В баре было душно автора Ytta_Liverpul    закончен   Оценка фанфика
Они встретились в шумном баре в самом центре магического Лондона. Выпили бутылку огневиски. Поболтали о жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4793 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 22.11.13 || Обновление: 22.11.13

В баре было душно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В баре было шумно. Сегодня вся Элита была здесь. В воздухе слышались веселые разговоры, кто-то курил дорогие английские сигары, кто-то танцевал на небольшом танцполе. Белокурая певица, обтянутая блестящим черным бархатом, напевала какой-то заурядный мотивчик маггловской песни. Мужчины пили, женщины обсуждали первые сплетни. В воздухе застыл стойкий запах крепких духов, табака и коллекционного вина. Было жарко.
Он занял самый крайний столик у стены с каким-то примитивным Британским пейзажем. Снял драповое пальто, убрал спадающую на лицо челку, закурил тонкую маггловскую сигарету. Они казались приятнее, чем горький грубый табак.
Миловидная официантка появилась перед ним через минуту, сладко улыбнулась и подала меню.
- Добрый вечер, - поприветствовала она молодого человека, бегло оглядела дорогой костюм, и вернулась к серым холодным глазам.
- Мне огневиски, - отмахнулся он от меню, выпуская колечки сизого дыма.
- Простите, мистер, но у нас такое не подают, - вежливо возразила девушка, поправляя белые локоны, - Может вина или шампанского?
- Мне нужно огневиски, мисс. Плачу в двойне, если достанете мне хоть одну бутылку, - он широко, но холодно улыбнулся. Девушка помялась, но все же кивнула.
- Хорошо, но вам придется немного подождать.
- Я не тороплюсь, - мужчина проводил удаляющуюся девушку долгим взглядом, а потом снова закурил, оглядывая зал.
Наличие блеска раздражало. Да, да, именно. Он устал. Чертовски устал от этих наигранных масок радости и спокойствия, лжи и увиливания.
Вчера жена его вернулась домой в стельку пьяная, с опухшими от поцелуев губами и немного помятым платьем. Дети уже спали, и не смогли видеть ее триумфального возвращения. Он давно знал об этом. Но как-то и не заострял на внимания. Но вчера…
Он боялся вспомнить, что было вчера. Крики, ссора, битая посуда, потом хлесткий удар по щеке и слова о том, что она ничем ему не обязана.
Пальцы сами потянулись к небольшому, уже затянувшемуся рубцу на светлой скуле. Сучка. Наглая беспардонная стерва. И плевать, что она мать его детей, совершенно не похожих на него его детей.
Сигарета потухла, но мужчина достал вторую. Он и не заметил, как перед ним возникла немного запыленная бутылка с янтарной жидкостью и пузатый бокал на короткой ножке. Не думая, он открыл ее, плеснул алкоголя в стакан, и залпом осушил. Откашлялся, но налил еще.
Честно говоря, он уже давно не пил огневиски. Наверное лет пять, а может и больше. Она не любила в доме ничего подобного, поэтому держала только выдержанное вину или пузыристое шампанское. А как иногда не хватало просто чего-то крепкого, чтобы забыться…
Кто-то тихо подошел сзади и застыл в метре от одинокого столика. Он почувствовал, что кто-то прожигает его затылок внимательным взглядом. Воздух наполнился запахом крепких женских духов, и еще чем-то до боли странным и знакомым. Пергамент, листья, книги…
Он хотел повернуться, но почему-то не сделал этого. Застыл с прямой спиной и бокалом в руках, смотря в одну черную точку. Зашелестели полы платья, послышались мерные постукивания каблучков о старинный дубовый паркет, всколыхнулся воздух.
- Можно присесть? – над ухом прозвучал знакомый насмешливый голос.
Он поднял голову и застыл, рассматривая новую собеседницу. Высокая, стройная, в ярко-алом длинном платье. Он бы, пожалуй, и не узнал бы ее, если б не знакомая копна волос и яркие блестящие карие глаза. А еще эта самодовольная улыбка на лице.
- Грейнджер? – удивленно поинтересовался он, бегло скользя по хорошей фигуре и дорогой ткани, - Что ты тут делаешь?
- Малфой, - она усмехнулась, аккуратно усаживаясь на стул и сцепляя тонкие бледные пальцы в замок. На безымянном пальчике блеснуло тонкое золотое колечко с одним единственным алым рубином. – Я часто здесь обедаю.
Он удивленно приподнял брови и недоверчиво покосился на собеседницу.
- Откуда столько денег, Грейнджер? – поинтересовался он, закуривая уже третью сигарету.
Девушка звонко рассмеялась, как будто бы он сказал какую-то глупость. Она помахала левой рукой, и колечко засверкало еще ярче в свете хрустальных люстр.
- Я вышла замуж.
- Странно, я думал ты никогда не найдешь себе ухажера, - он ухмыльнулся, вспоминая школьные годы. Тогда она была серой мышью, по сравнению со своими сверстницами. – И кто же этот счастливчик? Долговязый Уизли, или может ты и Поттера к рукам прибрала? – он снова налил в стакан алкоголя и медленно выпил.
- Забини, - она весело улыбнулась, заметив, как глаза «врага» расширились, и он чуть не поперхнулся огневиски.
- Что?! – Драко не смог сдержать возмущенного вопля, - Забини?! Ты явно с ума сошла!
- Нет, - Гермиона поморщилась, но потом на ее лице снова засияла победная улыбка, - Уже три года.
- Предатель, - Малфой тяжело откинулся на спинку стула. Гермиона рассмеялась. – Не мудрено, что он одаривает тебя подарками. А ну признайся, Грейнджер, ты ведь его амортенцией опоила? Да?
- Если ты не помнишь, самая сильная амортенция может действовать всего-то неделю. А мы женаты три года, - она прищурилась, а потом наигранно томно вздохнула, - Он такой душка!
Малфой скривился от отвращения и плеснул еще огневиски. Ему не верилось, что бывший друг – предатель. Правда, они не общались с тех пор, как спустились с последнего вагона Хогвартс-Экспресса. А это было ой как давно…
- Это не в твоем стиле, Грейнджер, - насмешливо ответил он, - Ты никогда так не скажешь и не подумаешь.
- Ты так хорошо ознакомлен с моей психологией? – она поддалась вперед и насмешливо передернула плечом.
- Ты была мои врагом с самого детства, так что можно сказать и так, - неуверенно ответил Малфой и снова глотнул. Что-то в позе однокурсницы его настораживало. Что-то неуловимое и странное.
Гермиона закусила губу и улыбнулась. Потом кинула внимательный взгляд на бутылку.
- Угостишь?
Малфой опять удивленно уставился на гриффиндорку, закуривая уже пятую по счету сигарету.
- Ты пьешь?
- Конечно, - Грейнджер выхватила из его рук бокал и допила огневиски, немного поморщилась и улыбнулась.
- Грейнджер! – возмущенно окликнул ее Драко, но она уже поднималась с места.
- Извини, Малфой, но мне надо спешить. Муж, знаешь ли, ждет, - она усмехнулась, поправляя волосы, махнула рукой и скрылась с глаз, будто растворившись в воздухе.
Малфой молча глядел ей в след, не понимая происходящего. В воздухе до сих пор витал терпкий запах дорогих духов, а в ушах слышался звонкий смех.
И тут Драко понял. Усмехнулся. Потушил сигарету. Допил огневиски. Бросил пару крупных купюр и скрылся на улице. Плохое настроение исчезло, сменившись заинтересованностью. Жена не была верна ему, так почему же он должен быть верен ей?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru