Гарри Поттер и конфетки с оборотным зельем автора Sun_Lex    закончен   Оценка фанфика
Золотая троица едет в Хог доучиваться последний год. Краткая зарисовка того, что случилось в поезде.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4504 || Отзывов: 7 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 29.11.13 || Обновление: 29.11.13

Гарри Поттер и конфетки с оборотным зельем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Хогвартс-экспресс, издав последний гудок, тронулся. Золотая троица облегченно вздохнула, готовая доучиваться последний год. После летних каникул, начавшихся досрочно третьего-четвертого мая, ученики школы Волшебства и Чародейства были несказанно рады видеть друг друга. Юные волшебники возвращались домой...
В купе повисло молчание, чего не было в предыдущие годы. Война оставила в душах молодых людей глубокий отпечаток.

- Рон, что это? - спросила Гермиона, кивнув на железный бидон, который Уизли убрал под сиденье.

- Это? Яблочный сок,- ответил Рон.

- Зачем тебе бидон яблочного сока?!

- Нам с Гарри мама дала. Сказала, что после войны мы подорвали иммунитет, нам не хватает витаминов и тому подобное.

- И вы тащите с собой десять литров сока? - подняла бровь девушка.

- Да, - синхронно сказали Поттер и Уизли. В такие моменты они казались Гермионе все теми же одиннадцатилетними детьми.

- У нас еще ведро сока в коридоре стоит, - напомнил Рону Гарри.

- А оно не опрокинется? - спросила Герми.

- Нет. Это ведро - последняя разработка Джорджа. Оно не опрокидывается, если оно не настроено, - с гордостью объявил Рон. - Если запрограммировать его на кого-то, то оно будет нарочно переворачиваться, если рядом будет этот человек.

- И угадай, на кого мы настроили это чудо-ведерко? - с улыбкой спросил Гарри.

- Н-на?

- НА МАЛФОЯ!- хором объявили ребята и рассмеялись.

- А остальным не страшно, - махнул рукой Рон.
Молодые люди закупились сладостями, и Гарри улыбнулся, что хоть что-то война не изменила в его друзьях - любовь к сладкому. Среди большого количества шоколадных жаб и прутьев тянучки затесались конфеты братьев Уизли с эффектом оборотного зелья, шоколад для изменения цвета волос и жвачки с жаборослями. Рон долго проводил друзьям инструктаж, рассказывал свойства всех конфет.

- Вот смотри, - сказал рыжий, кладя конфету в рот. - Хочу быть Снейпом.

Уизли начал резко расти и бледнеть, волосы удлинились и почернели, нос стал выдаваться вперед, как дорожный указатель. Спустя пару минут перед Гарри и Гермионой сидел ... Кхм ... Мужчина, очень напоминающий Снейпа. С виду ему было чуть больше тридцатника, длинные волосы, казалось, стирали Ванишем, потому что они были возмутительно чистые, длинные, блестящие и немного вились.

- Э-Э-Э.... Рон, только не говори, что Снейп в прошлом был моделью для порно-журнала,- сказала Гермиона.

- Чего?! - спросил Уизли и схватил зеркало, которое ему протягивала Гермиона. Ужас, смешанный с удивлением, отобразился на лице Снейпа, а потом он принялся рассматривать себя с разных ракурсов.

- Может, эти конфеты у тебя плохо усваиваются?- предположил Гарри.

- "Для преображения вашего облика берется образ из Ваших воспоминаний. Перед употреблением проверьте срок годности и удостоверьтесь, что у Вас нет аллергии. При несоблюдении правил безопасности последствия могут быть непредсказуемыми",- прочла Гермиона на обертке.

- А, точно! - крикнул "Снейп". - Он выглядел так, когда я впервые с ним встретился. Мне тогда лет пять было. Мы с отцом пошли покупать мне метлу. Я решил ее опробовать и немного полетал по Кривой аллее. В общем, влетел в Снейпа. Довершило эффект то, что я влетел в новый котел Северуса и погнул его. Снейп был зол, как дьявол, и в этом порыве он открыл мне смысл жизни, суть человечества и существенно увеличил мой словарный запас.

- Странно, что ты остался жив, - сказала Гермиона.

- Просто у него руки были заняты котлом, - улыбнулся Рон. Про себя ребята отметили, что улыбка делает лицо Северуса удивительно привлекательным.- Теперь ты, Герми.

- Хм... Я хочу-у-у, - протянула Гренджер, крутя в руках конфету.

- Я хочу си-и-и-и-иськи-и, - девичьим голосом протянул Снейп, улыбаясь во все тридцать два.

- Рон, перестань так делать. Это реально дико выглядит, - сказал Гарри, его глаза упирались в стекла очков.

- Вы - тупые куски дерьма, чертовы Гриффиндорцы, - сказал Рон, изо всех сил стараясь не засмеяться.

- Окей, хочу быть женщиной-кошкой, - сказала Гермиона и проглотила конфету.

- Опыт прошлых лет Вам ни к чему, мисс Гренджер?

- Я о персонаже фильма девяносто второго года, - уточнила девушка.

- Скажи мне это, когда шерсть с ушей сойдет, - хохотнул Рон. Гермиона тихо выругалась, на ее пальцах начала появляться короткая жесткая шерсть.

- Мяу, мать твою! - с этими слова Герми кинула в "Снейпа" пачку конфет-жаборослей.

- Ребята, я пойду за водой, - сказал Гарри и поспешил покинуть купе.
В этот момент поезд со свистом остановился. Это произошло настолько неожиданно, что Гарри чуть не упал. К счастью, Золотой мальчик успел схватиться за ручку одной из дверей купе. С грохотом упало задетое ногой молодого человека ведро.

"Надо бы убрать, а то наступит кто", - подумал Гарри и поднял ведро. Он не заметил летящую к нему белую тень.
Это был Драко. Молодой человек покинул купе с целью покурить. Увидев посреди коридора ведро с желтой жидкостью, Драко хихикнул, мысленно постучал пальцем по виску и направился к выходу из вагона. Он услышал, как открылась дверь одного из купе, вслед за этим поезд остановился. Малфою повезло меньше, чем Поттеру, он полетел спиной вперед, пока не ударился затылком о что-то твердое.

- Приложи ему что-нибудь мокрое, - послышался высокий женский голос через завесу шума в голове Драко. Казалось, в голове Слизеринца была устроена реконструкция Битвы за Хогвартс.

- Ему уже приложили, ведро, - послышался до ужаса знакомый голос.

Расплывчаты мир вокруг Драко начал приобретать очертания. Открывшаяся юноше картина заставила его выпучить глаза, а волосы блондина встали дыбом. Напротив Драко сидел Снейп. Именно тот Снейп, фотография которого стояла на тумбочке Нарциссы, когда Драко было лет пять. Только вот... Снейп с добродушной улыбкой смотрел на Драко, из его рта виднелась лапка шоколадной жабы, на Северусе была футболка с Пушками Педдл.

- Тебе лучше? - послышался все тот же женский голос. Драко обернулся и заорал. В ногах у него сидело существо. Наверное, это Миссис Норрис мутировала, чтобы достойно отомстить ему за все. Покрытое густой шерстью кошкоподобное существо смотрело на Драко большими желтыми глазами с вертикальными зрачками.

- Только успокойся, все в порядке, - сказала миссис Норрис.
В этот момент дверь открылась, и в купе вошли Гарри Поттер и Воландеморт.

- Я думал, ты сможешь чем-то помочь, но... Кажется, ты тут уже не нужен, - пожал плечами Гарри, глядя на темного Лорда. Малфой, Снейп и миссис Норрис ошалело уставились на вошедших.

- О, вижу Драко уже лучше,- улыбнулся Реддл.

- Н-не уверен, - помотал головой Драко. Его било крупной дрожью.

- Что с тобой? Тошнит? Голова кружится? Слабость? - спросил Волдеморт, прикладывая руку ко лбу бывшего Пожирателя.

- Ну, я не видел человека, который после встречи головы с ведром танцевал мазурку, - хохотнул Снейп.

- Человеку плохо, а вы смеетесь, - строго сказала миссис Норрис.

- Гарри, ты собирался за водой сходить, - напомнил Волдеморт. Он сел возле Снейпа и провел рукавом свитера по щеке мужчины. - У тебя шоколад на лице.

- Я скоро приду, - сказал Гарри, глядя на Малфоя, как на последнего человека в этом безумном месте. Золотой мальчик вышел.

- Вы потом наиграетесь, - сказала женщина-кошка, глядя на дерущихся карамельными прутьями Реддла и Снейпа. - Сладкие мальчики.

- Как скажешь, - Том деловито поправил свитер и рубашку под ним.- Ну так что, Драко? Как лето провел?

- М-м-м... Неплохо,- Тем временем, Драко с выпученными глазами прополз вдоль стенки, сопровождаемый взглядом трех пар глаз. С громким хлопком он захлопнул дверь купе и вдоль коридора бежал уже бодрой рысью.

- Ребят, вы чего с ним сделали? - спросил Гарри со стаканом воды в руках, наблюдавший эффектный уход Драко со сцены.

- А чего? - спросил Рон.

- Да он сам не свой! Невилл, ты тоже хорош, - кивнул Гарри в сторону Лорда.

- Да ладно тебе. До конца действия этих штук меньше пяти минут,- пожал плечами "Снейп".
И правда, вскоре с Гермионы сошла шерсть, к Невиллу вернулся нос, а "Снейп" заметно порыжел.

- Если ему плохо станет, мы ему сока нальем, - улыбнулся рыжий.

Драко тем временем тянулся за шестой сигаретой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru