Святой Грааль автора Вечный зов    в работе   Оценка фанфика
Рассказ об ордене святого Грааля, его членах во время великой войны с Волан-де-Мортом. Большинство перснонажей взято из основного произведения. События практически не изменены.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Стивен Каррагер, Гарри Поттер, Джим Каррагер, Альбус Дамблдор
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 1853 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 24.11.13 || Обновление: 24.11.13

Святой Грааль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Глава первая. Как все начиналось.
Шел 1950 год. По улицам Лондона бежал, не останавливаясь и не оборачиваясь, человек в сером плаще. Порой, сбиваясь на резкую ходьбу, он что-то горячо шепотом обсуждал с самим собой. Было видно, что он чего-то опасался. Неожиданно он резко выхватил палочку из под плаща и откинул капюшон с лица. На вид незнакомцу было около 40-45 лет. Его волевое лицо выдавало в нем человека, сильного характером, но при это чувствовалась какая-то незримая одухотворенность. «Нет, им он не достанется»,- прошептал маг, отчаянно что-то выискивая. Внимательно взглянув, он наконец нашел то, что искал.
Это был не самый приглядный небольших размеров дом. Проходящие мимо люди явно его не замечали. Незнакомец проделал несколько манипуляций палочкой, после чего смело двинулся к этому дому. А тот в свою очередь неожиданно преобразился, став из неприглядного домишки чуть ли не королевским замком. Впрочем, обычные прохожие по-прежнему ничего не замечали. Правда некоторые расслышали негромко сказанные слова неизвестного мага: «Я выполню свой долг».
Дом был явно не пустой. Множество голосов раздавались из различных уголков дома. Особенно шумно было в главном зале дома, где множество людей явно что-то праздновали. Это был типичный дом чистокровных волшебников, преуспевающий в жизни. Дом принадлежал чете Каррагеров. Муж и жена, молодые и красивые, работали оба в Министерстве магии и заслужили только положительные отзывы. Они и их гости отмечали радостное событие – рождение первенца. Все были искренне рады и счастливы на этом празднике. Веселые шутки и оживленная беседа так и лились на пиршестве. Муж не отводил восхищенного взгляда со своей жены. Тут и там раздавались тосты в честь наследника Стивена Каррагера и его родителей. Счастью последних не было предела.
Незнакомец незаметно вошел в дом и двинулся по направлению к детской. Никто ему не встретился и никто не заметил его присутствия – настолько все были поглощены праздником. Впрочем, магу было не до того. Он тихонько приоткрыл дверь детской и направился к новорожденному. Приблизившись к мальчику, он достал какой-то сверток. «Теперь это бремя принадлежит тебе. Он поверил в тебя и ты выбран им. Я вижу, что ты будешь достойным представителем нашего ордена. А мне остается сделать лишь то немногое, что я могу еще сделать», - прошептал он, положив сверток в кровать ребенку. Наклонившись к нему, он промолвил: «Стивен Каррагер. Я вижу твое великое будущее. Прощай, мы еще увидимся». Затем незнакомец тихонько вышел из комнаты, осторожно прикрыв дверь, и резким шагом двинулся из дома, так и оставшись незамеченным.
Выйдя из дома, маг стал наводить какие-то неизвестные мощные заклинания. «Я выполнил свое предназначение, им никогда его не найти. А теперь пора двинуться навстречу своей судьбе», - гордо произнес он, закончив свою работу. Снова накинув капюшон на голову, он неторопливо отправился по одной из улиц Лондона.
Тем временем, в небольшом отдалении от него шла группа людей, одетая в черные мантии. Их палочки были наготове, заклинания так и летели с них. Все члены группы были напряженны и раздраженны, они явно кого-то искали. Вдруг один радостно крикнул: «Вот его след! Скорее, он далеко не уйдет! Мы убьем его, захватим артефакт и достигнем невиданного могущества!» Все остальные маги припустили за ним. Вскоре они настигли незнакомца. Последний неожиданно развернулся, и жертва оказалась лицом к лицу с преследователями.
«Где Он? Говори немедленно, и тогда, возможно, останешься жив!»- злобно закричали волшебники, наставив все свои палочки на незнакомца. «Ты одинок, и всего твоего умения не хватит тебе, чтобы спастись от нас».
Неизвестный маг улыбнулся: «Я бы на вашем месте последовал примеру вашего бывшего господина, Грин-де-Вальда, который еще 6,5 лет назад отказался от бессмысленных поисков артефакта. А у его ближайших приспешниках еще таится наивная надежда найти его. Спешу вас разочаровать – у меня его нет. А вам никогда его не найти».
«Он лжет нам! Убьем его и обыщем его труп. Ты никуда Его не смог бы спрятать!» - завопили некоторые из бывших приспешников Темного Мага номер 1. «Авада Кедавра!» - закричали все преследователи одновременно. Все они достигли цели – незнакомец упал замертво, но одухотворенная улыбка так и не исчезла с его лица. В бешенной ярости злодеи обыскали его по всякому, как только могли, но им осталось лишь признать правоту убитого – необходимая им вещь пропала бесследно. В ярости и злобе они принялись прочесывать окружающую местность, но так и не напали на след артефакта, в результате чего они быстро трансгрессировали, чтобы не попасться. Тем временем сбежались различные люди на место преступления. Все оны были поражены неизвестностью причины смерти, но главное – той улыбки неизвестного никому человека, той ее силой и духовностью, которая покорила всех тех, кто видел ее.
В пылу этих событий никто не заметил подошедшего старика с длинной седой бородой. А тот незаметно наклонился к погибшему и прошептал: «Ты молодец. Все сделано так, как нужно. А теперь нам пора». Потом тот резко встал и громко сказал: «Этот погибший был моим родственником, и я бы хотел его достойно похоронить. Разрешите мне забрать тело». Получив разрешение, он забрал его и исчез.
А в доме продолжался праздник. Еще никто не расходился, и было видно, что это затянется надолго. Каррагерам в связи с рождением ребенка был предоставлен отпуск, поэтому они не торопили гостей с прощанием. Наконец, все решили отправиться к малышу. Все зашли в комнату и удивились – ребенок совершенно не кричал и не плакал, а его лицо озаряла улыбка. Та самая улыбка, что видели люди на лицах погибшего незнакомца…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru