Мальчик, который... автора Molly Weasley    закончен   Оценка фанфика
Мальчик, который ждал. Мальчик, который любил. Мальчик, который не верил в свое счастье.
Сериалы: Доктор Кто
Рори Уильямс, Эми Понд
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3178 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 23.11.13 || Обновление: 23.11.13

Мальчик, который...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мальчик, который ждал.
Рори Уильямс. Рори Понд.

Все началось еще в детстве. Рыжая девочка с большими живыми глазами. Эмоциональная и далекая. Вечные разговоры о Докторе в лохмотьях. И ожидание. Рори умел ждать. Рори ждал, долго и упорно, пока в один прекрасный момент не…

- У тебя есть мистер совершенство, чтобы следить за тобой…

- Его даже не существует! Просто глупый детский сон.

- А я и не о нем говорила… - многозначительный кивок головы в сторону выходящего из комнаты молодого человека.

Все внутри Рори перевернулось в тот момент. Никогда в жизни он еще так не волновался. Ладони мгновенно вспотели, и смотреть чётко Эми в глаза у парня не получалось.

- Вы должны быть парой!

- Хорошая мысль, но совершенно невозможная. – слова любимой Эми разбили его на несколько частей. Будь он девушкой или просто более сентиментальным, возможно он бы и расплакался… Вот только отвести взгляд было бы легче, чем признаться в своих чувствах. И ждать, наверное, было бы бесполезно, если бы не…

- … но он же голубой!

И снова мир Рори Уильямса переворачивается с ног на голову, а точнее принимает обратную позицию, ибо, как бы сказал в этот момент Доктор, он один раз уже перевернулся на 90 градусов. Вот он круг. Парень смотрел на Эми, и не понимал, почему она видит в нем гея. Неужели не замечает, как его тянет к ней. Эми все говорила и говорила, а Рори все больше сжимался изнутри, словно готов взорваться, разорваться на мелкие кусочки и сгореть на ее глазах. Только бы она, наконец, замолчала.

- … назови девушку на которую ты хоть чуть-чуть обратил внимания. – и снова поворот. Эми Понд совершенно не замечает его чувств. Рори с глубокой грустью посмотрел в глаза рыжей. Казалось, вселенной будет мало, чтобы поместить в себя всю ту грусть, что испытывал Рори в ту секунду. Он развернулся и ушел.


Две тысячи лет. Две тысячи лет ждать, когда откроется Пандорика, чтобы вновь увидеть Эми. Две тысячи лет охранять ящик, вместо того, чтобы за долю секунды переместиться во времени и пространстве и оказаться в Лондоне, где Эми уже свободна. Защищать от всего, что хоть как-то может навредить. Ни есть, ни спать, две тысячи лет. Сходить с ума и ждать того момента, когда ящик откроется, чтобы поцеловать ее, прижать к себе. Быть чертовым пластиком и все равно любить ее всем естеством. Сердцем, душой, памятью и ждать. Если бы надо было, он бы ждал Эми Понд до скончания веков.

Рори Понд, мальчик который ждет.

Мальчик, который любил.
Рори Уильямс. Рори Понд.

Он любил ее, когда узнал, что накануне их свадьбы она сбежала с доктором. Поставьте себя на место Рори. Вы узнаете, что ваша любимая женщина, на которой вы должны жениться лезла целоваться к совершенно неизвестному вам человеку. Узнаете, что она променяла вас на время и пространство. Представьте, какую боль испытывал Рори, осознавая все это. Вы бы простили? Продолжили бы любить?

А что если ваш любимый человек забыл о вашем существовании. Вы ждете, когда он за вами придет. Живете мыслями лишь о нем. И он приходит, но говорит, что не знает вас. Представьте, что глаза, в которых вы всегда видели любовь, смотрят на вас безразлично. Так, словно вы никто. И уделяют гораздо больше внимания тому, к кому вы ревнуете больше всего на свете. Разве это не может убить чувства внутри?

На секундочку закройте глаза, прислушайтесь к голосу внутри себя. Представьте, что в вашей руке крошечная капсула, которая позволяет вам слышать все, что говорит ваш любимый человек. Вас нет рядом, но вы все же слышите его откровение в никуда.

« Я люблю тебя – говорит любимый голос. – Я знаю, что ты думаешь, что я люблю его. Ты считаешь, что я обязательно люблю его. Но я люблю не его, а тебя. – вы прекрасно знаете, о ком идет речь. О вашем общем друге, который гораздо интереснее вас. О том самом друге, с которым она сбежала за ночь до вашей свадьбы. – И когда мы снова увидимся, я скажу тебе это по всем правилам. Просто, чтобы увидеть при этом твою глупую физиономию. Моя жизнь была такой скучной, пока ты не свалился с неба.. - и тут, если раньше были сомнения о ком идет речь, то теперь точно закончились. Твой любимый человек явно говорит не о тебе, а о том, другом…»

Надо безумно любить, чтобы пережить такое откровение, и не убить их обоих при первой же возможности. И кто мне теперь скажет, что Рори не мальчик, который любит?

Надо быть полным безумцем, чтобы подвергать свою жизнь опасности миллионы раз, только, чтобы спасти любимого человека. Рори Уильямс не был безумцем (если только слегка). Каждый раз, каждое приключение он стоял рядом с Эми, готовый броситься на ее защиту. Готовый спасти ее от всего, даже от себя самой.

Рори конечно не убиваемый (даже Гарри Поттер отдыхает), но нельзя каждый раз точно знать, что ты не умрешь. И Рори не знает. И все равно, он готов отдать за Эми жизнь.

Рори Понд, мальчик, который любит.

Мальчик, который не верил в свое счастье.
Рори Уильямс. Рори Понд.

-Рори, Рори, Рори… - говорил голос в голове спящего парня- Почему такие хорошие мальчики как ты встречают таких нехороших девочек как Эми? Она же тебя совсем не любит.- парень дернулся во сне. – Ты только взгляни, как она с тобой обращается…

В голове спящего Рори прокручивались моменты из их с Эми жизни. Те моменты, которые ему никогда не нравились, ну или просто напрягали. Те моменты, которые могли бы вызвать в нем сомнения. Те моменты, в которые он не верил. Моменты, которые могли бы испортить все на свете.

И Рори бы поверил своему сну, если бы не два других сна. Две реальности, или нереальности. Когда после его смерти Эми умерла сама, потому, что вселенная без него, ей не нужна. А все остальные доказательства ему не нужны вообще.

Если бы Эми не любила Рори, она никогда бы не спрыгнула с крыши вместе с ним. Они оба не знали, будет ли это парадоксом, и выживет ли он. Ведь здание могло и не пропасть, и они просто разбились бы. Да, они просто разбились бы, но Эми не нужен мир без Рори. Как и Рори не нужен мир без Эми.

Замкнутый круг, не имеющий начала и конца. Как бы не сложилась их судьба, они умирали и воскресали вместе. Их нельзя было разделить ни временем, ни пространством. Их сумели разделить лишь однажды. На каких-то пять лет. (1)Пять таких незначительных лет, по сравнению с такой долгой и веселой жизнью.

Рори Понд верил в Эми, в ее любовь, в их любовь. Но никогда не верил в то, что ему так повезло в жизни влюбить в себя самую красивую и важную девушку во вселенной. Он не верил своему счастью, хотя счастьем была для него Эми. Замкнутый круг не разомкнется.

Рори Понд, мальчик, который…


1. – На их могиле написано, что разница между их смертями в пять лет.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru