То, о чем Лили Эванс никогда не узнает. автора Бродячая    закончен   Оценка фанфика
Девушка вздохнула и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Постепенно злость отступала. И как давно она стала такой раздражительной? Хотя чего смеяться, она прекрасно знала ответ на свой вопрос: когда Джеймс Поттер вдруг перестал обращать на нее внимание.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5487 || Отзывов: 1 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.13 || Обновление: 23.12.13

То, о чем Лили Эванс никогда не узнает.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лили очень и очень злилась. Сидящая рядом с ней на скамье Большого зала Алиса Ревейн едва преодолевала желание отсесть подальше от подруги, которая буквально источала волны раздражения и негодования.

- Лилс, пожалуйста, успокойся, - прошептала она рыжеволосой на ухо, стараясь как можно более беззаботно чистить свой мандарин. – Ты пугаешь первокурсников.

Эванс, хмуря брови, посмотрела сначала на подругу, а потом покосилась на малышей. Те поглядывали на нее с опаской и о чем-то перешептывались. Браво, Лили, докатилась. Девушка вздохнула и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Постепенно злость отступала. И как давно она стала такой раздражительной? Хотя чего смеяться, она прекрасно знала ответ на свой вопрос: когда Джеймс Поттер вдруг перестал обращать на нее внимание.

Началось это примерно – примерно! Да она ведь чуть ли не в календаре дни высчитывает! – полторы недели назад. Тогда Лили сидела в практически пустой гостиной Гриффиндора, читая книгу, как вдруг портрет отъехал в сторону, впуская в комнату парочку в лице Сириуса Блэка и Джеймса Поттера. Эванс закатила глаза, потому что шуму от них было почти столько же, сколько от целого стадиона во время квиддичного матча. Блэк что-то сказал другу, после чего подмигнул ему и направился вверх по лестнице к спальням мальчиков. Поттер же остался стоять на месте, отчего Лили пожалела, что села на диван, а не на кресло, потому что теперь не оставалось сомнений: парень подсядет к ней и снова начнет доставать. И вот Поттер пришел в движение. Лили напряглась и быстро придумала парочку едких высказываний типа «Почему ты не поднимешься следом за своим бойфрендом?», но вдруг произошло нечто воистину неожиданное: Джеймс прошествовал мимо нее к креслу и даже не глянул в ее сторону. Это было началом.

На следующий день он не встретил ее за завтраком радостным криком «Привет, Эванс!», который обычно всегда разносился по всему Большому залу. На занятиях он ни разу не проходил мимо нее, «случайно» задевая рукой. После обеда он не пригласил ее в воскресенье в Хогсмид.

Не то, чтобы Лили это очень огорчало. Поначалу было даже наоборот – она несказанно радовалась своей неожиданной удаче. Но потом триумф постепенно сошел на «нет». Она и подумать не могла, что Поттер со своими постоянными нападками в ее сторону, оказывается, занимает такое место в ее повседневной жизни. Теперь же он дарил свое внимание абсолютно всем, кроме нее. Веселился, громко смеялся, поправлял очки на носу, проводил по волосам пятерней, но только не для нее.

Щеки девушки вспыхнули, заставляя ее вырваться из мыслей. Не для нее? Глупости какие, как будто бы именно это действительно было важно.

Со стороны большого зала послышался смех, и Лили чуть ли не подпрыгнула на месте. Она посмотрела на Джеймса, который попрощался с каким-то хаффлпаффцем и теперь шел к столу, как всегда улыбающийся и засунувший руки в карманы. Разве что без компании Сириуса, Ремуса и Питера, которые уже давно сидели на завтраке неподалеку. Парень не спеша окинул гриффиндорский стол взглядом, и вдруг задержал его на Эванс, которая глядела на него во все глаза. И этот зрительный контакт был таким привычным, что девушка внутренне встрепенулась. Ну вот! Наконец-то! Он так смотрел всегда, прежде чем начать разговор!

Поттер подходил все ближе, продолжая смотреть на нее, и Лили едва сдерживалась, чтобы не заулыбаться. Джеймс, совсем неудивительно, что ты так мало продержался. Парень открыл рот и начал громко говорить:

- Эй, - ха! Ну же, давай! Эй, Эванс!.. – Лонгботтом! Хватит тебе пялиться на нашу Ревейн, дырку в ней просверлишь!

Лили уронила челюсть, а Поттер с невозмутимым видом прошествовал к троице своих верных товарищей. Настроение скатилось еще ниже, хотя, казалось бы, хуже уже быть не может. Издав что-то наподобие рыка, она вскочила со своего места, метнула яростный взгляд в очкарика и, подхватив сумку, пошла прочь из Большого зала.
Все еще красная после слов Джейсма, Алиса проследила за ней взглядом, после чего повернулась к мародерам. Блэк сидел у ней ближе всех.

- Сириус! – позвала она, и парень повернулся с широкой победоносной улыбкой. И думать не надо было, чтобы понять, что они имеют какой-то план. – Что вы за экзекуцию устроили? У Лили скоро пар из ушей валить начнет!

- Все идет так, как нужно, - подмигнул ей Бродяга. – Еще немного - и сама увидишь.

***

- Лили, ты странная, - глубокомысленно заявила Алиса, когда девушки шли в Хогвартс после Травологии. – То тебе Поттер в печёнках сидит, то злишься, что не лезет. Неудивительно, что он решил от тебя сбе…

- Если ты сейчас скажешь это, я ударю тебя чем-нибудь тяжелым, - насупившись, предупредила Эванс, на что Ревейн только расхохоталась. Лили вздохнула. – На самом деле ты права. И я не понимаю, что происходит.

- Просто ты в него…

- Алиса!

- Молчу, молчу, - девушка подняла руки в знак капитуляции. – И вообще, раз уже тебе так не терпится оказаться центром его мироздания, то давно бы уже сама с ним поговорила.

- Я с ним и так… - начала было Лили, но тут же замолчала. Вот так номер! Алиса ведь снова попала в яблочко! Все это время Эванс только и делала, что злилась и негодовала, однако не разу просто не подошла и не завела беседу с Поттером! Ведь обычно он всегда начинал говорить... Просто пятьдесят баллов Гриффиндору за исключительную глупость старосты!

- Ты можешь, конечно, и дальше беситься, но это ничего не изменит, - изрекла Алиса и улыбнулась. – А теперь извини, но Фрэнк хотел встретиться со мной, чтобы передать конспекты по…

- Ага, исключительно ради конспектов, - перебила подругу Лили, отчего так залилась краской и смущенно улыбнулась. – Беги давай.

Ревейн помахала ей рукой и припустила по тропинке. Эванс же проводила ее взглядом, после чего снова задумалась о ее словах. Поговорить с Поттером? Как-то это… Хотя почему и нет?

Девушка решительно двинулась в сторону замка.

***

- Бродяга, ты говорил, что это подействует, но я не особо вижу результатов! – причитал Джеймс, наворачивая круги рядом с лавочкой, на которой вальяжно развалился Сириус. Он лениво смотрел за мельтешением своего друга и не понимал его беспокойства. – Я как во время ломки…

- Какой такой ломки? – без особого интереса спросил Блэк.

- Не важно! Хватит! Я сегодня же вечером к ней подойду! – заявил Джеймс, останавливаясь наконец. Бродяга встрепенулся.

- Тогда все две недели твоих мучений коту под хвост! Джим, я тебе говорю со всей ответственностью, что Эванс сама заговорит с тобой! Ты что, не доверяешь моему четко продуманному плану?

- Доверяю, конечно, но все чаще мне кажется, что игнорировать Лили, чтобы она понервничала, было плохой…
- Молчать! Эванс прямо по курсу!

Джеймс вскинул голову по направлению, которое указал Сириус, и едва ли не вскрикнул от облегчения. Лили шла по направлению к ним с невозмутимым выражением лица.

- Сохатый, ты выглядишь как придурок, - заметил Сириус. Поттер осознал, что стоял, словно вкопанный, и, казалось, вообще не моргал, смотря на приближающуюся фигуру. Он тут же принял непринужденную позу и сделал вид, будто его совсем не интересует, что девушка идет к нему.

Оказавшись рядом, она негромко прокашлялась.

- Джеймс, можно тебя на пару слов? – позвала она. Сохатый повернулся к ней и вскинул брови.

- О, Эванс, привет! – он мысленно поаплодировал себе за хорошую игру а-ля я-только-что-тебя-заметил. – В чем дело?

Лили покосилась на Сириуса, но тот даже не смотрел в их сторону, созерцая, по-видимому, виды Внутреннего двора. Ага, как же. Но, собственно, разницы нет никакой, ведь Поттер, определенно, ему все потом расскажет.
- Ты свободен в это воскресенье? – можно было бы сказать, что Эванс произнесла это совершенно без каких-либо эмоций, если бы не порозовевшие в этот же момент щеки. Джеймс чуть ли не выпятил грудь колесом.

- Ого, ты решила пригласить меня на свидание? – усмехнулся он. Лили тут же зло сверкнула глазами, а Сириус, казалось бы, просто кашлянул, но Джеймс-то понял, что за этим тихим звуком подразумевалось: «Не начинай снова вести себя как кретин, кретин!». – Шучу, конечно. В воскресенье я и вправду свободен. Ты что-то хотела?

- М-м, да. Мадам Пинс попросила меня закупить некоторые книги в Хогсмиде, и, посмотрев на список, я поняла, что точно не дотащу их до школы, - пояснила девушка, стараясь не встречаться взглядом с Сохатым. – Поэтому я подумала, что… что могу попросить тебя помочь.

- Да! – пожалуй, слишком поспешно ответил Джеймс. Эванс, наконец-то, посмотрела на него. – Мне не трудно.
- Ладно. Отлично, - Лили кивнула, преодолевая желание приложить холодные руки к горящим щекам. – Отлично, - зачем-то повторила она и развернулась, после чего сказала через плечо: - Тогда в воскресенье в два часа около Большого зала. Не опаздывай, Поттер.

С этими словами Лили направилась прочь с Внутреннего двора, а Джим смотрел ей вслед, наблюдая, как раскачиваются из стороны в сторону рыжие волосы. Когда девушка скрылась из виду, ему на плечо легла рука Сириуса.

- Ну, и что я тебе говорил! Девушки такие... девушки, - рассмеялся Бродяга. Поттер повернул к нему совершенно счастливое лицо и облегченно выдохнул.

- О Мерлин, до сих пор не верится! Сама Лили Эванс пригласила меня в Хогсмид! Это же… это же… ого!

- Красноречиво, - усмехнулся Блэк, после чего сделал несколько шагов от друга и потянулся. – Надеюсь, ты понимаешь, что Эванс не обязательно знать о нашей маленькой хитрости. Во всяком случае до того момента, пока ты не наденешь ей на палец кольцо. Но не думаю, что после свадьбы ты будешь думать о чем-то, кроме того, как поскорее ее…

- Сириус!!!

Бродяга повернул голову и расхохотался, глядя на абсолютно красное лицо Джеймса.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru