Ангелы Полумны Лавгуд автора Giaguaro (бета: Pavor nocturnus )    в работе   Оценка фанфика
Драко Малфой уверен, что Гермионе Грейджер не под силу удивить его, ведь она так предсказуема. Девушка с этим абсолютно не согласна. Пари заключено, условия, сроки и награды обговорены. А что дальше? Путь к победе подскажет Полумна Лавгуд.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2464 || Отзывов: 1 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 24.12.13 || Обновление: 24.12.13

Ангелы Полумны Лавгуд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона Грейнджер в очередной раз засиделась на рабочем месте до позднего вечера. В принципе, ничего особенного и необычного в этом не было. Подготавливая итоговые отчёты для министерства о проделанной работе своей компании, она настолько погружалась в мир цифр, приказов, договоров и прочих бумажек, что совершенно забывала о времени.

Все сотрудники экспериментальной научной лаборатории Грейнджер давно уже разбежались по домам, желая как можно скорее оказаться рядом со своими родными и любимыми людьми. Вне зависимости от того, что через каких-то две недели будет Рождество, начальница не нагружала работников сверхурочными часами, а предпочитала всю работу брать на себя.

Не то что бы Гермиона была заядлым трудоголиком (хотя, кого она обманывает?), просто в отличии от других людей, что работали в её лаборатории, ей было не к кому торопиться, ведь дома её никто, кроме рыжего кота, не ждал. Да и коту, наверняка, было необходимо присутствие хозяйки в квартире только для того, чтобы она накормила его и не более того.

А вот у её подчинённых личная жизнь имелась и весьма успешно развивалась. Кто-то просто был влюблён, как например, Лаванда Браун, которая в данный момент встречалась с лучшим другом Гермионы – Роном Уизли. Во время войны ей показалось, что у них с Роном есть романтические чувства друг к другу, и они честно какое-то время пытались встречаться после победы над Волан-де-Мортом. Но всё же, когда вокруг всё успокоилось, а опасность свелась к минимуму, Гермиона осознала всю глупость и нереальность происходящего. Она и Рон - совершенно разные люди, пусть и очень близкие. Когда девушка задумалась о человеке, с которым бы хотела провести рядом всю свою жизнь, то очень отчётливо осознала, что это никак не может быть Уизли. Гермионе требовался, в первую очередь, очень умный и образованный спутник. В "Списке достоинств идеального мужчины Гермионы Грейнджер" у нее по этому поводу было записано несколько пунктов. Например:

• Он должен понимать мои высказывания.

Этот пункт Гермиона записала первым, так как ей постоянно приходилось разъяснять или, вернее сказать, разжёвывать чуть ли не каждое слово, которое она произносила для Гарри и Рона, словно те были десятилетними детьми, а не её сверстниками. И это жутко раздражало.

• Умение поддержать разговор на любую тему.

В связи с тем, что Гермиона очень успешно развивала своё дело, она была весьма известной персоной. Статьи о ней и её работе очень часто появлялись в прессе, время от времени она давала интервью и ей постоянно приходилось посещать различные деловые и личные мероприятия. Общение с известными и значимыми в этом мире персонами требовало глубоких знаний во многих областях, находчивости и острого ума. Гермиона не могла позволить себе попасть в неловкое положение из-за необразованности, какой-то неуместной шутки или глупого высказывания её спутника. Ведь, по большей части, подобные мероприятия проводятся не для развлечений, а для полезных знакомств и налаживания деловых связей. Поэтому последние два года на такие мероприятия она приходила абсолютно одна.

• Он должен разделять или хотя бы принимать мои стремления и желания.

На протяжении многих лет все знакомые высмеивали Гермиону только потому, что она по их мнению была слишком умной. Многие, включая её лучших друзей, просто не понимали, почему девушка большую часть свободного времени проводила за учебниками в библиотеке. Мало того, что не понимали, так ещё и не могли принять её такой, какая она есть, всё время желая навязать ей своё мнение по этому поводу, обзывая заучкой, ботаником и прочими неприятными словечками. Но если вспомнить школьные года, то именно её знания очень часто вытягивали знаменитую троицу из таких передряг, что и врагу не пожелаешь.

Если учесть вышеперечисленное, то список подходящих молодых людей очень сильно сокращался. Тут даже задумываться было не над чем. Из списка кандидатов вылетали даже те, кто вполне соответствовал первым трём пунктам, а всё потому, что этого было слишком мало, по мнению Гермионы. Помимо этого, идеальный мужчина должен был обладать ещё очень многими качествами. И, конечно же, Рон моментально выбыл из списка идеальных мужчин. Он больше подходил Лаванде, в которую он был влюблён уже второй год, и кажется, собирался делать ей предложение руки и сердца под веточкой омелы.

Так же в рабочем коллективе имелись те, кто уже обзавёлся семьёй и детьми. Таких волшебников было немного, ведь после войны далеко не все оправились, а кто-то и вовсе в ходе битвы потерял своих любимых, но они всё же имелись. И Гермиона не смела задерживать их на рабочем месте, зная, насколько важно для детей присутствие родителей дома. Особенно сейчас, когда во многих домах устанавливались ёлки, развешивали украшения и готовили подарки.

Гермиона Грейнджер не относилась ни к первой, ни, уж тем более, ко второй категории. Она старалась не грустить по этому поводу, считая, что и на её улице будет праздник, просто всему своё время. И уж если честно признаться, то девушке было о ком думать и мечтать, просто в этой ситуации было глупо ждать взаимных чувств от этого мужчины. Такие, как она, никогда не смогут заинтересовать категорию мужчин, к которой относился он.

Отгоняя прочь всякие размышления о романтике, Гермиона вновь погрузилась в работу. Ничего страшного не было в том, что это Рождество она вновь проведёт одна. По крайней мере, она сможет навестить своих родителей и понаблюдать за ними, оставаясь незамеченной. Она скучала по ним, как никогда прежде, но вопрос о возвращении воспоминаний оставался закрытым.
Отвлеклась от дел Гермиона только тогда, когда тишину кабинета нарушил стук в дверь. К слову сказать, за окном уже светало, а значит она опять просидела всю ночь.

– Зайдите, – произнесла она, как ей показалось, бодрым голосом.

В кабинете тут же появился Северус Снейп.

– Здравствуйте, Гермиона, – мужчина закрыл за собой дверь, после чего устроился в удобном кресле напротив Грейнджер. – Я принёс заключение о последних разработках, а также информацию о планах на следующий год, – мужчина разложил на столе несколько папок. На следующие пару часов эти двое были потеряны для общества, отвлекаясь лишь на горячее кофе, которое принесла помощница девушки.

Когда Золотая троица нашла смертельно раненого профессора Зельеварения, Гермиона просто не смогла оставить его и приложила массу усилий, чтобы Северус Снейп остался в списке выживших. Она больше месяца выхаживала бывшего преподавателя, практически ежедневно находила новые идеи и решения для его лечения, постоянно разрабатывала новые зелья. Её труды не были напрасными, и, в итоге, Снейп оправился и вернулся в строй. Не передать, сколько всего девушке пришлось вытерпеть за этот месяц. Северус Снейп был не из тех людей, кто благодарит за спасение, а, наоборот, буквально обвинял Гермиону во всех смертных грехах, как только у него появилась возможность издавать звуки.

Так или иначе, им пришлось научиться общаться друг с другом нормально. Да и после войны, когда победа осталась за мальчиком-который-выжил, Северус Снейп очень сильно изменился. Исчезло с лица выражение постоянного гнева и недовольства, черты словно разгладились и стали мягче одновременно. Создавалось ощущение, что мужчина избавился от тяжёлой ноши, которую нёс на протяжении многих лет. Хотя, скорее всего, так и было. У него тоже была весьма сложная роль, которую он сыграл превосходно.

А потом, после выздоровления, именно Снейп подсказал Гермионе идею для открытия экспериментальной лаборатории. Так и началась их совместная работа. Гермиона была владелицей компании, хотя бы только потому, что героине войны были открыты практически все двери, а угодить девушке желали очень многие. В итоге, не возникало никаких проблем с открытием дела, получении огромного здания для работы и кучи лицензий, разрешений различных проверочных станций и прочих проблем. Северус возглавил отдел зельеварения, в котором разрабатывались новые рецепты и усовершенствовались старые по самым различным направлениям. Учёных на должности в отделе они отбирали вместе и не один месяц, и, к слову сказать, отбор был очень жёстким. Сейчас это уже была сплочённая команда из десяти человек под руководством Северуса.
Закончив доклад о работе отдела, Северус собрался уходить, как вдруг обернулся у двери и произнёс очевидное:

– Вам необходим отдых, Грейнджер, иначе вы совсем себя угробите.

– Как и вам, профессор Снейп, - в тон ему ответила Гермиона, после чего вновь погрузилась в работу. Северусу не оставалось ничего кроме, как молча согласиться, ведь и он часто ночует у себя в кабинете, и покинуть главный офис.

Сама же Гермиона возглавляла отдел Маггловедения. Данный отдел был открыт около полугода назад и содержал в себе пять научных сотрудников или же шесть, если считать вместе с Гермионой. Команда следила за наукой магглов, заимствуя некоторые из их идей и совершенствуя их под магический мир. У отдела уже имелись пара наград за достижения, и Гермиона считала, что это было только началом.

В десятом часу прозвучал очередной стук в дверь, но девушка даже не успела пригласить посетителя зайти, как он уже оказался в кабинете перед Гермионой.
И этим человеком являлся не кто иной, как сам Драко Малфой – начальник отдела по защите от Тёмных искусств.

– Ты опоздал, - резюмировала Гермиона.

– Возникли… некоторые трудности, – с запинкой произнёс Малфой, вальяжно устраиваясь в кресле и раскладывая на столе очередную кипу документов.

– И что же это за трудности, позволь узнать? – с неким остервенением задала вопрос, догадываясь об очередных трудностях Малфоя. Про его длинноногие и потрясающе красивые трудности в компании уже ходили легенды.

– Позволю, Грейнджер, – будто делая огромное одолжение, он продолжил, – моё последнее исследование дало сбой, и заклинание отскочило от образца. Меня лишь зацепило.

– Ну, этого стоило ожидать, – фыркнула себе под нос бывшая гриффиндорка, стараясь не захихикать от всплывшего в её голове воспоминания.

У Малфоя постоянно так. Через одно место. Рвётся в бой, вернее, экспериментировать, никогда не доводя исследования до логического завершения. В итоге, в ходе опытов происходят различные казусы. Однажды он разнёс половину лаборатории, в другой раз сам бегал от своих же заклинаний, желая, чтобы они не попали в него. Был случай, когда Драко к празднику влюблённых решил разработать шуточное заклятие, которое бы эффектно сбрасывало всю одежду с девушек. Для проведения опыта он, как истинный слизеринец, собрал публику, желая похвалы и славы. После того, как заклинание было произнесено, вместо девушки голым оказался сам Малфой, о чём публика вспоминала ещё очень долгое время. Сотрудники мужского пола ржали над оплошностью Малфоя, а девушки смущённо отводили глаза, но всё же старались незаметно для окружающих рассмотреть все его прелести, когда Драко с гордо поднятой головой, ничуть не стесняясь своей наготы, спокойно направился в свой кабинет.

В тот самый момент список качеств идеального мужчины пополнился на пару пунктов.
Спутник должен уметь «сохранять лицо» в любой ситуации, даже в самой идиотской. Помимо этого, в списке появились пункты о спортивной комплекции партнёра и о его росте.

– Господи, Грейнджер, неужели ты до сих пор лелеешь воспоминания обо мне без одежды? – с насмешкой поинтересовался объект её мыслей, словно зная, о чём она думает, вызывая лёгкий румянец на щеках. – Хотя о чём я говорю? Ничего удивительного в этом нет.

– Прости? – возмутилась Гермиона.

– Не стоит извиняться за то, что фантазируешь обо мне, – растягивая слова, и явно получая удовольствие от злящейся Гермионы, помиловал её Малфой. – Мне это даже льстит, в некоторой степени.

– Ты хочешь сказать, что я не способна удивить тебя? – словно не услышав его, поинтересовалась Гермиона. – Я не так предсказуема, как ты считаешь, Малфой!

– Это звучит почти как вызов! Или я не прав?

Зная, что Малфой любитель споров и пари, Гермиона на секунду задумалась о последствиях. Но какие могут быть последствия для победителя? А именно этот «титул» она и собиралась завоевать, рассчитывая облапошить Малфоя, как слепого котёнка.

– На что спорим? – взволновано спросила Гермиона, уже предвкушая сладкую победу. Удивить Малфоя? Легко! Она очень умная и обязательно что-нибудь да придумает.

– Предпочитаю оставить своё желание в тайне.

– Малфой… – решила запротестовать девушка, но её тут же перебил собеседник.

– Ты боишься? Или ты уже заведомо приняла своё поражение в споре? – словно насмехаясь над ней, произнёс Драко.

Понимая, что загадать слизеринец может что угодно, не задумываясь о правилах поведения в обществе и морали, Гермиона стала обдумывать своё желание.

– Хорошо, – нарочито спокойно дала своё согласие на тайное желание, – в таком случае, если победителем стану я – а я стану, ты даже не сомневайся, – мы отпразднуем Рождество вместе.

Лицо Малфоя вытянулось от удивления. Гермиона не могла распознать его реакцию и лишь сейчас поняла, как ей будет больно и неприятно услышать его отказ. Это будет означать, что ему до сих пор противно находиться рядом с ней больше необходимого времени.

Слово не воробей, как говорится, и отступать уже поздно.

– Что, надоело отмечать Рождество на работе?

– Откуда ты знаешь? – озадачилась Гермиона. – Я никого не посвящала в свою личную жизнь.

– Я же сказал, тебе будет очень сложно меня удивить, – хмыкнул Малфой, после чего поднялся с кресла и направился к выходу из кабинета. – У меня есть условие: ты должна поразить меня не как героиня войны, учёный или умная ведьма, а как женщина, Грейнджер. Если ты хочешь меня в своё распоряжение на весь праздничный уикенд, то ты должна доказать, что достойна такого подарка.

И сказано это было с явной насмешкой, неверием в её силы, с интонацией победителя. Гермиона поджала губы, чтобы не нахамить в ответ. Условие он выставил, понимаешь ли! Победить теперь явно будет намного сложнее, но Гермиона не собиралась отступать.

– Считай, что мы заключили спор, – подвела итог девушка, желая казаться равнодушной и совершенно спокойной.

– У тебя две недели, Грейнджер, ровно до Рождества.

С этими словами Малфой покинул кабинет, а Гермиона ударилась лбом о поверхность стола и застонала от отчаяния, не понимая, как смогла втянуть себя в подобную авантюру.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru