Хаффлпаффец автора Diart    закончен   Оценка фанфика
Признаки настоящего хаффлпаффца.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Седрик Диггори, Нимфадора Тонкс, Луна Лавгуд
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4270 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.13 || Обновление: 26.12.13

Хаффлпаффец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Седрик, ты молодец!
- Поддержим настоящего чемпиона Хогвартса!
Всё это, конечно, льстит, но это совершенно неправильно. Стоит только посмотреть на Поттера, чтобы понять – не о таком он мечтал. Все против него, включая завистливого ленивого лучшего друга. И зачем такие друзья? Понятно, почему Хаффлпаффцы ненавидят его – думают, что Поттер украдёт у меня славу. А то, что он может жизнь потерять, то все, кроме него и Грейнджер, совершенно забыли.
Скоро первое испытание и, благодаря Гарри, я знаю к чему готовиться. Хочется отблагодарить и его.
Вхожу в гостиную, где меня оглушают аплодисменты и ароматный запах выпечки. И если насчёт второго я ничего не имею против…
- Ребята, - становлюсь в центр гостиной. – Нужно поговорить.
- О чем? – шум стихает, и слава Мерлину. Всё же хорошо, что мы - тихий и спокойный факультет, в отличие от того же Гриффиндора. Однажды я зашел в их гостиную, кажется, на втором курсе. Всего на минуту, а когда вышел – уши не могли нормально воспринимать звуки ещё около пяти минут.
- Ребята, я понимаю, что для вас, как и для всех, является шоком то, что у Хогвартса есть второй чемпион, и я понимаю, что вы не испытываете особой лояльности по отношению к Гарри. Но неужели непонятно, что он не виноват? Неужели вы не видите, насколько давят на него и гриффиндорцы, и слизеринцы, а вы ещё всё усугубляете. Просто вспомните, что я, по крайней мере, имел право выбора, а Поттер – нет, за него как всегда выбрали. Так что оставьте его в покое, ребята.
Надеюсь, ты найдёшь способ выжить на первом испытании, Гарри.

* * *

Хаффлпаффцы – одни из самых неконфликтных людей. Но если посягают на территорию, на заслуги хаффлпаффца, - то пощады не ждите. Он не будет бороться против вас физически, как гриффиндорцы, не будет давить на ваши слабые места, как слизеринцы, не будет уничтожать вас морально, как равенкловцы. Нет. Он может только укусить. Больно, но терпимо. Но не забывайте, что хаффлпафцы очень милы, дружелюбны и искренны, а это подкупает даже слизеринцев. И вскоре обидчик хаффлпаффца заметит, что на него ополчилось всё его окружение – и слизеринцы, и гриффиндорцы, и равенкловцы, и другие хаффлпаффцы. Впрочем, барсук не может постоянно находиться на войне, но даже если он прекратил обижаться, его окружение будет продолжать доставать обидчика, пока хаффлпаффец не прекратит это.
Никогда не стоит недооценивать хаффлпаффца как врага.

* * *

Странный у Снейпа взгляд. Пронизывающий, испытывающий… ну и ещё какой-то. В общем, он явно не знает, что со мной делать и, наверное, надеется увидеть ответ во мне.
Снейп. Самый некрасивый, самый язвительный человек, ставший моей первой продолжительной влюблённостью.
Даже сейчас я чувствую лёгкую симпатию к этому неприятному человеку.
Он очень требовательный преподаватель, судя по тому, что рассказывали старшекурсники, гораздо требовательнее предыдущего, но ко мне он относился неплохо – его предмет, особенно устную часть, я знаю очень хорошо, да и на практике взрывы случаются не так часто, как мог бы подумать хорошо меня знающий человек. По его предмету у меня всегда были твёрдое «Выше ожидаемого». Эта оценка многим казалось высшим подарком судьбы, особенно от Снейпа, но…
- Аврором? Вы насмешили меня, мисс Тонкс.
- Я буду аврором!
Молчание. Он смотрит на меня даже не раздражённо, а спокойно, и начинает медленно говорить, четко выговаривая каждый слог, и я с трудом сосредотачиваюсь на смысле слов, заворожённая голосом:
- Насколько вы помните, я принимаю на продвинутые зелья только тех учеников, у которых СОВ «Превосходно». Вам же, кроме зелий, нужно подтянуть и трансфигурацию. Потянете?
- Потяну!
- Здравые амбиции никому ещё не мешали, мисс Тонкс. Подчёркиваю, «здравые». Посмотрим, что из вас получится. Через десять минут у вас начнутся Чары, а у меня ад с третьекурсниками-гриффиндорцами, считающими, что они что-то знают лучше меня. Идите, мне нужно морально подготовиться.
Я докажу ему, я получу «Превосходно» по зельям!

* * *

Хаффлпаффцы умеют добиваться поставленной цели. Но в основном помогает им в этом не амбиции или упрямство, а трудолюбивость и упорство. Они не ставят себе слишком завышенных или заниженных целей.

* * *

Всё это так здорово – растения, травы… Ты ласково с ними разговариваешь и кажется, что они тянутся к тебе – шелестят добрые слова, хотят обнять прохладными листьями. А корень в виде маленького, кажется, только вышедшего из сказок ребёнка друидов даже замолкает, с удивлением глядя на меня.
Земля такая тёплая, мягкая, живая. Я уверена, малыш-друид, она станет тебе отличным одеялом. Спи, маленький…
Прошло ещё пять минут, все закончили и сняли наушники.
- Мисс Лавгуд, вы справились первой с пересадкой мандрагоры. Две с половиной минуты – самый лучший результат, - сама Спраут справилась чуть меньше чем за две минуты. – Десять очков Равенкло.
И почему все провозились так долго? Детёныши друидов кричали от холода и от боли, что причиняли им ребята. Они обрывали листья, даже царапали их тела. Растения боялись. Почему никто не додумался спеть им колыбельную, говорить ласковые слова и заботливо подровнять землю, чтобы им было удобнее?
Даже профессор… Она их любит, правда любит, но не может, не умеет обращаться с ними как с собственными детьми. Не может показать им свою настоящую любовь.
А любовь - она как горящая свеча. Она может зажечь тысячи других свечей, но огонь не уменьшится.
Может, рассказать профессору свои мысли?
Да. Это хорошо. Но после урока.
Не все поймут.

* * *

Упорство и трудолюбие не могут появиться внезапно и не могут появиться сами по себе. Но для того, кто развивает в себе эти качества – дом Хельги Хаффлпафф всегда откроет двери в солнечную гостиную, постоянно пахнущую выпечкой. Того окружат искренние и дружелюбные люди, стремящиеся к гармонии и покою.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru