Созвездие Большой Медведицы автора Терпсихора    закончен   Оценка фанфика
Обычная ночь для жителей Нью-Йорка. Важные пара часов для сына Аида. P.S. Возможно, спойлер для тех, кто не читал "Герои Олимпа"
Книги: Перси Джексон и Олимпийцы
Нико ди Анджело
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3601 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 28.11.13 || Обновление: 28.11.13

Созвездие Большой Медведицы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Нико, ты спишь?

Парень открыл глаза. В помещении было темно, и только лунный свет освещал комнату сквозь легкие занавески. Потихоньку глаза привыкали к этой всепоглощающей темноте. Нико различил напротив себя лицо. Женское. Нет, девичье. На него смотрели большие темные глаза. Тонкие губы были слегка приоткрыты. Нико поднялся на локтях и потер глаза.

- Долго думала?

- Нет, я посмотрела на тебя и поняла, что ты спишь. Но все равно решила проверить. Так ты спишь? – повторила вопрос девушка.

- Уже нет. Что-то хотела? – Нико было немного неловко.

- Я хотела попросить тебя сходить со мной до аптеки. Маме опять плохо, а лекарства закончились. Я думала, там еще есть до утра, а оказалось, что нет. Так ты сходишь? Просто мне не хотелось бы идти одной, ночь все-таки, - Люси с надеждой смотрела на Нико. Сердце сына Аида растаяло. Он улыбнулся. Тем более, он очень хотел ей помочь.
- Конечно, дай мне пару минут.

Девушка выпрямилась. Она улыбнулась.

- Спасибо. Я буду ждать.

Люси вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Нико снимал у них с матерью комнату, пока учится. Позже он хотел устроиться на работу и снять квартиру. Но это потом. Нико надел темные джинсы и свою любимую летную куртку, протершуюся в некоторых местах. Но от этого он не любил ее меньше. Она была дорога, как память. Парень вышел в коридор. Люси стояла, опершись на комод, и рассматривала ногти. Когда Нико вышел, Люси слегка улыбнулась. Нико любил смотреть на нее, когда она улыбалась. Так она напоминала ему самого дорогого ему человека, Бьянку. Такие же темные волосы, заплетенные в косу, такие же сияющие шоколадные глаза. Девушка бросила взгляд на висящие на стене часы.

- Половина второго. Надеюсь, аптека еще не закрылась, - сказала Люси. Из комнаты ее матери донесся хриплый кашель.

- Но она же круглосуточная?

- Ну мало ли. Идем.

Люси схватила с комода ключи и деньги. Ребята вышли в подъезд. Люси закрыла дверь и начала быстро спускаться по лестнице. Она никогда не спускалась в лифте. Принципиально. Нико побежал за ней. Они вышли на улицу. Ночной Нью-Йорк был очень красив: всякие вывески, таблоиды и фонари. И хотя Нико не мог прочитать, что было написано на таблоидах из-за своей дислексии, они казались ему очень красивыми. Ну, не красивее Люси. Ночное небо было темно-синего цвета, без единого облака и огромным количеством звезд. Люси тоже посмотрела на небо. Она указала пальцем на верх.

- Нико, видишь Большую Медведицу? Вон она.

Парень всмотрелся в свободный от высоток участок неба. Просто звезды.

- Нет, я не вижу.

- Да как же? Вот же она!

- Да не вижу я. Потом покажешь, - Нико взял за руку Люси и потащил в сторону аптеки.

- Ладно.

Они шли молча. На улицах города никого не было. Нико время от времени бросал быстрые взгляды на Люси. Сама девушка смотрела по сторонам. Нико не знал, что Люси тоже на него смотрела украдкой. Их взгляды встретились, и каждый тут же отвернулся. Люси покраснела. Они дошли до аптеки.

- Постоишь тут? Я быстро.

Люси заскочила в аптеку. Ее не было минут пять-семь. Нико все это время смотрел на небо, пытаясь разглядеть эту Медведицу. Пока ничего не получалось.

- Она похожа на большой ковш. Из звезд.

Нико вздрогнул. Он посмотрел вниз и увидел улыбающуюся Люси с пакетом в руках. Парень опять посмотрел на небо. Конечно, вот эта Медведица. Когда знаешь, что искать, легче это делать.

- Я… я вижу. Вот она. Очень красивая.

- Это мое самое любимое созвездие. Его легче всего можно найти и чаще увидеть. Я иногда поднимаюсь на крышу и смотрю на него с высоты птичьего полета. Я хочу летать, чтобы подлететь к нему ближе.

- Парочка моих знакомых умеют летать.

Они побрели обратно домой. И опять в тишине. Нико не напрягало это молчанье. С Люси было приятно не только пообщаться, но и помолчать. Когда они пришли к дому, Нико еще раз посмотрел на небо. Звезды Медведицы были так же разбросаны по небесному одеялу. Нико посмотрел на Люси. Она тоже смотрела на небо с безмятежным выражением лица.

- Люси, твоя мама…

- Да, конечно, идем.

Они поднялись на этаж. Остановившись около двери в комнату Нико, Люси сказала:

- Как-нибудь я возьму тебя с собой на крышу. Небо – самая удивительная и загадочная вещь в нашей Вселенной. Небо часть моего мира. Я подарю тебе ключ от двери туда, если ты пообещаешь не ломать замок. Спокойной ночи, Нико.

- Спокойной ночи, Люси.

Люси вошла в спальню матери, а Нико зашел в свою комнату, переоделся и залез в постель. Последняя мысль, мелькнувшая в его сознании, была: «Я больше не нуждаюсь в тебе, Перси. Отныне, твое место занято другим человеком».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru