Секрет дара смерти автора Конкурс "По секрету с того света"     закончен
Саммари: Гермиона Грейнджер решает найти потерянный воскрешающий камень, чтобы вернуть с того света своего спасителя.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4569 || Отзывов: 51 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 29.11.13 || Обновление: 29.11.13

Секрет дара смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ВНИМАНИЕ. Голосование проходит в комментариях к фанфику. Оцените текст по трем критериям:
1. общее впечатление
2. стиль
3. сюжет и соответствие теме
в баллах от 0 до 5
Спасибо!

Название: Секрет дара смерти.
Фандом: Мир Гарри Поттера.
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Люциус Малфой, Струпьяр.
Жанр: AU, Любовный роман, Драма.
Тип: гет.
Рейтинг: PG-13.
Размер: мини.
Предупреждения: нет.
Саммари: Гермиона Грейнджер решает найти потерянный воскрешающий камень, чтобы вернуть с того света своего спасителя.


Битва закончилась. Финал. Неужели всё?
Гермиона сидела на развалинах лестницы, ведущей в Большой зал. Сидела и смотрела стеклянными глазами на небрежно валяющиеся осколки волшебных палочек, рваных мантий, шляп, даже сапог. Два часа назад все трупы были убраны из этого холла. Все, кроме одного. И эти вещи оставили. Никчемные лоскутки, когда-то принадлежавшие великим волшебникам. И что теперь? Всё это зароют в глубокую яму? Засыплют землёй, так же, как и их хозяев? Навсегда уберут с глаз, чтобы те, кому посчастливилось выжить, не мозолили себе глаза этим зрелищем. Гермиона считала иначе. «Пусть всё останется как есть. Пусть те, кто хотят закрыть глаза, навсегда будут смотреть на это и рыдать. Буду помнить о том, кто спас им жизнь! Благодаря кому они сейчас счастливы, имеют семьи, работу, жизнь». Гермиона вытерла слезы грязным рукавом, запачкав лицо ещё больше. В руках она держала красивый блестящий перстень с зелёным камнем. Гриффиндорка боялась посмотреть чуть левее. Боялась снова увидеть это безжизненное холодное тело. Девушка начала раскачиваться из стороны в сторону, держась за голову. «Нужно что-то придумать. Нужно что-то придумать». Неожиданно на плечо легла тёплая рука.
— Гермиона, все кончилось…. Пойдём, — рядом присел крепкий парень.
— Нет, — Гермиона помотала головой и больно закусила губу. Теперь она старалась не смотреть и вправо на своего друга. Лишь вперёд на эти жалкие обломки.
Рон Уизли вздохнул и посмотрел на лежавшее неподалёку тело: потрепанный чёрный костюм и мантия, светлые волосы измазаны грязью, как и белое лицо, глаза закрыты, а в руках торчит осколок волшебной палочки. Рон прислушался: из Большого зала раздавался шум то рыданий, то радостного смеха.
— Ты не должна оставаться здесь…. И он тоже, — тихо сказал Рон. Он боялся, что Гермиона снова впадёт в истерику, как это было час назад.
Но та лишь покачала головой.
— Я не позволю…. Вынести его отсюда как предателя. Как Пожирателя. Никто не знает…. Кроме меня. И вы с Гарри никогда не верили, — это было произнесено таким злобным голосом, что Рону стало не по себе.
— Я верю тебе, Гермиона, — рыжий друг прижал девушку к себе. Она поддалась, как будто была тряпичной куклой. Парень старался не закричать от боли: из его любимой подруги будто бы выкачали душу, всё радость, всю жизнь. Раньше он не верил её словам о предателе, о том, что мерзкий Пожиратель перешёл на другую сторону. Но теперь, видя как Гермиона убивалась, как она пронзительно и нечеловеческим голосом закричала, когда в парня попало смертельное проклятье от одного из приспешников Лорда, всё изменилось. Но…. Почему девушка так страдала? Неужели было что-то большее, чем сотрудничество?
— Слишком поздно, — сказала Гермиона через некоторое время, — слишком поздно верить, Рон.
Вдруг она вздохнула и вскочила на ноги.
— Где Гарри, Рон? — впервые девушка подняла глаза на друга. В них читалась маленькая искра надежды, но ничего не могло перекрыть жуткую боль.
— Он в Большом зале с остальными, — ответил Рон, не понимая, что задумала подруга.
Гермиона выдохнула и медленно повернулась в ту сторону, где лежал труп. Она маленькими шажками подошла к нему и присела рядом. Затем дрожащими руками прикоснулась к прядке, которая спадала ему на глаза, и отодвинула её.
— Знаешь, ты тогда помог мне. Ты спас меня от ужасных пыток…. Каждый раз я говорила тебе спасибо. Но всего лишь мысленно. Я слышала тот разговор с твоим отцом, когда ты старался защитить меня и предлагал перейти на сторону Ордена. Я так и не поблагодарила тебя, так и не убедила вех в твоей искренности. Хм… — Гермиона нерадостно ухмыльнулась, — тебя защищает грязнокровка. Вряд ли ты был бы сильно ряд.
Рон смотрел на эту сцену и не мог поверить своим глазам: «Неужели она так сильно изменила мнение о нём? Как это возможно? Всего за несколько дней заточения?»
— Подожди меня здесь, я скоро….
Гермиона ещё раз взглянула на бледное лицо парня и подошла к Рону.
— Прошу тебя, останься здесь с ним.
— Но….
— Рон, его могут забрать! Унести в яму, которую вырыли для Пожирателей! Я не могу этого допустить. Прошу останься….
— Хорошо. Но…. Не задерживайся, долго ему тут не пролежать.
Девушка кивнула. Перед входом в Большой зал она снова обернулась и посмотрела на мёртвое тело Драко Малфоя.
***
Гермиона пробиралась через толпу обезумевших от горя и от радости людей. Гарри она нашла буквально через пять минут в объятиях Джинни. Пара тут же поднялась на ноги, так как знала о состоянии девушки от Рона.
— Гермиона, ты в порядке? — спросил Гарри осторожно.
— Нет, Гарри, я не в порядке. Слушай, мне надо тебя кое о чём спросить, давай отойдём.
Поттер подумал, что его подруга напоминает ему безумную Беллатрису, которая была убита три часа назад. Он очень волновался. Парень обернулся. К Джинни подошли Фред и Джордж.
— Мы побудем с сестрой, — сказал Фред. Джинни кивнула.
Двое друзей отошли в сторонку, в самый конец зала.
— Мне нужно знать о… — Гермиона помялась, но всё же спросила, — о камне.
— О камне? — Гарри непонимающе уставился на подругу. — Что ты хочешь…
Ему не нужно было заканчивать предложение. Он моментально всё понял.
— Гермиона, — друг прикрыл глаза и покачал головой, — это совсем не выход. Тем более я оборонил его где-то в лесу. Его просто невозможно сейчас найти.
— Я прошу тебя, — девушка сложила руки вместе, — Гарри, я не смогу, — голос её оборвался. В горле снова стоял ком. Мерлин, она даже не догадывалась, как много всё-таки Драко для неё значил! Пока не потеряла его. Почему? Почему мы должны осознавать свои ошибки только тогда, когда теряем кого-то. Это несправедливо и ужасно больно.
— Когда я увидела, как его тело падает замертво, что-то умерло и во мне. Понимаешь? Этот человек спасал меня на протяжении всех тех дней, он лечил меня, он вытащил меня туда! Я знаю, что это было не от любви, не по доброте душевной, ему это нужно было, чтобы открыть отцу истину и силу своих намерений, спасти меня ради тебя, Гарри, ради победы над Лордом. Но… Я так и не поблагодарила его, не сказала, что он стал для меня… другом. Мне нужно хотя бы сказать эти слова. Прошу тебя.
Гарри прикусил губу. Ему до боли и ужаса не хотелось возвращаться на то место. Но он должен был это сделать хотя бы потому, что его подруга очень в этом нуждалась.
— Хорошо, давай попробуем, но я не могу обещать тебе.
Гермиона кивнула , и они направились к выходу из замка.
***
— Это бесполезно, Гермиона, — Гарри повернул усталое и потное лицо к девушке, которая сидела на земле, внимательно всматриваясь в траву.
— Нет, Гарри… Я должна найти его.
— Ты не сможешь! — сказал Поттер, присаживаясь рядом с подругой. Он крепко сжал её плечо рукой. — Это невозможно. Он может быть где угодно! Понимаешь?
— Мы можем вытащить твои воспоминания, можем посмотреть где…
— Это не даст эффекта!
Гермиона опустила голову вниз.
— Ну зачем? Зачем тебе это? Пойми, Малфоя больше нет. Да, он помог тебе! Но это не повод…
— Не повод? — подняла своё лицо на Гарри Гермиона. — Да ты хоть знаешь… Мерлин, если бы вы с Роном были там!
— Мы тоже пережили немалое, когда тебя поймали. Мы не знали где ты и что с тобой!
Гермиона вздохнула. Она уставилась вникуда, вспоминая те ужасные, но одновременно и необычные два дня её жизни.
***
— Эй, постойте. Тут явно пахнет женскими духами.
Гермиона в ужасе уставилась на егерей, которые забрели в их скромную обитель. Конечно, они не видели ни её, ни неподалеку пристроенную палатку, но запах… Гарри с Роном были сейчас далеко в лесу, искали пропитание. Если их найдут, случиться непоправимое.
Один из егерей не выглядел таким уж тупицей. Он провёл рукой по невидимому полю Гермионы, которое было создано для защиты. Девушка не могла поверить глазам! Он пытался пробить защиту, он догадался. Думать надо было как можно быстрее. Гермиона добежала до палатки, трансфигурировала небольшой кинжал, превратив его в зубочистку, и спрятала под кофту. Она знала — палочку у неё явно отберут. Гермиона глубоко вздохнула и вышла за один край поля, подбираясь к егерям. Через минуту тот, что пробивал защиту, увидел за деревом прятающуюся девушку.
— Эй, красавица, выходи, мы тебя не тронем, — егерь оставил своё занятие и начал приближаться к дереву. Послышалось гоготание и улюлюканье других егерей.
От приторного голоса этого мужчины Гермиону передёрнуло.
— Не трогайте меня, — Грейнджер вышла из-за дерева и направила палочку на егерей.
— Друзья, посмотрите какая милашка! Наверняка ты грязнокровка, раз прячешься здесь, в этом чудесном лесу? — егерь оскалил свои зубы, пытаясь улыбнуться.
— Я полукровка, - ответила Гермиона, гордо подняв голову.
— Имя? – спросил другой егерь, доставая увесистый свиток.
— Пенелопа Кристалл, — уверенно ответила Гермиона.
— Да неужели, — самый главный из егерей, тот, что понял неладное, подошёл к девушке ближе.
— Может быть тогда я — Тёмный Лорд?
Остальные заржали точно тролли.
— Я сказала правду.
— Хорошо, пойдёшь с нами, в Министерстве и проверим.
Гермиона прикусила губу. Двое егерей схватили её по обе стороны, главный отобрал палочку.
— Побудет пока у меня.
Гермиона даже не успела ничего осознать, как все они переместились к главному входу Министерство магии. У неё слегка подогнулись колени, а по спине пообедал липкий пот. Последний раз они с ребятами убегали отсюда от Амбридж и других ублюдков.
— Отдадим тебя на переаттестацию. А может сразу в Азкабан? — главный егерь (как прозвала про себя этого типа Гермиона) ухмыльнулся и приблизил своё лицо к девушке. — Конечно, очень жаль такую красоту, но за тебя дадут приличную сумму.
— Струпьяр, поймал ещё одну грязнокровку?
У Гермионы всё заледенено внутри от этого голоса. Теперь она точно не жилец.
— Мистер Малфой, какая честь! — Струпьяр притворно поклонился. — Да, а Вам-то что до этого? Уж таков наш бизнес в такое время.
— И кто на этот раз? — Люциус Малфой попытался взглянуть в лицо Гермионы. Она дёрнулась — волосы упали на лицо, закрывая его.
— Да она ещё и строптива, — Люциус издал недобрый смешок. Гермиона поняла, что он тростью потянулся к её лицу, пытаясь убрать волосы.
— Отец!
Голос появившегося рядом Драко Малфоя заставил Гермиону занервничать ещё больше.
— Разве нам не нужно поторопиться к обеду? Мама уже ждёт.
— Конечно, Драко. Мне просто было любопытно взглянуть ещё на одну жертву многоуважаемого Струпьяра.
Последний скривился, так как понял, что за «многоуважаемым» кроется большая насмешка.
— Очередная магла?
Гермиону удивило, что в голосе Драко не было ни ненависти, ни презрения, а лишь… сочувствие, отчаяние? И тут Люциус Малфой тростью отодвинул волосы Гермионы. Первое, что она увидела удивлённое и ошарашенное лицо Драко Малфоя, которое тут же сменилось на ничего не выражающее.
А вот Люциус слегка нахмурился.
— Драко… Это случайно не…
— М? — Драко притворился, что рассматривает ногти на своей руке. — Что такое, отец?
— Разве ты не узнаёшь эту маглу? — Люциус ещё раз уставился на лицо Гермионы. Она старалась не паниковать и скрыть страх, который буквально всю захватил её.
— Нет, — помотал головой Драко всё с тем же безразличным видом.
— Посмотри внимательней! — Люциус рывком ухватил Драко за мантию и приблизил к лицу Гермионы.
— Эй, это наша добыча!
— Заткись, Струпьяр! Будешь вякать, когда я скажу.
Люциус надавил на плечо сына, чтобы его лицо оказалось наравне с лицом Гермионы. Она старалась не дышать и не двигаться. Ничего не должно выдать страха на её лице!
Драко смотрел на неё всего пятнадцать секунд, которые показались Гермионе вечностью. Сначала на его лице ничего не отразилось, затем девушка увидела страх. Точно такой же, как и у неё самой.
А потом Драко чуть поддался вперёд: у Гермионы даже возникла шальная мысль, что он сейчас её поцелует.
— Это девушка с Когтеврана, — сказал Малфой, не отрываясь от лица Гермионы. — Кажется, она полукровка.
— Драко, тебе не кажется, что она сильно похожа на Грейнджер — подружку Поттера? — Люциус присел рядом с сыном. Гермиона подумала, что её сейчас порвёт от страха.
— Н-н-нет. Я не уверен.
— Так точно не она или ты не уверен?! Драко, это шанс зарекомендовать нас Лорду! Он и так в последнее время… слишком груб с нашей семьёй.
— Я… — казалось, Драко растерялся и не знал, что ему делать. Люциус решил всё за сына. Он молниеносно выхватил палочку из рукава и произнёс невербальное заклинание. Гермиона поняла, что ей конец: верки обвили её руки и ноги, а тело воспарило над землёй на пару сантиметров. Она попыталась кричать, но голос пропал.
— Отец! Это глупо тащить в наш дом эту девицу! — Драко кинул пренебрежительный взгляд на Гермиону.
— Это будет глупо, если мы не заберём её у этого кретина, — Люциус указал на Струпьяра, который уже вытащил свою палочку и направил её на Люциуса.
— Мне кажется, Вы что-то перепутали, мистер Малфой!
— Она более ценный товар, — Люциус кинул пригоршню монет прямо в лицо Струпьяра. И пока тот ловил их и подбирал с пола, Малфои вместе с Гермионой трансгрессировали.
***
Гермиона просидела в этом сыром подземелье уже около шести часов. Ей не давали питья и еды. Руки и ноги всё ещё были связаны. Все жалкие попытки Гермионы снять с себя путы оказались пустой тратой времени. Она прислонила голову к мокрой кирпичной стене и задумалась: «Почему Драко не рассказал отцу, кто я? Он ведь не мог забыть моего лица? Либо он и вправду его забыл, либо сделал это специально. Если второе, то для чего?»
И будто бы в ответ на мысли Гермионы дверь подвала заскрипела. Девушка услышала звонкие шаги. Липкий пот окутал всё её тело, было невозможно дышать и глотать. Она боялась поднять глаза и посмотреть, кто пришёл. Мужчина (это определённо был он) остановился возле её ног. Чёрные лаковые ботинки, чёрные брюки. Гермиона медленно подняла голову вверх.
— Привет, Грейнджер.
Сердце Гермионы пропустило удар. Всё-таки он узнал её. Она не могла говорить, так как на неё было наложено заклятие «Силенцио». Драко Малфой присел рядом с девушкой. На нём была белая рубашка, наполовину расстегнутая, будто бы он торопился куда-то. Лицо Драко ничего не выражало.
— Послушай, я могу снять с тебя заклятия, если ты обещаешь, что не будешь кричать и не побежишь. Думаю, верёвки больно врезались тебе в руки и ноги.
Гермиона оценила ситуацию: у Драко была палочка, а у неё только зубочистка, которая превратится в кинжал через сутки. Малфой говорил вполне спокойно, а значит, он не причинит ей вреда. По крайней мере, пока. Подумав обо всём этом, Гермиона кивнула Драко. Тот повёл палочкой, и верёвки исчезли, а Гермиона снова могла говорить. Но она молчала. Сидела и потирала руки и ноги. От верёвок остались рубцы.
— Я принёс экстракт бадьяна, — Малфой, как ни в чем не бывало, полез в карман брюк и извлёк оттуда два пузырька и бинты.
— Ты это всерьёз? — спросила Гермиона. От долгого молчания голос её был хриплым, будто бы она была больна.
— Ты предпочитаешь, чтобы твои раны загноились, и тебе ампутировали конечности? — спросил Малфой, вглядываясь в глаза девушки. Гермиону передёрнуло от этих слов. Она без лишних разговоров протянула Малфою свои руки.
Затем начало происходить такое, что Гермиона отнесла бы к разряду «очень странное». В её жизни было много таинственного и непонятного: тайна философского камня на первом курсе, Василиск на втором, оборотень на третьем, турнир, крестражи. Но это…
Драко Малфой наколдовал два стула и столик. На один стул он усадил Гермиону, на другой сел сам. Лекарства и бинты Драко разместил на столике.
— Будет немного жечь.
— Бадьян очень болезненный. В случае с моими ранами…
— Я же сказал немного, — Драко показал Гермионе второй пузырёк. По странному светящемуся цвету раствора, Гермиона поняла, что это было обезболивающее. Она была в шоке. Зачем Малфою беспокоится о её боли?
Некоторое время они смотрели друг другу в глаза. Затем Драко будто бы очнулся и стал пропитывать бинты обезболивающим. Он аккуратно взял одну руку Гермионы. От этого прикосновения девушку охватила мелкая дрожь.
— Грейнджер, не дрожи как осиновый лист. Я не убью тебя, а всего лишь протру раны.
Гриффиндорка подняла глаза на Малфоя. Тот был сосредоточен на её ранах: он аккуратно прикладывал бинты к рукам Гермионы.
— Тут просто холодно и ты…
Драко остановился на секунду, услышав «и ты». Гермиона не могла пошевелиться. Такое было у неё впервые. Будто бы она было под заклятием «Петрификус».
— Что и я? — Малфой хмыкнул.
— Ты не тот от кого я могла бы ждать помощи, — наконец выдавила из себя гриффиндорка.
— Мне не пришлось бы помогать, если бы все покинули замок раньше. Собрание задержалось.
При слове «собрание» Гермиону снова охватила мелкая дрожь. Неужели Лорд был здесь? Тогда почему её «не позвали» на собрание?
— Ты извиняешься за опоздание? — хмыкнула Гермиона.
— Вроде того.
Девушка опешила. Она думала, что Драко будет язвить или скажет что-то вроде: «Ага, ради тебя, грязнокровка, сейчас же». Но прежний Малфой куда-то исчез. Точнее исчезло его высокомерие и заносчивость.
Драко закончил наносить раствор и приступил к обработке запястий бадьяном. Гермиона даже не поморщилась. Обезболивающее очень хорошо подействовало. Когда Драко забинтовывал её руки, Гермиона решилась спросить:
— Почему ты делаешь это? Почему ты солгал?
Драко не шелохнулся. Но через секунду сказал:
— По собственным соображениям.
Гермиона боялась сказать лишнего, поэтому пока молчала. Драко закончил с руками гриффиндорки и посмотрел вниз на её ноги, а потом поднял глаза на саму девушку.
— Тебе нужно снять джинсы, Грейнджер.
Гермиона слегка опешила. Ей казалось, что Малфой сейчас похож на щенка с большими жалостливыми глазами. Но этот небрежный вид: растрепанные волосы, полурастегнутая рубашка с закатанными по локоть рукавами. Последнее она заметила только сейчас. На предплечье виднелась тёмная метка. Драко заметил её взгляд и тут же одёрнул один рукав. Теперь он казался Гермионе ещё более… уютным? Странно, что она это подумала. Но сейчас в этом логове Пожирателей Драко Малфой, залечивающий её раны, казался Гермионе «своим».
Драко закатил глаза, наблюдая за тем, как Гермиона медленно расстегивает пуговицу на джинсах, при этом её пальцы всё время соскальзывали.
— Дай сюда, — Драко подошёл к девушке и притянул её к себе, взявшись за «собачку» замка на джинсах.
Гермиона негромко ахнула, оказавшись так близко к Малфою. Так странно… Драко вырос, раньше она этого не сильно замечала. Раньше она никогда не стояла так близко к нему. Гермиона не обращала внимание на то, чем занимался слизеринец, она просто наблюдала за выражением его лица. Впрочем, особо оно ничего не выражало. Но просто оно было теперь нестрашным вовсе, даже милым. Гермионе почему-то стало спокойно находиться рядом с Малфоем. Странно, что её вообще не волновало, что Малфой расстёгивает её джинсы!
— Садись на стул.
Гермиона поняла, что Драк не стал снимать с неё джинсы, а просто разрезал их снизу до колен. Она повиновалась его словам и присела на стул. Драко начал обрабатывать обезболивающим её ноги.
— Ты слишком напряжена, Грейнджер.
— Ну ещё бы…
— Послушай, — Драко всё ещё занимался её ногами, он понизил голос до шёпота, — не бойся. Я не позволю отцу тебя пытать. И никому другому. Сейчас он сомневается в том, кто ты на самом деле. Он послал за снимками Гермионы Грейнджер. Когда он узнает, что ты и вправду подруга Поттера, то станет играть по-крупному. Но… — тут Драко остановился на секунду и поднял глаза на Гермиону, — я ему не дам тебя обидеть. По крайней мере, я очень постараюсь.
— Почему? — спросила Гермиона, смотря на Драко теперь уже спокойно, без дрожи.
— Я обещал одному человеку.
Гермиона сглотнула. Теперь она уже ничего не понимала. Какому человеку, чёрт возьми?!
— О ком ты говоришь?
— Об одном знакомом, — Драко завязал последний узелок бинта на ноге Гермионы и аккуратно опустил стопу на пол.
— Что ты скажешь отцу, когда он увидит, что я перебинтована? — Гермиона усиленно думала, что же ещё спросить у Малфоя. Честно говоря, она не хотела, чтобы он уходил.
Драко провёл рукой по волосам, убирая чёлку назад. Он присел у сырой стены, не заботясь о чистоте своей белой рубашки. Гермиона села напротив, немного морщась от боли.
— Ничего, Грейнджер. Ничего. Он уже догадывается…
Драко на мгновение замолк. Гермиона хотела не смотреть на его усталый вид, но не могла. Она смотрела на него, упиваясь его видом, его руками, перемазанными в растворе обезболивающего.
— Ты во мне дыру просверлишь своим взглядом.
— Прости. У меня просто…
— Не укладывается в голове? — хмыкнул Малфой. — Знаешь, Грейнджер, как меня достало всё это? Скажи честно, я похож на трусливую крысу?
Гермиона не ответила, она просто сглотнула и отвела взгляд в сторону.
— Значит, да. Ещё бы. Каждый день бояться, что ОН пройдёт мимо тебя на собрании и направит палочку, выкрикнув смертельное проклятье. Или ещё хуже — убьёт моих родителей. И была бы причина, так нет, он может сделать это просто так, для развлечения! Я всё время боюсь, Грейнджер. Как трусливая крыса. Только не жалей меня, ладно? Хотя ты и так не жалеешь, уверен в этом. Может быть, ты хоть чуточку благодарна? Потому что если я хоть каплю помогу Поттеру, то может, продвину его на шаг вперёд к уничтожению этого…
На этом месте голос Малфоя дрогнул. Гермиона поняла, что она первая и скорее всего единственная, кому Малфой всё это рассказывает. Ещё она поняла, что Драко пожалел о своих словах. Хотя может это была только видимость. Гермиона еле-еле поднялась с холодного пола подземелья и присела рядом с Малфоем. Она не знала, правильно это было или нет, но положила свою руку на плечо Драко.
— Спасибо, Малфой. Спасибо, что не сдал меня своему отцу и помог залечить раны…
Драко повернул голову к Гермионе. Он не попытался убрать её руку, что уже было хорошо. Он кивнул, отвечая на «спасибо» Гермионы.
— Я знаю, что наверняка Поттер и Уизли не протянут и дня без тебя, поэтому так трясусь над тобой, — он слегка улыбнулся.
У Гермионы что-то ёкнуло в груди. Она убрала руку с плеча Малфоя и тоже слегка улыбнулась.
— Если меня будут пытать, это всё равно не так сильно врежется в мою память, как это.
— Тебя не будут пытать, Грейнджер.
Драко поднялся. Гермиона испугалась, что он уйдёт.
— Ты уходишь? — решилась спросить она, когда Драко убрал все бутыльки и бинты обратно в карманы и очистил рубашку и руки заклинанием. Малфой всего лишь махнул волшебной палочкой: на столе появилась вода и кусочки ароматного пирога.
— Поешь. А мне нужно уходить.
Гермиона слегка замялась. Драко в последний момент обернулся и сказал:
— Максимум три дня и ты снова будешь с Поттером и Уизли. Обещаю.
Девушка на это ничего не успела ответить. Драко быстро ушёл из подземелий.
***
Гермиона думала, что прошла целая вечность, прежде чем к ней в подземелье снова кто-то спустился. Она боялась, что это будет Люциус, но ошиблась.
— Драко, — Гермиона поднялась с пола с такой скоростью, что Малфой аж отшатнулся.
— Грейнджер, полегче. Ноги ещё не зажили толком.
Гермиона думала, что ещё чуть-чуть, и она набросится на Малфоя и обнимет его, разрыдавшись у него на плече.
— Ты в порядке? — теперь Драко был одет во всё чёрное, волосы были прилизаны. Гермиона поняла, что он либо куда-то уходит, либо уже пришёл.
— Что там с твоим отцом и пытками?
— Вопросом на вопрос не отвечаю, — ухмыльнулся слизеринец. Он подошел к гриффиндорке ближе и взял её руки в свои.
— Вроде бы успешно заживает, — ответил он, пристально всматриваясь в запястья.
— Ответь мне, — Гермиона немного дёрнула рукой, пытаясь освободиться от прикосновений Драко. Тот подчинился.
— Твоё фото… немного задержалось. Пока я не могу тебя отсюда вывести, так как отец удвоил охрану замка. Не думаю, что это из-за тебя. Скорее…
— Из-за тебя? — догадалась Гермиона. Малфой слабо кивнул.
— Он боится, что я сбегу. Боится, что я присоединюсь к Ордену Феникса.
Гермиона округлила глаза. Неужели всё настолько серьёзно? Она думала, что Малфой всего лишь трусит. Но чтобы присоединиться к ордену?!
— И ты вправду..?
— Не преувеличивай, Грейнджер, — ухмыльнулся Драко, всматриваясь в наколдованный им же стол. — Я же не Святой Поттер.
Гермиона закатила глаза.
— Это не значит, что ты не можешь…
— Знаешь, я вообще не понимаю, какого чёрта я делаю здесь с тобой, — Малфой нерадостно улыбнулся. Гермиона видела его впервые таким. Он был грустным и очень бледным, уставшим.
— Это хорошо, что ты здесь.
Гермиона сама не поняла, что это сказала она. Но так и было. Малфой удивлённо поднял брови.
— Неужели гриффиндорка Грейнджер рада присутствию слизеринского короля Драко Малфоя?
— Во-первых, у тебя слишком высокое самомнение, король, а во-вторых, учитывая, что я в замке семьи Малфоев и только ты не жаждешь моей смерти, это вполне очевидно.
Драко улыбнулся. Наверное, впервые Гермиона увидела его настоящую улыбку.
— Жаль, что только из-за этого.
Гермиона не успела и пикнуть, как Драко ушёл. А она стояла и не могла понять. Неужели он только что пофлиртовал с ней?!
***
Прошли стуки, или двое. Гермиона не знала. Она услышала шаги и поняла, что этот человек не один. Девушка аккуратно достала припрятанный острый кинжал.
— Отец, ты должен быть благоразумен! Лорд скорее убьёт эту грязнокровку, нежели выпытает у неё местонахождение Поттера! А мы сможем, понимаешь? Мы допросим её и…
— Драко, заткни свой рот! Ты что защищаешь эту грязнокровку? Что ты творишь?! Опомнись, пока Тёмный Лорд не прикончил тебя.
— А ты этого что ли хочешь, так?!
Гермиона услышала гулкий звук: хлоп. Малфой-старший дал Драко пощёчину.
— Не смей так говорить! Я сделал для семьи в сто раз больше, чем кто-либо другой.
Гермиона выглянула из-за угла: Драко, держась за щёку, с ненавистью смотрел на Люциуса, затем он крепко схватил его за руку.
— Отец, не надо. Мы ещё можем повернуть назад! Мы можем перейти на сторону Ордена.
Гермиона поняла, что она сейчас попадёт в плен уже не к доброму Драко, а к самому Люциусу. Нужно было что-то решать.
— Это невозможно, что ты говоришь ?! — Люциус оттолкнул сына и направился прямиков к Гермионе. Драко опередил его и схватил девушку, заслонив её от отца. Гермиона опешила, Люциус, казалось, был ещё в большем шоке.
— Не смей трогать её.
Гермиона не знала, что заставило её сделать рывок и подставить к горлу Драко кинжал.
— Грейнджер! Как ты смеешь?! — Люциус направил свою палочку на девушку. Драко стоял, не шелохнувшись.
— Это кинжал гоблинской работы. Вы не сможете применить никакие чары к нему. Как только я перережу вашему сыну горло, его уже будет не спасти.
— Ты не сделаешь этого, — прошипел Люциус, держа палочку так же наготове.
— Почему же? — Гермиона была как нельзя сосредоточена. На секунду ей даже показалось, что она и вправду сможет перерезать горло кому угодно ради своей свободы. Тут Гермиона ощутила, что Драко сжал её руку в своей (Люциус этого заметить не мог, так как пара была плотно прижата друг к другу), и через секунду она услышала голос в своей голове:
— Продолжай в том же духе. Я подыграю.
Гермиона чуть вздрогнула, но это было незаметно глазу. Ещё она ощутила, что Драко что-то ей передал: небольшое и круглое. Кольцо?
— Это портключ. Через две минуты он сработает. Я могу пойти с тобой. Или оттолкни меня, если не хочешь…
Гермиона замерла. Почему то ей не нужно было задавать себе вопрос: оттолкнуть или удержать. Гермиона должна забрать Драко с собой.
Тем временем Люциус продолжал что-то говорить:
— Потому что ты гриффиндорка, верно? А гриффиндорцы не поднимут руку на…
— Пожирателя? Думаете, чем я сейчас занимаюсь? Верно, мистер Малфой, уничтожением таких, как Вы!
— Не смей угрожать мне, грязнокровка!
— Отец, думаю, стоит её послушать, — сказал Драко. Он отлично играл страх, его всего трясло. — Она меня прикончит, я это чувствую!
Гермиона отсчитывала секунды. Ещё чуть-чуть, вот сейчас…
И в самый последний момент Люциус повёл палочкой, Драко инстинктивно поддался вперёд, Гермиона ахнула, наблюдая, как он падает от заклинания своего отца, которое предназначалось ей самой. А потом её потянуло куда-то наверх, унося из подземелья Малфоев портключом.

***
Дальнейшие события проходили как в тумане: страх за Драко (ведь Гермиона не знала, каким заклятием швырнул в неё Люциус), размышления о друзьях. Гарри и Рон нашли её через час. Помог волшебный делюминатор Дамблдора. Потом были расспросы… И снова поиски крестражей.
Закончилось всё в Хогвартсе. Гермиона увидела Драко, сражающегося на стороне Ордена. Их взгляды встретились, и Драко даже слабо улыбнулся. А Гермиона ощутила облегчение от того, что Малфой всё-таки жив. И в тот момент, когда Драко пробирался через толпу навстречу к ней (Гермиона была в этом уверена, что именно к ней), в него попало смертельное проклятье.
— Всё кончено, — прошептала Гермиона, смотря на Гарри. — Почему всё так вышло, Гарри? Почему погибло столько людей..?
— У нас нет ответа на этот вопрос, — Гарри взял подругу за руку и крепко сжал её.
— Мне бы хотелось просто… на мгновение.
— Я понимаю. Как никто другой понимаю это.
Потом Гарри ушёл. Гермиона тщётно пыталась найти злополучный камешек.
— Да не хочу я тебя воскресать, Малфой! — крикнула Гермиона, смотря куда-то в небо. — Просто лишь… попрощаться.
И тут, как по волшебству, после этих слов Гермиона увидела его! Воскрешающий камень, дарованный самой смертью. Она взяла его в руки.
— Драко…
— Грейнджер, зачем всё усложнять?
Гермиона резко повернулась и поднялась на ноги. Перед ней стоял некто, похожий на Малфоя.
— Привет, — произнесла гриффиндорка, смахивая слёзы.
— Ну хватит уже реветь, прошу тебя, — Драко держал руки в карманах, на нём была та же одежда, что при смерти. Выглядел он так же надменно, как и при жизни.
— Вот кто тебя просил, а? Почему ты не смотришь по сторонам? Как ты попался под это проклятье?
Драко печально улыбнулся и протянул одну руку к Гермионе. Та попыталась ухватиться за его ладонь, но её рука просто прошла сквозь руку Малфоя.
— Признайся, что ты в меня влюбилась, раз так убиваешься, — Драко ухмыльнулся, продолжая смотреть на девушку.
— Что?! Да как ты… — Гермиона чуть не поддалась на его уловки. Но тут же успокоилась. — Я хочу поблагодарить тебя за помощь. И мне жаль, что тогда мы не переместились из замка вместе.
— У нас бы ничего не вышло, - ухмыльнулся Малфой. Он подошёл к Гермионе ближе и будто бы взял её лицо в свои руки. — Я жалею лишь об одном, Грейнджер.
— О чём? — Гермиона стояла не шелохнувшись. Хоть он и был мёртв, хоть он и не мог прикасаться к ней, но это был самый интимный момент в её жизни.
— О том, что прикончил Лорда собственноручно.
— Малфой! — Гермиона с возмущением отступила от призрака на шаг. Драко рассмеялся.
— Ладно, шучу, Грейнджер. Жаль, что мы так и не подружились. Мне бы понравилось…
Гермиона улыбнулась.
— Гриффиндорцы не могут дружить со слизеринцами.
Малфой усмехнулся. Гермиона только сейчас поняла, что её щёки были мокрые от слёз.
— Скажи, Малфой, о каком друге ты тогда говорил? Кому обещал?
— Другому себе — нетрусливому, готовому сражаться за свою жизнь и свободу. И знаешь, у меня почти получилось!
Слёзы Гермионы попали на камень. Девушка подняла его на уровне глаз. Она никогда не задумывалась о действии камня. Что есть воскрешающий камень? Она тянула Драко к себе с того света. А что если?
— Малфой, можешь взять его? — Гермиона протянула Драко камень.
— Я же не могу касаться ничего телесного…
— Попробуй, просто попробуй.
Драко пожал плечами и потянулся к камню. Гермиона с восторгом наблюдала, как Малфой касается камня и берёт его в свои руки.
— Это невероятно! — воскликнул Драко. — Почему я могу это делать?
— Я не знаю, — ответила Гермиона, улыбаясь. «Значит, есть способ вернуть Малфоя!»
Тут случилось совершенно странное и невероятное: камень в руках Малфоя начал постепенно затягивать призрачный образ юноши внутрь себя.
— Драко! — прокричала Гермиона, хватаясь за Малфоя, вновь и вновь ловя руками воздух.
Но призрак Драко Малфоя просто растворился в воздухе вместе с камнем.
***
Рон Уизли так же сидел в холле, охраняя тело Малфоя, как того хотела Гермиона. Он не мог понять, отчего его подруга так зациклилась на этом хорьке. Ладно, уже не хорьке. Хотя…
Рон подошёл к телу слизеринца. На самом деле Рон испытывал сейчас только облегчение оттого, что битва закончилась, что его семья вся жива. Что жив Гарри и Гермиона. А Малфой… Да, было неприятно, но не так ужасно, как казалось его подруге.
Ту Рон заметил что-то странное. Тело Малфоя начало медленно подниматься вверх. Неожиданно раздался хлопок, и рядом с Уизли материализовалась Гермиона.
— Рон! Что здесь происходит?!
— Не знаю, — ответил друг, держась за сердце. Гермиона его здорово напугала вкупе с поднимающимся над полом трупом!
Гермиона подошла к телу Драко чуть ближе.
— Я не могу понять… Я нашла тот камень, потом появился призрак Малфоя и смог взять камень себе в руки! А потом второй дар смерти просто засосал его призрак внутрь!
— Что?! — воскликнул Рон. Он уже не мог соображать. Тем более так быстро, как это всегда делала Гермиона. В холл бесшумно вошли Гарри и Джинни. От представшей перед ними картины они оба открыли рты.
— Что ты сделала, Гермиона?! — подбежал к подруге Гарри.
— Нашла камень.
Тело Драко продолжало подниматься над полом, а затем в воздухе появился тот самый второй дар смерти.
-Что? – воскликнули все четверо в голос.
Камень медленно начал приближаться к телу Драко, а именно к его груди. А потом… камень вошёл внутрь тела, как будто нож в масло: легко и естественно.
— Это ненормально, — прошептал Рон, выразив единое мнение. Хотя Гермиона наблюдала за всем этим не с ужасом, а с уверенностью. А уверенность была в том, что она раскрыла секрет второго дара смерти.
Тело Малфоя так же медленно опустилось на пол, а потом все четверо услышали резкий вздох.
— Чёрт возьми, я же умер!
Друзья не могли поверить своим глазам. А Малфой спокойно сел и окину всю четверку взглядом.
— О, привет Поттер и Уизли! Поздравляю с победой.
Четвёрка молчала, а потом Гермиона резко кинулась к Малфою и обняла его.
— Я верила.
Гермиона чувствовал, что Малфой ответил на её объятия, причём с двойной силой.
— Ты сумасшедшая, Грейнджер. Ты ещё безумнее, чем моя тётушка и Тёмный Лорд вместе взятые!
Гарри, Рона и Джинни не удивляло, что Гермиона Грейнджер и Драко Малфой обнимаются среди обломков холла школы чародейства и волшебства Хогвартс. Скорее всего, больше их уже ничего не удивит в этой жизни. Ведь самое необыкновенное только что произошло у них на глазах.
***
— Малфой, ты был прав, — Гермиона повернула своё заплаканное, грязное лицо к Драко.
Они стояли наверху Астрономической башни, глядя вдаль.
— В чём? — Малфой снял с себя чёрный пиджак, оставшись в белой, хоть и немного порванной рубашке.
Сейчас Гермиона могла видеть его лицо так близко, как тогда в подземелье. Она мечтала об этом с того самого момента, как портключ переместил её из дома Малфоев. Она не хотела признаваться даже себе, но сейчас самое время.
— В том, что я влюбилась в тебя.
Драк сглотнул. Казалось, он не был особо удивлён, но его лицо выражало облегчение.
— Грейнджер, — он взял её лицо в свои руки. — Я уж думал, ты решила сбежать с Уизли.
— Дурак, — Гермиона слегка ударила блондина по плечу. Драко приблизил своё лицо ближе к лицу Гермионы и прикоснулся к её губам.
— Пусть я буду гореть в аду, но только не сейчас, — прошептал Драко, когда поцелуй закончился.
Гермиона улыбалась как сумасшедшая. Драко ответил ей своей улыбкой, а потом взял за руку.
— Это тот самый перстень? — спросил он, указывая на серебряную печатку с изумрудом, которая была надета на большой палец Гермионы.
— Да. Я хранила его всё это время как напоминание.
— Ты хоть это хранила, а я твои обрезки от джинсов.
Гермиона прыснула, но тут же посерьёзнела.
— Не уходи больше. Ведь смерть больше не подарит нам такой камешек.
— Теперь он внутри меня.
Гермиона положила руку на грудь Драко.
— Всё-таки иногда детские сказки оказываются реальностью.
—Грейнджер, ты совсем кК ребёнок.
— Ну и пусть, — Гермиона притянула Драк к себе и поцеловала.
В душе она тайно ликовала. Она, Гермиона Грейнджер, смогла обмануть смерть. Она раскрыла секрет дара смерти. И теперь, когда Малфой рядом, Гермиона верила в одну единственную истину, которой обычно заканчиваются все сказки: «И жили они долго и счастливо!»



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru