Мы никогда не умрём автора Diart    закончен   Оценка фанфика
Пролетают дни в неистовом ритме Сердце стучит, как больной метроном. Небо в огне, а ты говоришь мне, Что мы никогда не умрём.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ханна Аббот, Невилл Лонгботтом
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2888 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.11.13 || Обновление: 29.11.13

Мы никогда не умрём

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Время так быстро бежит. Очень быстро.

Отчаянные, глупые мы боремся за то, что не сможем получить в одиночку, ведь мы действуем одни, учителя не могут нам помочь. Не так много, кто борется — Невилл, Джинни, Луна, Эрни, Симус, Сьюзен, Майкл, я. Другие боятся общаться с нами, называют чокнутыми, не понимают, чего мы хотим добиться. Наши действия бессмысленны, я это понимаю. И всё равно не могу уйти.

Только ради него.

Мы хорошо знаем друг друга, мы друзья, но я не знаю, относится ли он ко мне так, как я к нему. Иногда он, улыбаясь, смотрит на Джинни, а та ищет у него утешения, обнимает, утыкаясь носом в его свитер. Иногда он бросает нежные взгляды на Луну, пока она ловит своих воображаемых нарглов в углу, или наблюдает за игрой света, отражаемого в зеркалах Выручай-Комнаты. И я не ревную. Правда.

Он просто утешает Джинни. Никогда не станет встречаться с ней за спиной у Гарри, это слишком низко для него. Жалеет Луну. И относится к ней с осторожностью и лёгким опасением, до сих пор тайно считая её сумасшедшей.

А мы с ним пьём крепкий чёрный чай, в который я люблю добавлять две ложки сахара. Невилл же любит чай с тремя ложками. Я залечиваю порезы, которые оставляют на его теле Кэрроу. Он робко улыбается на мои замечания по поводу его неосторожности, говоря, что больше не будет так рисковать. Я знаю, что он врёт. И он знает, что я знаю.

Просыпаюсь ранним утром, ещё в детстве выработав у себя привычку, и поднимаюсь на второй-третий этаж, наблюдая за небом, которое в эти секунды кажется настолько низким, что рукой можно дотянуться. Иногда, очень иногда, в редкие солнечные дни оно, казалось, объято жёлто-оранжево-лиловым пламенем.

Хрупкие, нежные, неуверенные, как первый снег, чувства медленно оседают на земле. Земле моего сознания. Точно также, как и первый снег в Хогвартсе. С ним даже развеялась депрессия, охватившая всех учеников — они выбегают наружу, подставляя лица с открытыми ртами первым снежинкам. Моя грусть тоже улетучивается с моим «первым снегом».

Снег продолжает идти. Иногда становясь застилающей всё метелью, иногда становясь «снегодождём».

Не понятно, что с нами происходит. Ясно лишь одно — война не лучшая основа для робкого снега чувств.



Время листает

Страницы военной хроники.

Низкое небо в огне.

Тонет любовь

В диссонансах тревожной симфонии.

Мы теряем друг друга на этой войне.


А время всё ускоряется, ускоряется, будто намеренно задавая бешеный ритм. В одном ритме со временем бьётся сердце, когда я смотрю на Невилла. Я понимаю, что пока не наступило подходящее время, что голова другим должна быть забита, но любовь составляет из себя взрывоопасную смесь бескомпромиссности, упорства гриффиндодцев и наглостью, дурным чувством юмора слизеринцев.

Я боюсь. Я боюсь смерти и говорю это Невиллу, когда мы остаёмся вдвоём. А он говорит мне: «Не думай о глупостях! Мы никогда не умрём».

И я верю ему.


Пролетают дни в неистовом ритме

Сердце стучит, как больной метроном.

Небо в огне, а ты говоришь мне,

Что мы никогда не умрём.


Я позволяю себе мечтать, позволяю мыслям течь ручейками, как им вздумается. И верю в свои мечты.

Смотрю на небо и мечтаю о том, как надеваю моё самое любимое платье, подаренное мамой ещё в начале лета. Вроде и простое, без особых «финтифлюшек» платье из голубой органзы так необычайно шло мне!

Мне хотелось показаться в нём Невиллу. Я представляю, как он смущённо улыбнулся бы, а когда я спросила: «Ну как?», он ответил бы, покраснев ещё больше: «Ты красивая…».

Мечтаю о том, что мы вместе. Просто вместе, не обязательны никакие пустые обещания, просто хочется засыпать, обнимая его, чувствовать себя защищённой и любимой, засыпать, слушая умиротворяющий стук дождя…


А было бы славно сменить униформу на платье

Из голубой органзы,

И засыпать вместе, не разжимая объятья,

Под звуки дождя и далёкой грозы.


Мечтаю о жизни, где не нужно слушать Поттеровский Дозор, эгоистично боясь услышать в списках убитых знакомые фамилии, а потом мучиться, чувствуя тугой тяжёлый комок стыда.

Мечтаю о спокойной, равномерной жизни, где не будет ни страха, ни слёз горечи. Мечтаю смотреть на фейерверки, держа за руку Невилла, растить детей, устраивать свой быт, плакать только от счастья, громко смеясь, идти сквозь время и верить, что никто никогда не умрёт…


Жить, не считая потери,

И по кирпичику строить свой дом.

Плыть сквозь время и верить,

Что мы никогда не умрём.


За зимой приходит весна.

Джинни не возвращается в школу, Луну уже как несколько месяцев забрали Пожиратели, а Невилл постепенно впадает в депрессию. Нас стали ловить гораздо чаще, но Невилл всё же не прекращал бороться, вдохновляя своим примером и остальных членов АД.

Кроме того, мы отчаянно не хотим отставать от учёбы, хотя часть преподавателей успешно препятствуют этому.

Одним вечером, я застаю Невилла в заброшенном классе — Выручай-Комната постоянно занята безуспешно пытающимся вызвать Патронуса. Он всё больше злится, видимо уже настраивается на то, чтобы разгромить здесь всё, но я его окликаю:

— Невилл.

Он смущённый поворачивается ко мне, а я действую быстро, чтобы не передумать: подойдя к нему, почти невесомо целую и столь же быстро выбегаю из класса. Я не знаю, получился ли у него патронус или нет…

И мне всё кажется, что после того поцелуя, во мне что-то отпечаталось, какая-то его часть навсегда останется со мной, не важно, будем ли мы вместе или нас разделит смерть.

Я успокоилась.

Что бы ни случилось — мне уже не страшно.


За лунной дорогой, в туманах далёких созвездий

Нас ждёт долгожданный покой.

И что б ни случилось,

Теперь мы всегда будем вместе,

Не важно близко ли, далеко...


На следующий день начинается битва за Хогвартс.

Я смотрю на падающие от лучей заклятий магов и часть сознания просто не верит в то, что это действительно происходит со мной. Всего лишь слишком яркий и сюрреалистический сон…

Я с Невиллом сражаемся спина к спине. Нам тяжело, хотя мы даже не в гуще событий. Невилл давно перебрался бы ближе к центру сражения, но я держу его. Чувствую, что он вряд ли там сможет выжить.

Он злится на меня, вымещая зло на Пожирателях, а я неожиданно, даже для самой себя говорю ему:

— Что бы ни случилось, знай — я люблю тебя.

Война, разлуки, потери бессильны пока я рядом с тобой, Невилл, как бы глупо это не звучало, пусть и в моих мыслях.

Неожиданно, ты тепло улыбаешься и продолжаешь отбиваться от Пожирателей с удвоенной силой.

Мне становится всё равно, что произойдёт со мной — кричу заклинания, смеясь, как одержимая. Я легче и быстрее ветра! Это непередаваемое ощущение свободы лёгкости вырывается наружу с моим тяжёлым дыханием. Потому что я верю… Уже почти верю в то, что мы никогда не умрём…


Ветра, разлуки, потери бессильны,

Пока мы вдвоём -

И я почти уже верю,

Что мы никогда не умрём.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru