Рождение Черной звезды автора Flora Stefaniou    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Теперь все продумано до мелочей. Наследник родился. Он вернется, чтобы отомстить!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт, Альбус Северус Поттер
Общий, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 6518 || Отзывов: 0 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 30.11.13 || Обновление: 17.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рождение Черной звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Молодой астроном Джеймс Уорнер готовился зафиксировать первое в своей жизни открытие: рождение сверхновой звезды. Ночь выдалась на удивление ясной и тихой. Казалось, все живое замерло в ожидании чуда. В темном небе лениво мерцали звезды. От смешанных чувств — волнения и неуверенности дрожали руки. Джеймс настроил телескоп на нужную высоту, и вгляделся в небо. «Вот сейчас… еще немного… совсем чуть-чуть…» — он не замечал, как ногти впились в кожу.

И, наконец, увидел то, ради чего просидел всю ночь в тесной обсерватории: от созвездий Рыб, Скорпиона и Льва отделилось по звезде. Яркие точки устремились навстречу друг другу с такой скоростью, что астроному на миг показалось, будто воздух вокруг него задрожал.

Столь прекрасное зрелище ошеломило Джеймса, и он, затаив дыхание, несколько секунд просто наблюдал. Только когда три звезды почти миновали расстояние, отдалявшее их друг от друга, он спохватился и быстро сделал несколько снимков. Точки слились воедино, и в ночном небе образовалась сверкающая сфера.

Ученый увеличил изображение на фото, стремясь разглядеть необычное явление. Он жалел в этот миг, что ни с кем не мог разделить свою радость.

Сделав еще пару снимков напоследок, астроном начал было собираться, как вдруг из окна потянуло холодом. В царившей минуту назад тишине появились новые звуки: шелест листьев и приглушенное завывание ветра. Джеймс сделал шаг к окну, но резкий порыв выбил раму и чуть не повалил Уорнера на пол. Ругаясь, на чем свет стоит, он выглянул наружу. На улице не было ни души, словно все живое, чувствуя неладное, скрылось из виду. Кое-как закрыв окно, Джеймс вернулся к своим снимкам и с головой ушел в их изучение.

А в нескольких милях отсюда приближенные Темного Лорда праздновали рождение Сына своего Господина, знаменуя это событие ярким снопом разноцветных искр из волшебных палочек. С ликованием приветствовали они юного Лорда. Слабый огонь в камине освещал бледные лица Пожирателей Смерти, но не было написано на них ни страха, ни сомнения. Лишь холодная расчетливость. Еще крепче связала их судьба с Темным лордом, ибо тот, рождения которого с нетерпением ждали, сделал сегодня свой первый вдох.


Темный Лорд с нескрываемым торжеством смотрел, как подданные преклоняют колени, с трепетом и страхом глядя на него. Поцеловав край мантии, они отходили и занимали отведенные им места в круге подле Повелителя.

— Время пришло! — вкрадчивый шепот гулким эхом разнесся по залу. — Наступил день, которого мы так долго ждали. Белла, я возлагаю на тебя ответственность за безопасность моего сына. Я надеюсь, ты покажешь себя достойной матерью, когда придет время. — Беллатриса сочла благоразумным промолчать. Рыдания просились наружу, но она не позволяла пролиться ни слезинке. Вынужденная казаться равнодушной, Белла понимала: если она хочет еще встретиться с сыном, значит вынуждена подчиняться приказам Повелителя, а иначе… Малейшая провинность могла стоить ей слишком дорого — Темный Лорд заявил, что отберет мальчика, и видеть его Белла сможет лишь во сне. По сути, для своего Повелителя, для того кому она посвятила всю свою жизнь, женщина была обычной вещью. Разве его заботило то, о чем она думает, что чувствует? Ей не позволили даже взглянуть на ребенка, как та ни умоляла.

–Ты должна гордиться тем, что я избрал именно тебя матерью моего Наследника. — Он говорил так, будто для Беллы это и вправду было высшим благом.

— Да, мой Лорд. — Она покорно склонилась, поцеловав подол его плаща, и заняла свое место рядом с законным супругом. Рудольфус никак не отреагировал на их диалог. За девять месяцев заботы о жене он поседел, осунулся, но пойти против воли Повелителя не посмел.

Господин велел забрать ребенка сразу после рождения, так что никто не успел разглядеть лица младенца, кроме старухи Маргарет, принимавшей роды у Беллы. Убаюкав мальчика, старуха осторожно переложила его в корзину. Вынув из кармана мантии потрепанную щетку, старуха коснулась его указательным пальцем. Нужно было доставить младенца в безопасное место, туда, где никто бы не смог догадаться о его происхождении. Портал перенес их на окраину магловского Лондона. Накинув капюшон на голову, женщина брела по безлюдным переулкам. Спустя несколько минут впереди показался дом, в окнах которого все еще горел свет. Убедившись, что кругом безлюдно, а соседи не заметили ничего необычного, Маргарет поставила корзинку у порога и поспешила убраться восвояси.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru