Мгновения любви автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, объединенных пейрингом СС/ГГ. Написано на драббл-фест на ТТП. ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12425 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 26.11.13 || Обновление: 26.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мгновения любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тур № 1


Драббл 1

Автор: Вирент
Жанр: роман/POV Гермионы
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG
Дисклаймер: все принадлежит Д. Роулинг.
Количество слов: 294
Тур № 1, фраза: «а голова предмет темный — исследованию не подлежит».
Комментарий: на драббл-фест на ТТП 2012 г.






В детстве я всегда была любопытным ребенком, желающим все на свете изучить. Помню, мне как-то подарили книжку с объемными картинками, так что бы вы думали? Первым делом полезла выяснять, как такое получается. Порвала, конечно, а потом плакала, потому что картинки больше не открывались, как надо. Впрочем, что взять с двухлетнего ребенка?..
Повзрослев, я с упоением читала любые книги, попадающиеся мне под руку, из каждой черпая что-то новое для себя. Они заменили мне друзей. Только в Хогвартсе, сблизившись с Гарри и Роном, я поняла, что простое дружеское общение может научить меня не менее ценным вещам, чем книги.
Став ассистенткой профессора Снейпа, я подумала, что многому смогу научиться у него, а также, что мне удастся понять, что творится у него в голове, о чем он думает, чем живет. И если в первом случае я осталась права, то во втором все оказалось сложнее.
Он язвил, был скуп на похвалы, зато скор на презрительные слова и уничижительные взгляды. Не знаю, как я смогла пробиться сквозь ледяной кокон отчуждения, которым он окружил себя, но мне это удалось, и наши взаимоотношения стали куда теплее.
А потом война накрыла нас с головой. Закончив Хогвартс, я продолжила помогать Северусу, он — шпионить в стане врага, и как-то незаметно для нас обоих наши отношения вышли за рамки дружбы. Я так боялась, что война, толкнувшая нас в омут любви, сама же ее и погубит. Но, к счастью, мы оба выжили.
Сейчас, будучи миссис Снейп и ожидая появления нашего первенца, я с улыбкой вспоминаю то, как все начиналось, и понимаю, что даже спустя годы я многого не знаю о Северусе. Но теперь меня это не пугает, и я не пытаюсь залезть в голову любимого, чтобы разложить его жизнь по полочкам. Главное, что я люблю его сильнее всех на свете, а голова предмет темный — исследованию не подлежит.




Драббл 2


Автор: Вирент
Жанр: роман
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: все принадлежит Д. Роулинг.
Количество слов: 275
Тур № 1, фраза: «а голова предмет темный — исследованию не подлежит».
Комментарий: на драббл-фест на ТТП 2012 г.






Северус был в ярости. Мало ему занятий окклюменцией с Поттером. Директор велел заниматься еще и с Грейнджер.
– Мальчик мой, она твоя ассистентка и знает массу секретов, ей тоже необходимо умение защищать свои мысли.
Северус не нашел, что возразить.
Девице удалось поразить его с первых занятий. В ее голове была каша из прочитанных книг. Иногда попадались какие-то глупые картинки, в которых Грейнджер в возрасте лет пяти-шести резвилась среди цветов или на берегу моря. И ничего другого.
Либо гриффиндорка беспросветная дура, чего не скажешь, помня об ее знаниях и уме, либо у нее врожденный блок, и ей априори не нужны были занятия с ним. Существовал еще третий вариант — она подготовилась и специально теперь нервировала его, подкидывая пасторальные картинки.
– Вы издеваетесь? — не выдержал Северус.
– С чего вы это решили? — насмешливо осведомилась Гермиона, пытаясь выгнуть брови, как он.
– С вашим складом ума у вас не будет каши из содержания прочитанных книг. Да и воспоминания детства… не могут быть так однобоки, если только это не что-то травмирующее.
– Ладно, я подготовилась, — быстро сдалась гриффиндорка. — Хотела показать, что занятия окклюменцией мне не нужны, а голова предмет темный — исследованию не подлежит.
– Почему вы не сказали Дамблдору, что уже овладели окклюменцией? — удивился Северус.
– Потому что его трудно переубедить, когда он что-то вобьет себе в голову. Он решил нас свести, и все равно настоял бы на своем. Я не была против, так как хотела заинтересовать вас и сблизиться с вами.
– Это-то зачем?
– Вы нравитесь мне, даже больше, — пожала плечами Гермиона и, подтверждая вывод Северуса, что она форменная нахалка со слизеринскими замашками, смело поцеловала.
Вопреки здравому смыслу, он не оттолкнул ее — слишком уж долго об этом мечтал.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru