Астрономия сближает автора Терпсихора    закончен   Оценка фанфика
Немного откровения. Сиквел к "Созвездие Большой Медведицы".
Книги: Перси Джексон и Олимпийцы
Нико ди Анджело, Люси
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3304 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.12.13 || Обновление: 01.12.13

Астрономия сближает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Какие ты еще знаешь созвездия? – спросил Нико.

Он и Люси лежали на пледе на крыше типичной высотки Нью-Йорка. Была ночь, и небо было кроваво-красного цвета, и звезды на нем пылали еще ярче. Нико уже мог без проблем различать некоторые созвездия. В этом заслуга Люси. Девушка проводила с ним много времени, наблюдая в телескоп, показывая кометы и падающие звезды, рассказывая о солнцестояниях. Люси говорила, что иногда наблюдает во время солнцестояний сильные приливы и отливы через Web – камеру в Майами – туда переехала ее подруга, с которой они раньше учились вместе и делали научный проект – и сильные гром и молнии. Она-то не знала, что это либо негодует Посейдон, либо злится Зевс. Нико иногда улыбался, когда представлял, как бы раздражался Аид. Толпы скелетов бродили бы по Нью-Йорку, и не упокоенные души блуждали бы на поверхности. А при гневе Афины взбесившиеся совы долбились бы в окна и ломали бы деревья под тяжестью десятков своих сородичей. А Аполлона в гневе представлять не хотелось: нового потока литературных произведений этот век не выдержал бы. Или Аполлон стал бы сам сочинять свои хокку, что было страшнее.

- Ну, созвездие Андромеды и ее спиральную галактику. Знаки зодиака. Созвездия Персей и Жираф. Там еще много, долго вспоминать, - отмахнулась Люси. Нико повернулся в ее сторону и увидел ее профиль. Прямой нос, немного выпуклый лоб и приоткрытые губы. Назвать Люси красивой было сложно, но для Нико она была красивее любого созвездия. Люси была симпатичной. Ее большие глаза цвета топленого шоколада с золотистыми крапинками вокруг зрачка приковывали к себе все внимание. Наивный, добрый и хитрый взгляд Люси влюбил в себя Нико бесцеремонно и стремительно. Парень даже не понял, как так получилось. Люси повернулась к Нико. Опять это взгляд! – Что ты так на меня смотришь? Что-то не так?

Нико понял, что лежит и улыбается. Да еще так глупо…

- Все отлично. Правда.

- Ну ладно.

Она опять отвернулась к небу. Нико тоже повернулся к небу. Он долго и пристально смотрел в ночное небо. Ребята молчали. Что-то мелькнуло справа. Нико повернулся вправо и увидел падающую звезду. Он как-то слышал от Люси, что на падающие звезды можно загадывать желания.

- Нико, там звезда! Загадывай желание! – воскликнула Люси и зажмурила глаза. Нико смотрел за падением звезды и загадал всего одно, самое заветное желание. «Я не хочу терять этот подарок. Пусть она будет со мной. Не Бьянка, так Люси». Когда звезда пропала, Нико повернулся в сторону Люси. Она не только зажмурила глаза, она еще и сжала кулачки. Потом открыла глаза и посмотрела на Нико.

- Загадал? – шепнула Люси.

- Да, - ответил так же шепотом Нико.

- Я загадала, что бы мама поправилась. Знаю, говорить нельзя, но тебе хочется рассказать. Хочешь, кое-что расскажу?

- Давай.

- Только не думай, что я сумасшедшая или что-то подобное. Я говорю правду. Самую настоящую. Просто мне кажется, что ты поймешь меня, - сказала Люси и подалась вперед, ближе к Нико.

- Говори, - ответил Нико. Люси глубоко вдохнула.

- Я иногда вижу странные вещи. То, чего не видят другие. Это странные существа. С рогами и оружием, или красивых девушек с клыками и с одной бронзовой ногой, а другой – ослиной. Они все ходят по улицам Нью-Йорка и облизываются на людей. А когда замечают, что я на них смотрю, бегут в мою сторону. Я от них убегаю. И мне страшно, Нико. И рядом с тобой я иногда их вижу. Они смотрят на тебя и облизываются. Меня передергивает. Это ужасно. Я боюсь их. Боюсь, что они могут напасть в любой момент, а я не смогу спасти ни себя, ни окружающих. Я вижу их всю жизнь. Как-то рассказала обо всем отцу – он посмотрел на меня, как на монстра, сказал маме, что она родила чудовище и ушел. Так просто. Они фактически сломали мне жизнь. Я устала носить все это в себе, - дрожащим голосом сказала Люси, и в ее глазах заблестели слезы.

- Туман… - сказал Нико.- Ты видишь сквозь туман.

- Что? Какой туман?

- Это сложно.

- А твой отец? Мама? Ты с ними общаешься? – спросила Люси.

Нико сглотнул. Он не хотел об этом распространяться. Но Люси доверилась ему, а значит он тоже должен ей поверить.

- Люси, ты не ненормальная. Ты просто не такая как все. Я тоже не такой, - Нико сглотнул. – Мама умерла, когда я был маленький. С моей сестрой Бьянкой мы жили в приюте, а потом познакомились с отцом. Позже Бьянка погибла, несчастный случай, - Нико было тяжело все это говорить. Слезы душили его.

- А отец? Ты с ним сейчас видишься?

- Он очень занятой человек. Но мы видимся. Редко. Дело в том, что мой отец…, - Нико перешел на шепот. – Ты можешь мне не верить, но древнегреческие боги существуют. И от союза бога и человека рождаются дети. Полулюди, полубоги. Полукровки. Я полукровка. Мой отец – бог мертвых. Аид.

По круглившимся глазам Люси, Нико понял, как сильно она ошарашена.

- Зря я это сказал, зря… - сказал Нико. – Можешь начинать считать меня идиотом.

Нико отвернулся обратно к небу. Люси долго молчала. Но потом на плечо Нико легла рука. Парень повернулся в сторону Люси.

- Нико, я вовсе не считаю тебя идиотом. Я верю тебе. Правда. Ты же поверил мне.

- Спасибо, Люси. А на счет монстров не волнуйся.

- У тебя есть мега-крутой меч? Копье? Лук и стрелы? Топор? Или все вместе? – затараторила Люси. Такой реакции Нико точно не ожидал.

- Ограничимся мега-крутым мечом из стигийской стали.

- А ты мне его покажешь? Дашь подержать?

- Только если ты обещаешь не порезаться.

- Обещаю, - Люси подскочила и подбежала к краю высотки. Она громко закричала. – У МОЕГО ПАРНЯ ЕСТЬ МЕГА-КРУТОЙ МЕЧ!

Нико подпрыгнул.

- Твоего парня?

- Ну да. А ты против?

Нико широко улыбнулся. Начиналась белая полоса его бесцветной жизни.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru