Я люблю твое безумие автора Селинда_Гибель    закончен   Оценка фанфика
Казалось бы, просто случайная встреча. Но эта встреча переворачивает весь твой мир и ты теряешься в безумии. Но может ты давно уже был безумен сам?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3054 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 25.11.13 || Обновление: 25.11.13

Я люблю твое безумие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сколько он уже сидит в этой комнате, пытаясь понять как заставить работать шкаф? Неделя, две, месяц? Время давно потеряло значение, но в тот же момент неисправимо сильно обрело смысл. Сутки напролет Драко просиживал здесь с книгами о старинных артефактах, пытаясь найти нужный ответ. Но ничего, все безрезультатно. Совершенно. Он не на дюйм не приблизился к разгадке. В кровь разбиты костяшки пальцев об этот самый, невозможно прочный, шкаф. Что делать, что? Ведь он так хочет защитить свою семью, честь. Доказать, что он достоин своей крови. Все попытки тщетны. Ненависть к Золотому трио все сильнее, хотя казалось, что больше просто невозможно, что это предел. Но нет, все намного сложнее, чем можно себе представить. Еще и декан факультета смотрит на него с каким-то пренебрежением. Но в то же время кажется, что в глазах Снейпа мелькает знание чего-то такого, что ему недоступно.
- Черт, - здесь можно ругаться сколько тебе будет угодно, ведь все равно никто тебя не услышит, никто не потревожит покой. По крайней мере ему так казалось. До тех самых пор, пока....
- Где-то здесь? Но как я смогу найти это среди стольких вещей... - тонкий девичий голос разрезал тишину и заставил Драко вздрогнуть. Но прежде чем он успел сообразить что происходит и предпринять попытку спрятаться, к нему вышла из тени старых предметов ученица из Райвенкло. Длинные белые волосы были собраны в хвост на бок синей ленточкой, школьная форма с накинутым на плечи оранжевым платком, неизменные серьги-редиски и почему-то без обуви, в одних черных колготках. Палочка нелепо заправлена за ухо. Минуту они смотрели друг на друга с удивлением. Драко обдумывал, что с ней делать, а Луна... А Луна кажется вообще ни о чем не думала.
- Привет, - так просто? Она так просто здоровается с НИМ? Что эта девчонка вообще себе позволяет, подпевала шрамоголового.
- Убирайся отсюда. И если хоть слово кому скажешь - пожалеешь, - что это, Малфой, почему ты даешь ей шанс уйти невредимой? Где же полагающаяся Упивающимся Смертью жестокость?
- И не подумаю. Кто-то опять украл всю мою обувь и оставил записку, что она там, где есть все необходимые предметы, - ну зачем, зачем она ему рассказывает о своих проблемах? Драко сжал кулаки и медленно встав с пола повернулся к ней лицом.
- Мне плевать, убирайся отсюда, предательница крови! - выплюнул, будто слова были ядом. Однако она даже бровью не повела. Только подошла ближе, так, что он смог разглядеть ее белоснежную кожу. Ее волосы, казалось, отливали серебром, а синие глаза словно заглядывали в самую душу... Впервые Малфой смотрел на нее как на девушку, а ведь сколько раз он видел ее в Большом зале, в коридорах Хогвартса? И ни разу, ни разу она не вызывала у него такого смятения в душе, ни разу не заставляла чувствовать что-то... Что-то необъяснимое. Она отличалась от всех остальных, эта странная Лавгуд. Сумасшедшая Лавгуд. Безумная Лавгуд. Красивая Лавгуд. Да, она красивая.
- Почему я предательница крови? - голос тихий, но спокойный. Ощущение, будто ничто не сможет потревожить ее. И вдруг стало обидно и горько, что она чистокровная, но выбрала сторону слабаков. Она - враг. Но ведь может стать трофеем? Маленькой победой.
- Потому что общаешься с грязнокровкой и нищебродом.
И снова тишина, давящая на сознание, заставляющая напрягаться. Но почему же она так спокойна? Черт! Он уже сам начинает сходить с ума, это все она, паразит, передающаяся зараза. Отречено пожимает плечами.
- А почему чистокровные считают за низость общаться со мной? Ведь я такая же как вы. Почему только маглорожденные видят во мне человека? - а действительно, Малфой, почему же с ней никто не общается? Потому что она слишком странная даже для мира волшебников? Но это глупо, ведь Дамблдор тоже чудак еще тот. Но почему же Луна будто прокаженная? Нет, это все неправильно. Не надо менять уже устоявшееся, она предательница, к черту! И вообще, за кого она себя принимает? Так спокойно разговаривает с самим Драко Малфоем, наследником древнего и богатого рода. Нужно показать ей, что она не имеет права вмешиваться, что она слаба, она никто. Что она для него такая же грязь, как эта Грейнджер и ей подобные. Рывок вперед, заламывает ей кисти, прогинает в спине и заглядывает в глаза. Ни тени сомнения и страха, что за черт!
- Мы здесь одни. Я могу делать с тобой все что захочу. Неужели тебе не страшно?
Что это, она... Улыбается! Черт! Она улыбается ему! Это сильно разозлило Драко. Он впивается ей в губы, кусает их, заставляя ее чувствовать боль, но почему она молчит, не пытается вырываться?! Углубляет поцелуй и с ужасом осознает, что она отвечаем ему на это зверство. Чертова Лавгуд! Не выдерживает, срывается, утопает вместе с ней в страсти, в безумной страсти...

Она одергивает и расправляет смятую юбку, откидывает в сторону порванные колготки. Медленно застегивает рубашку, накидывает на плечи этот дурацкий платок. Аккуратно расчесывает пальцами волосы и заплетает их в косу. А он сидит рядом и смотрит на нее. Ему лень натягивать обратно свитер. Ему вообще вдруг становится страшно из-за произошедшего. Какая-то детская паника накрывает с головой. Почему она опять улыбается? Ну почему?!
- Надеюсь, что тебе стало легче, Драко?
Мерлин... Она неловко пытается скрыть за юбкой размазанную по бедрам кровь, но ее длины не хватает. Почему-то вдруг стало стыдно, безумно стыдно. Драко достает из кармана платок с вышитыми инициалами и вытирает ее. Как-то все неправильно, совсем.
- Прости, - всего одно слово. Но что оно может исправить теперь?
- Как скажешь, - лучше бы пощечина. Он не заслужил ее прощения, он не достоин его. Обнимает, Луна обнимает Драко и шепчет на ухо что-то такое нежное, недоступное для понимания с первого раза. Он даже не пытается вникнуть, слишком странная ситуация. Но обнимает в ответ, прижимает к себе, вдыхает аромат ее волос. Почему-то они пахнут яблоками, а он так любит яблоки... Кажется теперь он знает, что это за странное чувство в его груди. Но что будет с этим чувством в будущем? Есть ли на него право?
- Я люблю твое безумие, - вслух, он сказал это вслух. А она отодвигается и поднимает из-под какого-то пыльного стола свои туфли.
- Хоть что-то нашла. Извини, что помешала тебе, Драко, - направляется к выходу, босиком, даже не обращая внимание на то, что каменный пол просто ледяной. А он все так же продолжает сидеть и смотреть ей вслед. В дверях она оборачивается, чтобы улыбнуться ему последний раз и скрыться по ту сторону волшебной комнаты.
"Я не более безумнее тебя," - ее шепот становится доступным для понимания и хочется бежать за ней, чтобы она объяснила свои слова. Но, кажется, он и сам уже ответил...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru