Крестраж дементора автора Конкурс "По секрету с того света"     закончен
Даже поцелуй дементора можно пережить... с неожиданными последствиями.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4102 || Отзывов: 26 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.11.13 || Обновление: 29.11.13

Крестраж дементора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ВНИМАНИЕ. Голосование проходит в комментариях к фанфику. Оцените текст по трем критериям:
1. общее впечатление
2. стиль
3. сюжет и соответствие теме
в баллах от 0 до 5
Спасибо!



Название: Крестраж дементора
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи: Барти Крауч-младший
Жанр: общий
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Предупреждения: AU
Саммари: Даже поцелуй дементора можно пережить... с неожиданными последствиями.


Он очнулся в три часа ночи в отделении травм, нанесённых магическими существами. Было тихо, в окно светила бледная луна, и в его палате мирно посапывали двое менее тяжёлых больных. Считавшийся хуже, чем мёртвым, человек медленно, бесшумно встал и начал красться к окну. Разумеется, это отделение не охранялось, но всё равно - страшно было себе представить, что началось бы, узнай хот кто-то, что здесь произошло. Считалось, что от поцелуя дементора очнуться невозможно, а учитывая то, КТО тут очнулся, его бы на сей раз точно упрятали в Азкабан глубоко и надолго.

Барти Крауч-младший был одним из самых верных Пожирателей смерти. Лорд фактически заменил ему отца. От ценностей жестокого ханжи и тирана, приходившегося ему отцом биологически, Барти могло только тошнить. Лорд же не толко смог вдохновить его, но и сам вдохновился редким для себя явлением - чувством настоящей общности с другим живым существом. Обоим грело душу взаимопонимание на тему общей проблемы - отвратительного отца, из-за которого у них фактически не было семьи, никто из них не знал любви и их жизнь была сломана с самого начала. Лорд был единственным, кто был способен понять горячее желание Барти уничтожить отца, ведь он сам поступил так же и по той же причине. Они стали настолько доверенными людьми, что однажды Лорд рассказал Барти о средстве достичь апогея волшебного могущества, победить не только загубленное детство, полное боли, ужаса и прошедшее на грани сумасшествия, но и саму смерть. О крестражах.

Поначалу Барти испугался. У него и так часто внутри как будто всё разрывалось, но при этом его душа, если верить Лорду, пока что была цельна. Так что же было бы, если бы он стал рвать её на части? Но постепенно разъяснения Лорда заставили его успокоиться. Лорд объяснил, что у души тоже есть субстанция, и что каждое чувство, привязанность и ценность занимают в ней своё место, точно так же, как континент занимает строго определённое место на глобусе. И эту субстанцию, как и любую другую, можно истончить. Тогда при убийстве разрыв души произойдёт не как-нибудь, а по желаемой тобой линии. Барти много месяцев старательно проводил линию истончения так, чтобы оторванным оказалось как раз то, что он всю жизнь отторгал - всё, что было связано с отцом. Это легко было сделать, ибо вектор его магии совпадал с вектором его ненависти и задавался им же. В нужный момент всё сработало, как по маслу. Убийство отца было ультимативным актом отторжения личности последнего как таковой, точно так же, как его душа отторгала его ценности. И та же Авада, что убила его тело, убила и внутреннюю связь с отцом. Всё, что им пахло, оторвалось, принося Барти огромное облегчение. Мозг Барти никуда не делся, и в его памяти по-прежнему сохранялись все факты его предыдущей жизни - но именно как холодные факты. Боль, ужас, безисходность, беспомощная, бессильная злость, которая со временем начала порождать всепоглощающую ненависть - всё это осталось в отдельном куске души, навсегда оторванном от основного.

Этот кусок души всё равно оставался в теле. Поэтому Барти продолжал чувствовать всё это, хоть и не так сильно, до самой своей казни. Обычно оторванный убийством кусок души через некоторое время прирастает обратно, хотя редко точь-в-точь как было. Чаще всего душа опытного убийцы напоминает тело со множественными переломами, которые срослись, но не совсем правильно. Но в тот раз Барти заранее провёл ритуал, призванный сохранить этот кусок души оторванным на неопределенное время. А точнее - до первой опасности для жизни. Он собирался быстренько, в последний момент превратить первый попавшийся предмет в крестраж. И горе было бы владельцам этого предмета: они бы всю жизнь, каждый день вынуждены были бы чувствовать, что такое боль, причиненная родителями. Но он не знал, что за ним придёт не обычная смерть, например, в бою, а дементор.

Кусок души, предложенный дементору, был просто огромным. Как разъяснял Лорд, утверждение, что дементоры питаются хорошими, приятными и светлыми эмоциями - недоразумение. Они питаются отрицательными эмоциями, процветают толко там, где тьма и отчаяние, а положительные эмоции в меру сил магически подавляют, ибо они для них - яд. Радость, свет, счастье так же органически несовместимы с дементорами, как сам Барти был органически несовместим со своим отцом. А Патронус - как раз воплощение перечисленных явлений в чистом виде, и как раз потому, что у него невозможно вызвать тоску и отчаяние и тем самым подточить, дементоры против него беспомощны. Бартин крестраж был очен лакомым для дементора. Почти вся прежняя жизнь Барти была отравлена отцом и гноем из нанесённых им ран. И именно из-за огромного размера поражённой ими части души дементор легко воспринял подставленный под поцелуй кусок как цельную душу. То немногое, что избежало контакта с отцовской грязью, дементор даже и не почуял.

Барти теперь чувствовал мысленную связь с этим дементором. Как бы они оба не были удивлены, это была правда: теперь он мог читать мысли азкабанского стража. Как правило, душа, проглоченная дементором, просто переваривалась. Но, поскольку в данном случае она была поглощена не вся, это дало удивительный результат: кусок души слился с дементором, стал органичной частю его самого. Это произошло легко, потому что этот кусок был фактически сгустком той самой негативной энергии, воплощением которой дементор и был. Чёрная дыра. Внутренней чёрной дыры Барти хватило бы на несколько хронических депрессий и без дементора. Он давно подозревал, что похожие воспоминания действительно так действуют, даже не покидая голов носителей: по какой-то странной причине люди не льбили ходить в тот квартал, где раньше жили Снейпы. Тот, кому не было очень нужно, обходил это место даже за пару домов. А теперй, став сущностью конкретного дементора, его душа, битком набитая родным ужасом последнего, сделала дементора силнее. Произошло немыслимое: дементор, существо, считающееся смертельным для человеческой души, теперь его крестраж. А может быть, учитывая, какой кусок болше, это сам Барти крестраж дементора?

Теперь Барти будет жить столько, сколько этот дементор - то есть вечно. Дементоры неуничтожимы. Они, как духи, являются не материальными существами, а сущностями вечных явлений. Пивз воплощает вечный Хаос Хогвартса. Дементоры же воплощают вечную Негативную Энергию, уничтожающую всё хорошее, всякий свет и тепло. В голове Барти роилась масса мыслей о том, как вести себя в новой ситуации. Поскольку дементор менее разумное существо, чем человек, его, скорее всего, удастся подчинить. И тогда надо будет что-то придумывать, вырвать его из чудовищной, пыточной службы при Министерстве, как-то направить его потребности в сколько-нибудь допустимое русло... А, может быть, уничтожит? Всё-таки найти способ уничтожить дементора? Но кто знает, какие последствия тогда будут для него самого... В любом случае, одну вещь Барти уже чувствовал вполне явственно: убивать или пытать ему больше не хотелось. Его безумная разрушительная энергия, так полезная в рядах Пожирателей, теперь утратила всяческую подпитку, и мысль о том, чтобы вернутся в их ряды, ему снова была как минимум неприятна, как она была неприятна еще сохранившему остатки детской доброты подростку, когда он впервые с ними познакомился...

Барти с ужасом очнулся от размышлений, вдруг обнаружив, что ещё сидит на корточках у стены больницы. Он взял ноги в руки и поспешил к барьеру в маггловский мир. Там его никто не знает, и это, может быть, даст ему возможность спокойно подумать о будущем. Если хоть кто-то уже что-то заметил, - например, больной проснулся от прохладного ветра из открытого окна - то сейчас начнётся паника, по сравнению с которой паника по поводу Сириуса Блэка - просто ничто. И никто, как и тогда, не будет подозревать, что разыскиваемый на самом деле далёк от облика того существа, за которое его принимают.

Сириус Блэк вообще никогда не был опасным маньяком.

Барти Крауч-младший - перестал им быть.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru