Наше Первое Рождество автора ~ Ledy Apollonaria~    в работе   Оценка фанфика
У них всегда были разные представления о Рождестве. У неё счастливое и яркое, а у него одинокое и серое. Они найдут друг друга на маскараде. И именно это Рождество поистине будет волшебным.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7154 || Отзывов: 5 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.13 || Обновление: 29.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Наше Первое Рождество

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
Неделя тянулась непростительно долго в ожидании праздника. Все девушки нервно стучали пальцами, бегали глазами и отвлекались. Парни же тайком проносили огневиски в свои комнаты. За два дня до праздника началась настоящая канитель. Основная масса учеников, оставшихся на каникулах в школе, были выпускники. Половина гриффиндора и слизерина, немного учеников из пуффендуя и когтеврана. Когда Гермиона вошла в гостиную, увидела как первокурсники, оставшиеся на каникулы, помогали украшать ёлку. Она улыбнулась и прошмыгнула в комнату. Джинни уже колдовала над подарками. Когда Гермиона вошла, то чуть не споткнулась о коробку, чертыхнувшись, подняла глаза и застыла: по всей комнате были раскиданы украшенные коробки, ленточки валялись во всех углах и даже висели на светильнике.
- Я развела такой бардак, - улыбнулась Джинни, отодвигая коробки в сторону, освобождая подруге место рядом.
Гермиона пробралась до своей кровати и вытащила кучу пакетов. Палочка была наготове.
Джинни расставила коробки в ряд и, взмахивая палочкой, меняла цвета у каждой. Белый со снежинками, синий со звездочками, красный с конфетами, зеленый с веточками омелы.
- Какой по душе? - спросила подруга.
-Красный,- улыбнулась она.
- Это твой, не перепутай, - рассмеялась Джинни и отставила коробку.
- Маме я заверну в зеленый, - взмахнув палочкой, сказа Уизли и сразу заметно погрустнела.
- Джинни? – Гермиона нахмурилась и отложила коробку. – Что такое?
- Так непривычно без родителей, - тихо ответила девушка, водя пальцем по блестящей бумаге, - мы всегда были вместе в этот день. Фред и Джордж постоянно что-нибудь чудили, на что мама потом сильно злилась, - она улыбнулась, - один раз они подложили дяде в подарок фейерверк, после чего он наотрез отказался приезжать к нам на праздники. Я так скучаю по семье.
Гермиона обняла подругу и погладила по спи.
- Я тоже скучаю по родителям, но пусть этот праздник станет для нас приятным исключением, - она поцеловала Джинни в рыжую макушку.
Вспоминая о мамином подарке, Гермиона поднялась и достала из шкафа подарок. Девушка сняла пакет, накрывавший крылья, и феечка вмиг расправила их.
- Во что же тебя завернуть? – задумчиво спросила она фею, на что та так и осталась улыбаться.
До самого вечера они провозились с подарками. Девушки советовались и помогали друг другу. Предпраздничный вечер был тихим и светлым. За окном шел снегопад, навевая самые волшебные мысли.
Джинни поднялась и зевнула.
- Меня заметно утомили ещё не начавшиеся праздники, - сказала она, подавляя очередной зевок.
- Рождество единственный раз в году, попробуй насладиться этим ощущением, - Гермиона завязла последний бантик и отправила коробку под кровать.
Подруги спустились в гостиную. Гермиона не могла поверить, что эта последняя зима в Хогвартсе, и она больше не увидит, как в полутёмной гостиной мерцает новогодняя ёлка, не услышит, как в камине трещат дрова, а на уютном диванчике, в полутьме, хихикают девочки, обсуждая понравившихся мальчиков. Они опустились на диван рядом с камином, вытянув ноги, Гарри расположился рядом в кресле.
- Закончил?- улыбнувшись, спросила Джинни.
- Блестки рассыпаны по всей комнате. Когда Дин вышел из ванной, Невилл чихнул и бедняга снова пошел мыться,- прикрыв рукой глаза, ухмыльнулся Гарри. - Подарки валялись по всей комнате, ленты висели даже на светильниках. Это было забавно.
Девушки переглянулись и понимающе заулыбались.
- Мне кажется, что это самое восхитительное в празднике. Накрываешь подарок блестящей бумагой и думаешь, как же приятно будет тому человеку, которому ты его подаришь.
- Ты у нас стала такой романтичной, - улыбнулась Джинни, облокачиваясь на плечо подруги.
Гарри внимательно посмотрел на Гермиону, а потом перевёл вопросительный взгляд на Джинни. Та в ответ пожала плечом и улыбнулась. Гарри откашлялся и сказал:
- Гермиона, если ты влю… - он прервался, - если тебе кто-то нравится, то есть прекрасная возможность познакомиться с ним поближе на маскараде.
Гермиона удивлённо посмотрела на Гарри, потом перевела взгляд на свои руки и сжала кулаки.
Гарри смотрел в душу. Для него не составило труда разглядеть перемены в подруге. Гермиона не нервничала так даже перед экзаменами, а тут всего лишь перед праздником. Это можно было списать на то, что они последний раз проводят Рождество в школе, но тут было что-то не так. Она погружалась в себя, не замечая ничего вокруг, спотыкалась и всё роняла, но самое интересное было то, что она вздрагивала, когда мимо проходили слизеринцы. Это наводило на определённые мысли. Но ведь подруга все равно не будет говорить до последнего. Нужно дать ей время. Она всегда найдет поддержку у своих друзей.
- Я бы не хотела об этом говорить, - подняла глаза на своих друзей девушка.
- Хорошо, но просто знай, что у тебя все получится.
От прозвучавшей уверенности в его голосе Гермиона непроизвольно улыбнулась. Даже ничего не подозревая, её друг всегда поддержит.
- Ты самая умная, веселая и находчивая девушка! – воскликнула Джинни и коснулась её руки. – Я так хочу видеть тебя счастливой!
- Спасибо, - улыбнулась Гермиона и обняла подругу.
Ночью, лежа в своей постели, Гермиона ворочалась с боку на бок. Мысли перепрыгивали с одной на другую, не находя окончательного варианта развития событий. Завтра все могло получиться. Если получиться, она будет счастливейшей девушкой на свете. Она хотела войти в новый этап своей жизни уверенной и независимой, а внутри, в самых потаенных уголках души, будут гореть воспоминания о самой потрясающей рождественской ночи. Гермиона перевела взгляд на весящее платье. Он никогда не узнает её.
Девушка поднялась с постели и подошла к столу. Ей нужно было заснуть, поэтому без сонного зелья не обойтись.
***
Гермиона с трудом открыла глаза, казалось, она прилегла только пять минут назад, но за окном святило солнце, а подруги уже не было в своей постели.
« Не самое лучшее утро», - подумала она и зажмурилась от яркого света. Стоило только вылезти из постели, как морозный воздух быстро прогнал её сон. Джинни открыла окно и ушла в ванную. Издалека послышался детский смех, девочка кричала чье-то имя. Гермиона подошла к окну и улыбнулась. Девчонки обстреливали мальчиков из-за огромной горы снега, те в свою очередь не отставали от них. Двое лепили снежки, а двое обстреливали их убежище. Все они что-то кричали. Тут девочка в розовой шапке выбежала из-за укрытия и, показав язык, побежала к дереву. За ней помчался высокий мальчик. Девушка наблюдала за ними очень долго, иногда глаза застилала дымка воспоминаний, но она быстро её прогоняла.
Открылась дверь в ванную и вывалился огромный клуб пара, Джинни в синем халатике и босыми ногами быстро прошагала в комнату.
- Как холодно! – воскликнула она и в три шага преодолела расстояние до окна, резко его захлопнула. – Ну чего же ты стоишь на морозе! Ты собралась сопли собирать или парня мечты соблазнять? – подруга уперла руки в бока, как делала её мама, наводя на себя грозный вид. Брови Гермионы взлетели вверх.
- А ты думала, я не о чем не догадываюсь? – поинтересовалась она и пошла к шкафу. – Не хотела говорить, думала, ты сама все расскажешь, попросишь помощи, - Джинни вытащила огромную косметичку и вывалила содержимое на кровать, - хотя бы в макияже! Но ты, Гермиона Грейнджер, меня разочаровала! Носишь все в себе и даже не намекнула, кто бы это мог быть.
Чем больше Гермиона слушала, тем краснее становилась.
- Неужели это так заметно? – вырвался у неё хрип - это были первые слова за все утро.
- Я за тобой уже не первый месяц это наблюдаю, но я и вправду надеялась, что ты мне все расскажешь, -сказала Джинни, раскладывая блески по цветам, не поднимая глаз.
Гермиона не знала, что сказать, с её стороны было глупо думать, что все пройдет быстро и незаметно.
- Джинни, я не думала, что решусь на такое, - Гермиона подошла к подруге и положила руку на ее плечо, - все это время я не готовила план, - она улыбнулась, - соблазнения, а морально готовилась к чему-то безумному. И если бы ты узнала, кто он, не думаю, что поддержала меня.
- Грейнджер, эгоистично думать, что я мы бы тебя не поддержали! - резко выпрямилась Джинни и повернулась к ней. - Мы всегда уважали твой выбор!
Джинни покраснела и тяжело дышала, Гермиона обняла её и улыбнулась, попыталась отвлечь подругу от опасной темы.
- Спасибо тебе, дорогая, а теперь давай посмотрим, какой макияж ты мне подберешь.
Подруга обрадовалась и с двойным усилием начала перебирать косметику.
Вечер приближался с невероятной скоростью. Гермиона сжимала и разжимала кулаки, поглядывая на часы, когда Джинни кружила по комнате, приложив свое платье к груди. Она уже завила локоны, и они красиво колыхались в такт движениям.
- Я так хочу, чтобы этот вечер стал особенным, - сказала она, делая движение вокруг своей оси и останавливаясь у зеркала. - Мы с Гарри будем танцевать всю ночь, потом выйдем на улицу и будем целоваться, пока пальцы на ногах не замерзнут,- она покраснела, - а затем, я думаю, последует чудесная ночь.
Гермиона почувствовала легкий укол в сердце и выдавила улыбку. Подруга это заметила.
- Садись, - скомандовала Джинни, указывая на стул перед зеркалом, - я займусь тобой.
Ни на секунду из рук Уизли не выпускала бутылочки крема и блесток. Утром они подобрали подходящие цвета для макияжа и идею прически. Тяжелые мягкие локоны были подняты наверх, Джинни оставила несколько прядок у лица и быстро их завила.
В дверь постучали, и маленькая светлая головка с короной на голове выглянула из-за проема.
- Гарри Поттер спрашивал, как скоро вы будете.
- Передай ему, чтобы он ждал нас в зале, мы ещё не скоро.
- Боже мой! – воскликнула Гермиона и начала метаться. – Сколько же сейчас время?
- Сиди смирно, я ещё не закончила, - строго наказала Джинни, и её руки с невероятным мастерством закружились ещё быстрее.
Через пятнадцать минут, Уизли отошла от зеркала, открывая всю проделанную работу. Гермиона сдавленно ахнула и прикрыла рот рукой. Она выглядела сказочно. Ещё никогда в жизни она не выглядела так прекрасно. Оставалось только удивляться, как макияж и красивая прическа может украсить обычную девушку.
- Одевайся же скорее, - улыбаясь во все лицо, сказала подруга, явно довольная проделанной работой.
- Ты никогда не думала открыть собственный салон красоты? - серьезно спросила Гермиона. – Твои руки волшебны, ты только посмотри насколько профессионален макияж!
- Мне действительно нравится подчеркивать выразительность лица и подбирать цвета, но это ведь всё не серьезно, - девушка даже застыла в ожидании ответа.
- Джинни, ты можешь заниматься тем, что тебе нравится, я даже уверена, что в этом направлении тебя ждет успех, - Гермиона отложила свои туфли и обняла её. – Ты только посмотри, какую красавицу ты из меня сделала. Эти подчеркнутые глаза, пухлые губы, румянец на щеках.
- Ты очень красивая, поэтому мне не составило труда тебя разукрасить, - улыбнулась Джинни. Она подобрала подол своего кремового платья и с босоножками в руках вышла из комнаты, пожелав удачи.
Удача ей действительно понадобиться.
Когда девушка надела платье, то ощутила душевный подъем. Она выглядела идеально. Образ получился законченным и загадочным. Шелк платья приятно холодил кожу. Красный цвет вселял уверенность в своих силах. Она скользнула в черные открытые туфли, но когда выпрямилась, подол быстро поглотил их. При малейшем движении в сторону платье приятно скользило по ногам. Она совершила несколько танцевальный движений, наблюдая как платье красиво взлетает за ней. На столе все ещё лежала маска, подаренная хозяйкой магазина. Она взяла её в руки и улыбнулась незнакомке в отражении. Приложив черную маску к лицу, она поняла, какого эффекта добивалась Джинни от перехода светлых теней в темные. Ей всегда был ненавистен её карий цвет глаз, но сейчас они казались бездонными с едва заметной крапинкой. Маска отливала на свету красными блестками, придавая образу ещё больше загадочности.
Оставшись довольной результатом, она выскользнула из комнаты в гостиную. Как она и подозревала, там никого не оказалось. Праздник начался уже час назад, младшие курсы должны были отправиться в постель через час, когда у старшекурсников была вся ночь впереди.
Коридоры были освещены множеством разноцветных шаров, как те, что были у них в комнате, но от этого не становились менее холодными. Холодный воздух пробирался через платье. Гермиона потерла плечи руками, жалея, что не взяла никакой накидки. Двери в Большой зал были открыты, выглядывала огромная зеленая ель, наряженная всевозможными игрушками, посередине кружились танцующие пары. От разных цветных платьев, меняющихся с невероятной скоростью, кружилась голова. Когда она зашла в зал, то поняла, что вечер в самом разгаре. Все девушки были прекрасны и неузнаваемы. Пока Гермиона шла к столику с напитками, она услышала довольно много смелых заявлений и улыбнулась, девушки явно чувствовали себя раскрепощёнными. Она тоже ощущала нечто подобное и наслаждалась восхищенными взглядами, направленными в её сторону. У столика с шампанским она заметила Панси, та даже не стала одевать маску, рядом с ней она узнала Блейза. Эти двое будто ощутили на себе её взгляд, и оба обернулись на неё. Гермиона не отвела глаз. В глазах Блейза она прочла восхищение и одобрение, а в глазах девушки неприязнь. Она чертыхнулась и попыталась успокоиться. Они не могли её узнать. Она сама себя не узнавала.
" Ну где же он?"
Гермиона заметила Джинни и Гарри за столиком слева от елки и попыталась поймать взгляд подруги. Но та, счастливая и воодушевленная была обращена к своему кавалеру и ничего не замечала вокруг. Бокал в её руке слегка подрагивал, и чтобы скрыть нервную дрожь, она поднесла его к губам. Ее взгляд переместился на то место, где стояли слизеринцы, но их уже не было. Она чертыхнулась ещё один раз. Быстро пробегаясь глазами по платьям и лицам, она не заметила тень подошедшего человека.
- Прекрасная незнакомка явилась на бал без кавалера? - раздался приятный баритон.
Гермиона резко повернулась, чуть не расплескав прозрачную жидкость, в её глазах промелькнуло узнавание.
- Только не говорите, что покинули свою прекрасную даму, - парировала она, улыбнувшись. С ним она заметно расслабилась.
- Могу вас заверить, но это не моя дама, - улыбнулся он, - моя дама ещё не нашла меня. Вообще. Может это вы?
Гермиона рассмеялась и покачала головой:
- Боюсь вас огорчить, но это маловероятно.
- Значит ваше сердце уже покорено? - наиграно возмутился парень. - Неужели я не могу надеяться ни на каплю симпатии?
- Вы уже завоевали мою симпатию.
- Как замечательно это звучит. Может мне стоит побороться за ваше сердце?
- Боюсь это бесполезно, - вздохнула девушка.
- Как жаль, прекрасная незнакомка, но я рад даже такой малости. Знайте, что я навсегда покорен вашей красотой. И буду счастлив удостоиться первым танцем с вами, - он сделал поклон головой и пригласительный жест рукой.
- Буду счастлива, - улыбнулась Гермиона и уже было приняла его руку, как раздался знакомый голос.
- Боюсь, дружище, эта дама пообещала мне свой первый танец.
Блейз усмехнулся и поцеловал её руку.
- Тогда я рассчитываю на второй, - он быстро растворился в толпе.
Гермиона повернулась к нарушителю спокойствия и сказала:
- Какой же ты нахал!

***
Праздник все ближе) Надеюсь у всех подарки уже упакованы и хранятся подальше от любопытных глаз)
В следующую главу хочу включить постельную сцену, не знаю, что из этого выйдет)
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru