Глава 1Шум прибоя, крики чаек… для кого-то это звуки лета, тепла и счастья, для других – боли, отчаянья, зимы. Я стояла на берегу утеса, пытаясь понять, куда исчезла храбрая самоотверженная девочка, которая верила в чудеса, в то, что добро всегда побеждает зло, а в конце нас всех ждет принц на белом коне. Кто, черт возьми, эта холодная, расчетливая женщина, не способная на любовь? Я поежилась от порыва холодного ветра, плотнее закутываясь в теплый вязаный кардиган. Нет, все-таки ехать к океану в конце ноября было не лучшей идеей. Я закрыла глаза, прислушиваясь к звукам природы, нужно решать, точнее, решаться, мне было на что. Время, данное на раздумья, истекало всего через пару часов. Меня не мучили ни этические, ни философские аспекты дела, я не задавалась вечным вопросом: действительно ли цель оправдывает средства, и именно это до ужаса пугало ту маленькую девочку где-то внутри меня. Я открыла глаза и посмотрела на небо, низкое и темное. «Скоро грянет буря!» – неожиданно пришла мне на ум строка из известного произведения. Я тяжело вздохнула, понимая, фраза эта совсем не о погоде.
Я возвращалась в Лондон с абсолютно невероятной скоростью, выжимая все возможное из новенького Форда, конечно, можно было и трансгрессировать, но я любила свою машину, это ощущение абсолютного контроля над происходящим, контроля, которого мне так не хватало в последнее время, к тому же, это давало мне дополнительное время еще раз все обдумать. Только припарковавшись возле телефонной будки я, наконец, поняла, что уже приняла решение.
– Я согласна, – вот и все, два простых слова, а обратной дороги уже нет.
– Я знал, что Вы примите верное решение, мисс Грейнджер, – послышалось на другом конце провода.
– Хотелось бы верить, что оно действительно верное.
– Не терзайтесь угрызениями совести понапрасну, Гермиона, к сожалению, порой такие жертвы просто необходимы…
– Для всеобщего блага, – перебив, с усмешкой я закончила его мысль, которую профессор повторял мне ни один раз.
– Верно, – серьезно подтвердил он, – ведь если отрезать змею голову, на ее месте тут же вырастит другая, еще более кровожадная и опасная. Мы должны уничтожить самого змея, чтобы победить.
Я знала, он был прав, теперь знала, видела этому доказательства каждый день, работая аврором. Новые преступления, исчезновения, издевательства над магглорожденными продолжались. Мы думали, что выиграли ту войну, победив Волан-де-Морта, но на самом деле проиграли все. Решив, что смертей было достаточно, мы проявили снисхождение, никого толком не наказав. И что в итоге? Всего семь лет прошло, а у нас новый наследник Салазара Слизерина, предводитель чистокровных.
– Я знаю, но… просто пришлите все необходимое по почте, - сказала я, вешая трубку.
Существует множество преимуществ жизни в маггловском районе, одно из них – анонимность, здесь просто никому нет дела. Все настолько поглощены собственными персонами, что даже не замечают черного филина с огромной посылкой у моей двери. Уже в квартире я открываю коробку, внутри – все необходимое для благотворительного бал-маскарада в министерстве. Посмотрев на часы, понимаю, что у меня совсем мало времени, поэтому тут же начинаю переодеваться. Темно зеленый шелк привычно струится по телу, времена вязаных свитеров и удобных ботинок давно канули в лету. Но это платье действительно особенное, открытая спина намного интересней декольте, вы не находите? Намеренно проигнорировав бриллиантовые украшения, которые мне прислали вместе с платьем, я собираю волосы в нарочито небрежный узел и критически рассматриваю себя в зеркало. Конечно, я хороша, но достаточно ли этого? Серебряная маска завершает мой образ, и я немедленно трансгрессирую в министерство.
Я знаю, как произвести впечатление, главное, правильно выбрать момент. Бал в самом разгаре, взяв бокал шаманского, я медленно спускаюсь по лестнице, давая возможность рассмотреть меня всем присутствующим, но сама ищу лишь одного человека. Вот же он, возле бара, единственный, кто на меня не смотрит, весь в черном, лишь красная маска режет глаза, настоящий дьявол. Я медленно подхожу ближе, конечно, игнорируя его, таким как Малфой нужно дать почувствовать азарт охоты, и прошу бармена налить мне еще. Теперь я кожей ощущаю его пристальный взгляд, но продолжаю рассматривать танцующих, на всех без исключения маски, хотя от этого их личности не становятся менее очевидными.
– Можно пригласить Вас на танец? – наконец спрашивает он, подходя ко мне.
– Конечно, Драко, – говорю я, протягивая ему руку.
Он, молча, ведет меня в центр зала, его рука уверенно ложится на мою голую спину, и мы начинаем медленно вальсировать. Кажется, проходит целая вечность, а Малфой продолжает смотреть мне в глаза, все окружающие как будто замедляется, это могло бы стать началом потрясающей романтической истории, да только герои не те. Он резко останавливается под омелой, и проводит рукой вниз по спине, мое дыханье сбилось (но это же от быстрого танца, правда?), так что даже если бы хотела, не смогла сказать ни слова, но я в любом случае жду, чтобы Драко первым прервал повисшую тишину.
– Мы знакомы? – все-таки спрашивает он.
– Да, – просто отвечаю я, – неужели ты меня совсем не узнаешь?
– Нет, мне жаль, но нет.
– Это ничего, – с грустной улыбкой говорю я, – в последнее время я сама себя не узнаю.
– Твои глаза кажутся такими знакомыми, но чужими в то же время, – задумчиво тянет Малфой, – как такое возможно?
– Просто они никогда не смотрели на тебя, – встав на цыпочки, шепчу ему на ухо, – так.
Развернувшись, я решительно направляюсь к двери, а про себя считаю: «Раз, два…»
– Грейнджер, – говорит он, хватая меня за локоть.
Три.
– Что, черт возьми, ты делаешь? – тихо спрашивает меня Драко.
– Я не понимаю, что ты имеешь в виду, – отвечаю я и снова разворачиваюсь, но он не дает мне это сделать, с силой притягивая к себе.
– Нет, ты прекрасно знаешь, о чем именно я говорю, – чеканя каждое слово, произносит он.
Я задумчиво закусываю губу, сейчас или никогда, я ведь все уже решила. Подхожу еще ближе, так близко, что слышу, как бьется его сердце, запускаю руку в эти прекрасные белые волосы и нежно целую, исполняя одно из немногих настоящих предсказаний профессора Трелони, буквально через мгновение он страстно отвечает на мой поцелуй. Кто-то удивленно вскрикивает, и слышится звук разбитого стекла, видимо, мне все-таки не удалось скрыть свою личность. Люди шепчутся, разнося по залу наши имена, но всего этого для нас сейчас просто не существует. Если бы вы не знали кто он, кто я, то посмотрев на нас, увидели бы двух страстно влюбленных молодых людей. Но он – Драко Малфой, наследник древней чистокровной семьи, бывший Пожиратель смерти, я – Гермиона Грейнджер, магглорожденная ведьма, героиня войны, и это вовсе не любовь.
Наконец, тяжело дыша, мы отстраняемся друг от друга. Драко открывает рот, чтобы что-то сказать, но сейчас совсем не время. Я качаю головой, прикладывая палец к его губам, и неожиданно трансгрессирую. Да, я определенно умею произвести впечатление, главное – вовремя уйти.