Инстинкт матери автора Конкурс "По секрету с того света"     закончен
Саммари: Порой инстинкт защитить своего ребёнка остаётся даже после смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Тедди Люпин
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2780 || Отзывов: 21 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.11.13 || Обновление: 29.11.13

Инстинкт матери

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ВНИМАНИЕ. Голосование проходит в комментариях к фанфику. Оцените текст по трем критериям:
1. общее впечатление
2. стиль
3. сюжет и соответствие теме
в баллах от 0 до 5
Спасибо!

Название: Инстинкт матери
Фандом: ГП
Персонажи: Нимфадора Тонкс, Тедди Люпин
Жанр: Триллер
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Предупреждения: AU, OOC
Саммари:
Порой инстинкт защитить своего ребёнка остаётся даже после смерти.



Инстинкт матери


«Где я? Что происходит?»
Тонкс ощутила холод, раскрыла глаза и увидела перед собой крохотный огонёк. Словно испугавшись, он отлетел на несколько метров в сторону. Его пламя вспыхнуло сильнее, разгоняя сгустившуюся темноту. Тонкс улыбнулась и протянула ладонь, огонёк приземлился на кончики пальцев. От него веяло приятным теплом.
Мягкий свет успокаивал, глаза вновь начали слипаться, готовясь вернуть Тонкс в долгий безмятежный сон. Огонёк вспыхнул, а затем взлетел чуть выше. Тонкс заметила, что он дрожит и с каждой секундой загорается с новой силой. Пряча от света глаза ладонью, Тонкс поднялась. Огонёк, юркий, словно золотой снитч, переместился на несколько метров вперёд. Тонкс последовала за ним и когда приблизилась к огоньку настолько близко, что могла попытаться его схватить, она почувствовала, как поверхность под ногами расступается, словно зыбучие пески, и Тонкс… падает.
Тело Тонкс набирало лёгкость, мысли пытались собраться воедино, но разбивались зовущим из глубины пропасти голосом. В какое-то мгновение тьма расступилась. Перед глазами замелькали рваные клочья неба, похожие на грязную сахарную вату. Тонкс оглядела себя и с ужасом увидела свой жемчужно-бледный облик. Призрак. Ощущения притупились. Всё теперь казалось таким же нереальным как долгий безмятежный сон. Тут же воспоминания взорвались как гнойный нарост: смерть Ремуса, битва в Большом зале, подлый приём Беллатрисы. Хогвартс. Он оказался именно тем местом, где её подстерегла смерть.
Когда облака расступились, ветер усилился. Теперь Тонкс летела над погрузившимся в ночь городом, с высоты он был похож на огромную паутину. Земля надвигалась с бешеной скоростью.
Неожиданно падение Тонкс замедлилось, её будто аккуратно подхватила невидимая рука. Теперь Тонкс утягивало вправо, внизу уже была видна стелющаяся кривой линией дорога, по правой её стороне выстроились крошечные дома-одиночки. В отличие от остальной части города они выглядели спящими. Тонкс узнала один из домов. Это был её старый дом. Именно туда несла её невидимая воля.
Тонкс залетела в открытое окно на втором этаже, ноги непривычно парили над полом. Оглядевшись, она увидела, что очутилась в спальне – просторной, где всюду валялись разнообразные игрушки. В кровати спал маленький мальчик. Его каштановая макушка выглядывала из-под большого махрового одеяла. Тонкс подлетела ближе и склонилась над мальчиком. Тот, сквозь сон почувствовав холод, укрылся плотнее.
- Тедди… - вырвалось у Тонкс. Слёзы сами побежали по щекам. «Он уже так подрос, окреп», - в эти секунды она нисколько не жалела, что ей и Ремусу пришлось отдать жизнь за счастливое будущее их сына. Тонкс кончиками пальцев провела по голове Тедди, отчего его волосы вспыхнули насыщенным фиолетовым цветом, похожим на начинку черничного пирога. Умиротворенную тишину разорвал треск стекла, донёсшийся с первого этажа.
Тонкс промчалась возле шкафа нависшим над ней двухметровой тенью. С полок повалились на пол маленькие солдатки. Тонкс развернулась и попыталась их подхватить, но сделала только хуже: каким-то образом её рука стала материальной и посбивала всё, что было на полке. Волосы Тонкс посветлели, испугавшись, она спряталась в тёмном углу комнаты.
- Бабушка, это ты? – Тедди разлепил глаза и приподнялся, всматриваясь в темноту. Из угла вынырнула Тонкс. При свете луны её тело переливалось как перламутровый жемчуг, сквозь него Тедди видел висящий на противоположной стене плакат с игроками «Пушки Педдл», любовь к которым он с малых лет перенял от дяди Рона.
Тедди потёр глаза, а затем с восхищением воскликнул:
- Привидение!
Тонкс смутилась, но, когда Тедди вылез из-под одеяла, едва подавила смешок: на сыне была пижама с серыми волчатами.
- Зови меня лучше Дора, - Тонкс протянула руку. Мальчик вскочил с кровати и попытался её пожать, но ладонь поймала лишь воздух.
- Здорово! В моей комнате живёт настоящее привидение! Вот бабушка обрадуется!
«Бабушка уж точно не обрадуется», - подумала Тонкс. Когда они переехали в этот дом, первым делом Андромеда вызвала специалиста по изгнанию привидений. Может, Андромеда и не подаёт виду, но на самом деле страшно их боится.
Тонкс не успевала уследить за Тедди, он носился по комнате, раздумывая, во что можно поиграть с привидением.
- Прошу тебя, Тедди, тише. Я слышала, внизу кто-то есть, - взмолилась Тонкс.
- Наверное, бабушка проснулась. Она часто встает, чтобы попить воды, - Тедди выбрался из-под кровати и надел тапочки.
- Не думаю. Тебе нужно спрятаться, - не успела Тонкс договорить, как Тедди уже принялся копаться в стенном шкафу, от вторжения мальчика одежда на вешалках покачивалась из стороны в сторону.
- Ещё чего! Мой крёстный научил меня нескольким заклинаниям, – пробубнил Тедди из глубины шкафа, затем он достал из-под груды одежды потрёпанную коробку и потащил её на пол.
- Это мои сокровища, - пояснил Тедди, откидывая крышку. Полосатой лентой полетел на пол гриффиндорский шарф, за ним – перчатки для квиддича, вязаные свитера с вышитыми именами. Вылетел даже золотой снитч. Тонкс наблюдала, как он, прожужжав, сделал круг по комнате и вернулся обратно в коробку.
- Вот она! – Тедди осторожно вытащил со дна коробки покрытый чёрным лаком футляр. Он блестел даже при слабом лунном свете. – Вишнёвое дерево и сердечная жила дракона…
- … Одиннадцать дюймов в длину, - закончила шёпотом Тонкс, когда чёрная крышка отворилась, и она увидела волшебную палочку с тёмно-коричневыми полосами на светло-коричневом фоне. Как давно они не виделись. Палочка будто тоже ощутила присутствие хозяина, чуть дрогнув в футляре.
- Она принадлежала моей маме, - Тедди помрачнел. Тонкс подлетела к нему поближе и одарила тёплой улыбкой:
- Уверена, она бы сейчас тобой очень гордилась.
Тедди приободрился:
- Так, теперь мы готовы. Ты со мной?
- Стой, Тедди! – Тонкс хотелось на него прикрикнуть, как удавалось всем мамам, но голос не вышел таким же серьёзным. Она лишь вздохнула и мысленно спросила саму себя, в кого же он такой любитель приключений?
Тедди уже открывал дверь своей спальни:
- Нет, я должен убедиться, что это не бабушка.

Дверь открылась, впереди растянулся узкий коридор. Льющийся из огромных окон свет делил его на три равные части. Тедди на цыпочках направился к лестнице, стараясь ступать так, чтобы скрипучие половицы не издали лишний шум. Тонкс медленно летела следом.
На стенах висело множество картин и фотографий. В отличие от Хогвартских, люди на них застыли, пробуждая в Тонкс лишь далёкие отрывки воспоминаний. Также Тонкс обратила внимание на нишу в стене, где покоился пережиток старых времён – канделябр со сморщенными свечками.
После того, как Тедди попал в третий пучок света, Тонкс обогнала его и осторожно выглянула на лестницу. Чем ниже уходили ступеньки, тем сильнее они тонули во мраке первого этажа. Сквозь него Тонкс не видела ничего.
- Ну что там? - шепнул Тедди.
- Вроде никого, - ответила Тонкс и полетела к лестнице. Тедди шёл сзади и тихонечко шмыгал носом. Кажется, ночное приключение нравилось ему всё меньше.
Спустившись вниз, Тонкс скользнула по воздуху к начинавшемуся коридору. Он тянулся ровной линией, как и на втором этаже.
- Мистер Тоддлс? – послышался сзади голос Тедди. Тонкс обернулась и увидела, как Тедди взял в руки что-то большое и чёрноё и понёс к свету. Это был пушистый серый кот.
Едва слышный хрип пронзил тишину, затем кто-то словно начал скрести ногтями о пол.
Погрузившись в густую темноту коридора, Тонкс устремилась к гостиной. Будучи призраком, она могла чувствовать присутствие смерти, её ледяное прикосновение к новой душе.
Тонкс приблизилась к проёму, заглянула: косые лучи лунного света лениво пробивались сквозь широкие окна, из темноты выглядывало множество предметов, но ни один из них не походил на вторгшуюся опасность. Единственное, что насторожило - открытая дверь в покои Андромеды.
Тонкс уже хотела посмотреть на кухне, не решила ли Андромеда и впрямь налить себе стакан воды, как вновь услышала шум. Из своей комнаты выбежала Андромеда, верёвка тут же обвила её шею и натянулась как струна. Андромеда упала на колени, Тонкс растерялась и спряталась. Позади стоящей на коленях Андромеды показался человек в серебряной маске. Он с хладнокровным спокойствием наматывал на руку верёвку и, когда она стала размером с поводок, натянул и со всей силы дёрнул. Раздался хруст. Тело Андромеды обмякло и рухнуло на пол. Тонкс с трудом сдержала крик.
Тонкс уже не помнила, как вылетела из гостиной, коридор перед глазами бросало из стороны в сторону. Тело Тонкс несло то к одной стене, то к другой. Реальность будто окунулась в кошмарный сон. Но погрузиться полностью в безумие не давала мысль, что Тедди в опасности и ему как никогда нужна её помощь.
Оказавшись у лестницы, Тонкс стремительно взлетела наверх, где сидел Тедди, пытавшийся с помощью волшебной палочки оживить кота, и схватила его за запястье.
- Быстрее, тебе нужно бежать!
Злость в голосе Тонкс напугала Тедди. Он понял, что что-то случилось. Он видел это на убитом горем лице Тонкс. Тонкс не стала ничего объяснять и просто потащила сына прочь. Тедди не поспевал, с его правой ноги слетел тапочек и покатился по ступенькам вниз. Тем временем по коридору первого этажа разнеслись звуки тяжёлых неторопливых шагов. Они медленно и неумолимо приближались. Тонкс встала на перепутье между правом и левом крылом дома. Тедди покрылся мурашками, зубы застучали – эти шаги не принадлежали бабушке.
Подумав, Тонкс поволокла Тедди в левое крыло дома. Если ей не изменяет память, то где-то здесь должен быть чулан. Пройдя чуть вперёд, она открыла неприметную дверь, Тедди залез первым, Тонкс следом.
Чулан был очень тесный, вместительностью не превосходящий шкаф. Здесь лежали маггловские мётлы, пара ведёр и куча разного хлама на полках. Тедди забился в угол и прикрыл рукавом пижамы нос от запаха хлорки и чистящих средств. Вскоре снова послышались шаги: тяжёлые и ещё не знакомые этому дому. Под ними заскрипели половицы. Тонкс заметила, что Тедди дрожит, но держится молодцом.
Послышалось, как тихо задребезжала дверная ручка. Наступила тишина, через секунду щёлкнул замок одной из дальних комнат, скрип ржавых петель неохотно поприветствовали ночного. У Тедди перехватило дыхание и он начал жадно глотать воздух, словно он забыл, как дышать.
- Пора, - шепнула Тонкс, когда шаги затихли. Тедди кивнул и приоткрыл дверь. Коридор окутывал всё тот же полумрак, но в нём никого не было. Из чулана Тедди вылез как слепой котёнок – спотыкаясь, прижимаясь к стенке. Тонкс, сосредоточившись на двери чулана, сумела её тихонечко закрыть. Звуки шагов внезапно начали нарастать, казалось, убийца сейчас появится и увидит мальчика, но Тедди уже спускался по лестнице.
Когда Тонкс оказалась внизу, она догнала Тедди у основания лестницы. Прямо над ними заскрипели перила, кто-то повис на них всем своим телом, пытаясь взглянуть вниз. Тонкс оттащила Тедди в тёмный угол. Было слышно, как убийца немного постоял, а затем направился в другое крыло дома, где находился чулан. По примерным расчетам Тонкс у них с Тедди было минут десять.

Камин находился в левой стене гостиной. Глядя на него, Тонкс, казалось, что они вот-вот выберутся из этого кошмара.
- Где у вас хранится летучий порох? – Тонкс заглядывала в вазы и открывала крышки урн, стоящих на камине. Тедди стоял у софы и виновато смотрел в пол, прислушиваясь к шагам на втором этаже.
- Его здесь нет. Бабушка держит его у себя в комнате.
Тедди сделал несколько шагов в направлении соседней комнаты и остановился, когда увидел тело Андромеды. Лицо мальчика застыло в ужасе. Тедди заплакал и подбежал к бабушке.
Тонкс продолжала открывать крышки. Её распирала злость. Она хотела одним движением руки сбить весь этот декоративный мусор, а потом полететь наверх и вырвать этому ублюдку сердце. Но что, если она в этом облике ничего не сможет сделать? Тогда Тедди останется с ним один на один. Она снова бросит его... как тогда. Тонкс вытерла слёзы. Нет. На этот раз она будет со своим сыном до конца.
Тонкс подлетела к Тедди вплотную и заметила за его поясом свою волшебную палочку. Она осторожно вытащила её и ощутила в руках обжигающий холод. Палочка её не принимала. Более того, Тонкс больше не чувствовала силы магии. «И, вправду, Тонкс, что ты хотела? Ведь ты уже давно мертва».
Тонкс подлетела к Тедди вплотную:
- Прошу, нужно вспомнить, где именно бабушка хранила летучий порох.
Тедди плакал, и, казалось, даже её не слышал. Но через пару секунд всё же произнёс:
- Он должен быть в одной из статуэток, - Тедди поднял голову и шмыгнул носом, - она открывается. И, по-моему, она выглядит как ворон или орёл.
Тонкс стремительно влетела в спальню. Окно было завешано плотными шторами. Статуэток и разных безделушек для украшения антуража было очень много.
«Конечно, они создают вид, но зачем столько!» - со злостью думала Тонкс, продолжая искать взглядом нужную статуэтку. Но она очень быстро поняла, что в такие сжатые сроки это бессмысленно. Тонкс просочилась сквозь стену, чтобы позвать Тедди…
Убийца уже подкрадывался к Тедди. В руках была натянута покрытая шипами верёвка, которая сейчас напоминала кусок колючей проволоки. В серебряной маске отражался беззащитный Тедди, всё ещё сидящий у тела Андромеды.
- Осторожно, Тедди!
Мальчик, развернувшись, вскочил на ноги и спрятался за спинку софы. Разогнавшись, Тонкс врезалась в убийцу со всей злобой. От удара он отлетел к выходу, волшебная верёвка с бряцаньем упала на пол и неторопливо поползла к Тедди.
Тонкс отлетела к камину. Она приметила там ранее кочергу, острую, как наконечник копья. Она даже уже представляла с наслаждением, как насадит сердце этого ублюдка, как на шампур. Убийца тем временем, потирая ушибленное плечо, вытащил откуда-то из складок мантии волшебную палочку.

Кочерга, будто протестуя, заскрежетала, когда Тонкс потянула её из металлической подставки. Чистое железо весило для призрака в несколько раз больше и обжигало руки. Тонкс стиснула зубы и пыталась не обращать внимания на боль.
- Не приближайся к моему сыну, ублюдок!
Тонкс ринулась на убийцу, выставив вперёд остриё кочерги. Свободной рукой убийца легко ухватился за основание кочерги. Тонкс не отпускала кочергу, крепче ухватившись двумя руками.
- Тедди, беги!
Тедди попытался пробежать мимо убийцы, тот, приложив больше сил, отбросил кочергу вместе с Тонкс в сторону, но не успел схватить мальчика.
Наконечник волшебной палочки тут же устремился на Тонкс. Он следовал за ней, словно взгляд цепного пса, готовясь вот-вот обрушить заклинание. Тонкс же принялась метать во врага вазы, урны, рамки с фотографиями и даже особо толстые книги со стеллажей, чтобы выиграть для Тедди хоть несколько секунд.
Тонкс услышала шаги Тедди на втором этаже. От досады Тонкс закусила губу: напуганный, он побежал в спальню.
Наконец, с палочки сорвалось заклинание: челюсти, похожие на клешни капкана, клацая, летели прямо. Тонкс, готовая к атаке врага, увернулась, но «челюсти» как раз среагировали на движение и с бешеной скоростью устремились к жертве. Тонкс не успела опомниться, как острые зубья сомкнулись на её руке. Рука рассеялась на мгновение, как дымка, а, когда вновь восстановилась, Тонкс ощутила невыносимую боль.
Тонкс бросилась наверх и вынырнула в спальне Тедди. Убийца в считанные секунды добрался до второго этажа и мощным ударом ногой выбил дверь, Тонкс встретила его кинутым в голову светильником. Чтобы не упасть, убийце пришлось ухватиться за дверной косяк. Струя крови, скользящая по серебряной маске, делила лицо на две неравные части. Убийца макнул кончиком волшебной палочки в кровь и воскликнул:
- Экзорциум!
Перед глазами Тонкс увидела только вспышку. Тонкс отбросило к стене, её тело начало угасать.
Убийца прошёл в комнату и с силой откинул дверцу стенного шкафа. Внутри, всхлипывая, сидел Тедди. Теперь между ним и опытным волшебником никого не было. Тедди смотрел в серебряную маску из кошмара, который стал реальностью.
- Извини, парень, но все, кто помогал Гарри Поттеру, должны сдохнуть.
Тедди закрыл глаза, готовясь принять неизбежное. Тонкс из последних сил пыталась хоть как-нибудь помешать. Но вдруг комнату осветил яркий свет. На мгновение Тонкс увидела вырвавшегося из сокровищницы Тедди патронуса-волка. Он кинулся на убийцу, вгрызся ему в шею, и вместе они рухнули в окно.
Тедди выпрыгнул из шкафа и кинулся обнимать Тонкс, но в его в объятьях она растворилась. Тедди увидел, что в его руках остался медальон с фотографиями родителей. Внутри него была записка: «Мы всегда тебя любили, Тедди. Мы с твоим отцом пытались сделать мир лучше. Более счастливый мир, в котором тебе предстояло жить. Прости нас, что в погоне за этой мечтой, судьба отняла у нас самое дорогое – время, которое мы могли провести с тобой».

***

В тёмной комнате, сквозь покрытые пылью окна лучи полуденного света ползли к двум фигурам, сидящим у противоположной стены.
Люпин сильнее прижал к себе слабую, почти угасшую Тонкс. Она из последних сил подняла голову и взглянула в его голубые глаза.
- Это ведь был ты? Ты помог Тедди?
Люпин молча поцеловал её в лоб, и Тонкс, не дождавшись ответа, уснула на его груди. Ремус так и не осмелился сказать, какую цену им придётся заплатить за подобное вмешательство. Тем временем за окном старого ветхого дома всё сильнее сгущался туман.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru