько подпевать.

- Неплохо поёшь, - я резко обернулась, услышав до боли знакомый голос.

- Спасибо, - прошептала я, - почему ты не на празднике?

- Не с кем. Приглашали несколько девушек, но не то..- сказал Драко, медленно приближаясь ко мне, - кстати, мне жаль, что мы так и не договорили.

- Понимаю, - у нас схожая ситуация. Стоп, Малфой сказал, что ему жаль, что мы не договорили? - эм, я тоже была бы не против ещё с тобой пообщаться.

Пару минут мы стяли молча. Парень взглядом изучал моё лицо.

- Твои синие глаза завораживают, - он медленно проводит кончиками пальцев по моей щеке, от этого меня снова бросает в дрожь.

Драко протягивает мне руку, его серые глаза полны обещания и страсти. Блондин невероятно привлекателен в черном костюме, и я поддаюсь его чарам. Протягиваю ему руку. На лице Малфоя появляется улыбка, глаза сверкают, как будто я новая игрушка, подаренная ему - маленькому мальчику. Он прижимает меня к себе, кладёт руку мне на талию и начинает слегка покачиваться. Я кладу свою вторую руку ему на плечо и тоже начинаю улыбаться, заразившись его игривым настроением. Драко ведёт меня в танце. Оказывается, мой партнёр изумительно танцует! Мы кружимся по всему коридору первого этажа, поворачиваясь в такт музыке. Парень улыбается мне с последним аккордом и галантно делает поклон. Я повторяю за ним.

- Лэйн, как ты можешь? - черт, это была Джинни. Она же обещала быть неподалеку и изредка навещать нас. Видимо, она всё видела. Я развернулась в её сторону, - у меня нет слов! Предательница!

После таких слов я совершенно потеряла дар речи. Она назвала меня предательницей?

- Можешь забыть о своих друзьях! - крикнула она мне напоследок и вошла в зал.

- Это же всего лишь танец.. - прошептала я, прибывая в ступоре, мягко говоря. С моих глаз медленно текли слёзы.

- Танец с Пожирателем Смерти, - также тихо дополнил Малфой.


6 Глава. Туалет Плаксы Миртл
- Это все из-за тебя! - крикнула я ему, снова повернувшись в его сторону. Малфой ничего не ответил, да я и слушать бы не стала.

Я побежала в сторону туалета Плаксы Миртл. Кто-то опять оставил краны открытыми... вода была по щиколотку разлита по всему туалету. Я села на кафель и закрыла лицо руками. Слёзы потекли из моих глаз. На холодную воду мне было абсолютно плевать.

Что же я творю? Этот чертов аристократ совсем вскружил мне голову. Почему я всё время думаю о нём? Должна признать, я к нему неравнодушна. Так, зачем обманывать себя? Но из-за него я потеряла друзей. Как мне их вернуть? Что я им скажу в свое оправдание? Они меня и слушать не станут. Слишком много вопросов и ни одного ответа.

Я услышала чьи-то шаги, и это отвлекло меня от моих размышлений. Как я и думала, это был Малфой. Увидев меня, он подбежал ко мне и опустился на колени, чтобы быть на уровне со мной.

- Лэйн, слышишь меня? - он взял моё лицо в свои руки. - Ответь же мне!

Он пытался достучаться до меня снова и снова. Я всё также игнорировала его. Разговаривать с ним сейчас совершенно не хотелось. Драко обречённо вздохнул, потом всё же продолжил:

- Посмотри мне в глаза, слышишь? Хватит притворяться! Я же видел, как ты улыбалась, когда мы танцевали. Ну же, Роулэнд? Не ври самой себе. Будь тебе все равно, ты бы не прибежала тогда в Выручай - комнату помогать мне... - говорил он, смотря мне в глаза.

Ещё минуту промолчав, я собралась с духом и тихо ответила ему:

- Да, я думаю о тебе. Я беспокоюсь о тебе. Но, зачем ты вынуждаешь меня это сказать?

- Потому что, когда твои друзья в очередной раз спросят: "Что у тебя с Малфоем?", я хочу, чтобы ты сказала правду, - решительно заявил он.

Я снова закрыла лицо руками. Слёзы хлынули с новой силой. Малфой, который не растерялся и быстро сообразил, приобнял меня и начал аккуратно гладить по голове, как бы опасаясь моей реакции. Заметив, что я не возражаю, Драко стал вытирать слёзы с моего лица и что-то тихо говорил в утешение. Спустя некоторое время стало немного легче. Набравшись смелости, я решила спросить:

- Всё-таки, ты Пожиратель, да? - он смотрит на меня сверху вниз и мрачно кивает.

Мои худшие опасения подтвердились. Долго же я не хотела этого признавать. А тут, я в буквальном смысле смотрю правде в глаза. Как же хочется закрыть глаза, потом открыть, и ты снова дома с живыми родителями, сидишь на семейном ужине и не думаешь, что где-то в Хогвартсе сейчас идет страшная война, что твоя первая любовь - Пожиратель Смерти, из-за которой меня бросили все мои друзья. Но, когда, я открываю глаза, я снова попадаю в страшную реальность.

Малфой встаёт и протягивает мне руку. Я кладу свою ладонь в его широкую и теплую. Вновь между нами возникает странная сила притяжения. Я закрываю глаза в тщетной попытке овладеть собой. Он крепче сжимает мою руку.

- Ты меня с ума сводишь, - черт, да ты меня тоже! Но вслух это сказать не решаюсь.

Его слова, как зажигательный снаряд: я вся пылаю. Он наклоняется и нежно целует меня в губы. Поцелуй заставляет меня забыть обо всём на свете. Драко отступает. По-прежнему нежно сжимая мою руку. Всё происходит слишком быстро.

Мы идём с ним обратно по коридору в сторону Гриффиндорской Башни. Никто из нас не оборонил ни слова. Я ловлю на себе удивлённые взгляды однокурсников. А чего я ожидала? Я иду за руку с врагом - слизеринцем.

- Я пойду к себе в спальню для старост. А тебе советую помириться с друзьями, - сказал Драко, когда мы уже стояли около картины Полной Дамы. - Кстати, где Поттер со своей компанией Уизли и Грейнджер?

- Уехали… - ответила я спустя некоторое время. Ведь, ПСу не обязательно знать, где они. Я не могу до конца ему доверять.

Я с неохотой отпускаю его руку и направляюсь в свою комнату. Тут никого, как ни странно. Я снимаю мокрое платье и одеваю ночную сорочку. Беру первую попавшуюся книгу и сажусь на кровать. Только вот, чтение никак не идёт. Что мне делать-то теперь? В комнату зашла Джинни.

Она застыла на месте, видимо, не ожидала, что увидит здесь меня так скоро. По её мокрым глазам было видно, что она недавно плакала.

- Ты же понимаешь, я не могу рассказать об этом другим. Обещай, что больше ты никогда не будешь как-либо контактировать с ним. Он - наш враг. Ты знаешь это, - такого я не ожидала от младшей Уизли. Я даже не надеялась, что она заговорит со мной.

Немного подумав, я кивнула, хотя была очень не уверена в своём решении. Мы с Джинни обнялись. Как же я люблю свою подругу. На самом деле, я понимала, что проблемы только начались..

7 Глава. Обещай мне..
С Драко складывалось всё очень даже удачно. На уроках мы не афишировали наши отношения, а потом, я говорила друзьям, что иду в библиотеку или что хочу немного побыть одна. Чаще всего, мы с Малфоем скрывались в Выручай - комнате. Там мы обычно разговаривали, делились какими-то новостями, или просто сидели и читали, изредка обмениваясь комментариями по поводу прочитанного. Именно там я научилась доверять ему. Именно в Выручай - комнате он убедил меня в этом.

***

Мой смех снова заполнил всю комнату. Я часто смеялась над шутками Драко.

- А потом, она сказала, что коммунизм - тоже самое, что и анархия, только без социализма, - теперь и Малфоя охватил приступ истерического смеха.

- Скажи, ты веришь мне? - продолжил он, когда мы успокоились.

Этот вопрос заставил меня оторопеть. Я не знала, что ему ответить, поэтому пожала плечами.

- Тогда... - неуверенно прошептал он. Драко волнуется и это видно. Я кивнула в знак того, чтобы он продолжал, что я нормально отреагирую. - Обещаю, я не причиню тебе никакого вреда. Обещаю говорить только правду. Обещаю, что никогда не отвернусь от тебя, - я улыбнулась от таких слов. Парень поцеловал меня в ответ.

***

Я нервно сглотнула. "Обещаю говорить только правду". А я сама-то говорю ему правду? Меня грызёт совесть. Но с другой стороны, меня устраивает такое положение: Драко не знает о запрете на общение с ним, а ОД не знают об отношениях с Драко. Обе стороны мне верят и ничего не подозревают.

Я принялась дальше наводить марафет перед уроками. В голову всплыло ещё одно воспоминание: пару дней назад мы с Малфоем гуляли по открытому мосту вечером, пока все были на ужине. Это был лучший вечер в моей жизни!

***

- Скажи мне... скажи… что любишь меня…- просила я в перерывах между поцелуями.
- Да, я люблю тебя.

***

Я улыбнулась своему отражению. Во мне что-то изменилось. Но что? Наверное, это недавно появившийся блеск в глазах... Накинув на себя мантию поверх школьной формы, я обернулась в поисках нужных учебников, которые приготовила ещё вчера. Стопка из четырех книг и пары тетрадей мирно лежала на тумбочке возле моей кровати. Я распустила волосы и запрокинула все пряди назад. Теперь, я готова.

- Мы можем идти, - тепло сказала я Невиллу, который покорно ждал меня в гостиной минут пятнадцать, если не больше.

- Ты вся сияешь, - оценил меня мой друг. Я немного смутилась от его комплимента.

Мы шли по направлению к теплицам. Невилл мне что-то увлечённо рассказывал о вчерашних уроках Прорицания, которые я пропустила из-за прогулки в Хогсмиде с Малфоем. Кстати, о прогулке...

***

Мы с Драко бегали по улицам Хогсмида и кидались снежками друг в друга. Наш смех был слышен всем. Мы случайно пару раз попадали в невинных, просто прохожих мимо, людей. В ответ слышали лишь недовольства: "Вот молодежь пошла" и что-то в этом роде. Парень в охапку схватил меня и повалил в сугроб. Мы продолжили дурачиться в лежащем положении. Я почувствовала неприятных холод: снег попал мне за шиворот.

- Ну, всё, хватит, - говорила я, пытаясь успокоится. - Так и заболеть можно.

На лице Драко появилась ехидная улыбка. Серые глаза пылали. Он явно что-то задумал... Через пару секунд блондин начал беспощадно меня щекотать. Только после того, как мои глаза уже начали слезиться от смеха, он меня отпустил. Малфой протягивает мне руки и помогает встать. После чего, заключил в свои объятия.

- Обещай мне, что никогда не оставишь меня одного, - спросил он, смотря ровно мне в глаза, прожигая взглядом.

- Обещаю, - прошептала я.


***

Гриффиндор и Слизерин отделял длинный стол, на котором около каждого ученика стояли горшки с Мандрагорой. Мы с Малфоем, видимо, играли в "гляделки". Он не мог оторвать от меня глаз. Я послала ему воздушный поцелуй. Благо, Джинни и Невилл далеко от меня и не видят этого. Зато, это не ускользнуло от Паркинсон, которая просто сверлила меня взглядом. Мы некоторое время смотрели друг на друга в упор. Я решила состроить весёлую рожицу, как бы передразнивая её. Та уставилась в пол. А я перевела своё внимание на урок.

На следующий урок я опоздала. Мне повезло, что Слизнорт сам опаздывает. Я спокойно направлялась к своему котлу, но заметила, как Паркинсон, увидев меня, подбежала к Драко и полезла его целовать. Малфой сразу отстранился.

- Как ты смеешь? - я была не намерена это терпеть. - Остолбеней!

Пэнси отлетела к шкафу и больно ударилась об него головой.
Все уставились на нас с Малфоем.

- Лэйн, что это значит? - ошарашенно спросила меня Джинни. - Ты же обещала, что не будешь с ним общаться!

- В смысле, обещала, что не будешь? - черт, черт, черт! Все карты на стол!

Драко такая ситуация явно не понравилась. Он бесцеремонно вышел из класса, оттолкнув плечом профессора Слизнорта, когда тот входил. А я растерялась и не знала, что мне делать...


8 Глава. Неприятные известия.
В голове ударный оркестр. Сердце бешено бьётся, я будто слышу звук каждого удара. На меня уставились два факультета с удивленными до ужаса глазами. Неожиданно меня осенило, что мои щеки начинают предательски краснеть. Я понятия не имела, что мне делать на данный момент. Объясниться Джинни? Всему факультету? Или побежать за Драко? Или же вообще убежать к ближайшему камину и скрыться ото всех в маггловском Лондоне..

Помыслив так ещё пару минут, я решила, что с Малфоем наладить отношения будет легче. А с каких пор я выбираю легкие пути? Хотя, у меня нет времени оценивать ситуацию.

Я рванула в Выручай - комнату в надежде, что он будет там. Но она не открывалась мне, сколько раз бы я не прошла. А мне так нужно попасть внутрь! Видимо, комната так не считает.

Далее, я направилась в Астрономическую башню. Но и там я никого не обнаружила, заглянув в каждый уголок. Где ещё он может быть? В подземелье Слизерина он бы точно не пошел. Бегать по всему Хогвартсу, по огромному дворцу с кучей потайных входов и выходов, у меня нет времени. Я в отчаянии села на предпоследние ступеньки лестницы и облокотилась на стену Башни.

Долго "передохнуть" мне не удалось. Я услышала голос Миневры и Филча. Их голоса я не спутаю ни с чем. Пришлось быстро выбежать через заднюю дверь, прямо на Открытый Мост. И не зря. Там, облокотившись на перила, стоял сам Драко Малфой. Парень с шелковыми платиновыми волосами, с широкими плечами, хорошей осанкой и с обворожительными серыми глазами, взгляд которых так манил к себе. Я замедлила темп и уже спокойно приближалась к нему. Он даже не обернулся в мою сторону. Как у него так хорошо получается игнорировать меня уже во второй раз? Я встала около него и также облокотилась о перила. Заговорить не решалась.. Драко же наоборот соизволил начать:

- Ты почти целый месяц нагло врала мне, - он не надолго замолчал. Я нервно сглотнула. Чувствую себя ужасно и мне очень стыдно, - ты же обещала..

- Что? Это ты обещал мне не врать и никогда не отворачиваться от меня! - то самое неловкое чувство вины плавно превращалось в гнев, - а я в свою очередь обещала, что никогда не оставлю тебя.

Малфой и я уже просто стояли напротив друг друга на середине Открытого Моста. Вокруг никого. Слышится лишь слабый шум ветра, на котором развивались мои волосы.

- Но ты уже не сдержала своё слово, - после этого Драко прошел мимо меня и направился обратно к Астрономической Башне.

- Стой! Если ты сделаешь ещё шаг, то все твои слова были чистой ложью, и я никогда тебе больше не поверю.

- Лэйн, - немного промолчав, сказал парень. Но, он все также стоял спиной ко мне, - Так мы не сможем быть вместе. Выбирай: либо я, либо твои никчемные друзья, - потом, он ушел. Он просто ушел! Мерлин, от меня только что ушел самый важный для меня человек в жизни!

Драко исчез, а я осталась на мосту оплакивать свои ошибки.

***

Я покрутила бутылку огневиски уже в который раз, но так и не сумела найти и прочитать, насколько крепкий этот алкогольный напиток. Оглянувшись, я увидела жуткий беспорядок: балдахин лежал около кровати, на которой я была, все тетради и личные записи валялись на полу, там же был и разбитый светильник.


Как же плохо, черт возьми. Хочется сквозь землю провалиться, исчезнуть. Как только я вспоминаю этого идиота, мои глаза сразу наполняются непрошеными слезами. Боль. Это слово стучит у меня в голове одновременно с моим сердцем.

- Привет, - сказала вошедшая Гермиона и тут же замолкла, увидев беспорядок.

Следом, вошла Джинни. Увиденная картина её тоже особо не обрадовала. Я не особо обращала на них внимание, но увидев их выражение лица.. Это трудно описать словами. Взгляд не выражает никакой ненависти. Только сожаление. Но почему?

- Нам нужно тебе кое-что рассказать, - я приняла сидячее положение и настраивала себя на плохие новости,- твои тётя Элиссон и брат Джон.. они..

- Они что? Что, Джинни? - я подскочила, а за неё продолжила Гермиона.

- Понимаешь, пару дней назад Пожиратели Смерти во главе с Беллатрисой Лестрейндж напали на них... В общем, Джон и Элиссон мертвы.

Что?! Мертвы? Обжигающие слезы хлынули из глаз с новой силой, я выпустила безмолвный крик.

Русоволосая девушка начала что-то говорить в утешение, но я, не слушая её, выбежала в гостиную. Я снова начала швырять все вещи и ломать все целое в этой комнате. Гарри, Рона, Невилла, Полумну и Симуса я заметила позже.

- Что? - начала раздражатья я. Естественно, они знали все и про Малфоя, и про мою семью, - ну конечно! Я же предательница. У меня были отношения с нашим врагом. Оказывается, не все гриффиндорцы верные, да?! - у меня снова трясутся руки. Начинается истерика, - это мне больше не нужно, - я швырнула свою мантию со значком льва в огонь в камине и сорвала с шеи цепочку - подарок мамы.

- Лэйн, хватит! Ты меня пугаешь! - крикнула младшая Уизли, которая вместе с Гермионой выбежала в гостиную за мной.

- А что ещё мне делать, Джинни? - с этими словами я разбила рамку с совместной фотографией всей моей семьи, - даже в ОД теперь мне нет места! Меня погубила моя ложь!

- Лэйн, пожалуйста успокойся, - осторожно и очень тихо сказал Гарри.

- Нет, нет, нет! Я не могу. Не могу! - я упала на колени и начала громко рыдать на взрыв, - я больше не могу. Мне так плохо. Так плохо... Пусть всё закончится, пусть всё закончится, - я снова кричу. Все смотрят на меня с сочувствующим взглядом. И Драко назвал их "никчемными друзьями"?!

Полумна кинулась ко мне и крепко обняла меня. Никто не оборонил ни слова, пока я более-менее не успокоилась. Я снова взвыла от душевной боли. Потом, я резко встала и направилась к выходу.

- Куда ты? - спросили мои друзья хором.

- Мстить,- коротко ответила я и исчезла за дверью.

Вслед я слышала их протесты и уговоры, чтобы я не делала этого. Но я твердо решила для себя, что я не оставлю все это просто так! Я была тенью своего гнева и совершенно не могла контролировать себя.

Я спустилась в подземелье Слизерина и тут же застала, как Забини и Малфой стояли у входа в гостиную и о чем-то увлеченно разговаривали.

- Блейз, свали, - я достала свою палочку. Темнокожий парень поднял руки в защитном жесте и поспешил скрыться подальше с моих глаз. Я направила свою палочку на Драко и процедила сквозь зубы своё желание, - ты сейчас же отведешь меня в поместье Малфоев к Беллатрисе Лестрейндж.

- Зачем тебе? - испуганно прошептал он. В его глазах я увидела переживание, но меня это как-то не задело.

- Я сказала сейчас же!

Парень не стал медлить и трансгриссировал вместе со мной в поместье. Там как раз проводилось какое-то собрание. Волан-Де-Морта не было, зато присутствовало помимо Лестрейндж достаточно большое количество других Пожирателей.

Я дернулась вперед, но Драко резко схватил меня за руку. Но поймав на себе десятки недовольных взглядов, в том числе и моего, он ослабил хватку. Я отдернула свою руку и бесцеремонно встала на стол и направилась прямо к этой мерзкой ведьме. Та лишь удивленно изогнула бровь, но все также оставалась спокойной. Все ПСы направили на меня свои палочки.

- Тсс, это должен быть честный бой, - с сарказмом подметила Лестрейндж, - я сама с ней разберусь.

- Остолбеней! - крикнула я, прежде чем она успела встать на стол. Отлетела она, к сожалению, недалеко и быстро поднялась ко мне.

- Круцио! - снова крикнула я, но та успела отразить атаку.

- Мерзкая выскочка. Я научу тебя уважать старших и воспользуюсь твоим же оружием.

Она направила на меня заклятие Круциатус. Было ощущение, что все внутри горит, хотелось рвать на себе волосы. Я загнулась от боли.

- Ну что? Я готова выслушать твои извинение за оскорбления в мою сторону из твоих мерзких уст. Более того, ты ворвалась сюда без приглашения. Думаешь, такая смелая? - она усилила пытки.

Я не издавала ни звука. Не буду же я плакать, показывая этим мою слабость. Изо рта полилась алая кровь и я начинала активно терять сознания. Тело ныло от жуткой пронизывающей боли. Зрение ухудшалось, но по стукам каблуков поняла, что Беллатриса немного отошла от меня. Последнее, что я видела, как Лестрейндж направила на меня свою палочку и громко произнесла:

- Авада Кедавра!


Вопли разума. Крики души.
Только когда теряешь человека начинаешь понимать, насколько дорог он тебе был или есть. И самое страшное если вас разлучает смерть. Ты оглядываешься назад в попытке крикнуть вдогонку то, что не смог сказать, пока она жила, а все твои слова уже никогда не будут услышаны, да и нужны ли?!.. Только тогда ты понимаешь, как мелочны обиды, как важно уметь прощать даже самые ужасные поступки… Только тогда осознаешь, что иногда стоит переступить через свою гордость и сказать с виду такое простое , но, зачастую, такое важное слово «прости» … Как сказал Ж. Итье, «с любимыми людьми не стоит всегда быть правыми». Только когда потерял, хочется вернуть все… И ты уже готов принимать её такой, какая она есть. Ты вспоминаешь глупую ссору, понимаешь, что именно ты был не прав, но не смог этого признать, точнее, не захотел , так как тебя душила злость, гордость и дикая обида. .А сейчас уже поздно… Теперь ты смотришь на людей, которые рушат свое счастье, рушат из-за гордости и непонимания, рушат, потому что кто-то не хочет услышать другого… Ты пытаешься помочь, объяснить, открыть им глаза на правду, а в ответ слышишь лишь только: «Это не твое дело». Наверное, так и есть, не моё… Да и вообще- чужая жизнь дело не мое… Но эти слова, которые ты слышишь в ответ, лишь только подтверждение того, что люди не хотят слышать правду, в этот момент их гложет изнутри злость, даже ненависть… ведь всегда легче уйти от проблемы, чем решить ее. И только когда они всё разрушат, когда уже ничего нельзя вернуть, они начинают понимать, что потеряли. И проклинают судьбу, пытаясь свалить всю вину на нее злополучную… А сами даже не осознают, что причина всех несчастий в них самих. А ведь нужно было сделать всего лишь шаг… И только тогда до них доходит смысл вышесказанного…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru