Глава 1Christina Aguilera – Bound To You
"... а когда она повернулась, на ее лице заиграла счастливая улыбка. В последний раз. Зеленый луч ударил ее в грудь, туда, где болтался кулон, который он ей одел на шею четырнадцать лет назад. Он продал ее, их дружбу и любовь, их тайны за успех. Когда он убил ее, он убил себя...".
Белла отложила книгу. Вся эта романтическая хрень действовала на нервы. Он любит ее, она любит другого, другой любит третью и тому подобное. Ужасная скукота. Хочется лично встретится с автором и вырвать ему руки, дабы из-под его пера больше не выходило подобной ахинеи.
- Кэти Мартинес... - пробубнила Белла. Она прочла это на обложке книги в черном переплете с красными завитками. - И вот есть же такие идиоты, которые пишут, и которые читают, и им это нравится...
Книга называлась "Живет, убивая". Беллу она заинтересовало только названием. Она нашла ее на полке в доме грязнокровки, когда выполняла свое маленькое грязное дельце. Будь она на задании не одна, черта с два она бы ее взяла. А так, пока никто не видит, кроме мертвой хозяйки, которая уже вряд ли кому-то об этом расскажет, Белла взяла с полки эту книгу с интригующим названием и бессмысленным содержанием. А самое интересное, что эта Кэти входит в топ-писателей, подающих надежды, и занимает лидирующие позиции.
Девушка отбросила книгу в сторону, и она с хлопком упала на стол. Беллатриса опустила голову на руки и закрыла глаза. Под веками плясали цветные пятна. Она встала и подошла к окну. За ним кружили крупные снежинки, словно танцуя вальс. Они гипнотизировали. Белла засмотрелась в одну точку и простояла так несколько минут. Мертвая тишина, царившая в комнате, давила на мозг и вызывала в памяти самые неприятные воспоминания. Хотелось сгрести ее в кулак и выкинуть в окно. Но самое простое и доступное, что можно было сделать, это включить радио. Белла покрутила ручки на старом граммофоне, и оттуда полилась живая музыка. В обычные день у Беллы появилось бы желание плясать, прыгать на месте и смеяться, но не сейчас.
У каждого человека наступает момент, когда хочется все бросить, уехать черт знает куда и не возвращаться больше в эту обыденность. Устоявшаяся реальность сдавливала горло. Тиски суровых будней мешали шевелиться. Распланированная по дням жизнь не давала нормально дышать. Иногда это заканчивается весьма плачевно. Но, в любом случае, нужно что-то менять, иначе из этой ямы обид и равнодушия не выбраться никогда. Равнодушие - это худшее, что только может случиться с человеком. Наплевательское отношение к близким и проблемам окружающих вызывает привыкание, и человек больше не может нормально реагировать на подобные обстоятельства. Равнодушие калечит душу.
Душа вообще сама по себе очень тонкая материя. Ее легко сломать, испортить, обидеть. А восстановлению она не подлежит. Она как хрусталь. Дотронешься не там - она упадет, сломается.
Именно такой период и наступил у Беллатрисы, когда пора что-то менять. Хочешь изменить мир - начни с себя. Но она не знала, как меняться. Этот вопрос ставил ее в тупик. Ей нравилось быть на службе у лорда. Ей нравилось ее положение в обществе. Ей нравились ее отношения с мужем. Но что-то в этой привычной жизни такое, что не давало ощущать себя в своей тарелке.
Белла рукой убрала волосы назад и потянулась к сумке. Достав оттуда маленькую прямоугольную коробку, Белла закурила. Это были простые магловские сигареты. Она делала затяжку и выдыхала серый дым из легких. Этот дым напомнил ей Хогвартс Экспресс. Ей даже на секунду показалось, что она опять стоит на платформе, топчется на одном месте, но с гордо поднятой головой. Прошло столько лет... Она тяжело дышала и смотрела на мир темными глазами из-под тяжелых век.
Девушке казалось, что за ней наблюдают. Она повернула голову и увидела кошку черепаховой окраски на ручке дивана. Белле казалось, что цвет ее шерсти характеризует ее состояние. Сейчас в душе только черные и белые пятна, но девушке хотелось таких же ярких клякс, как у кошки на спине. Кошка сидела и смотрела на Беллу зелеными глазами. В другом месте она бы убила ее, на случай, вдруг это аврор-анимаг. Но сейчас девушка точно знала, что это всего лишь кошка. Волшебник, попытавшийся пройти в этот дом без знания пароля, был бы уничтожен. Белла потушила сигарету и подошла к кошке, начав ее гладить. Та убаюкивающе мурчала.
В другой комнате раздался хлопок. Беллатриса встала и пошла в ту комнату. В спальне около комода стоял мужчина в черной мантии. На его бледном лице застыла каменная маска. Белла скрестила руки на груди.
- Ты пришел.
***
Беллатриса откинулась на подушки, распластавшись по всей постели. По лицу стекал пот. Девушка лежала и смотрела в потолок. Рядом кто-то шебуршал.
Расписанный завитками потолок успокаивал. Когда Белла не могла заснуть, он лежала и считала спиральки, образованные этими завитками. Их было примерно сто четырнадцать, одним больше, одним меньше. Беллатриса кусала губы. До крови. До боли. До потемнения в глазах. Когда в уголках глаз образовывались слезы, она смахивала их и прекращала себя истязать. Это был один из способов выдернуть себя из этой опостылевшей реальности.
Она присела, придерживая одеяло у худых ключиц. Мужчина обернулся на нее. Он застегивал пуговицы рубашки. Белла спросила дрожащим голосом:
- Том, ты вернешься?
Мужчина равнодушно посмотрел на девушку. Он всегда так на нее смотрел, когда они были наедине. Ему было плевать, что она будет его ждать. Плевать, что она врет мужу ради него. Плевать, что она сейчас сидит и смотрит на него. Его радовало только то, когда она убивала во имя его.
Он сделал шаг в ее сторону и остановился. Потом подошел и поднял голову за подбородок.
- Ты единственная, к кому я всегда буду возвращаться. Но так же ты должна понимать, что я не способен на любовь. Я лишь позволяю тебе любить меня. Но ты никогда не получишь взаимности. Я говорю это тебе в лицо, чтобы ты не строила ложных надежд. Иначе я потеряю такого ценного бойца, как ты.
Он убрал холодные пальцы от ее лица. По телу Беллы прошли мурашки. Как будто девушка наступила ногой в муравейник, и они начали взбираться вверх.
Том накинул мантию и вышел из комнаты. В гостиной послышался хлопок.
Белла взялась за голову. Она просидела так несколько минут.
Ничего не изменилось. Она курит, он приходит, он уходит, она курит. Потом опять. Все движется по кругу, не сбиваясь с пути и не давя на тормоза. Через неделю он опять придет. Она опять обманет мужа. Он уйдет. Она останется одна.
Ее одержимость мешает ей жить полноценно. Если бы тогда, семнадцать лет назад, она не увидела бы его на том чертовом приеме, не услышала бы его речей, не спросила бы у матери об этом, а она бы не ответила ей, то сейчас Беллатриса была бы счастлива в браке, имела бы нескольких детей и не беспокоилась бы о Метке, которая перечеркнула все ее будущее. Счастливое будущее.
Некоторые наши решения, поступки и слова могут испортить все или, наоборот, улучшить. Череда событий, которая происходит с людьми, не постоянна. Все в этом мире взаимосвязано.
Но в жизни Беллатрисы Лестрейндж изо дня в день, из года в год, ничего не меняется.