Рождение Черной звезды автора Flora Stefaniou    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Теперь все продумано до мелочей. Наследник родился. Он вернется, чтобы отомстить!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт, Альбус Северус Поттер
Общий, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 6548 || Отзывов: 0 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 30.11.13 || Обновление: 17.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Рождение Черной звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Он ухмыляется, направив волшебную палочку прямо в лицо мальчишке. Безгубый рот искривляется в усмешке, глаза с вертикальными зрачками следят за каждым его движением. В груди клокочет ярость, наполняя его своим ядом. Он хочет одного – уничтожить Поттера, стереть его с лица земли раз и навсегда!

Поттер стоит, не шелохнувшись. Глаза не выражают ничего – ни боли, ни страха. Чертова гриффиндорская храбрость! Скорее, он смирился с тем, что должно было произойти, не страшась смерти. Надменно приподняв бровь, он с любопытством следит за его движениями, будто говоря: «Ну, чего же ты медлишь? Смелее!» Словно заглядывал в самые потаенные места души своего врага. Лорд и сам не понимал, почему не наносит удара, а жадно ловит каждое слово? Юноша чуть склонил голову набок, с любопытством разглядывая своего соперника, и даже не думал защищаться.
– Ты трус, Том! – мальчишка насмехался над ним. – Ты проиграл, и сам знаешь это! Так будь же мужчиной, признай свое поражение!

Но он не признает! Да как смеет этот молокосос так говорить с ним, величайшим темным магом всех времен?! Пальцы с яростью сжали палочку. И вдруг он почувствовал, как силы медленно покидают его. В глазах помутилось, а в ушах раздались странные голоса, будто из далекого прошлого:

– Ты трус! – вторили они Поттеру, - тебе никогда не достичь того, что ты хочешь!

Перед глазами замелькали неясные тени, словно сотканные из тумана. Их становилось все больше. Жертвы, в разное время замученные им, предстали перед ним, насмехаясь над его слабостью. Казалось, что никто, кроме Лорда, не видел их – Пожиратели и защитники Хогвартса стояли, не шелохнувшись, не понимая, что происходит.

Ледяной ужас овладел его душой – он был бессилен против своих бывших жертв, а они будто знали это. Безумный смех призраков сводил становился все громче. Лорд, сам не заметил, как попятился назад, крепче пытаясь сжать палочку. Хотя знал, что она ему не поможет. Тени медленно приближались к нему и, наконец, сжали в кольце, перекрыв пути к отступлению. Он чувствовал исходящее от них ледяное дыхание смерти.

– НЕ-Е-ЕТ! – собственный безумный крик привел Темного Лорда в чувство. Собравшись с последними силами, он поднял волшебную палочку. Зеленый луч вырвался из нее, ослепляя на миг. Последнее, что увидел Волан-де-Морт – лица насмерть перепуганных сторонников и какое-то шевеление в толпе, а затем все исчезло…


Темный Лорд задумчиво смотрел в окно, снова и снова прокручивая в голове произошедшее много лет назад. Воспоминания полоснули, словно удар ножа. Не смотря на то, что утекло не мало времени, Волан-де-Морт все еще был слаб. Его выходила Белла, сумев пробраться к Хогсмиду, а оттуда трансгрессировав в безопасное место. Особняк Лестрейнджей находился в самой отдаленной части Шотландии, о месте нахождения которого было известно единицам. Полуостров, со всех сторон окруженный отвесными скалами, вершины которых покрывала скудная растительность*. Здесь никому и в голову не придет его искать.

Беллатриса билась в истерике, проклиная себя за то, что не смогла помочь своему Господину. Через полчаса Темному Лорду надоело слушать ее бессмысленное нытье.

— Прекрати капать мне на мозги! – рявкнул он так, что она тут же замолчала, удивившись силе его голоса. – Нужно придумать выход из сложившейся ситуации, а не раздражать меня! Подай мою палочку, сейчас же!

Белла тут же вскочила и вытащила из кармана мантии его палочку.

Волан-де-Морт внимательно осмотрел ее, покрутив в пальцах. Он что-то негромко бормотал, но из-за треска огня в камине нельзя было ничего расслышать. Затем, повернувшись к Белле, велел:

— Найди и принеси мне все, что найдешь о древней Темной магии. Живо!

Беллатриса покорно поднялась и покинула зал. На втором этаже их особняка находилась огромная библиотека. Сотни стеллажей заполняли все помещение. Полки были набиты старинными фолиантами по высшим областям Темной магии. В свое время Белла часто проводила здесь все свободное время, практикуясь в сложнейших заклинаниях. В этом она была сильна и гордилась сим фактом. Но много лет сюда уже никто не заглядывал – всю поверхность покрывал толстый слой пыли. Белла задумчиво прохаживалась между рядами, отыскивая нужные книги. То и дело взгляд ее задерживался на «Сильнейших ядах», «Как оградитьсяся от Злых чар», но ничего интересного она пока не замечала.

Беллатриса углубилась вглубь библиотеки и, наконец, отыскала нужные ей тома. Схватив несколько книг, она поспешила покинуть помещение.


Особняк был пуст. Рудольфус еще не вернулся, задержавшись у Малфоев, да она была и рада этому, намереваясь провести целый день в обществе Темного Лорда. Эта странная, по мнению окружающих, любовь не угасала, наоборот, Белла чувствовала, что связь между ними крепнет с каждым днем. Она всегда старалась выделиться среди других Пожирателей, заслужить особое расположение Повелителя любым путем. Нарцисса часто упрекала ее за это, называя одержимой, и тогда она выходила из себя. Сестра, предчувствуя беду, умолкала, торопясь сменить тему. Но ей не понять! Никому из них… все они служили Темному Лорду лишь из-за страха, а она уже давно отдала свою душу. И тело… Это случилось месяц назад. Белла до сих пор не могла поверить своему счастью. Она надеялась, что после той ночи Лорд обратит на нее внимание как на женщину, способную дать ему гораздо больше, чем раньше. Но, увы, ожидания ее не оправдались – он по-прежнему был холоден с ней, хотя Беллатриса готова была принять даже такое унижение.
Когда она вошла в комнату, Лорд стоял спиной к ней, наблюдая за танцем пламени в камине. Услышав ее шаги, он повернулся.

— Ты принесла то, что я просил?

— Да, Повелитель, это все, что я смогла найти. – С этими словами она протянула ему сверток и поклонилась.

Лорд протянул руку, и его длинные пальцы вцепились в книги.

— Отлично! – словно обращаясь к себе, сказал он. – А теперь убирайся и не мозоль мне глаза своим видом!

Белла открыла рот от удивления, но, не найдя подходящих слов, решила промолчать. Не стоит раздражать Повелителя, когда он в таком состоянии. Отступив на несколько шагов женщина молча ждала дальнейших указаний.

Темный Лорд открыл первый попавшийся том и углубился в чтение. Через несколько часов он отыскал нужную ему главу и жадно прочел написанное:

«…Однако вы должны помнить – если уничтожить крестраж, душа не сможет долго находиться в своем вместилище, и обессилившее тело потеряет жизнеспособность».

Глаза Темного Лорда злобно свернули. Что за бред написан в этой книжонке?! Он развернулся и с отвращением швырнул ее в огонь, который радостно поглотил пожелтевшие страницы.

Выходит, что ему недолго осталось жить. Как он не предусмотрел такого исхода? Если все написанное – правда, дело всей его жизни полетит к чертям. А продолжить его было некому.

Лорд в ярости крушил все, что попадалось ему под руку. Минут через пять такого погрома он решил взять себя в руки. Нужно было все спокойно обдумать, а не рубить с плеча. Если ему и правда осталось мало времени, нужно было найти подходящего преемника. Но кто способен в случае его смерти продолжить его планы? Он, наконец, осознал, какими идиотами окружил себя! Никто из них без четкого руководства ни на что не способен. Разве что попытать парочку грязнокровок. Конечно, есть еще и Белла, уж в ее преданности он не сомневался, но она женщина, хотя могла дать фору любому. Нет, тут нужно мыслить здраво, малейшая ошибка дорого ему обойдется. Он больше никому не доверял, и Белла не являлась исключением. Он отдышался и опустился на стул. В горле пересохло.

— Белла, черт подери, где тебя носит?

Через минуту в дверном проеме показалась запыхавшаяся Пожирательница.

— Мой Лорд, вы звали меня? – пискнула она раболепным тоном.

Лорд закатил глаза. Как же иногда хотелось выбить ей мозги!

— Ты видишь здесь еще кого-нибудь? Поторопись и принеси мне воды.

— Сию минуту! – Она тут же испарилась.

Набрав воды, Белла не преминула вернуться, опасаясь навлечь гнев за свое замешательство, как вдруг почувствовала резкую усталость. Недоумевая, она облокотилась о стену, решив отдышаться. И что вдруг на нее нашло?

Тут раздался вопль Лорда:

— Белла! Где тебя, дрянь, носит?!

Спохватившись, она засеменила быстрее.

— Прошу прощения, мой Лорд, - виновато произнесла она.
Лорд принял кувшин, не удостоив ее взглядом, и залпом выпил содержимое.

— Скажи-ка мне, - зашелестел он, - ты говорила с Люциусом, чтобы он не раскрывал рта?

— Конечно, Повелитель! – оживилась Беллатриса. – Он будет молчать.

— Тем лучше для него, - вкрадчиво ответил Волан-де-Морт и, помолчав, добавил: - И для тебя.
Насмешливо окинув ее взглядом, он смотрел, как та вся сжалась от страха.

— Н-но… Вы ведь знаете, моя преданность Вам…

— Довольно! – прервал ее Волан-де-Морт взмахом руки. — Мне не нужны слова, от них нет толку. Я предоставлю тебе шанс продемонстрировать свою преданность. Но, если ты подведешь меня, - его голос превратился в шипение, - то испытаешь на себе силу моего гнева!

— Уверяю Вас, мой Лорд, вы никогда не разочаруетесь во мне! – заверила его Беллатриса.

— Я уже давно разочарован в тебе, Белла. Ты никогда не блистала особым умом и не способна видеть дальше своего носа.
Беллатриса была глубоко оскорблена. Она-то думала, что Лорд будет благодарен ей за спасение…

— Не сомневайся, я ценю то, что ты сделала для меня, - он словно прочел ее мысли, - но не думай, что это даст тебе какие-то привилегии.

— Что вы, Господин, я всего лишь…

— Не пытайся обмануть меня, Белла! – Его холодный голос внушал ей ужас. – Я предупреждаю тебя!

Он внезапно встал и подошел к ней вплотную. Она отшатнулась и невольно попятилась назад, вжавшись в стену.

— Я вижу тень в твоих глазах, - прошептал Лорд, схватив ее за горло и запрокинув голову назад, - тень страха. Что ты задумала, девчонка?

— М-м-мой Лорд? – она не понимала, что происходит. Он еще сильнее сжал ее горло.

В легких стало не хватать воздуха, а глаза чуть не вылезли из орбит.

Он отпустил ее и, отвернувшись, проговорил холодным тоном:

— Твой страх будет тебе уроком! А теперь ступай.

Белла, все еще тяжело дыша, низко поклонилась и оставила его одного. Злость затуманивала разум, и она жалела, что не может на ком-нибудь отыграться. Поднявшись к себе, она приняла душ, чтобы избавиться от шока. Теплая вода, стекая по телу, успокаивала ее. Выйдя из ванной, Белла снова почувствовала головокружение, но теперь к этому прибавилась еще и тошнота. Не успев добежать до ванной, Белла согнулась пополам от внезапной боли, и ее вырвало прямо на пол. Кое-как прибрав за собой, женщина отдышалась.

Внизу раздались голоса. Прислушавшись, она поняла, что это вернулся Рудольфус. Белла не была намерена спускаться: лишний раз лицезреть мужа у нее не было желания. Она никогда не любила его. Их брак с Рудольфусом был заключен ради сохранения чистоты крови, потому что так решили родители. Через некоторое время, видя равнодушие жены, Рудо оставил попытки обратить на себя ее внимание.

Заслышав его приближающиеся шаги, Белла решила притвориться спящей. Тихонько скрипнула дверь, и вошел Рудольфус. Поначалу подумав, что в комнате никого нет, собирался пойти вниз и разыскать жену. Но вдруг заметил ее лежащей на кровати и тихо позвал:

— Белла? – но она никак не отреагировала, отвернувшись к стене.

Рудольфус понял, что жена вовсе не спала, но решил оставить ее в покое. Бесполезно было говорить с ней, пока она сама не соизволит.

Беллатриса, услышав, как за ним захлопнулась дверь, облегченно вздохнула. В последнее время Рудо раздражал ее больше, чем обычно, хотя, казалось бы, не делал ничего, что могло бы вывести ее из себя. Что поделать, такова уж была ее взрывная натура.

Весь остаток вечера она провела в кровати. Сил подняться просто не было. Рудольфус вернулся через час. Увидев, что жена не спит, он спросил:

— Что с тобой? Ты бледна.

—Разве? – раздраженно отмахнулась от него Белла.

Рудольфус ничего не ответил. Просто подошел и молча лег на кровать. Она инстинктивно отодвинулась подальше. Неожиданно приступ тошноты вновь дал о себе знать. Она поднялась с постели и направилась в ванную.

Рудо окликнул ее, но Белла никак не отреагировала. Когда приступ прошел, она закрыла глаза и медленно сползла вниз по стене. Что-то происходило, и это что-то не давало ей покоя. «А что если…».

Вскочив на ноги, она опрометью кинулась в ванную. Склонившись над раковиной, Белла с шумом втянула воздух, отгоняя тошноту, но это не помогло. Трясущимися руками она достала волшебную палочку. Смятение было не долгим. Взмахнув палочкой, женщина прошептала: «Alvus » - из кончика волшебной палочки посыпались красные искры, и Белла ахнула. Сомнений больше не оставалось.

Примерно через пять минут она вышла из ванной. Ее трясло как в лихорадке, глаза невольно закрылись. Беллатриса медленно сползла на пол. Палочка выпала из обессилившей руки.


* Шотландия, пол-ов Кнойдарт













  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru