Причина для дуэли автора Pinhead    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
С чего бы вдруг эти двое решили устроить настоящую дуэль года два назад? Гермиона ищет, ищет и доищется. На свою голову. Небольшой эпизод из прошлого, приводящий (или не приводящий) к большим изменениям в настоящем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 36770 || Отзывов: 30 || Подписано: 44
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.13 || Обновление: 16.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Причина для дуэли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Рон


- …и тогда Симус сказал, что легче же просто взять и взорвать эту проклятую дверь!

- Рон, ПОЖАЛУЙСТА, давай ты доскажешь мне эту увлекательнейшую историю, когда я закончу с работой на сегодня? – Гермиона выразительно указала на громадный фолиант, лежащий перед ней на столе.

- Да ты никогда не закончишь! – обиженно заметил ее муж. – Просидишь, как всегда, до двух ночи и тут же уснешь как убитая.

- Ну а что поделаешь, работа – есть работа! Посмотри, мне до завтрашнего дня нужно закончить с пятой главой Уложения… - она прижала пальцами внушительную стопку листов, - я же не могу придти на слушание неподготовленной!

- Нельзя же столько работать, Герм! Ты убегаешь в семь, приползаешь в девять еле живая и потом еще полночи сидишь за книгами.

- Послушай, я ведь не могу подвести людей! Меня взяли без всякой подготовки, без конкурса, с аттестатом без одного доученного года, я же должна соответствовать оказанному доверию! Впрочем, для тебя ответственность, очевидно - пустой звук! Мы уже два месяца живем вместе, а ты до сих пор не можешь запомнить, что я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда ты называешь меня: «Герм»!!

- Ну… прости. Просто… просто, ну… это же всего лишь работа!

- Всего лишь?! – она взглянула на него расширившимися от возмущения глазами.

- Ну да! Ты относишься к этому слишком серьезно. Правда, Герм…-иона, уверен, даже твое начальство от тебя столько не требует, сколько ты пытаешься сделать.

- Так и что с того?! По-твоему, если не требуют, то можно завалиться на диван и почитывать «Ведьмополитен»?!

- Ну почему сразу…

- Да потому! Как ты не поймешь, что взрослый человек сам за себя отвечает! А не ждет, когда его будут понукать сверху.

- Знаешь что, - обиженно пробормотал Рон, - я, между прочим, тоже работаю и, однако же, никто меня не попрекает, что я недостаточно, видите ли, вырос!

- Что у тебя там за работа! – она пренебрежительно махнула рукой.

- По-твоему, аврор – это не работа?! – вскинулся он.

- «Аврор» – передразнила она, - одно только название!

- Слушай, я же не виноват, что меня пока что ставят только на министерские дежурства! Все с этого начинают. Придет время, отправят и на полевую работу.

- «Пока что»? Это «пока» будет длиться очень долго, уверяю тебя! Потому что ты палец о палец не ударишь, чтобы хоть чуть-чуть заняться самообразованием. Кто тебе мешает изучать колдовскую криминалистику, чтобы тебе стали доверять что-то серьезное? Я же накупила тебе кучу учебников. Вот! – она указала пальцем на стопку изрядно запылившихся книг.

Он махнул рукой.

- У тебя всегда сплошные учебники в голове. Ты правда думаешь, что оперативную работу изучишь по книжкам?

- Нет, зато я знаю, что на эту самую оперативную работу не попадешь, если будешь только и заниматься тем, что полистывать «Квиддич-обозрение» и на дежурстве и дома. И посасывать пиво с Симусом в обеденный перерыв. И даже ОГНЕВИСКИ, как сегодня!

Она гневно сверкнула глазами.

- Зато я не ставлю работу на первое место в жизни, как это делаешь ты! – закричал он в сердцах. – Скажи, я кто для тебя – муж или просто необходимый атрибут для карьеры, который… ну… просто нужно иметь, потому что так принято?!

- Рон, - она смягчилась, - я же за тебя переживаю! Именно потому, что ты мой муж, я и хочу, чтобы у тебя всё сложилось хорошо.

- У меня и так всё складывается хорошо, разве непонятно? Только ты никак не хочешь это признать.

- Как я могу признать то, что не соответствует действительности?! Если у тебя сейчас, в самом начале, такой подход, то что будет потом?

- Что, что! – угрюмо пробубнил он. – Ничего не будет.

- Вот именно: «ничего»! И я должна просто смотреть на это и молчать?

- Да всё в порядке, Герм…-иона, чего ты начинаешь?!

- Нет никакого «в порядке»! Я не желаю смотреть, как мой муж катится по наклонной! И ты еще заговаривал о детях. Какой пример ты им собираешься подавать?!

- О детях?! – воскликнул Рон, вскакивая с места. – Да какие тут дети, если я обнять-то тебя толком не могу, ты постоянно твердишь, что устала, что у тебя голова раскалывается, что «давай потом», а это «потом», похоже, вообще никогда не наступит!

- Рон, - произнесла она насколько можно строже, - давай не будем делать из этого событие.

- Не будем?.. Событие?.. – ошарашено произнес он. – А что же тогда событие, хотелось бы спросить?!

- Ты прекрасно знаешь, что нам надо сперва как следует встать на ноги. Сейчас, пока мы оба работаем, нам хватает средств и на жилье и на жизнь, но что будет, когда нам придется жить на одну твою зарплату, да еще и не вдвоем, а втроем? Ты хоть иногда думаешь о таких вещах?

- Так и что теперь? Все как-то выходят из положения, и мы справимся. И не такая уж у меня маленькая зарплата, между прочим.

- Ну да, сравни свое положение хотя бы с тем же Гарри. А ведь вы в одно время пришли в Аврорат!

- Гермиона, ты прекрасно знаешь, Гарри – это… Гарри! Он такой один. Его в пример ставить – это как… как… я не знаю…

- А кого же тогда ставить в пример? Симуса, что ли?! Еще не хватало!

- Почему сразу Симуса?!

- Потому что ты только о нем и твердишь целыми днями. Симус то сказал, Симус это ляпнул! Уши уже вянут от твоего Симуса!

- Он не мой, не наговаривай. Просто он мой друг. И он забавный, что с того?

- Друг? Помнится, совсем недавно твоим лучшим другом был Гарри.

- А ты что сомневаешься, что мы до сих пор друзья? С чего это такие разговоры, Гермиона?!

Она вздохнула, закатив глаза.

- Не уходи от темы. Если ты сам признаешь, что Гарри способней тебя, значит, тем более, надо было ехать доучиваться этот год в Хогвартс, как я тебя убеждала.

- В Хогвартс?! Ты опять начинаешь эту песню по новой?! По-твоему, я – герой войны – должен сидеть со всякой малышней за одной партой?! И чему они меня там еще могут научить, что мне могло бы пригодиться на моей работе?

- Невилл же поехал, и ничего. И не только он.

- Невилл всегда был рохлей и тюфяком!

- Как тебе не стыдно?! Не смей говорить о нем такие вещи! Невилл не меньше герой, чем любой из нас!

- Ну, хорошо, - сказал Рон примирительно, увидев в глазах жены признаки приближающейся грозы, - я погорячился. Пускай Невилл нормальный парень. Но он – это он, а я – это я. У меня есть нормальная работа и я женатый мужчина, между прочим. Не мог же я уехать, оставив тебя здесь. Вот если бы мы поехали вместе…

- Я не собираюсь терять год из-за того, что тебе нужна нянька, Рон!

- Почему сразу – нянька?! Жена! Понимаешь – ЖЕ-НА!

- Еще раз повтори, может быть, запомнишь это слово. Почему Гарри преспокойно отпустил Джинни доучиваться и не устраивал из этого события?

- Опять «Гарри»! Только и слышишь от тебя: «Гарри, Гарри»! Гарри то, Гарри сё! Сколько можно сравнивать?!

Она отвернулась, осознавая частичную справедливость упрека, но, тем не менее, не желая отступать от своих позиций.

- Рон, тут уж ничего не поделаешь. Мы никуда не денемся от мыслей о том, что бы он сказал или сделал.

- Ну, кА-анешно! – протянул Рон. – Гарри – это… ДА! Вот он – настоящий герой, нам не чета. Он – это… - он иронически закивал головой, - вот он действительно во всем хорош! И как это тебе - такой правильной - достался не он, а всего лишь какой-то Рон Уизли!

- ПЕРЕСТАНЬ! – заорала она. – Неужели мы еще не закрыли эту тему раз и навсегда?!

- Да я бы с радостью, но тебя послушать, так она и не закрывалась никогда! Меня тошнит уже от того, как ты меня постоянно сравниваешь с ним. Думаешь, это так приятно – терпеть подобное изо дня в день?!

- Ты сам виноват, что не хочешь хотя бы немного соответствовать.

- Да какого рожна я должен кому-то соответствовать, даже и Гарри Поттеру?! Я никогда таким не буду, понимаешь ты, НИКОГДА!

Она встала, подошла к нему, положив ладони на плечи.

- Да я этого от тебя и не требую, дурак ты этакий! Глупо было бы… Просто… просто надо хотя бы стремиться. Хоть немного.

- Ну я не могу, понимаешь ты, НЕ МОГУ! – он чуть не плакал. – Я такой, как есть, ничего уж тут не поделать.

Ее губы дрогнули.

- Ладно, Рон, иди уже спать, - сказала она мягко, - мне правда надо до завтра закончить эту главу. Иначе я буду выглядеть как дура на слушаниях. Ты же не хочешь, чтобы я выглядела как дура?

Он замотал головой.

- Ну вот. Так что…

- Хорошо, - он склонил голову, внимательно разглядывая пол, - я только хотел сказать… Хотел сказать, что…

- Завтра скажешь, Рон.

- Нет… подожди! На самом деле, я понимаю, о чем ты говоришь. Но мы не должны всё время его ставить между нами – какой бы он ни был…

Ее губы сами собой снова собрались в твердую линию.

- …я понимаю, что он лучше, да что там говорить, он даже на дуэли дрался за тебя, но всё равно…

- Ну да, Рон, я понимаю, просто иди спать… Постой-ка… Что ты сказал? На дуэли? На какой еще дуэли?

- А? Я разве сказал «на дуэли»? Это так… ерунда. Вырвалось.

- Что это еще за история? Почему я о ней слышу в первый раз?

Он отвернулся, кусая губы, всем видом показывая, что сболтнул лишнее.

- Ну-ка! – она схватила его лицо ладонями и повернула к себе. – Немедленно выкладывай, что за дуэль?

Он тяжело вздохнул и замотал головой.

- Не могу, уж прости, Гермиона. Я обещал, - сказал он с тоской в голосе.

- Кому ты обещал?

- Гарри, конечно.

- Раз это касается меня, ты обязан рассказать. Когда это было?

- На шестом курсе, - промямлил он.

- С кем?

- С Малфоем.

- Так, - она вся подобралась, - и из-за чего?

- Да-а, ничего особенного, - попытался он отвертеться от ответа.

- Что значит – «ничего особенного»?! Просто так дуэли не устраивают. Я, по-твоему, не знаю, чем обычно заканчивалась их ругань? В худшем случае - кулаками. Если уж до этого дошло, значит…

- Ты не помнишь, что ли, какой Гарри был на шестом курсе? Буквально преследовал Малфоя по всему Хогвартсу. Подозревал. И оказался прав, между прочим.

- Не увиливай. Ты сказал, что дуэль была из-за меня.

- Герм, пожалуйста! – протянул он. – Не тяни из меня жилы. Я не могу сказать. Честное слово!

Она внимательно разглядывала его лицо, оценивая со знанием дела, насколько твердо его убеждение, во что бы то ни стало, молчать. И пришла к выводу, что на этот раз давить на него бесполезно. Она отпустила его и спросила ироническим тоном:

- Интересно, а где ж ты был, в то время, когда Гарри…

- Лаванда, - прервал ее Рон сокрушенным тоном, одним этим словом объясняя ситуацию.

- А! – кивнула она, саркастически улыбаясь. – Ну, иди уже спать… Муженек! – добавила она, похлопав его по спине ладошкой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru